用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]船员都感冒了我该怎么办?

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2799 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:27]    第  
楼 主  [原创]船员都感冒了我该怎么办?[2009-2-28 10:28:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

唉!这该怎么办?

锚泊。天天对着桃花岛抱着梦幻的心情,可是探幽不成倒变成了对不远处上海家乡的思念了。看到网上许多市民在某些媒体纵恿下到处观雪景探寒梅,春寒料峭郊外游。我辈船员只能独处桃花岛看潮来潮去,驻地虾峙门观船进舟出。衣羊好生羡慕世界一切都在流动,唯有我们船员蹲在锚地一动不动,动与不动的心理反差唯有船员和船员家属们才有深深体会。

衣羊的船舶仿佛躲在桃花岛边上在做“躲猫锚”的游戏。你看,这么多的锚泊船,唯有海事部门的巡逻船在锚泊船中间窜来窜去。希望船舶之间不要出现“躲猫锚”的悲剧来啊!

前两天不知道着凉还是心理沉闷,生理机能缺乏抵抗能力了,当衣羊吃好晚餐和船员弟兄们聊了一会儿后感觉身体某一方面有点不怎么地舒服。其症状头有点发胀、肌肉关节发酸,手放在额头感觉微微发热。不好!衣羊第一感觉:身体感冒了!于是不吱声地撤出了船员聚集的公共场所。到了房间之后连忙倒了一杯开水趁着口腔能够承受的热度倒入了脖子,然后裹了厚重的毛毯躺在了沙发上。根据过去的经验衣羊想只要发一点汗就可以抗过去了。可是,这汗就是出不来而且头痛加剧了,衣羊又换睡到床上去了。不想,浑身肌肉细胞、关节都像灌了醋一样,那个酸啊,差一点去见天上的老爹老娘诉说痛苦了。

看来不吃药摒不过去了。衣羊不得不支撑了摇摇晃晃的身子,拿了只有船长、大副等船舶领导才有的万能钥匙到了船上医务室药房,想看看还有什么治感冒的良药。

负责医务室和药品的大副先前就绘声绘色地告诉衣羊:“本轮接船后药品已经消耗了大部分,一些常用药也已经告罄了。我们已经打报告申领药品了,可药必须靠洋山港才能送船。想不到船舶到宁波卸完货物之后,临时改变了靠泊洋山港计划,到桃花岛外锚地抛锚待命,领药计划落空了。船上变成了在‘沙家浜’养伤的新四军伤病员境遇,缺医少药了。不同的是‘沙家浜’是敌人的封锁,而衣羊的船上是大海交通的隔阻。但是,面临的局面有点相似。”

现在衣羊害怕船员来一点小毛小病、头痛脑热的,他们来拿药船上却没有。

衣羊听大副这么一说也有点着急了。船在外航行和锚泊远离陆地,补给供应不上,叫天不应、叫地不灵的情况下,万一船员有点毛病的确是一个大问题。这是关系到船员生命和身体安全的大问题了,你看现在自己得了感冒,真的有点后怕了。

20多天过去之后船上蔬菜也缺了,衣羊的脑子开始滴溜溜地转了起来,他通过附近锚泊船舶获得了舟山岛某位船主的电话。打电话谈了一笔购买伙食的生意。这生意出奇的顺利,船主满口答应全面完成买菜、送菜的全套服务。既然有了机会,衣羊连忙叫大副开出了一些常用药、急用药的清单,随后通过手机短信发了过去。唉,船主没有电脑也不会使用电脑发送伊妹儿,菜单、药单和需要船主做的事情全部通过衣羊的手机按手指拇头发过去,再打电话确认船主是否全部收妥。当一切妥当后才放心,毕竟一切都是通过经济手段实现的。

船主很有信誉,他不折不扣地完成了衣羊交给他的的任务,船员吃到了蔬菜,也有了一些常备的头痛脑热的药品救急。当衣羊来到医务室后,却发现这些购买的药品没有放进药房。原来这不是证书规定的药品,所以不能进库,这些药都放在了大副房间里面去了。

