用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 感悟生命,善待此生!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2003 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:31]    第  
楼 主  感悟生命,善待此生![2009-4-13 13:23:00]
香狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

许久未来这里报到了,突如其来发生的事情,让我不得不暂时离开了这里,离开热心的朋友们。
   清明小长假前夕,我如约回到上海,和婆婆,姑姐们,小叔子一起着手祭奠公公。4月3号下午就去了墓园,简单却很庄重地祭拜了公公,看看墓碑上的他,依然是精神矍铄的,笑容可掬的一个学者,在墓碑前,我还读了女儿和儿子分别发来的邮件,但愿爷爷能感知到这一双他最最疼爱的孩子们对他的想念。
将要离开墓园的时候,婆婆突然又折返回去了,我疾步跟上,只见她抚摸着老伴的相片,喃喃自语:“老头子,你一个人在那里时间太久了,肯定很冷清的,你再等等,我就要去陪伴你了啊。”此情此景,令我唏嘘不已,赶紧拉着婆婆的手宽慰她,说她身体好好的,还要等着做曾祖母呢。
    当晚在家,全家老少两桌人吃的晚饭,送走家人后,我让婆婆早些休息,谁知老太太说不想睡,要和我说说话,只能随她。现在想来,冥冥中仿佛注定着什么似的,老人家把几年前就写好的遗嘱,公证书等等文件再次让我一一过目。和我说了很多感谢的话,感谢我选择她的儿子为人生伴侣,给了他儿子那么多的幸福,抚育了一双那么优秀的孩子, 还说看起来自己是没有机会再去德国看看,看看她孙子当年出生的地方……我越听心里就越不是滋味,就打断了她的话,让她不要那么伤感,好好活着,等着享受孙儿福。因为计划明天早晨要去龙华寺,所以叮嘱婆婆赶紧休息,还问她明天早餐想吃什么,她想了一下,说很久没有吃到我做的北方手擀面了,我答应明天一早我就起来做。
    4月4日清晨,我被一个噩梦给惊醒,浑身冷汗,急忙起身去婆婆房间,看看她依然在熟睡,便蹑手蹑脚地去厨房做手擀面。6点,婆婆起来,洗漱后就在餐桌旁坐着,我把一小碗香喷喷的面条端给婆婆,她笑眯眯地说我家囡囡水平真好啊,我福气真好啊!大概吃了三口,她突然放下碗,说心口不舒服,等我站起来走到她那边,她身子一歪就倒在我怀里了,我凭我的经验知道大事不好,赶紧叫保姆阿姨拿急救药给我喂给婆婆,再拨打急救中心电话,一路疾驰到医院抢救。医院诊断是大面积的心肌梗塞,有生命危险。通知家中亲人后,我火速联系了丈夫,他一下子就说不出话来了,赶紧联系船东通报了这个情况,公司那边相当理解,说会紧急派人去接班,我丈夫那边也火速办理相关手续。4月4日的夜,是那么漫长,守在ICU(重症监护室)的我通宵未眠,祈祷着婆婆千万不要离开我们。
    4月5日上午,医生找我,告诉我老人家肯定逃不过这一关了,让我们家人心里要有所准备!当天夜里,老公从韩国赶回上海。我在机场接到老公,来不及说什么就带他赶往医院。我丈夫默默地坐在母亲身边,紧紧拉着母亲的手,不停地和母亲说话,希望她能醒过来。
   4月6日上午,我的儿子从北京赶回上海,冲进病房,扑到奶奶身上,一声声凄厉的呼唤,一行行伤心的眼泪,奶奶仿佛听见了孙儿的声音,居然睁开了眼睛,看看孙子,微笑,看看儿子,微笑,再努力地对我抬起手,我连忙抓住婆婆的手,贴在我的脸上,让她放心,我们会好好过日子,我会永远记得她的好,孩子们也一定会成材,兄弟姐妹会和睦相处……4月6日午间婆婆大人驾鹤西去,走的时候很安静,很安详。
    接下来的几天,我简直忙得不知白天黑夜,我父母亲不顾自己年事已高,也赶到上海送亲家母最后一程。各级领导,各路族亲,各方朋友纷纷前来吊唁。婆婆一生悬壶济世,宽厚待人;为人师表,桃李芬芳;钟情慈善,热衷公益,有很好的口碑。而且她很不愿意麻烦别人,她的的遗嘱中特地关照要勤俭治丧。尊重她的遗愿,我们尽量缩小了治丧规模,让老人家干干净净地离开红尘。
    送走了婆婆大人,我这才觉得自己浑身骨头架都散了,夫家族亲长辈个个夸我是全孝媳妇,说即使是亲生女儿也不一定能做到这样,我告诉他们,一直以来,我心里就是把婆婆视为母亲的!我认为,这都是我应该做的!婆婆入土那天的夜里,老公用沙哑的嗓子对我说:“丫头,现在,我的父母都不在了,我只有你了!!”看着一个大男人如此地无助,我的心很疼很疼。我抚摸着他的头发,告诉他,一生有我,就一生有爱!老公也很感谢我对婆婆的孝顺,对婆婆无微不至的爱,他说此生娶我为妻,他别无遗憾!
    由于闺女远在美国,无法及时赶回,所以悲痛万分的她只好以她的方式寄托对奶奶的哀思。儿子由于学业,同时也护送着外公外婆一起回了北京。祖母的离世对他打击太大,毕竟他只有8个月大的时候就被祖母带回上海精心抚养,那份感情无法取代!我告诉儿子,要对得起已经在仙界的爷爷奶奶,他唯有刻苦学习,早日成材,才能宽慰这对老人。
现在想想,老公用这样的方式提前休假,儿子用这样的方式赶回来看奶奶,真的过于悲壮!
    这些天,我一直在和老公絮叨婆婆去世前在墓园的举动,回忆婆婆对我说的那些话,我说难道这世上真的有天意?老公说,世间因果,总有道理,母亲走得很安详,没有受罪,也应了她对父亲的承诺,去陪伴父亲了。估计他们在那边一定也非常恩爱,过那种你提笔,我砚墨,你看书,我吟诗,你浇花,我除草的神仙日子。想到这些,我心里才能好受些。
   由于单位有太多的事情等着我处理,也由于婆婆身后还有很多琐事要办,更因为牵涉到婆家那边的遗产分割等敏感问题,我和丈夫商量,我自己先提前回来,他在那边办事。由于这份经过法律公证的遗嘱,多少有些偏向了我们,我觉得挺过意不去的,特地关照丈夫要多考虑姐妹和弟弟,毕竟他们的条件要逊色于我们,而且我也不想让自己的孩子坐享其成祖父祖母对他们的恩惠,所以我要求丈夫在律师到场后,主动提出让出一大部分本该属于我们的遗产,我只需要他们家里兄弟姐妹和睦融洽,身体健康,日子顺心。
    昨天晚上,洗头后,老公帮我吹干头发,突然关了吹风,我扭头问他怎么了,只见他十分心痛地说:“亲爱的,你有了两根白头发。”(我一直为自己到这把年纪还没有白发而自豪,我老公也很津津乐道我的发质实在是好。估计这两根白发,也就是这几天才冒出来的吧)我忙不迭地宽慰他,这算啥啊,年纪大了,白头发终归要有的,我还希望自己白头发多一点,好映衬你的那些白发呢,要不然看起来多不般配呀?
    一个星期的时间,我好像熬了半个世纪,一切都象是做了一场梦。我感叹生命的无奈,感慨生命的脆弱,感悟生命的意义。我觉得,斯人已经仙去,我们活着的人只有善待自己的身体,好好热爱生活,不要虚掷了光阴,不要辜负了年华,不要到韶华老去的时候,发现自己还有太多的事情没有来得及做,还有太多的目标都没有实现。
   真的,我的妹妹们,我的朋友们,珍惜生命,热爱生命,好好生活吧!
本帖于2009-4-13 13:23:43由会员[香狐]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
心会跟爱一起走。

