用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 爱情常常让人忘记时间--记一次不寻常的探船

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4899 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  
楼 主  爱情常常让人忘记时间--记一次不寻常的探船[2007-3-5 1:26:00]
剪竹 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

原来的标题我起的是长途跋涉,说长途跋涉,可能有点夸张,但为了渲染难度,让我的爱人更加心疼我,也不妨一用。:)

除夕夜,先生打来了卫通,“计划临时改变了,又能回国了,先到大连,后去上海,你到上海来吧。”,有点突然,因为情人节的电话里说的是不回国,直接去澳的,但毕竟是个令人振奋的消息。

挂了电话,我很是兴奋,看着满桌给妹妹和晓卓夫妇烧的菜,胃口大开。下面要做的就是等待先生更进一步的消息了。几天中,我见谁都告诉谁,也不管是不是有点絮叨。

初四凌晨三点,先生进了中国海域,一个短信扰了我的轻梦“亲爱的,我们到了,不知今天能不能靠港,天亮给你打电话。”

早上六点多,先生就来了电话,兴奋了半天,计划了半天,但都等于零,因为没有靠港计划。但先生倾心于让我初六跟着妹妹去苏州,在苏州等他,他心里踏实,因为他说在上海最多能停留十几个小时罢了。我却说,如果他们初五靠港了,我就初六跟妹妹过去,否则我就先不着急。

初五,我值班,整个上午都还没有靠港计划,我不知道要请多少天假才够,也不知道从哪天开始请假,很矛盾。上午快下班的时候,我们站长去了,很难得的机会,顾不了那么多了,直接冲过去请假,一周,他还没权利批,不得已打电话给处长,好在处长比较好说话,再加上过完年第一周一般没什么事情,就批了。

兴奋地告诉老公,想着,我请了一周,该足够了吧?

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 1 楼 回帖时间:2007-3-5 9:13:00
cissyguo 巾帼
你去了吗?
去了多久
选择海员作为一生的依靠没有朝朝暮暮,很多时候事情要一个人抗;但是我要说真正的男人会一生对你好。
我相信那句话:不是真正的男子汉,不敢去做航海人!
http://www.chonghuafei.com/chf/index.do?paytype=3&mpartnerid=192a4671b03cb7cc1653e1ed6f37630e 

第 2 楼 回帖时间:2007-3-5 10:12:00
剪竹 巾帼
初五晚上,我其实还在犹豫要不要随妹妹过去,到了初六早上,我想也没想就起个大早,收拾了行李,和妹妹一起吃了早餐,去火车站赶早八点的火车。

到车站时,才7:30不到,人山人海呀,到处听到有送人的说“站台票不卖了,你自己进去吧”,我也一下子蒙了,原来想着,虽然春运,但这是个小城市啊,不会也不卖站台票吧,哪知道果真如此呀。但还不死心哦,去问穿警服的,证实了真的不卖站台票,我心慌呀。如果真的挤不上去怎么办?去买汽车票肯定也来不及了,我怎么事先没有随便拿张以前的车票做准备呢,也许糊弄一下,就过去了呢。忐忑的心情,无法言说。

手紧紧地抓住行李,不得已又重新整理了一下行李,把我准备带给先生的东西和妹妹的行李分开,免得万一我挤不上去,行李弄错。眼睛则不停地观察身边的候车者,是不是有人和我一样没有票,准备挤,而紧张?嘴巴在不停地给妹妹面授机宜,“妹,待会一检票,你个头小,直接往里冲,不要管检票员喊,她顾不了那么多,检票的时候都比较乱,人挤人的”。

开始检票了,我和妹妹在前头,妹妹果然很听话,矮我半个头的她也真的很利落就冲过了检票员,我自然也很顺利地通过。

第一关胜利了,快走到车厢附近时,看着车厢门口的检票员,我开始思索怎么应对,忽然,我看到车厢的窗户大方地开着,我灵机一动,给妹妹说“妹,我先上去,然后把票隔窗户扔给你,你再检票上来”(因为妹妹是必须要出发的,所以如果实在妹妹过不了关,我再换她上来,而如果我不先上去,一旦过不了关,就真的上不了车了,所以票一直在我手里),可是,等我在车厢这端检票上去后,打算扔票给妹妹时,发现她也已上来,妹妹说,检票员问她要票,她说票在后头的姐姐手里,然后头也不回迈步上车,呵呵。