为了不打扰大副深夜休息,衣羊从药房抽屉中拿了几粒可以治感冒的非处方药回到自己的舱室。吃了两粒药后,又裹起了被子忍着肌肉和关节的酸痛苦熬漫漫长夜了。

又过了一段时间,衣羊突然感到肛门的括约肌失灵了,一股热烘烘的暖流汹涌而出肛门,尿道和直肠的生理功能仿佛本末置换了,带着黄色的水从肛门溜出来了。衣羊感悟到不好,蹭,连忙窜出了床。晚矣!只见内裤上已经惨不忍睹呈现了黄黄的污秽,好在床上点滴未沾。衣羊接着扯了短裤跑进了盥洗室,坐在马桶上开始了一轮腹泻,就像飞机轰炸马桶了。

那种惨象让衣羊回味无穷,一会儿功夫整个身体水分被沥干了。吃了感冒药后,热度是全部被排泄了,可是代价就是腹泻,难道这是医药新发明?我真搞不懂还有通过腹泻的方式完成泻火治感冒的药。没有办法,衣羊的房间内的盥洗室深夜水响,衣羊彻底把身上的污秽洗干净了,再筋疲力尽地躺在床上等天亮。白天,衣羊从大副那里拿了一点黄连素吃了,但还是肚子咕咕叫唤、身后淋漓不尽,奔向马桶地次数明显比平时增加了十几倍!直泻的眼睛凹下去了,眼眶突出来了。最后稍稍懂得一点医疗知识的衣羊不得不拿了船上药房里唯一止泻补液的口服生理盐水来抢救腹泻了。如果再止不住腹泻,衣羊已经做好了最后离船的准备了,当然也做好了“捐躯“的准备了。他准备启动紧急呼救系统要求医疗援助了。还好,在大厨、服务员的配合下,整天三餐为粥进食维持了营养和体力,第三天腹泻终于好了。

船厂保修工人要上船修船了,衣羊抓住机会了赶紧要求公司负责人委托工人带药上船以弥补药品奇缺的现状,以备急用。终于盼星星、盼月亮,保修工人上船了,药却没有带来!公司管理人员又把药忘了送船。衣羊急了,马上拿起电话对着公司负责人一通狮子般的吼叫:

“你知道不,这药对船员来讲何等重要,我们可以不吃饭几天,但是生病了可不能不吃药,何况我们现在海上,交通不便,船员头痛感冒后如何办?拖延了就是生命问题了!”

衣羊还不解气:“我告诉你!前两天要不是老子身体素质好,早就被腹泻击倒了。感冒可能变成‘非典’了。直升飞机都不敢来救我了。赶快叫人送药!后天交通艇接工人下船必须送来!”接着衣羊口气转缓了:“领导,我求你了,千万别忘了救命的药啊!”

终于,在衣羊软硬兼施、叫苦连天地哀求声中药终于来到了船员中间。

不想,药刚到船上,一位船员在大雨重搬运伙食、蔬菜中着凉了,回到舱室不久就躺倒发高烧了,他感冒了。此刻大副拿出了刚刚拿到手的药马上让这位船员吃了。他掖过了感冒。

这位弟兄感冒刚好,那位船员又感冒了,接着老轨也感冒了、政委也发热了,还有其他船员也感觉不太对劲了。不好,变成了流行性感冒了,衣羊和大副急得团团转。二轨急中生智连忙将全船打循环的空调关了,阻止了空气在室内的大循环,防止感冒病菌在全船扩散。幸亏船上的药品才慢慢控制了病情。衣羊和大副决定在空调吸入口放镇江香醋,那两天整个船舶就像镇江恒顺香醋厂,到处弥漫了香醋的味道。整整四天时间船员弟兄才恢复了正常。这一场变故倒是把衣羊吓得胆战心惊,惶惶不可终日了。衣羊知道这一船弟兄的老婆、爷娘把他们交给他了,他得在完成合同,最后该完整的还给她们啊。公司也把这一船的弟兄叫他保管好的哇,有一个闪失了,他都对不起任何一方,这就是一个船长的责任。

