用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]日照探船记

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 5125 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:47]    第  
楼 主  [原创]日照探船记[2008-1-1 11:28:00]
轩雨灵秋 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

经过一夜的调整,身体恢复了之前的状态.这两天一直处于亢奋状态,现在又回到正常生活轨道上.半个月前接到LG电话说是船预计会在1月3日左右从印度靠日照,让我随时待命.一旦定了要探船的行程,心就长了草,开始上网搜索信息,海港、机场都打过N个电话,海嫂群里也有很多热心人也给了我不少帮助,要带给LG的东西准备了一些,谁知道他们停靠计划有谱没,讯息总是千变万化,今天靠这港,明天靠那港的,所以没敢买什么.只能等LG的通知了.
     29th我们公司本来是半天,下午还有些事情需要处理,正忙活着,接到一条短信“LP,我今晚8点左右到达日照港,可能要抛锚三、四天!如果停留时间长就通知你过来,先把身份证号和结婚证号统统告诉我,靠码头前才能定你是否来.”我立刻打回去,无信号!什么?还不一定能去成,不管了开始准备,进入亢奋状态中,那小嘴已经咧到耳后根了,还不敢让同事看到,偷偷乐个没完,事情处理完,立即往海港赶(大连港离公司5分钟路程),大门上写的天气原因暂不售票,明天计划再定,我这才想起来早上听广播寒流来袭,海港所有船只抛锚.冷静……赶紧联系各路朋友订到青岛/烟台的机票,得到的答复29th和30th的机票全部售罄,31th的只有一张了,让我赶紧订,订晚就没有了,shit,31thLG都走人了,我还去什么.超市照样逛,买些出门的食品,边逛边想其它方法,朋友建议我没有其它办法了,只能去机场碰碰运气.LG终于来电“如果今晚没有航班,明早要赶最早的来,船别坐,这大风的天,即使有船我也不让你坐,太遭罪了!结婚证千万别忘带……”回家开始收拾行李赶晚上9:25去青岛的航班,妈妈担心我的安全“就一天的时间,去干什么!”我当即翻脸,心情已经不能自我控制了,像只离弦之箭!妈妈知道说什么也不管用了,干脆陪我到了机场.

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
走了还是走了,舍不得还是舍不得~~~~

第 1 楼 回帖时间:2008-1-1 11:53:00
lan 巾帼
呵,妹妹等着看你的贴子呢,快快写上来哦。

第 2 楼 回帖时间:2008-1-1 11:53:00
轩雨灵秋 巾帼
      夜晚的机场额外宁静,廖廖无几的乘客分散在机场的各个角落,来到售票处,我说要候补晚上去青岛的机票,售票的大姐同情的看我一眼,“机会渺茫啊,很多都是船不开改坐飞机了,你等到8:40再过来问问看,现在刚开始检票”我焦急的在机场里来回踱着步,可是候补的结果总是那么无情,让我欲哭无泪.在回家的路上,给老公的同事发短信(老公暂没买电话卡),说我不能去了,到处买不到机票,让他转达给LG.回短信说LG和CAPTAIN正在忙着画海图.半夜的时候接到LG电话.”这个号码是我的新号,你记下来,明天肯定能买到票的……”LG安慰着我,我正在黑夜中烦躁的闭着眼,听到他的声音心情顿时变的愉悦起来,对去探船没抱多少希望,能够听到LG的声音已经很知足了.LG一宿来了三遍电话,我基本上没怎么睡,我知道他心情也和我一样极度期盼着这次重逢,毕竟我们结婚到现在才4个月,连蜜月期还没过呢.
      早上7:30爬起来去洗澡,打算再碰碰运气,中午赶12:25的飞机,回来的时候接到大姑姐的电话,告诉我一个人的电话让我问问他有没有票,”我这正好有个客人不想走了,90%的可能候补上,你要提早去机场等着,先把姓名、身份证给我”LG听到没,老天还是厚待我们的,娃哈哈哈哈哈哈,兴奋的像个初恋的小女生,这种感觉我好喜欢!妈妈要陪我到机场,我说这次肯定能成功,一个人去就行!到了机场问候补柜台要了填写单,人家告诉我在我前面已经排了4个候补的,心顿时凉了半截,赶紧给那个人打电话,”你在哪?.....我就在机场怎么没看到你?.....哦,穿粉色羽绒服的……啊,我看到你了,我就在你后面”,我一回头看到一个中等个,留着平头的中年男人把已经换好的登记牌交到了我手上,”……登记牌没有身份证也能换?太感谢了,我昨晚就来候补都没排上队”,”昨晚就来了啊,找我啊,呵呵,以后订机票有困难找我就行了”给了我张名片,”我还得让你帮我个忙,我还有个托运的海鲜箱,麻烦帮我带给我朋友,他会去机场接你的,他有车,到时你问问他能不能带你到市内,机票全价650,我就收你600吧”我顿时想起来他为什么早早的帮我换成登记牌了,不管怎么说这机票就是我的救命稻草还是要感谢人家的.赶紧给LG去电话,声音因兴奋而颤抖,”LG,我终于买着机票了,等会登机,我马上就能看见你了,我太高兴了……”放下电话的时候看到旁边有几双诧异的目光看着我,估计刚才声音有些大了.