第 1 楼 回帖时间:2009-4-13 9:55:00
datoumama 巾帼
姐姐,多珍重!

我不知道自己能说些什么,也许什么也不用说。

珍惜生命,热爱生命!

第 2 楼 回帖时间:2009-4-13 10:04:00
香狐 巾帼
   妹妹,即使你什么都不说,你心中那份关情,姐姐收到了,谢谢!
心会跟爱一起走。

第 3 楼 回帖时间:2009-4-13 10:05:00
香狐 巾帼
   我主要是过于操劳了,嗓子都哑了,我的身体还可以,就是老公匆匆赶回,始终忙碌着,几乎没有好好休息,就更别说下船后适当调整身体了,而且还要处理家里很多琐事,他的身体状态令我难过。
心会跟爱一起走。

第 4 楼 回帖时间:2009-4-13 10:32:00
空谷之幽兰 巾帼
珍重!
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 5 楼 回帖时间:2009-4-13 10:42:00
郁金香 巾帼
姐姐要照顾好自己,生离死别是我们必经的事情,祝奶奶的归西的路上一路顺风。(还是叫奶奶亲切,倘若我的奶奶活着也这么大年岁了。)人都是有征兆的,当老人家说那些话的时候他自己的心里比我们要明白的多,我家奶奶走的时候对妈妈说完话就离开我们了,爷爷走的时候是听着爸爸说完话,爷爷就撒手而去了。(因为我爷爷后来说不出话,一直在摇头,叫了大爷和姑妈们都不对,只有爸爸去了他不摇头了,爸说什么爷爷都点头,后来爸说完了,爷爷也走了。)那些日子真的很难过,知道现在每每还能梦到我的爷爷奶奶。
阳光总在风雨后!!