最后要说的是,船上的一位船员在前几天接到了家里的电话,他80多岁的老母走了。他很坚强,把悲痛压在心里,他知道目前没有办法下船,也就没有找衣羊船长。衣羊知道此事是公司人事负责人的一个电话:“船长,某位船员母亲三小时前去世了。目前没有交通艇下船,另外告诉此船员公司工作很忙无法派人参加追悼会了,请你做好他的思想工作。”

当衣羊听到信息后马上感到问题严重,怕他悲伤过度,连忙和政委一起来到他的房间。只见他红着眼睛在看报,看见衣羊进来知道为他母亲之事:“船长,我会挺过去的。没事!不会影响工作的。”衣羊握住船员的手只说了一句话:“谢谢!”

政委接着说:“有什么需要协助的尽管说,有什么悲痛你尽管哭。”

船员说:“我只有做好工作才对得起母亲,我做好工作了才会让兄弟姐妹们放心。我已经历很多亲人的逝去但都没有在身边,这就是我们船员的职业原因。放心吧船长、政委。”

衣羊看着这位坚强的船员默默地退出了房间。衣羊同样有过亲人逝去不在身边的经历,他有同样地感受,他和这位船员都明白道理:“做海员很多时间不能为父母尽孝,但为了祖国的航海事业尽忠了。”衣羊走出了舱室,天空阴层层的,淅淅沥沥下着毛毛雨。

突然,衣羊一个箭步跑到了驾驶台,看着前面的东海,看着绵延不断的舟山群岛,他对着普陀山双手合十,默默祈祷船员的母亲一路走好。衣羊走到了汽笛按钮旁,对着正在值班的二副说:“某船员的母亲走了,为了表示对他母亲的哀悼,我将以海员的习惯礼仪为他的亲人致哀,我将拉响汽笛一分钟,请在驾驶台的人员为他母亲默哀。

衣羊按下了汽笛按钮,在舟山群岛上空响起了一分钟长的汽笛声:

“呜……,呜……。

桃花岛、虾峙门和朱家尖岛青山绿树在汽笛的哀鸣声中随风摇曳。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-2-28 11:17:00
钱二 巾帼
船长辛苦了.
生姜红糖茶祛寒呢,还有大蒜和洋葱要多吃哟.
这些长时的抛锚,船上的大副在您教导下已成移锚高手了吧,快了,再过去三月\四月,您也该公休啰.
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2009-2-28 11:18:00
+U 巾帼
看了船长的感冒事件,真是心惊肉跳.还好有惊无险.!
既然要等绿灯亮,那就要不屈不挠的等下去,直到彼方绿色人形亮起,才非常有礼貌地走过去!!

第 3 楼 回帖时间:2009-2-28 11:43:00
郁金香 巾帼
老公上船前,我已经给老公准备好了,感冒药,止咳药,止泻药等等,希望衣羊船长和你的部下说一下,以后上船的时候自己备一点药,留做应急。我给老公拿的要派上用场了。
为该船员的母亲默哀!!!祈祷他一路走好!!!
阳光总在风雨后!!