第 3 楼 回帖时间:2008-1-1 13:19:00
白雪 巾帼
博客:到我博客逛逛
相聚的念头什么都阻挡不了.呵呵

第 4 楼 回帖时间:2008-1-1 13:59:00
西江月 巾帼
哈哈,我的心情陪你一块儿兴奋着呢。

第 5 楼 回帖时间:2008-1-1 18:36:00
天天天蓝 巾帼
焦急得等待下文。
等他的每一天 

第 6 楼 回帖时间:2008-1-1 19:47:00
冬天的雪 巾帼
前两天我的心情和你是一样的,兴奋得不得了,不过我比你幸运一点,我LG回来休假了呵呵

第 7 楼 回帖时间:2008-1-1 21:50:00
轩雨灵秋 巾帼
      不怕啊,什么都不怕,只要能见到他,天上下刀子我都要去!座位靠在窗边,放眼望去,满眼的蓝天白云,脑海里满是和他重逢时的情景,他说船昨晚因为风大没卸货,所以停靠时间延长到1号,呵呵,又是一个好消息,苦尽甘来!昨晚没睡也值!大连到青岛飞机40分钟就到,转眼一起一落到了机场,那个海鲜箱耽误我40分钟,车子还不到市内,shit,有这时间我早到汽车站了, 刚看到大巴的背影,它就无情的离我远去,赶忙问机场保安除了到市内的大巴之外,还有其它的车到汽车长途客运站吗? 他建议我打出租车说比坐大巴合适,时间快,也用不上15元,我临上出租车前又问了负责出租车秩序的一个保安,他也如是说.等到车开出200米时,问我到底要去哪个汽车站,北站没听说过有没有转去日照的,只听说过四方汽车站有去日照的车,我这时才想起来之前上网查过应该是四方汽车站,司机又问是走高速还是不走,走高速是70元外加过路费15元,不走高速就少这15元,时间也长,“什么快走什么,走高速吧!”后来LG青岛同事说不走高速只要50就够了.那天天很蓝,映的海水瓦蓝瓦蓝的,心儿早随着翻腾的浪花飞到他身边了.走高速还真够快,20多分钟就到了,到了四方汽车站买了票五分钟就开车了,顺!!!!计算着时间青岛到日照2个半小时也就是17:10能到日照,发短信通报LG,LG说快到日照汽车站前半个小时给一个彭司机去电话,让他去接我.汽车上放着集结号,这部片子我很喜欢,本想再看第二遍,现在倒是放着我却没心情看,肚子咕噜噜一声,我才想起来这一天没吃东西,找了些零食垫垫,留着肚子晚上和LG一同进餐.两个半小时在我看着窗外光秃的景色中渡过.
本帖于2008-1-1 22:17:13由会员[轩雨灵秋]修改过

第 8 楼 回帖时间:2008-1-1 22:50:00
轩雨灵秋 巾帼
     和司机约好了,告诉他汽车会提前20分钟到,可司机却晚了半个小时到,虽然日照没有大连大风的天气,温度着实也不高,我给那司机打了N个电话,他总说马上就到,我下最后通牒,如果再不来我就坐别的车去,电话刚放下,车停在我对面,一上车司机连忙陪不是,说很不好意思让我冻了这么久,进市内就开始压车,所以才这么晚到,放在平时也无所谓,可是现在这时间多宝贵啊,浪费一分钟我也心疼!LG让我直奔边防办手续,之后他也会赶到的.在车上心不在焉的和司机撤东撤西,司机很健谈,边开车边跟我聊,谈到LG时,我眼前一亮,“二副从昨晚就和我打招呼说你今天能来,就是不知道能不能买上票,若来就让我去接你,今早还先去剪了发说等你来看到他利索些,中午和我说你买上票了,看到我手舞足蹈的,可兴奋了!你LG长得挺精神啊”听得我心里甜丝丝的.边防站到了,我急忙跳下车,结果门卫告诉我不在这里办理,而是在海事局那边的边防站办,车子接着开,LG来电说代理在那里已经等着我,他等会就到.终于到了边防站,往里走的时候外面一辆微型一个劲儿的按着喇叭,直觉告诉我应该是代理,结果没猜错,代理说有好几个家属要一起办理,让我先等会,问了代理船大概启航的时间,他们的回答让我的心哇凉哇凉的,明天下午三点左右开.
本帖于2008-1-1 22:54:01由会员[轩雨灵秋]修改过