总算上车了,心踏实了,补票就不着急了。给先生发了消息,他其实初五的时候已经坚决取消了让我随妹妹出发的念头,因为他得知妹妹的票是座票,而非卧铺。(因为春运,卧铺全部改成硬座),他怕我受罪,怕我站一路太辛苦,他劝我去买汽车票,但我还是一冲动,上了火车。先生得知后,自然是一阵心疼,说着“又让亲爱的受委屈了”之类的蜜语甜言,我则觉得自己好伟大,豪情地说“当成一次快乐旅行,一点都不累”。

因为是始发车,刚开始,并未坐满,我就到另外一个车厢找到一个座位坐下,但不到两个小时,随后的两站,挤上来的人把所有的车厢都填得密不透风,好在我已补过票。可是,这次我想从这个车厢到妹妹所在的车厢,却已寸步难易。费了九牛二虎力,出了浑身大汗,总算和妹妹汇合,我们姐妹一直都知道心疼对方,我和妹妹轮换坐,妹妹还象在家时一样在我耳边讲述她的工作和朋友,我更多时候只是报以微笑,而不发表意见,只做她的倾听者。时间过得倒也很快。

<p>你,走进我心里

第 3 楼 回帖时间:2007-3-5 10:29:00
剪竹 巾帼
中午要吃饭了,我没什么胃口,妹妹嚷着吃板栗,我拿着垃圾袋,负责承接她拨掉的板栗皮,对面的夫妻俩开始泡面吃。
突然,对面的男人扭脸,不知道是喊隔路坐的儿子还是看什么人,我已不记得,唯一记得的是,他扭脸的同时,拐了一下胳膊,碰倒了辛苦泡好的面,接着就是撒了妹妹一身,还有在下面蜷着的一个阿姨也是一身,而当时,我的外套和妹妹的羽绒服以及我的包包还有妹妹的手机,全部都在妹妹腿上和手上,都不得不洗了方便面浴。

衣服,包包都无所谓,可是妹妹的手机却已不能用,而且满身方便面味道,卸掉电池,希望它休息片刻,可以回复健康。

下午五点多点,先生下班了,打来电话,说已靠港了,他当班的时候靠的。知道靠港的消息,总是让人振奋,因为这就意味着很快就能开往我等待他的港口。

到快下车的时候,妹妹的手机还不能用,我这才向对面的男人提出看怎么办,其实我一直有点生气,因为至始至终他都没说声抱歉或者对不起。当我向他提出手机不能用了,看怎么办的时候,他开始说他的委屈,说是因为有人碰到他,他的胳膊才碰倒了面,而他面也没能吃成。我想我并不是那种遏人的人,因为我一直指望妹妹的手机在下车前可以使用,那样我就不会说一句话,也不会在意他一点道歉的意思都没有,可是手机明明还是无法使用,我总想讨回一点歉意。我反驳他说,不管怎样,手机无法使用是他造成的,不管他是有意无意,无心造成的后果也是要负责任的。他说给你点清洗费好了吧。善良的妹妹随机摇头,妹妹不好意思要,而这个男人象做戏一样把伸向衣袋的手在妹妹摇头的瞬间就抽了回来。我真是看不惯他这样的虚伪的人,如果他真的给,真的拿出来,我还真看不在眼里,无非几十块钱,我要的就是他的一句真诚的道歉,是真诚。所以,我让他抽回来的手再次伸到衣袋里拿了清洗费给我。事后,我也想,如果我是他,我是那个无心造成后果的人,我会不会真诚地拿钱出来?我想我会的,更重要的,我肯定会承认是自己的失误给别人带来了损失。说不清楚的社会,说不清楚的人。

