用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]夏季皮肤保养心得。

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2104 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  
楼 主  [原创]夏季皮肤保养心得。[2009-5-8 15:26:00]
香狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

这两天,有不少妹妹给我留言,发信息,发邮件,说到自己的皮肤发干,局部长斑,眼角皱纹......向我打听该怎么补救,怎么对皮肤进行保养?年轻人需要保养吗?诸如此类,很多问题。今天周末,有些空闲,我就简单在自己的帖子里面说一下吧。

现在,已经属于进入夏季了,紫外线越来越强,光照时间也延长,人们的皮肤遭遇的最大,发生最频繁的问题主要还是干燥,晒斑,出油。

通常,女性从成年之后,就要根据不同年龄段对皮肤进行适当保养了。我个人并不以为使用大牌昂贵的化妆品就一定能够直接有效,关键还是要根据每个人的皮肤特点,职业特点,工作环境的不同来选择适合自己的护肤品。

有好多妹妹不习惯使用眼霜,在这里我要对大家说,眼霜,必不可少!通常我们的日常护肤品,不需要准备腮红、眼影、睫毛膏、口红等彩妆系列的东西,只要具备洗面奶——保湿水——眼霜——精华素——乳液——面霜——隔离霜——防晒霜(如果外出的人一定要使用。这个季节要使用SPF20左右的)另外,如果有条件的,每周做一次保养面膜(最多不超过两次)如果条件许可,时间许可,每周去一次正规的美容院,做一下常规保养,效果更佳。还有,每天晚上的脸部清洁至为关键,不得马马虎虎。

有些妹妹夏季皮肤特别爱冒油,就误以为需要常常洗脸去油脂,习惯使用吸油面纸或者干脆使用纸巾不停地擦脸上的油,这是不科学的。其实,归根结底,还是你的皮肤油水平衡结构的问题,你首先要考虑的不是去油,而是补水;一旦油水平衡恢复正常了,脸上油光光的现象也就可以得到改善了

夏季,我们如果外出,要使用防晒霜,不要疏忽嘴唇也需要防晒,所以要使用有防晒保湿作用的无色润唇膏。要戴上太阳镜,要撑防紫外线的太阳伞,如果不是因为工作需要,就尽量避免1000——1500期间外出。

夏季,喝水很重要,要养成喝水的好习惯,淡绿茶,金银花茶,菊花茶,大麦茶,荞麦茶都可以。而首当其冲的还是要属白开水。不要等到觉得口干才咕咚咕咚地喝水。

时间关系,先大致说这些吧。

祝愿论坛里的女子们漂漂亮亮过夏天。

本帖于2009-5-8 15:26:59由会员[香狐]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
心会跟爱一起走。

第 1 楼 回帖时间:2009-5-8 14:54:00
佑航 巾帼
拜读了~~~
我现在皮肤越来越不好了,平时也不怎么注意,看来要好好保养了,不然就快成黄脸婆了。
自己选择的路,跪着也要把它走完!

第 2 楼 回帖时间:2009-5-8 15:25:00
郁金香 巾帼
我动不动就长小痘痘,不过痘痘消了,脸又平了,他们说我娃娃脸。就是有点黑有点黄(不健康的肤色,和体质相关)
阳光总在风雨后!!

第 3 楼 回帖时间:2009-5-8 16:14:00
空谷之幽兰 巾帼
尽量避免1000——1500期间外出。这是指什么来的?有点不明白。
本帖于2009-5-8 18:14:47由会员[空谷之幽兰]修改过
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 4 楼 回帖时间:2009-5-8 16:39:00
荷叶片片 巾帼
呵呵,姐姐当美容师了。尽量 避免早10.00--15.00外出是因为这时段阳光强烈,紫外线强,容易灼伤皮肤。
姐姐,我很久前就没用彩妆了,一直注意皮肤护理呢,基本做到姐姐要求的,我这学生你看还行吧?
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 5 楼 回帖时间:2009-5-8 17:32:00
钱二 巾帼
补水俺能做到的.
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2009-5-8 20:32:00
香狐 巾帼
   幽兰的问题,荷叶已经代表我解答了。
  荷叶,你这学生,绝对够格了。
  二妹妹,补水确实很重要呢。
心会跟爱一起走。

第 7 楼 回帖时间:2009-5-8 21:54:00
小屁猴 巾帼
  以前俺也不注重皮肤保养的,出门前随便涂点乳或者水就好了,可是看到网上写了25岁的女人一定要开始保养皮肤了,才开始紧张,从今年1月份开始我就每天按照香狐姐姐说的方法进行护理,现在皮肤虽然不白,但是肤色确实提亮了,所以提醒各位姐妹:爱美可千万不能偷懒哦!
  不过我我想咨询下姐姐,现在的季节,我脸部最后用了隔离霜(防晒的),还需要抹防晒霜吗?我现在是脸上最后一部是抹隔离霜,脖子等地方涂防晒霜。
亲爱的老公,好想你回到我身边,真的好想好想你!

