用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 旅游美食 >>> [讨论]你会去献血嘛?献血对身体有益嘛?

本版版主:不羁风云   
  您是本帖的第 1084 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  
楼 主  [讨论]你会去献血嘛?献血对身体有益嘛?[2007-6-14 11:28:00]
lily 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

为鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会将2004年6月14日定为第一个世界献血日。另外,6月14日是发现ABO血型系统的诺贝尔奖获得者卡尔·兰德斯坦纳的生日。
本次“世界献血日”的主题是“献血,赠送生命的礼物。谢谢你们。”其宗旨在于,通过这一特殊的日子感谢那些拯救数百万人生命的自愿无偿献血者,特别是多次定期捐献血液的个人,颂扬他们无偿捐助血液的无私奉献之举;同时希望全社会对自愿无偿献血的重要性引起更广泛的认识,鼓励更多的人尤其是青年,成为合格的经常献血者,在需要拯救生命时提供可使用的最安全血液。

你会去献血嘛?你身边有献血的人嘛?献血真得会对身体有危害嘛?

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
无所谓,何所惧!
欢迎到我的博客踩印! 
http://club.sol.com.cn/blog/lily 
航运人才网-网罗天下航运人才!
http://hr.sol.com.cn

第 1 楼 回帖时间:2007-6-14 12:02:00
cissyguo 巾帼
献过了
不过从去年到现在还没有
因为怀孕不可以的
过几天有机会再去
选择海员作为一生的依靠没有朝朝暮暮,很多时候事情要一个人抗;但是我要说真正的男人会一生对你好。
我相信那句话:不是真正的男子汉,不敢去做航海人!
http://www.chonghuafei.com/chf/index.do?paytype=3&mpartnerid=192a4671b03cb7cc1653e1ed6f37630e 

第 2 楼 回帖时间:2007-6-14 14:17:00
天天天蓝 巾帼
我上学的时候献过,工作以后就没有了,一般会参加单位组织的献血活动,不会随便到路边的献血车去献血
等他的每一天 

第 3 楼 回帖时间:2007-6-14 14:30:00
白雪 巾帼
就是学生时候的事了。献血对身体没什么坏处,还能有好东西补补身子

第 4 楼 回帖时间:2007-6-14 15:48:00
晴儿 巾帼
及时补充营养,休养几天,应该没什么问题的
   等待是一种折磨,让你的大脑变得恍惚,夜不能寐。

等待是一种幸福,恍惚时,嘴角总挂着微笑,夜不能寐时,想想甜蜜的往事!

第 5 楼 回帖时间:2007-6-14 17:49:00
风中的云 巾帼
博客:[未开通服务]
献过一次,是公司组织的,但现在很没献过,不怎么相识路边的献血车!
人生一场梦,梦醒莫亦寻!

第 6 楼 回帖时间:2007-6-15 7:55:00
朵儿 巾帼

没有害处的

可以帮助我们,身体内定期换血

就不会得白血病的

反正献血有好多好处了

我一个人不孤单,想一个人才孤单。

第 7 楼 回帖时间:2007-6-15 16:17:00
小雨 巾帼
小雨有些晕血,所以现在还没有献过!
偶老公说,偶不用献,我的那部份有他代劳就行了,反正得是A型血!
老公,到现在献过四次了!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 8 楼 回帖时间:2007-6-20 0:08:00
生活调酒师 勇士
博客:[未开通服务]
我是AB型血
第一次献血是2005年的11月9号在南京,呵呵 那个护士真漂亮,禁不住诱惑就上去了,上了献血车因为是第一次,强烈要求200cc,可是那个不好看的护士不知道出于什么心理,非要我400cc,就这样.....