到苏州时,已华灯初上,和妹妹打车到园区,却也花了四十分钟,先生打过几个电话过来,一路陪伴我们到了妹妹住地。

妹妹宿舍的人都是她大学的同学,都很不错。身躯已经开始疲惫,休息最重要。
<p>你,走进我心里

第 4 楼 回帖时间:2007-3-5 11:26:00
剪竹 巾帼

先生又打电话到妹妹宿舍,确定我真的已经安全到达,他才放心。

初七,妹妹去上班了,我睡懒觉到中午,起来泡了面吃,然后去洗了个头发,又帮妹妹买了些用完的日用品,如牙膏,卫生纸等。晚上请妹妹宿舍同学兼同事吃饭。而那时,先生已启航,现在想想还真是,命里注定很多东西,记得高中时我都叫先生“启帆”的,大学写信给他,也这么叫他的,也算是给他起的一个昵称,没想到,后来他居然真的成了海员。

初八早,妹妹送我“站”上去昆山的汽车,说是“站”上,可一点不假,这次探船我几乎都是站在车上,而非坐。半个多小时后到昆山,听从陈同学的指示,坐上公交,到了他的住处,陈同学是我们高中同学,高中时和我关系很好,和我先生更是铁哥们,一个碗里吃饭的那种哥们。本打算行李放下,就去找玲玲玩的,玲玲是我认识的一个漂亮海嫂。可是没想到,陈同学已经喊来了在昆山的另两个同学,在我们婚礼的时候,这几个同学都添了红包给我们,是我先生的好友,盛情难却,只好午饭后去找玲玲。老同学的聚会却一样暖人心怀。

午饭后,其中一同学顺路送我到车上,同样是“站”在车上,又半个小时多,到了玲玲所在的镇上,坐在玲玲的电瓶车后桌上,揽着她的小蛮腰,就好像很久很久以前就见过的姐妹一样,亲切。其实晚上好想和玲玲住一起,可是,担心先生的船一到港立即进港,而先生说的是只靠10个小时左右的,那样我若来不及赶去,就麻烦了,所以在晚饭后,和玲玲告别,回到离车站很 近的陈同学那里。

果然,晚上先生就来了电话,手机有了信号,船已到锚地,只是,没有靠港计划。

初九,陈同学和同租的同事都去上班了,我挺想借机去周庄逛逛,但,还是担心,我若刚到周庄,先生又开始靠港,等我再赶去上海,也许又晚了,所以,只能老老实实在昆山呆着等待。实在无聊,就到网吧上网,和姐妹们聊得不亦乐乎。忘乎所以之余,四个小时已过去,先生打电话,骂我不会照顾自己。要我去吃饭。

到晚上,还是没有靠港计划,我给先生说,决定不管第二天是否靠港,我都要一大早过去上海,到了码头,找个地方住下等着。先生正好听到同船一同事的家属已到上海,就要了她的电话,让我和她联系。我打了电话给她,约好第二天上午与她汇合。

<p>你,走进我心里

第 5 楼 回帖时间:2007-3-5 14:26:00
剪竹 巾帼
初十早七点,起床,到昆山汽车站,14元买到嘉定,大约一个小时到达嘉定汽车站,然后换乘淞嘉线(嘉定到吴淞),我在罗店汽车站下车,那个早到的海嫂姐姐的亲戚去接了我,说是海嫂姐姐,其实她和我爸爸同年,和我妈妈年龄相仿。也和我妈妈一样,不识几个字,不敢一个人出门,见到我,她也仿佛找到了依靠,因为她一个人不敢去码头。而更让人开心的是,她和我是老乡,这更感觉近了一层。虽然年龄差距很大,但我们一样有很多共同话题,看她幸福的样子,我不紧也感慨如果我和先生到了她们夫妇那个年龄,也还能这般恩爱,平生无憾哪。

可能我真的比较有小孩缘吧,她亲戚家的四岁小女儿一见我,就好像老早就认识我一样,缠着我玩。在她的亲戚家吃过午饭,先生打电话来,要我中午去边防问一下办登轮证的手续,因为他们接到通知晚上靠港,以前每次上船看他,都是船长开证明就OK了,但这次不行,必须得办证。于是,这个姐姐的亲戚就叫了辆车送我们到了吴淞的边防站(在淞滨路上),
原来办登轮证除了需要结婚证和身份证外,还必须要船上的手续,也就是说必须等到船舶靠好港办好一切手续后才行。依我的意思,我和这个姐姐就在附近找个宾馆住下好了,下午我们在附近逛逛,晚上吃个饭,时间就过去了,可是这姐姐的亲戚十分热情,非要我们再回他家,说吃了晚饭再送我们过来。不好意思,只能再去叨扰他们。