第 6 楼 回帖时间:2009-4-13 10:50:00
雨诗 巾帼
老姐保重身体!!!!!
我爱我老公

第 7 楼 回帖时间:2009-4-13 10:54:00
玉玉 巾帼
老姐保重哦!!我们大家也要像你说的医院善待自己啊!

第 8 楼 回帖时间:2009-4-13 11:48:00
香狐 巾帼
  谢谢各位妹妹。
     由于积压一周的工作,很多事情等我解决,恕不逐一回复你们了。
心会跟爱一起走。

第 9 楼 回帖时间:2009-4-13 11:57:00
小庭 巾帼
老姐保重身体,不过也确实感叹世事无常,还能记得看老姐的帖子,经常能看到关于姐姐婆婆的文段,好好的一个人,就去了,我们真的要珍惜生命,珍惜亲人,哎!不知道怎么说才好,好像是越说越乱样。

第 10 楼 回帖时间:2009-4-13 11:59:00
yayaing 巾帼
死是生的永存!姐姐不要太过悲伤而忽略了身体...生者还要继续生活下去,打起精神
祝姐姐姐夫身体健康!
思念是一种耕耘

第 11 楼 回帖时间:2009-4-13 12:36:00
夕阳无限好 巾帼
博客:[未开通服务]
香狐姐,再忙再累也要保重身体,人的生死在旦夕之间,大家会好好珍惜生命、热爱生命、善待自己
本帖于2009-4-14 11:30:00由会员[夕阳无限好]修改过

第 12 楼 回帖时间:2009-4-13 13:06:00
沙漠里的树 巾帼
香狐姐,老人家走的安详,有你这样的好媳妇,她很放心的把儿子交给了你去找老伴了,在天堂里他们一定会相亲相爱的!
姐姐多保重!注意身体!
爱他就是一辈子!

第 13 楼 回帖时间:2009-4-13 13:25:00
kexiner 巾帼
老姐真是好儿媳,好妻子,好母亲,多保重身体啊!

第 14 楼 回帖时间:2009-4-13 13:33:00
钱二 巾帼
好好活,甜甜爱,待去了便不留遗憾.
爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2009-4-13 15:22:00
香狐 巾帼

实事求是地说,我还是很佩服自己的工作方法和工作能力的。今天回来,忙到现在,就把积压一周的大事小情都基本解决了。
   今天晚上回家,首先要好好整理清洁一下内务,因为等老公在上海忙活两天回家的时候,我要让他看到一个整洁的温馨的家,等待他回到属于自己的港湾好生歇歇,老公,你真的辛苦了!
心会跟爱一起走。

第 16 楼 回帖时间:2009-4-13 15:38:00
莜蓝 巾帼
香狐姐,千言万语就是希望姐姐和姐夫节哀!保重!祝身体健康!
本帖于2009-4-13 16:36:36由会员[莜蓝]修改过
你在身边,你是一切;你在远方,一切是你.

第 17 楼 回帖时间:2009-4-13 15:42:00
郁金香 巾帼
姐夫好幸福,有这样一位体贴而有能力的妻子。
阳光总在风雨后!!

第 18 楼 回帖时间:2009-4-13 16:36:00
荷叶片片 巾帼
逝者安息,生者坚强!
好好调养身体,才是老人最大的宽慰!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 19 楼 回帖时间:2009-4-13 16:40:00
笨猪小宝 巾帼
珍惜我们拥有的生活 
保重身体 身体可是咱革命的本钱呀 
我们为爱还在学  学沟通的语言学着了解学着不流泪 
等到我们学会飞  飞越黑夜和考验  日子就要从孤单里毕业 
我们用多一点点的辛苦来交换多一点点的幸福  就算幸福还有一段路 
等我们学会忍耐和付出  这爱情一定会有张证书 证明从此不孤独

第 20 楼 回帖时间:2009-4-13 18:53:00
星海茫茫 巾帼
真的好佩服姐姐的能力。珍爱身体,珍惜身边已拥有的,姐姐这样好的人一定会幸福一生。
我爱大海,因为老公的世界在海上.

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:31]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网