第 4 楼 回帖时间:2009-2-28 12:22:00
yayaing 巾帼
老公胃不好,上船时就带了点胃药,怎么就忘记带些平时用得着的药品哪?!真是粗心
还好船长您身体素质好,毅力惊人,佩服。以后一定要把船上的东西都备齐了,不时之需呀!祝愿船长你们身体安康!看到哪位失去母亲的坚强的海员,我潸然泪下,肃然起敬,你们都是好样的!他母亲会走好的,有这样的儿子,天堂也会幸福的
思念是一种耕耘

第 5 楼 回帖时间:2009-2-28 14:40:00
航海衣羊(4) 勇士
谢谢你们各位,我们一定会做好自己的工作,也会注意自己的身体的。也希望海嫂们在家保重。

第 6 楼 回帖时间:2009-2-28 15:14:00
荷叶片片 巾帼
心在痛,泪在流,唯有一声珍重!无奈的辛酸.......
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 7 楼 回帖时间:2009-2-28 16:40:00
丝雨 巾帼
博客:[未开通服务]
船长,辛苦了!我一边看一边在掉眼泪!希望所有的海员一路平安!

第 8 楼 回帖时间:2009-2-28 16:44:00
丝雨 巾帼
 希望所有的海员身体健康,一路平安!

第 9 楼 回帖时间:2009-2-28 16:46:00
丝雨 巾帼
希望所有的海员天天开心!

第 10 楼 回帖时间:2009-2-28 18:49:00
航海衣羊(4) 勇士
希望海嫂们也天天高兴,我们没事的。谢谢!

第 11 楼 回帖时间:2009-2-28 18:52:00
海龙爱我 巾帼
希望那位海员能够放宽心些。失去至亲的人是非常痛苦的.....希望他能够挺过来,幸福就在前面!
衣羊船长给我提了个醒,下次上船之前该为他准备些常用药,不仅仅是衣物什么的!
希望船长和您的船员一切顺利!
我们是人世间渺小的两个生命
但是
我们的离别和相聚
是惊天动地的幸福
你说过要爱我
就要爱我一辈子
o(∩_∩)o... 
我为你接风洗尘
为你生儿育女
为你离别送行
......

第 12 楼 回帖时间:2009-2-28 20:40:00
水色 巾帼
都不忍心看这些文字,都说跑船的赚钱多,那点钱赚的谈何容易
都说大海是蔚蓝的,可是老公说大海是死气沉沉的
本帖于2009-2-28 20:43:59由会员[水色]修改过

第 13 楼 回帖时间:2009-2-28 20:49:00
沙漠里的树 巾帼
不争气的眼泪又要涌出眼眶了!辛酸,痛心,无奈……像是打翻了五味瓶!唉,这就是海员的生活!
总之船长和兄弟们都要保重身体啊!
爱他就是一辈子!

第 14 楼 回帖时间:2009-2-28 23:15:00
航海衣羊(4) 勇士
谢谢大家,我的本意是让大家了解海员生活,想不到引出了这么多的眼泪。我想我们海员和海嫂都是坚强的。我们会对将来充满希望的,条件 会通过我们的努力会改善的。

第 15 楼 回帖时间:2009-3-1 19:49:00
原来你也在这里 巾帼
船长,希望你们早日靠港,可以多多补给需要的东西
o(∩_∩)o...
你选择了大海,我选择了等待

第 16 楼 回帖时间:2009-3-1 22:44:00
香狐 巾帼

衣羊船长:

我是一个比较坚强的女人,同时也是一个感性的女人。看了你的文字,我终于无法控制我的眼泪......

你受苦了,你这种症状属于典型的“胃肠型感冒”,现在虽然已经止泻,但是饮食依然要以清淡为主。今后要吸取教训,别指望船东会那么慈悲,自己一定也要储备足够的常备药品,这点我在丈夫上船的时候都坚持做。

对于那位母亲去世了的弟兄,你和政委同志要尽量多给予他一些精神安慰。

一下子就把我的思绪拉回到12年之前,我公公突患脑溢血去世的时候,我丈夫也不能及时赶回,基本都是靠我在打理所有的事情,现在想想,依然很难受。为此,我不得不说,海员家属真的很伟大,这,并不是为自己歌功颂德!

船长,好生保重!

