用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 惠州探船记--亏大发了

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3630 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:41]    第  
楼 主  惠州探船记--亏大发了[2009-2-10 16:48:00]
pretyqing 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (1枚)

收到LG的信息说近段时间可能会回到国内,至于什么码头暂时还不能确定,等定下来再想办法通知我。在快过年的当儿,这个消息无疑是最好的新年礼物。早早地盘算着到时怎么安排时间,还好现在是自己给自己打工,没有太多的束缚。

二月一号再次收到LG发来的邮件,告诉我将在四号靠广州惠州港。一收到消息,第一时间查到那里该怎么走,好在现在是网络时代,大的出行路线一查就查到了。初步决定先坐火车到广州,到了那里再看情况转车。定下来就赶紧去买了车票,从我们金华出发到广州的T打头的火车刚好是晚上八点出发,睡上一觉第二天早上十来点钟就可以到达目的地广州。

终于等到了三号,白天干什么事都是心不在焉的,总算是熬到了晚上,出了家门,打的来到火车站,等了一小会就轮到检票了。上了车,差不多就是睡觉的点了,此时LG他们还没有信号,想给他发信息也不成,看了一会杂志,就在昏昏沉沉中睡去了。运气不是很好,刚好碰上下铺和对面俩人都是打呼噜的,吵了一个晚上。不过第二天早上想来,想着马上就可以见到大猪头了,喜悦之情还是溢于言表。

十点半列车准时停靠在广州东站,出了站就马上开始研究接下来的行走路线。之前向别人打听到过说就在车站边上流花汽车站就有去往惠州的汽车,于是马上就去找这车站,很顺利的一出站就看到了汽车站的招牌,售票处一问,到惠阳(淡水)的车子最早要几点,告知要下午二点才有,不管三七二十一先买了再说,只是接下来还有三个多小时该如何打发是个大问题。首先找了个吃的地方,把肚子问题给解决了先,边上就有不少饭店,一个人就随便吃点了事。广州真不愧是吃得天堂,东西味道不错,价格也不错,呵呵。再接着就随便坐上辆公交车,坐在车上慢慢欣赏,未完待续

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-2-10 17:28:00
钱二 巾帼
看到刚开始的幸福之旅还算顺利啊,不知接下来的状况如何,不会是约会的时间和地点又起了变化吧.
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2009-2-10 17:47:00
甄妮 巾帼
博客:[未开通服务]

等待续文,不会是临时改变航线了吧?但愿不是!

第 3 楼 回帖时间:2009-2-11 9:29:00
小庭 巾帼
期待下文哟!

第 4 楼 回帖时间:2009-2-11 10:26:00
荷叶片片 巾帼
好多问号在心中?期待下文!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 5 楼 回帖时间:2009-2-11 16:53:00
与航 巾帼
怎么没有下文了?期待呢
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

第 6 楼 回帖时间:2009-2-13 17:27:00

坐公交车乱坐乱坐后来到了天河客运站。之前自己在网上搜索的时候查到在这个站里也有到惠州的车子,但具体时间班次就查不出来。反正没事就下去看看,了解清楚方便下次再去。到了那里一看,发现这里的班车要多很多,二十分钟就发一班,早知道车票到这里来买,马上就可以上车走了。不过下次如果再来的话就有知道,不用再后悔啦。
还有两个小时的时间,继续瞎逛。对广州还是不大熟悉,到的地方都是冷冷清清地,实在没什么热情了。后来看到一家定机票的网点,就去把回去的机票给定上。七逛八逛总算是到了一点了,于是就还是坐公交回去到车站,到那里等着算了。也不知道是广州车站人太多还是什么缘故,侯车室里一个凳子也没有,本来想着可以借等车的功夫坐着休息一会,落空了,只能站着等。因为出发前LG一直提醒我,广州还是比较乱的,所以就不去和任何人说话,看看边上的宣传栏

第 7 楼 回帖时间:2009-2-13 19:37:00
荷叶片片 巾帼
对广州有心理恐惧,一直听说广州车站很乱,不知果真如此吗?
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 8 楼 回帖时间:2009-2-13 21:01:00
yilian 巾帼
这后续好慢哦

第 9 楼 回帖时间:2009-2-14 2:08:00
karman 巾帼
I wish you a Happy Valentine’s Day 

壹個要&`ヤ銄↙袏 | 壹個要&`ヤ銄↘佑。。洳餜ωǒ們鯐散⺌伱鱠響﹎`.謜地等ωǒ嗎!?

