用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]彩云伴我归!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1884 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  
楼 主  [原创]彩云伴我归![2009-5-24 11:05:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

彩云伴我归

亲爱的网友们我终于冲破亚丁湾,渡过了印度洋,穿过马六甲,终于来到了祖国的南海。返航途中我一直扳着指头掐日子,我根据船速定了5月20日抵达广州南沙港,根据班期定在23日早晨返回上海洋山港。有了前进的目标就有了前进的动力,尽管公司为了节约几个铜板保持经济航速航行,可是全船弟兄们的心早已飞向了远方的家乡,他们已经把行李收掇打包了。我也把那颗放飞远洋的心收到了胸口。但是,为了船舶安全航行、平安到家我还是保持高度的责任性,维持着船舶安全,维持着全船弟兄和谐环境。经过6个多月憋住的躁动,我隐隐觉得躁动中存在“暴动”,他们的脾气已经完全变得“星星之火”了。我必须让他们有一个发泄的渠道。于是我把航线画到了西沙群岛的一个小岛附近,这里有一个中国移动信号基站。船员弟兄可以通过和家人联系、说说思念的话来宣泄内火。哈哈!非常得法!我做了扑灭船员弟兄情绪、情欲之火的消防队员了。

我和弟兄们再作最后的等待。可是,印度洋的风云让我怦然心动,看着洋面水天线上的一朵朵彩云又激发了我对云的爱恋。真是“蓝蓝的天上白云飘,白云下面船儿跑!”

“船长,那边的彩云太富有想像的意境了!快来看啊!”值班驾驶员呼叫我。

我冲出侧翼边门,抬着那台心爱的照相机把稍纵即逝的彩云永久地看了下来。

几天过去后,我又到了祖国地南海海面了,我们离家的距离越来越近了。

那天,我正要下去吃晚餐,突然房间电话铃响了,我接起电话时大副打来的:“船长我发现一道彩虹再我轮右舷,请马上上驾驶台拍照。”我等候海面彩虹已经多时,很难碰到。

我拉开窗帘一看,哇!太漂亮了,一道彩虹悬挂在乌云和微微显示蓝天的间隙中出现,很大,很壮观,特别是在大海上。我连忙提了照相机奔到驾驶台,选好角度,像机关枪一样扫射起来。不管怎样,我利用手动调节快门和光圈的技术操作,在不同的光圈和快门速度下连连照下了彩虹。这是一道在蓝天最高处断链的彩虹,漂亮的弧度划开了半个天空,到了半空就停顿了。彩虹慢慢接近我轮,我照下了全景,然后彩虹变淡了,随着船舶航行和角度变化,彩虹又在另外一端出现,可惜没有看到在半空联接在一起的完整彩虹。

彩虹南海飞架,心迹早已回家。看着彩虹让我无限联想,我突然觉得老天非常理解我们现在回家的心情,这不是在祝愿我坦途回家吗?我望着彩虹有点感动了,眼眶湿盈了。

南海上的彩虹形成是在下暴雨之后,由于水柱悬浮在空中,在斜射的阳光下发生了折射,从而,在不同的光谱下出现了“红橙黄绿蓝青紫”七色。其实彩虹也可以自己制造,你只要背着阳光,向空中喷洒均匀的微小水珠,你就可以看到人造彩虹了。

南沙代理来电告诉我船舶不需要在锚地检疫了,可以开到码头进行检疫。

终于,那些企望的到家的梦想终于全部实现了。我准时抵达了广州南沙港、又在预定的时间内来到了洋山港。

告诉大家昨天天刚刚蒙蒙亮,我就在驾驶台最后指挥心爱的巨轮进入洋山港航道。天公有时也会给你一个捣蛋,他怕我情绪回家而掉以轻心,晚节不保,安全出错而特地设置了一点点障碍。当进入航道之后突然海面撑来一块巨大的雨雾,滴滴答答中,把视线下降到了500米,也就是说我的目视距离只能达到335米前,看不到任何在海面小船和障碍物。

立刻全船戒备起来,按照海上雾天预案实施了航行操作。我和驾驶员们紧紧地盯着雷达屏幕,尖锐的目光差一点把屏幕看穿了,在雾蒙蒙中缓慢前进来到了洋山港引航站。

终于,引领我们船舶进港和靠泊的亲爱的洋山港引水员上船了。看着雷达上显示的航线我仿佛看到了回家的A2高速公路了。洋山港的缆桩把巨轮给挽住了,当然它也把我具体的身体也拴载了洋山港。本次,我再也不需要把心爱的大船亲自开出去了。

靠好码头后我把她交给了接班船长了!当然,从今天起我又可以和博友在一起了。

我突然想起那天在远航前夕我给博友们保证:我将回家和大家欢度六一儿童节!这个愿望终于实现了!现在我想的是阿拉到什么地方去玩,玩什么游戏,过家家?好吗?