心会跟爱一起走。

第 17 楼 回帖时间:2009-3-1 23:36:00
航海衣羊(4) 勇士
我擒着热泪看完了你的跟贴,感谢你坚强的海嫂!船员有你们这些海嫂作为后盾,我想什么事都能掖过去。现在我已经好多了。那位弟兄的情绪很正常,而且很高尚。我深深地被他的理解感动,可是领导能够感动吗?领导在我们船员面前的情操对比更加清晰了,他们都做过船员,可是艰苦的生活让他们逃避了,所以他们对船员已经缺少了感情,他们没有类似于这位船员高尚的品质了!

第 18 楼 回帖时间:2009-3-2 9:41:00
浪迹天涯独行客 巾帼
船长,这是我第二次看这个帖子,不是无话说,而是因为感触极为复杂不想说,省略吧。

只想说,上船时除了证件要带好,很重要的一点就是药品要做到自备,而且要准备全面一点,以防万一,不要指望船上会有什么太好的药,哪怕自己用不到,关键时也可帮帮别的人呀。

请船长和你的弟兄们,多多保重吧!

也希望我的他在船上多多保重。

你们健康平安,是我们最大的心愿!

第 19 楼 回帖时间:2009-3-2 9:58:00
香狐 巾帼

船长:

对于我们国内的船东,那些高高在上的领导,通常是不会把视觉焦点落在基层的。除非哪艘船,哪个船员做出了什么惊天地,泣鬼神的壮举;除非是被他们的上级领导督促着要抓典型,树典型,他们才会屁颠屁颠的忙前忙后,才会重视某一件被高层领导关注的事情。

在这里我可以和你透露一下,直到现在,依然有很多海嫂都问过我一个相同的问题——我有丰裕的生活,有很好的家境,但是我丈夫为何没有改行?其实,不是没有改行,曾经有下地工作的经历,而且谋就了一份很不错的职位。但是半年不到,我老公就跟我说他还是要上船工作去,他说他在机关,目睹很多领导对船员生活,对船员收入,对船员家庭出现的一些状况非常冷淡,冷淡到漠视的程度!而他们却在莺歌燕舞,泡脚桑拿,推杯问盏......他告诉我,他气得肝疼,气得心疼!看他如此难受,我不由得反思自己,为了过上人们向往的“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”的居家日子,就让他改行,托关系,找门路安排好工作,结果他非但不快乐,还如此难受,于是,我自责。所以,又支持他上船去了。

另外,由于我的职业,常常和很多船公司打交道,说心里话,真的不是很看得惯他们的做派,于是也更加理解丈夫,理解海员!

船长,人们总是说“成绩是领导的,功劳是大家的,身体是自己的”,所以,你一定要好好保重身体!

祝你一切都好!

心会跟爱一起走。

第 20 楼 回帖时间:2009-3-2 10:41:00
一路平安 巾帼
   好多兄弟们常说的一句话是:你赚他的钱,他要你的命!事实就是很残忍!有一天我去银行,听到一个公司内部退休的职员,年底奖金竟然比在海上奉献一辈子的海员多好几倍,退休的船员是3000,公司内部退休的拿10000,没地方说理!呵呵!很多的公司没有那么多的人道可谈,记得有一年,老公正在做的公司领导在大年初一打来了电话,我很开心,很小的一件事情,可是让你觉得心里暖暖的.每次上船前,海员都要进行体检,每次都会给一盒药,好多种,每年我都逼着老公多带点药.这次衣羊船长写的帖子也给我们敲响了警钟!不管船上有没有,上船前,一定要给老公带齐必备药,休假回来一定要好好休整!我知道有很多的兄弟都经历了亲人逝去不能在身边的遗憾!活着的人一定要好好保重!远航的人一定要平安!老公的船还有七天到新加坡,等候老公来自新加坡的电话!此次休假,我要让老公在家好好休整了!
本帖于2009-3-2 10:42:43由会员[一路平安]修改过
为你护航,一路平安!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:27]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网