下午,我一直跟那个调皮的小女孩玩,而姐姐就和她亲戚们包饺子。先生也不停地给我们发消息,因为在这之前,先生又告诉我,计划改变了,说装好货后出去抛锚,然后去另外一个码头装货,再然后去常熟,船长也同意我们跟船了,所以想想,可以相聚好几天,不由得窃喜,那个姐姐还说,其他的船员家属该后悔没来了哦。
<p>你,走进我心里

第 6 楼 回帖时间:2007-3-5 15:04:00
剪竹 巾帼
晚饭后,她的亲戚又送我们到了吴淞边防站,等她的亲戚回后,我和她在边防站的沙发上坐下歇会,其时刚刚晚上8:00还不到。

这时接到先生确切消息,说是刚刚刚刚收到的消息,凌晨1点靠,2点让在边防等着,我晕倒。此时,天已黑透,已感微冷。我给这个姐姐说“我们去逛逛,看看有没有网吧,我们去看电影吧”,她帮我提了我给先生带的春秋皮鞋。我们两个相互依赖着在瑟瑟威风中寻觅网吧的身影,乍暖还寒,可是一点不假。

整条路从这边走到那边,也没看到一家网吧,人烟也不很多,走到牡丹江路时,我和她都象看到了停靠在牡丹江路14区的船一样兴奋。外边的冷风逼迫我们走回边防站,边防站的门已由自动变成手动,而值班的人去了里面休息,不得已,我按门铃喊他们给我们开门。进去后,我们只能自己找话题聊天打发时间。

此时,先生也抓紧时间休息了,因为12点要爬起来上班。我和姐姐聊很多,聊彼此的老公,聊他们的工作,她聊她的儿女和刚出生的孙子,我聊我的父母和弟妹,她聊她的房子,我聊我设计的美好未来,聊待会上到船上,先去洗个澡,洗去这几天奔波的疲惫,好好歇歇。。。。。。这样,时间过得也稍微快些,眼看着到了9点,10点,11点了。我打骚扰电话给睡梦中的先生,先生要去上班了,我和这个姐姐还在期待凌晨1点,2点的到来。

因为出发的那天,天气很暖,想着南方的气温总比我所在的城市暖一些吧,所以只着了一件薄毛衣和一个双层外套。到深夜,已感到浑身在颤抖,手脚已冰冷,不时也会有一些代理进去办手续,我偶尔会跑过去看看他们都怎么办的,一个韩国“自由之星”号的代理办了手续后,还说他们也停在14区,问我们需不需要坐他的车过去,呵呵,不错的一个人。

那个姐姐看我太冷,居然脱了她的外套要我穿(她穿得比较厚),我拒绝了,在这样一个她同样冷的境地,我怎能接受她如此深的好意?

时间总算一分一秒地过去,不管我们是如何焦急,它都走得那么有规律和节奏。快2点的时候,先生来电话,说靠好了港,就等代理办手续了。又过半个小时左右,先生说,代理下船了,不让他们跟着过来接我们。感觉到希望就在眼前,我和那个姐姐兴奋莫名,好像忘却了我们已在边防等待了6个小时的辛苦。

<p>你,走进我心里

第 7 楼 回帖时间:2007-3-5 15:35:00
剪竹 巾帼
十几分钟后,大约2:30,又进来一个代理,对我们说“把你们的结婚证和身份证拿过来”,心情已不足以用兴奋二字形容,因为马上就要见到亲爱的老公了。可是,随后,“不过,你们八点之前就要下船呀”,代理的这句话让我如坠深渊,浑身无力,拿结婚证的手一点力气都没有,反问他“不是还要到另外一个码头吗?”,代理说,“本来是的,可是现在不一定去了,那边没有泊位,如果等不到泊位,就不要那点货,直接开走了”。我不相信,以为代理坚持原则,以为其实是可以随船过去的,以为他在骗我们,这么想了以后,心情渐渐舒展开。

