用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]又是一年高考时。

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3906 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:103]    第  
楼 主  [原创]又是一年高考时。[2009-5-29 21:52:00]
香狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今天去二哥家接到侄子之后,先带他去了麦德龙,采购了上好的T骨牛排,法国蜗牛,买了他爱吃的水果——火龙果,红提,黑布林,红毛丹,反对他吃芒果和菠萝,他很听话;又去了农贸市场,买了一只天目湖鱼头,若干蔬菜。
  到家后他心血来潮地说:“姑姑,今天咱买了这么多菜,不如我请两个男同学过来一起吧,他们最爱吃你做的菜了。”这小马屁精,不显山不露水地就哄着我开心了,那好吧。
   给三个大小伙子做了8成熟的剪牛排,红酒烩牛尾,芝士焗蜗牛,用火龙果,苹果,红毛丹以及红提做了一盆水果色拉;天目湖鱼头一分为二,一半做了剁椒鱼头,一半做成砂锅鱼头炖豆腐,出锅时加上一些香菜,再做了一个腐乳通菜。主食是我做的鸡毛菜面疙瘩,哈哈,真可谓中西合璧!
   只见这仨,到底是年轻人,胃口那个好啊,居然全部扫荡一空。这下轮到我瞠目惊舌了!侄子搂着我的肩膀说,姑姑妈妈(这是他拍对我马屁的极致称呼了),你别吃惊啊,其实今天你做的菜刚刚好,我们没有撑着,也不是不给你留些,主要是不想破坏你的减肥计划哦,等你送我进大学门的时候,确保你绝对是窈窕淑女哦。哈哈哈哈哈,真是千穿万穿,马屁不穿!
   餐后,孩子们很勤快,洗刷刷很专业,没有摔坏盆子碗,还把厨房彻底清洁了一下。
   我端着盛放12颗樱桃西红柿的水晶盆子,和孩子们坐在一起,边跟他们随意地聊天,边非常淑女地小口小口地咽下西红柿,哈哈。这几个孩子心理素质都不错,没有出现高考焦虑症的迹象,对此我很欣慰。
  现在,那俩孩子回家了,侄子在上网浏览体育新闻。
  从明天开始,我要求他早晨必须6点起,晨练30分钟,在家休息,适当温习,晚上我会和他一起讨论一下有关高考事宜,当然,也会适当地做一些考前准备复习工作。
   在这个小侄子之前,我二哥二嫂曾经生育过一女一子,结果都因为夫妻染色体的问题,导致孩子夭折了,经过几年治疗后,才得到这么一个儿子,自然是很宝贝了,加上这孩子不知怎的特别像我,性格脾气也像,很讨我喜欢,我在他身上倾注了很多关爱的。
   今天白天分别与侄子的任课老师电话沟通过,只要不出意外,这孩子绝对属于提前招生范畴。
   我内心最理想的是希望他考上清华大学建筑系,第二是同济大学建筑系,最不济也该是东南大学建筑系。这里有个题外话,我个人对男孩子学建筑设计有偏爱,当年小儿高考被录取清华时,我特别想让他就读建筑系,怎奈儿子强烈要求学习航空航天专业,为了尊重儿子,只好由着他;但是我心中依然有建筑系情节。总认为男孩子学建筑很大气,加上小侄子绘画基础非常好,个人也对建筑有爱好,真的很合适。
  当然,从目前来说,我还不能和侄子说我的心理想法,不想让他有压力。
  如果考上清华,那该多好。我儿子还可以照应照应这个弟弟。
  高考在即,要让家长一点都不紧张那是·不可能的,我这做姑姑的也不例外,关键不要紧张在脸上。这段时间我会重点让侄子吃一些蛋白质含量丰富,有营养的食物,吃可口的蔬菜,煲一些汤水,尽量避免吃过于油腻的东西,不喝冰冻饮料,不吃冷饮,水果必须是我精心洗过的才能入口。
  觉得自己还算是一个负责任的长辈吧。
  今天儿子还来电话了,听到我把表弟接回家了,他欣然得很,他说舅舅舅妈他们太紧张了,弟弟在我这里,一定能吃得好睡得好,考试一定没问题。
  嘿嘿,我好像也是劳碌命嘛。

又是一年高考时,寒窗苦读12年的孩子们,就要面临人生的一次严峻考验,虽然说条条大路通罗马,但毕竟由于中国的国情所致,使得高考犹如过独木桥似的,考生胆颤,家长心惊,唉,真是不容易。