第二次是今年3月11号,在南京的人民广场,呵呵刚好是个周末,前一天晚上在酒吧happy到早上4点多才回家,上去献血的时候就把人家说从我这里抽出来的是酒精不是血,这次又是400cc,哈不过在献血的车上把中饭解决了,送给我的纪念品也让我转手送给同行的MM了
岁月像一条不倦的蚕,将记忆一丝一缕都深深地缠在心头。好多个白天和夜晚,总有一种淡淡的忧伤悄悄袭来……

第 9 楼 回帖时间:2007-11-19 14:39:00
seabring 巾帼
上大学的时候献过,想一想,那是好几年前的事情了!
静静的期待、默默的祝福 

第 10 楼 回帖时间:2007-11-19 14:55:00
钱二 巾帼
顶一下
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2007-11-19 14:56:00
钱二 巾帼
一年献一到两次血是我很早以前就坚持下来的.我认为献血有很多好处,帮助了别人,快乐了自己,定期给咱检查身体,遇到突发情况也可救急.
定期献血对自己身体也很有好处,减少多种疾病的发生,我在朋友和亲属当中经常鼓动他们,后来连我60多岁的妈妈也心动了,我告诉她,精神可嘉但过了五十五岁血站是不会要的.
下面是我整理的文章:
        适量献血会使人更加健康、长寿
        从进入成年之后,血细胞主要由骨髓来制造,平均每天可造出15亿个血细胞(约40毫升血量的细胞),同时也有相应数量的血细胞衰老死亡。骨髓造血功能也同全身其它器官一样,随着年龄的增长而逐渐减退。坚持长期适量献血的人,由于骨髓造血系统不断受到激发,保持较旺盛的新陈代谢,不断产生出更具生命活力的年轻血细胞,新鲜的血细胞的比例明显高于未献过血的人。
    献血会降低血液粘稠度,从而使血液流速加快,脑血流量也随之增加,供氧量加大,人会感到身体轻松,头脑清醒.所以说:坚持长期适量捐血的人头脑会更清醒、更健康、长寿献血对心脑血管系统有良好的远期影响,对减少心脑血管病的发病率具有积极的预防作用。为此,芬兰的医主们建议每年最少献血一次,这样既有利于预防自己患心血管疾病;又有助于他人,是一举两得的好事。男子如何排除体内过多的铁质以减少罹患癌症的机率呢?医学家认为,唯一的方法是通过流血排除过多的铁质。因而鼓励体内铁质含量过高的男士们可以定期献血,这样做对人对已都有好处。
        血站对献血者必须免费进行必要的健康检查;身体状况不符合献血条件的,血站应当向其说明情况,只要有一项亮“红灯”,就不能献血了,比如传染病、心脏病、高血压、低血压、慢性胃肠炎、慢性皮肤病患者等都会被排除在外。
        献血能净化人的心灵.梵语说:救人一命,胜造七级浮屠。意思是说救人性命是功德无量的好事善事。施善,在帮助他人的过程中,心中自然而然地会涌起欣慰之感。同时,一个人坚信活在世上对他人有益,对社会有益,会消除自卑感,增强对生活的自信心。施善,可使心理状态获得平衡,而平衡的心理状态是预防许多疾病的基础。科学家还发现,助人为乐与人为善的思想和行动有益于人体免疫系统功事能的建立和完善,情绪对免疫系统的作用是显而易见的。健康的情绪通过神经、体液、内分泌系统沟通大脑及其它组织和器宫,使其处于良性的动态平衡状态,使人增强抵抗感染的能力,从而免受各种疾病的侵袭。因而说,做好事、做善事,在帮助别人的同时,也帮助了目己。香港有一幅献血招贴画,其宣传口号就是“施比受更有福”,说的就是这个意思。
  无偿献血者用自己的鲜血延续、挽救了他人的生命,体现了人类共同生存、珍惜生命、友爱互助的高尚情操。献血使心灵得到慰籍,使人生更加充实、快乐。经常保持充实、快乐的心绪是健康长寿必备的因素之一。
无偿献血,期待着你我他都来参与。
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2007-11-19 15:00:00
钱二 巾帼
妹妹说:不太敢去,因为在报纸上看到,有献的被传染上了爱滋,好可怕.
我说:正常的途径,正规的医院,正确的操作.一般不会传染.商业性卖血的可能性较大
莫怕
爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2007-11-19 21:48:00
抛砖引玉 勇士

血多了要经常放血,要不血管会爆的

兄弟我是块砖~是玉你尽管咂过来~~ 

第 14 楼 回帖时间:2007-11-19 22:00:00
datoumama 巾帼
我是低血压的,医生不让献.

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网