坐上代理的车,和他聊了会天,他说听船长说,很快会回来修船,我的心才又再次踏实了些。很快,到了码头门口,他对着门卫大喊一声“是代理”,就直接开了过去,我还戏说,下次我也找辆车,带个帽子,喊一声自己是代理,蒙混进去。

开着玩笑,到了他们的船边,还没到舷梯处,就看到先生已走下来,那个姐姐的老公一见到我们就说“又改了又改了,你们八点前就得下船了”,我看着先生,目光里都是询问,先生无奈地点头,这次,真的是浑身无力,我一步也迈不动了,说了一句我要疯了,真想大喊发泄。

心情低落,超级郁闷,上得船来,甲板上有上次和先生一起上船的水手,他冲我微笑,说着新年好,我知道,我的笑脸极其勉强,实在提不起精神,希望他不要见怪才好。

也没象以前一样仔细看船,只知道这条船给我的感觉就一个字:新。到处都光滑平整干净,就象新装修的房子。被先生牵着到了四楼他的房间。和我想象得差不多,赶紧去洗了脸,仅仅用香皂洗的,觉得从包里拿出洗面奶都会浪费相处时光,更别谈洗澡了,短短几个小时的相处,我怎么能用在洗澡洗脸上?

但连续几天奔波的疲惫,等待的心慌,6个多小时的寒冷和困意,累积成了太多的委屈,在先生的怀里哭个够,发泄个够。冰冷的身体,在暖融融的抽风机下,只感到里冷外热,象感冒了一样。先生加一个毯子围住我给我取暖,无奈地哄着。

止不住的哭泣中,我想起了以前看过的一个帖子“爱情曾来过”,又宽慰自己能见面该已知足了。先生还在不停地哄着,说去年这船一年没回国内呢,很多船员家属一次探船机会都没有呢,语言显得好苍白,他只能不停地拍着我,给我安静的理由。

<p>你,走进我心里

第 8 楼 回帖时间:2007-3-5 16:03:00
剪竹 巾帼
困意袭来,也哭累了,就睡着了,等闹钟闹醒时,是6:20,那个姐姐的老公来电话,问我要不要和他老婆一起回家,我家先生没问我,就直接回说,不回。他可能是想我多陪他一会吧。但我一下子焦急起来,因为突然很害怕,怕他的船马上开走,而剩我一个人在码头,不知该去何方的感觉。我就冲他发火,“谁说我不回了?我回去”,他又赶紧给那个同事打电话,说我又要回了。

赶紧收拾东西,随便又是用香皂洗了一下脸,就匆匆下船了。

他劝我先回妹妹那或者陈同学那里,歇歇,再回家,我却任性地非要直接回家。

走到船尾的时候,突然发现我的戒指忘带下船了,先生又赶紧回去取了给我。真是,又浪费了几分钟依靠的时间。

在码头门口,拦了辆出租,车开了,忍不住眼圈又红。先生短信也来,嘱咐我吃早饭。那个姐姐问我可睡了一会儿,我说我哭了快两个小时,那个姐姐笑说“哭什么嘛,我们都抓紧时间叙话了”,我又后悔了,真是够笨的,哭什么哭嘛,多浪费时间,可是没有后悔药卖。

到了那姐姐的亲戚家,我立即拦了辆去火车站的车,同样是“站”在车上,先生来短信嘱咐我一定一定买不到票就去同学或者妹妹那,一定去买火车票,汽车不安全,等等。过了会儿,陈同学也来消息,同样如此嘱咐我,原来先生不放心,又给陈同学打了电话,嘱咐照顾我。在车上,又泪盈满眶,或者我真的是小喷泉。而此时,先生的船已开航好一会儿。

但,我并没有听先生的话,而是下车就去买了汽车票,还算顺利,到家虽已是晚上7点,但在路上思索一路,慢慢调整了心情,给先生发了一个平安短信“亲爱的,娘子我到家了,也许只有家才让我最放松最踏实最能得到休息,所以我选择直接回家,越临近家,我就越想得开,卸掉所有的疲惫,还一个轻松的心情在身,虽然这次探船遗憾颇多,但也许就是这点遗憾才越让人更加珍惜那点短暂的相聚时光,你觉得呢?”,他回以认同的表情,又一次说“亲爱的辛苦了,一定要吃晚饭再睡觉”。

当第二天早上九点先生他喊我起床,我说没睡够,他宠爱地说“睡吧”时,我还能深深地感到这次探船在我和他心中留下的不寻常的痕迹。

用六天的时间,用六个小时的等待,换一个4个小时零几分的相聚,现在总觉得,还是真值了!