最近,我要尽量抽出一些时间,为侄子做好考前动员和心理辅导,期待他圆满地完成这次艰巨的任务。

本帖于2009-5-29 21:52:19由会员[香狐]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
心会跟爱一起走。

第 1 楼 回帖时间:2009-5-29 21:54:00
小杭 巾帼
抢到沙发了~
思无邪

第 2 楼 回帖时间:2009-5-29 22:00:00
小杭 巾帼
把香狐姐的帖子仔细的阅读了一下,发现原来香狐姐也这么喜欢男孩子读建筑系。我觉得蛮好的,呵呵,建筑不仅对空间思维要求很高,而且对艺术元素也很看重,各种绘画课和古典音乐欣赏课是最基础的,呵呵。我也希望自己将来有了小孩,可以从事建筑设计行业,呵呵:)我自己在这边学的是房地产与土地管理,还是蛮向往建筑设计的呢。
思无邪

第 3 楼 回帖时间:2009-5-29 22:44:00
datoumama 巾帼
姐姐,不好意思,把你的帖子传给了我大姐,不会问我收版权费吧,呵呵!

我外甥女今年也参加高考,不过,上海的同济大学已经预录取了,只要一本分数线到就行了,关键是专业啦。
大姐和姐夫好像挺紧张的,所以借用姐姐的妙方,让他们别给孩子太多的压力。

第 4 楼 回帖时间:2009-5-30 8:11:00
香狐 巾帼
  小杭,女孩子读建筑系会比较辛苦,而且就业也不如男孩子那么受欢迎,所以,读建筑系的大部分都是男生。由于工作关系,我到过世界上不少地方,每到一处,总是痴迷于当地的人文建筑,总是流连忘返在那些建筑群中,甚至感叹过自己为何没有选择读这个专业!!所以,心里总是很想让儿子学建筑,为此也不露痕迹地从小就培养他绘画,培养他对建筑的兴趣,他倒也很喜欢;可是前年高考的时候,他突然改变想法了,一心要攻读航天航空,我是个很讲民主的母亲,只好尊重他喽。所以现在我内心特别希望我的侄子能够考上这个专业呢。
  datoumama:你尽管转发给你姐姐姐夫他们好了,我绝对不收一分钱版税的。哈哈。既然你的外甥女已经被同济大学预录了,你姐姐姐夫更应该放松心态了。通常,被提前录取的孩子都是很有实力的啊!预祝你的外甥女正常发挥,考出理想的分数。

心会跟爱一起走。

第 5 楼 回帖时间:2009-5-30 8:28:00
香狐 巾帼
    今天5点45分我起床,发现侄子已经起来了,在看英语资料。到6点他就乖乖地出去锻炼了。我忙碌着他的早餐——自己做的鸡蛋火腿三明治,一杯牛奶,八只锅贴,这孩子胃口好着呢。
   我自己的早餐很简单,一碗燕麦粥,一只煮鸡蛋,不吃任何酱菜。
   午餐为侄子做了葱烤大排,日式烤鳗鱼,上汤西兰花,炝拌豆苗(除了大排,后三样都做多一些自己带来单位做午餐)其实也不算麻烦,反正自己也要准备午餐的。大排是昨晚就渍好的,今天只要加工一下就很好了,烤鳗鱼其实并不复杂,关键是要买到正宗的烤鳗鱼酱汁。
  今天依然值班,不会太忙。
心会跟爱一起走。

第 6 楼 回帖时间:2009-5-30 10:34:00
钱二 巾帼
早上我通常都起得很早,今天俺钱二哥哥也起床早了,还问我是不是也到麦德隆买丁骨牛排去,我说过天去.
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2009-5-30 10:37:00
香狐 巾帼
   哈哈哈哈,亲爱的钱钱妹妹,你不要告诉我妹夫同志也来看过老姐的帖子哦。
   闺女是要参加中考了吧?你们也好好给宝贝丫头调理一下吧,顺便,喂喂你家亲爱的他。。。。。。。。。
心会跟爱一起走。

第 8 楼 回帖时间:2009-5-30 10:43:00
钱二 巾帼
他是近视眼,一般我在看帖回帖,他就是坐在我后面也看不到,可是姐姐你这篇迎考及时雨的帖子字型颇大,他竟很认真的读了一下.
今天我买回了他最爱吃的大鲢鱼,他饶有兴致的已煮好了.
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2009-5-30 10:46:00
香狐 巾帼
   钱钱,如此看来,今后我出帖子的时候都要考虑调大字体,特别是关于美食烹饪的,要大字!!因为,妹夫看过后会很有胃口,会兴致勃勃地做好吃的菜给你吃!!
心会跟爱一起走。