第 8 楼 回帖时间:2009-5-8 22:10:00
datoumama 巾帼
羡慕姐姐、妹妹们的好皮肤。

我属于过敏性皮肤,医生告诫不要多用各类化妆品,所以夏季一般只用防晒霜,其他的都免了。

第 9 楼 回帖时间:2009-5-8 22:11:00
沙漠里的树 巾帼
到校长这里来学习了!我的皮肤不太好,还过敏,一般的护肤品都不能用,真苦恼!
爱他就是一辈子!

第 10 楼 回帖时间:2009-5-9 11:22:00
悠悠妈 巾帼
隔离霜的防晒指数够的话就不需要再涂防晒霜了,一面增加皮肤负担,注意晚上洗脸前最好用卸妆油
一般隔离霜和防晒霜洗面奶都洗不干净的
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 11 楼 回帖时间:2009-5-9 11:24:00
悠悠妈 巾帼
树,你可以试试那些针对过敏皮肤的护肤品,经过专门过敏测试的,应该没问题的.
我以前用过薇姿,雅漾,都挺好的,对皮肤不刺激
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 12 楼 回帖时间:2009-5-9 12:36:00
月亮 巾帼
香狐写的东西太受用了。我的皮肤也是敏感性的,太阳一晒就特别的红,一般的洗面奶第一次用就会发红,所以我现在只用那些很温和的产品。
我平时只有洗面奶——保湿水——眼霜——乳液,每周一次面膜,这几道程序,夏天的时候不是很喜欢涂面霜什么的,因为我太容易出汗了。
我皮肤最大的问题就是太干燥,因为我总是不喜欢喝水,有一段时间我早晚两杯牛奶蜂蜜,平时没事就喝水,喝的很多,皮肤真的有好很多,人的心情也感觉很轻松。所以感觉皮肤从内调理也很重要。我底子薄,有时候又太懒不能坚持,只有爱美的心情是很急迫的,嘿嘿。
困境也许是上天为了让我们更美好!

第 13 楼 回帖时间:2009-5-9 20:00:00
misshui 巾帼
呵呵,前不久就期待着香狐姐姐的美容心得,现在就发上来了,姐姐办事有效率的嘞。
我也想表现一下,补充几句:
还要多做运动,多排汗,可以排除体内的毒素。
有足够的睡眠,也是美容的一宝。
在等待中,好好生活,好好爱自己

第 14 楼 回帖时间:2009-5-9 20:06:00
misshui 巾帼
弱弱的问一句:为啥管香狐姐姐叫校长啊?这让我想到了谭咏麟。

第 15 楼 回帖时间:2009-5-9 20:08:00
misshui 巾帼
洗面奶——保湿水——眼霜——精华素——乳液——面霜——隔离霜——防晒霜

还有疑问,是擦完了眼霜,然后把精华素、乳液、面霜、隔离霜都一起擦在脸上吗?这么多样,皮肤吸收的了吗?

第 16 楼 回帖时间:2009-5-10 17:09:00
香狐 巾帼

misshui:
      我刚到家,上论坛,就看见你这个问题。赶紧回复一下,免得“误人子弟”。
   洗脸后,轻拍保湿水,再擦眼霜(以无名指将眼霜自内向外打开涂抹),挤豆粒大小的精华素轻轻涂抹面部(避开眼部,若皮肤自然条件特别好的年轻人可以不使用精华素)擦乳液)从下而上,从里向外涂抹)盛夏季节的早晨可以不使用面霜;隔离霜仅仅在早上使用,晚上就不要用了。这些护肤品,都是分别按次序使用的,皮肤当然可以吸收。

另外,回答一下,我这个校长与“谭咏麟”没有任何关系;我只是一所虚拟的“海嫂学校”的“名誉校长”。哈哈

本帖于2009-5-10 17:12:09由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 17 楼 回帖时间:2009-5-10 19:47:00
yilian 巾帼
非常幸运成为香狐校长的学生,最近俺有点小忙,若是掉课了,请校长多多包涵哪.
本帖于2009-5-10 19:47:29由会员[yilian]修改过

第 18 楼 回帖时间:2009-5-10 19:51:00
yilian 巾帼
那些个眼霜,面霜,隔离霜的,说来真是惭愧,从来没用过.到底有效果不?

第 19 楼 回帖时间:2009-5-10 20:04:00
香狐 巾帼
  依恋,我可以肯定低告诉你,只要你不是特别敏感的肌肤,这些东西对你肯定有用!你的当务之急,是需要备一支眼霜。
  偶尔缺课没关系,缺多了,补课就会很累的哦。
心会跟爱一起走。

第 20 楼 回帖时间:2009-5-10 20:07:00
yilian 巾帼
姐:我有眼袋吗?

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网