第 10 楼 回帖时间:2009-2-15 11:35:00
呵呵,因为白天要上班要照看小猪,很少机会能坐下来好好的写,所以就是速度比蜗牛还慢喽。其它广州也没有想像中的恐怖,不过以防万一,还是小心为好。
续:
终于等到了检票,上了车,找到一个靠窗的位置坐下,总算是可以休息一会了,虽然这车环境不是很好,但是走了这么久,可以坐下来休息一会也算是享受。刚一开动就迷迷糊糊地睡着了,大概是太累了,一觉醒来已经是过去了一个小时,也不知道是到哪了,看路边高速公路指示牌上写着距惠东还有一百三十几公里,算算是至少还要坐一个半小时。打了一会盹,精神是好了很多。看看窗外的景色来打发时间,时不时可以看到大片地香蕉树,上面还都挂着一大串的香蕉。看惯了我们自己江南的景色,偶尔看一下南方的还是别有一番风味。随着车子不断前行,离目的地是越来越近了,想着马上就可以见到萝卜了,开心。。。
大概到四点半,车子总算是到了惠阳淡水。打电话问LG他们那边进展怎么样了,告知还没有弄好,最早要到五点钟才能下船,因为这次靠的码头是在一个小岛上,上船要坐半个多小时的交通艇,瞒麻烦的。所以就不上船去了,晚上在下面找酒店住下。下了车,看到路上有很多到澳头的车子,记得LG他们下来那里好像就是这个那个地,再打电话去问了一下,没错,反正他们还没下来,那我就赶过去算了。上了一辆八路公交车,到澳头才三块大洋,还是瞒便宜的。又是坐车,连着坐了快三个小时,现在再继续坐,就不是一开始坐的时候那样是享受了,简直就是折磨。又是半个小时,车子到了澳头镇,也不晓得该到哪里下,看到哪里热闹就跟着人流一起下了车。还别说,经过了这么长时间的折腾,中午吃下去的东西早就消化光了,在路边水果摊上买点水果先扛一下,主食就还是先不吃了,呆会等LG下来俩个人再吃,吃太多了呆会又吃不下了。呵呵,现在俩人的距离已经就相隔十几公里了,越来越近喽。。。

第 11 楼 回帖时间:2009-2-15 11:46:00
雨诗 巾帼
期待楼主的下文
我爱我老公

第 12 楼 回帖时间:2009-2-15 12:06:00
钱二 巾帼
亏大发了---不会是丢钱或丢东西了吧?
爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2009-2-16 15:54:00
续:
下午五点半,一个人在到处瞎逛的时候接到了LG打来的电话说,他已经到镇上了,在医院门口等我。总算可以见面了,自己刚刚还在那附近转了半天,没事就往一条巷子里面走,接了电话赶紧走出来。远远地就看见我家大猪头背着个大背包(我们的共同爱好)在那门口晃荡。轻轻地走到他的后面,凑到耳朵边上一声大叫,把LG给吓了一大跳,呵呵。谁让你让我等了这么久,算是给的小小惩罚吧。
接下来的时间,拉着LG的手到处逛,呵呵,总算可以撒下娇了,想想这对于普通情侣爱人来说再普通不过的事,对我们来说是多么的难能可贵。两个人的肚子都开始抗议了,于是找到一家靠近海边的饭店,点上三四个菜,当然要吃那最新鲜的海产品,呵呵,毕竟是鲜活的,比在家里买到的味道确实不一样,当然,这也要看一起用餐的是跟谁。两个人酒足饭饱后,LG说要去商场里买些东西,因为他们这船都是跑外贸的,不知道下次回国内要到什么时候,所以一些日用小东西要买一些,不然到时用光了没得买就麻烦大喽。于是两个人就一起又坐车到惠阳市区。只要有大猪头陪着,不管干什么,反正就跟着他走就行。。。

第 14 楼 回帖时间:2009-2-16 16:03:00
与航 巾帼
蛮幸福的吗!
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

第 15 楼 回帖时间:2009-2-16 18:32:00
钱二 巾帼
已经见到GG了,一切顺利啊.
爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2009-2-16 21:23:00
沙漠里的树 巾帼
有点慢热的探船日记,期待下文
爱他就是一辈子!

第 17 楼 回帖时间:2009-2-17 9:14:00
荷叶片片 巾帼
是啊,到现在为止一切顺利,蛮幸福的!亏在那呢?

第 18 楼 回帖时间:2009-2-17 9:17:00
datoumama 巾帼
只要能见着心爱的人,再苦再累也不怕了。

第 19 楼 回帖时间:2009-2-18 9:55:00
续:
和LG在一起的时间是幸福的,但是幸福的时间却又是短暂的。第二天早上九点来钟,LG就接到了船上同事发来的消息说中午就要开船了,要抓紧时间回到船上去。想着才刚刚见面十来个小时,马上又要分开,心里真的是有千万个不舍,真希望就可以这样安安静静地躺在LG的怀里。但希望终归是希望,现实还是马上要和LG分开。俩人一起吃了早饭,和LG一起走去快艇码头边,此时此刻只想紧紧地拉着对方的手。。。分别的一该还是到来了,看着LG上了快艇往海上行驶越来越远,原本拉近的距离又在慢慢地变长。接下来又是剩下一个人孤伶伶的自己在一个陌生的城市,一时间不知道该何去何从。
此次地探船,来回跨越了四千公里左右的距离,相当于半个长征了,只换来了和LG的半天相会,比雀桥相会的牛郎织女还可怜,呵呵,真是亏呐。不过虽然是亏了点,能够见到LG一面还是很开心的,下次如果有机会,还是会一如既往地奔过去,就希望到时可以让我们相聚的时间久一些,那就阿弥陀佛啦。

第 20 楼 回帖时间:2009-2-18 10:32:00
沙漠里的树 巾帼
哦,原来是因为时间太短觉得亏啊,姐妹们的胃口可是被你吊起来了!呵呵!
爱他就是一辈子!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:41]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网