第 9 楼 回帖时间:2008-1-1 23:00:00
轩雨灵秋 巾帼
       说话间,一个橘红色的人影闪进了海事局,此人不是别人,正是俺LG,我开了车门飞奔下去,看到LG找不到我,又按原路返回,四目相接的时候,什么辛苦,什么委屈都在这一刻烟消云散,我兴奋的跳到LG身上,LG轻轻地推着我,说这么多人呢……我工作服脏着呢,脸却笑成了一朵花!和老公在一起真幸福啊!哪怕他的白色工作服上沾满了黑乎乎的机油,我都抱着他不放手.LG把我冰凉的手捂在他的大手里,说:“还冷吗?再往袖子里面伸伸.”我乖乖的把手伸进去,不是冷到那样,只是想多感受那熟悉的体温和气息!LG瘦多了,才走了一个多月啊,厨师是南方人,肯定是吃不惯船上的饭菜,刚才来回的找我,满头的汗水,好心疼!LG因兴奋眼睛额外的亮,趁没人的时候狠狠的朝我脸上咬了一口,痛的我哇哇大叫,LG在我耳边呢喃着想现在就把我吃掉,嘿嘿!手续几分钟就办完了,LG说等会还有饭局,他先回去洗澡换衣服再出来.石臼港里到处堆满了卸下来的黑色矿石粉,风大的时候黑色粉末在天空中狂魔乱舞. 就这样我跟着他登上了下水只有6个月的新船,到处都刷了绿色油漆,门口处站着几个值班的船员,看着我和LG说:“二副,老婆终于来了,哈哈哈”跟着他上了三层才到房间,一进门LG就给了我一个深情的拥抱,火热的吻!紧紧的紧紧的拥抱着,仿佛都想把彼此融进对方的身体里……LG迅速的冲了澡,换了衣服,给刚才去接我的彭司机打了电话,要他来接我们去吃饭.