第 10 楼 回帖时间:2009-5-30 11:14:00
yayaing 巾帼
呵呵,看来有共同话题就是好交流!
大家都很欣喜,看后心情也欣喜飞扬咯...
思念是一种耕耘

第 11 楼 回帖时间:2009-5-30 12:09:00
香狐 巾帼
   海嫂小屋,就是为我们提供了一个广泛交流的平台........
心会跟爱一起走。

第 12 楼 回帖时间:2009-5-30 14:28:00
香狐 巾帼
  小侄子给我发信息,说是很久没有吃到我做的虾肉蛋饺了,还要吃过桥脆蟮。
  这小子,尽挑复杂的东西吃,哈哈。
  一会儿就离开单位,去菜市场,买活虾,买少量里脊肉。
  回家挑去虾线,去虾壳,将虾肉细细剁碎待用;里脊肉也剁成肉糜,和虾肉掺在一起,加少量料酒,盐,葱花,姜末,仔细搅拌均匀。
  摊蛋饺的关键就是火候,可惜现在没有煤炉了,不然的话,以烧蜂窝煤的炉火为最佳。
  过桥脆蟮其实也讲究一个火候,虽然本人不吃黄鳝,但是会做这道菜。
  看看再买些什么菜带回家,打算煲个好汤水。
  明天我休息,利用半天时间和他一起做考前准备,重点是英语,他的理科成绩没得说,好着哪,再聊聊作文写作。
  空余半天时间给自己,做减肥,做SPA,做面部保养......
心会跟爱一起走。

第 13 楼 回帖时间:2009-5-30 15:33:00
荷叶片片 巾帼
老姐,你的手艺还真不是盖得,赶上星级饭店的大厨喽,离得远,要不真想去蹭一回。
看来姐姐家的孩子培养的都不一般,要像姐姐学习。
等我家孩子要考大学了,找个机会上姐姐家熏陶一下,老姐也指点一下吧!
老姐的贴,个个都是精品!好好学习啦!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 14 楼 回帖时间:2009-5-30 16:26:00
钱二 巾帼

在煤球炉或是煤气灶上做蛋饺我很拿手,但我做的都是精肉糜的馅,我那挑嘴的丫头除了炸虾球,其余的虾一概不吃.

看看我做的蛋饺还合格不.

爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2009-5-30 17:00:00
荷叶片片 巾帼
好嫩的黄,真想咬它一口,都有好手艺!
赞一下!看着,咽着口水......
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 16 楼 回帖时间:2009-5-30 17:12:00
misshui 巾帼
哇,看见蛋饺的图片了,狠狠的咽一下口水,立志要学会做几道拿手菜了。
在等待中,好好生活,好好爱自己

第 17 楼 回帖时间:2009-5-30 17:26:00
航海衣羊(4) 勇士
伟大的高考,很多时候是高中毕业生的一道坎,何时才能让年轻人多一点天真的欢笑呢?
我同情小孩们的高考苦衷。恨不能替他们去上考场。

第 18 楼 回帖时间:2009-5-30 18:11:00
香狐 巾帼
  个人认为,我的西餐水平要胜过中餐的。不过,小侄子吃得很欢呢。蛋饺的模样比钱钱做得略大一些(侄子还嚷嚷太小了,呵呵),脆鳝也被他歼灭了。
  明天打算给他煲白果肚肺汤(他爱吃的东东已经基本融入江南人家的口味了,我是不吃内脏的,这又是一个费火候费时间的汤),而我自己打算做瘦肉凤爪煲花生。
  现在,他可以看会电视,而我要出门去健身房,来它一小时动感单车然后再回家吃我的樱桃番茄。
   可爱的衣羊船长,你的想法咋和我不谋而合呢?哈哈。
本帖于2009-5-30 18:15:08由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 19 楼 回帖时间:2009-5-30 18:25:00
鸥鸥 巾帼
我一直都看海嫂小屋,今天也进来逛了,我儿子去年考大学的,也读建筑。对了,我是一个有二十年“海龄”的海嫂哦。
一切会好的

第 20 楼 回帖时间:2009-5-30 19:45:00
海龙爱我 巾帼
原来成功的女人厨艺也是了得的...........
我们是人世间渺小的两个生命
但是
我们的离别和相聚
是惊天动地的幸福
你说过要爱我
就要爱我一辈子
o(∩_∩)o... 
我为你接风洗尘
为你生儿育女
为你离别送行
......

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:103]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网