彩云的照片请参阅我在东方网《航海衣羊》上

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-5-24 11:35:00
yilian 巾帼
不会是俺第一个坐衣羊船长的沙发吧.

第 2 楼 回帖时间:2009-5-24 11:39:00
yilian 巾帼
欢迎衣羊船长凯旋而归,那漂亮的彩虹是带给你好运的预示哦。

第 3 楼 回帖时间:2009-5-24 11:43:00
荷叶片片 巾帼
哈哈,依恋给你抢到沙发了,偶就跟你挤着坐坐。
欢迎衣羊船长回家,六一的节日有啥安排?哈哈,好期待呢!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 4 楼 回帖时间:2009-5-24 12:17:00
遥望那片海 巾帼
博客:[未开通服务]
真是一个可亲可爱的船长!

第 5 楼 回帖时间:2009-5-24 12:28:00
遥望那片海 巾帼
找不着图片呢,

第 6 楼 回帖时间:2009-5-24 12:29:00
郁金香 巾帼
欢迎船长回家!!!

去看船长的彩虹!!
阳光总在风雨后!!

第 7 楼 回帖时间:2009-5-24 12:37:00
航海衣羊(4) 勇士
谢谢海嫂们飞速的跟贴,我将图片放在本版博客的我的相册中了。或者大家可以在东方网博客“航海衣羊”的相同博文中。

第 8 楼 回帖时间:2009-5-24 14:11:00
郁金香 巾帼
太漂亮了,香香给贴过来,供众多姐妹观赏
阳光总在风雨后!!

第 9 楼 回帖时间:2009-5-24 14:29:00
冷霜子 巾帼
欢迎衣羊船长回家
我看到了美丽的图片,衣羊船长辛苦了。
本帖于2009-5-24 14:30:55由会员[冷霜子]修改过

第 10 楼 回帖时间:2009-5-24 16:27:00
航海衣羊(4) 勇士
求教香香了,你用什么方式把图片贴上来的,教我一招,我也可以显摆、显摆。本次我可有大量的国外美景照片炫耀啊!

第 11 楼 回帖时间:2009-5-24 17:22:00
悠悠妈 巾帼
船长回来后记得也分点时间给我们哦,呵
当然你可以先陪夫人
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 12 楼 回帖时间:2009-5-24 17:39:00
钱二 巾帼
很高兴又看到了船长的新帖,回来了真好.呵呵,好像比预想的时间还快了一点.
爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2009-5-24 18:17:00
海边人 巾帼
回来陪夫人的同时,别忘经常到小屋来,姐妹们喜欢看你的文集看你航海的照片。发照片钱二是高手啊,并且她也可以代劳的。

第 14 楼 回帖时间:2009-5-24 19:31:00
遥望那片海 巾帼
看了两张意犹未尽呢,

第 15 楼 回帖时间:2009-5-24 20:33:00
荷叶片片 巾帼
期待船长更多更好的美图、美文,也将我们带入你的航程中........
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 16 楼 回帖时间:2009-5-25 11:42:00
yayaing 巾帼
好久没见到过彩虹咯...
船长回来的好!赶上过六一...呵呵,回家享天伦咯
思念是一种耕耘

第 17 楼 回帖时间:2009-5-25 12:37:00
郁金香 巾帼
才看到船长的留言,等会香香给你演示。图片传到相册就不用说了,这个船长会。
阳光总在风雨后!!

第 18 楼 回帖时间:2009-5-25 13:02:00
郁金香 巾帼

第一步:先将照片传到这个论坛的博客中,这样能保证照片的稳定性。照片不能太大,最好1M一下。

第二步:传在博客相册中的照片网址复制。操作如图,点击要传的照片,复制虚框内的网址。

第三步:回到论坛中,加照片加音乐或者其他媒体,都要在“高级回复模式”下进行。如图:虚框内为“高级模式按钮”

第四步:点击“高级回复模式”后,进入下图的界面,然后点击“添加图片”按钮。如图:虚框内为“添加图片”按钮。

第五步:点击“添加图片”按钮,弹出如图窗口。将复制好的网址,粘贴到显示“http://”的位置。按“预览”就可以看到你添加的图片,然后“确定”之后提交。

阳光总在风雨后!!

第 19 楼 回帖时间:2009-5-25 20:34:00
航海衣羊(4) 勇士
谢谢!收到了。我尝试一下。希望成功!

第 20 楼 回帖时间:2009-5-25 20:52:00
钱二 巾帼
看到了衣羊船长博客相册里的新照片,放大了复制粘贴到此文就成.
呵呵,羊迷们要有眼福了,期待中.
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网