第 10 楼 回帖时间:2008-1-2 8:39:00
天天天蓝 巾帼
甜蜜啊,羡慕。
等他的每一天 

第 11 楼 回帖时间:2008-1-2 23:11:00
轩雨灵秋 巾帼
       一起吃饭的有大管轮、二管轮、水手和机降加上我们共六人,清一色的东北人.大家平常工作的时候合的来,所以吃饭的时候也聊的很投机,我在旁边边吃边听,想好好了解一下LG的工作环境.他们上船已经6,7个月了,LG相对于他们还是新人,很多事情要自己摸索着学习.火锅有些吃不惯,调料咸,肉不香,锅底味道一般,但是我还是在吃,一是因为一天没怎么吃东西,总的有些东西可以垫垫底,二是不想让LG在那么多人面前没面子.LG一个劲儿的往我碗里放肉,“多吃点,别饿着”.工作和生活的话题一直延续到酒足饭饱,大家都很实相让LG先走,“LP来一次不容易,多陪陪她吧”LG临走的时候偷偷把帐结了,带着我在火锅店对面的超市里开始疯狂购物.我目睹了船员是怎样选购上船所需的必备品,LG偏爱肉类,各式的肠有十多根、猪头肉、4打啤酒、一大桶二锅头、几大包方便面…….一会功夫,我们的车子就堆成了小山,引得服务员频频回头.
      回到船上,LG说我们先睡会吧,两天没合眼了,一直兴奋着盼你来…….那天晚上LG一直紧紧的抱着我睡,那样子生怕我跑了似的,直至不能呼吸,轻轻推开他,又被他拽回去…..我用相机偷偷拍下他睡着的模样,可我还是处于大脑皮层兴奋中,卸货过程船身也一直在微微抖动还伴随着机器的轰鸣,心疼LG平时都是怎么入睡的啊,我一动不动的抗了2个小时,LG该起来值班了, 午夜我们进入梦乡的时候正是LG值班的时候,他不能违反规定,只能时不时的偷跑回来和我聊几句, LG想的很周到,把要我捎回去的东西早已装好,LG值班时我开始了偷窥行动,随手摘掉挂在床头和洗手间里sexy美女画报,东西很少,还不算零乱,没什么可收拾的,刚打开电脑,LG进来看我,我说刚把美女海报丢掉垃圾桶里了,“扔吧,我看她还不如看你,都是上任二副留下来的,我懒的扔”,上次在上海探船他也说是接船的老毛留下来的,哼,这个暂且放过!“我同事让你捎钱回大连,路上一定要小心,钱不能装在一起,要分散开来”,“多少钱啊这么紧张”,“USD3500,丢了也够你喘的”“…….”高频对讲机呼他,转身又去忙了,正无所事事时想起来要拍些照片留作纪念的,还拷了些我平时写给他的信,让他见信如见人,每天都想我!已是零辰2点,我丝毫没有困意,LG又进来没有直视我说了一句“货差不多就要卸完了,预计早上8,9点开船”,为什么快乐的日子总是这么短暂,每次和他分别都是最痛苦的时候,我哀求他等到开船的最后时刻离开,我要看着LG的船消失在我的视线里我再走,LG不同意,让我和其他家属一起离开,其中三个家属都在青岛住,LG觉得路上有个伴还是比较安全的.距卸完货还有3,4个小时,LG让我先睡自己又出去了,已经困到支撑不住身体了,不知什么时候睡着的,迷迷糊糊中LG躺在了我身边…….一阵刺耳的电话铃声,LG接完电话,神色紧张得告诉我不能再睡了,货已经卸完了,家属7:30必须离船,我困得眼睛酸胀,赖着LG不放手,不起来就不起来.LG还是用招弄醒了我,一骨碌爬起来梳妆打扮.相聚的时间过得飞快,7点他拿着行李送我下船,前一辆车已装满了家属,我只好等下一辆,和我同行的是大副的LP和女儿,水手的LP,等会去hotel拉三管轮的LP和女儿,我坐在前排,回头定定的看着他,可是不争气的眼泪就要夺眶而出,顺手关门,不想让他看到我伤心的样子.车子缓缓驶出,我知道他在目送着载着我的车子远走,直到消失在彼此的视野里.

第 12 楼 回帖时间:2008-1-3 0:11:00
轩雨灵秋 巾帼
    三管轮的女儿还很小,长着胖胖的苹果脸,很讨人喜欢,一路上一直逗着孩子玩,两夜没睡,没撑多久便昏睡过去,醒来时扭到了脖子,看到小孩尿到了车上,大副的LP说孩子那么小不应该带出来,孩子遭罪大人也跟着遭罪,大副的女儿6岁长得倒是很秀气.到了四方汽车站第一件事就是先把LG的大旅行包寄存,跑到对面的四方大酒店订机票,“什么都是全价票,我来的时候问过还打9折呢,今天都不打折了??”酒店商务中心的工作人员同情的看着我,我打电话给一个关系不错的青岛的同行,结果得到一样的答案,买吧,谁叫这鬼天气呢,港里的船都被封了.一看时间离起飞时间还有6个多小时,何不去逛逛街呢. 问了酒店的工作人员最近的购物中心的位置,于是打车,上了车司机问我去哪, “台中购物广场!”“台中???没听过啊,是不是台东啊”,哦,是我听错了?照理大连90%以上的居民都是从山东闯关东去大连的,我的爷爷奶奶那一辈人说话口音都没怎么改呢,不过青岛口音和大连的还不太一样,“那就去台东吧,是不是就在这附近呢”,“你放心吧,不跳字的.”台东步行街挺长,到处充满了欢乐的节日气氛,脑袋有些昏胀胀的,心不在焉的看着琳琅满目的商品,只是为了打发这无聊的时间,随手拿起电话,3个未接电话一条短信:“为何不接电话, 飞机票是否已买到?”哎呀,我这猪脑子,买了机票怎么忘记和LG说一声,赶忙回过去,“你在哪呢,去飞机场了吗?”“时间还早着呢,就来逛逛街了,LG困死我了,现在就想倒床睡觉.”“LP,船已经开了,你也别逛了,和大连的商场都差不多,你要买东西吗?.....不买逛什么啊?LP吃饭了吗?......吃点垫垫吧,别饿坏了, LP你身上还揣着那么钱呢,别把人家的钱弄丢了,去机场等吧!LP听话!”我乖乖就范,打车回到四方大酒店,司机要我11元,我说这么短的路也没跳字啊,“美女啊,你没看到这可是豪华车,起步价就是11元!”哦,怪不得刚才坐车的感觉不一样,青岛的大风正如我从大连来时一样,吹得俺一度走不动道.就因为风大睁不开眼才打了辆豪华车.取了行李,回到四方大酒店等去机场的大巴.这次大巴来的快,开的也快,半个多小时就到了机场,登记牌只能在起飞前一个半小时才能换,在大厅里找个位置坐下,给LG回短信报告情况,半天没反应,打过去已停机,拿出逛街时买的“爱人”,突然发觉自己一直没吃东西,已是饥肠辘辘,翻出临走时LG硬塞给我粗粗的火腿肉,顾不上淑女形象,大口咀嚼着香喷喷的火腿肉.LG拿同事手机回了最后一条信息“LP你要照顾好自己,快没信号了!知道你没吃饭,实在不行在机场买点吃的,别亏待自己,你饿坏了我心疼啊! ”看完短信嘴里最后一块肉混着泪水一起咽了下去.