注:我家他是三万多吨的船,只是在这个码头只装500吨,另一个码头装2500吨,剩余的两万多吨都要去台北装,所以在这个码头只停留了5个小时,毕竟500吨货实在是一会就装好的。
<p>你,走进我心里

第 9 楼 回帖时间:2007-3-5 16:38:00
天天天蓝 巾帼
剪竹好辛苦,我们都有过类似的经历,用几天的等待和奔波换几个小时的相聚,虽然辛苦,但是想想带给老公的幸福和快乐,值了。
等他的每一天 

第 10 楼 回帖时间:2007-3-5 21:15:00
彦彦 巾帼
曾经听得老公说有一位海嫂大年三十坐了50几个小时的车赶到上海看先生,看了2个小时船就启程了。
当时觉得很不可思议,如今我相信了。
但是我还是没有办法做到,也许我们的思念还不够,也许我本是个薄情寡意之人。
枕着你的名字入眠

第 11 楼 回帖时间:2007-3-5 22:22:00
胡杨 巾帼
剪,辛苦你了.

第 12 楼 回帖时间:2007-3-6 13:56:00
小飞 巾帼
当时看“爱情曾来过”这个帖子,看完泪流满面,真的很感动!楼主也看过这个帖子啊! 虽然路途辛苦,见面时间很短暂,但能见上一面,也值了! 祝福楼主!
无法改变! 

第 13 楼 回帖时间:2008-1-20 19:20:00
剑格 巾帼
够辛苦的,不过,总算你一路把风景看够了,还看了妹妹,看了同学,看了你的他。很不错了,收获满满的。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 14 楼 回帖时间:2008-1-20 19:36:00
钱二 巾帼
刚看到这个帖子,楼主是比我那次守株待兔在高桥等候大雾中老公的船从长江口进来辛苦多了.
为你感动.
爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2009-10-30 14:59:00
老胶片 勇士
博客:[未开通服务]
其实真的很辛苦……
不想多说什么,我做国内的船,老婆也有同样的经历……
丙类二等老轨

第 16 楼 回帖时间:2010-5-28 19:39:00
隔海相爱 巾帼
看到最后 眼泪流了下来 很佩服楼主 
我也刚从吴淞回来 这次是去送老公上船
相同的感受 哎
你可能就是这世界上的一个人 但是对于我来说你就是全世界
虽然我们仅能隔海相望 但我们一直隔海相爱着。。。。。。

第 17 楼 回帖时间:2010-7-16 23:25:00
爱在海上漂 巾帼
博客:[未开通服务]
我也刚刚送老公上船,在东莞,心痛....等待探船的机会

第 18 楼 回帖时间:2010-7-17 20:55:00
麦芽糖 巾帼
我也是,本来说7月中旬要靠港,结果在马来抛锚好多天,计划推迟了,现在估计得等到八月初了才能回国咯
大手拉小手,小麦芽糖要和镜哥哥一起手拉手的往前走。。。。

第 19 楼 回帖时间:2010-7-17 21:44:00
宝宝妈 巾帼
哦!我们这艘船63天一个航次靠上海,还不错!可以带宝宝去看老公!还算欣慰!嘻嘻!
等你。。。。。。

第 20 楼 回帖时间:2010-9-21 18:47:00
丹儿 巾帼
剪竹姐,我家那位是才毕业第一次走,我来到这里,看到你们的经历,看一次哭一次,爱情让我们尝尽了酸甜苦辣,可就是我们坚持,才会痛苦,我知道这些都会换来以后的幸福的,我要坚强!我们都要坚强!
世界上最宽的是海,比海还宽的是思念。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网