第 13 楼 回帖时间:2008-1-3 0:38:00
轩雨灵秋 巾帼
      拿起逛街时买的“爱人”,看不到两篇,困意再次袭来,把两个大包罗在一起,胳膊依着脑袋再次进入梦乡,就这样反反复复被吵醒,接着入睡,经历着从未有过的困倦,终于醒来,整个人精神好多了,看看表,4点多了,可以换登记牌了,LG的行李包托运,我背着随身的银色大包走近候机室,开始看“爱人”,一直看到了6点多才得以上飞机,真是中国航空业优良的传统啊,来时回时都晚点.在靠窗的位置坐了下来,不知道是听歌的缘故,还是因为上了飞机整个身心放松了下来,一路上几欲落泪,都忍住,现在终于忍不住了,泪无声的滚落,玻璃上映着的都是他的影子,因找我跑的满头大汗的脸、傻笑的模样、兴奋而发亮的眼睛、心疼我的表情、无奈离我而去的面容…….一切的一切,耳边回荡着老爹的歌”远离地面,快接近三万英尺的距离,思念像粘着身体的引力,还拉着泪不停地往下滴…….”滴在了手背上,滑进了心里,两眼直直地盯着窗外,看到了一些光点,再仔细看是正在行驶的船舶,能不能是LG的船,怎么突然冒出这个傻念头呢, LG的船正在南下去澳大利亚,怎么会在渤海湾呢,10个小时的相聚,回忆正在黑夜中迷路的时候到了大连,回到了我的家,正确的说是我妈家,爸妈恰巧不在家,2号才能从沈阳赶回来,自己胡乱的弄些方便面,和群里的姐妹们诉说着探船的心得,顾不上疲惫不堪,一定要把这次来之不易的探船日记写下来.

第 14 楼 回帖时间:2008-1-3 12:44:00
静静等待 巾帼
姐姐的日记真感人,这种幸福是别人无法体会到。
妹妹月底也要去深圳看望GG! 

第 15 楼 回帖时间:2008-1-3 12:50:00
钱二 巾帼
我下星期也要去找我老公啦!
爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2008-1-3 13:19:00
天天天蓝 巾帼
能去探船的女人真幸福啊!!
等他的每一天 

第 17 楼 回帖时间:2008-1-3 15:31:00
恒星 巾帼
哇~好羡慕啊!我没探过船,但可以看出探船虽然辛苦但也一定很甜蜜兴奋哦!
GG还有三个月才能回来,想来真的好漫长,期待中.............
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 18 楼 回帖时间:2008-1-3 18:23:00
SHUI 巾帼
真感人,都哭了,因为我们有过同样的感触,像是在看自己的故事一样,

第 19 楼 回帖时间:2008-1-3 21:25:00
轩雨灵秋 巾帼
楼上的MM们这么多去探船啊,我在大连,这次他们靠日照,我才得以去探船,如果靠在广州深圳,估计就没有这个艳福了~~~~~

第 20 楼 回帖时间:2008-1-4 18:50:00
花靥依然 巾帼
看完已经流泪了,船员老婆真的是不容易啊,我家老公就在近海,可以隔几天回家一次,时间不长,但比起那些远洋的来说真是好太多了

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:47]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网