用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创白兰花开。

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2624 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/4页] [20条/页] [总条数:63]    第  
第 21 楼 回帖时间:2009-6-4 18:29:00
空谷之幽兰 巾帼
博客:到我博客逛逛

香狐姐:我是幽兰不是幽蓝。

两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 22 楼 回帖时间:2009-6-4 19:53:00
香狐 巾帼
  亲爱的荷叶同志!!!
    你好好地把老姐比喻成一朵绽放芬芳的花,我蛮开心的;可是,可是你不能“臭到”我的芬芳啊!!!我的天神,哈哈哈。
    看来,都是被幽兰妹妹那岭南水果给扰的吧?说榴莲说多了?噢,卖疙瘩!(OH.MY GOD)
本帖于2009-6-4 19:54:17由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 23 楼 回帖时间:2009-6-4 19:57:00
香狐 巾帼
  幽兰妹妹:谢谢你的提醒,在你那醒目大字的提示之下,我立马改正了!
心会跟爱一起走。

第 24 楼 回帖时间:2009-6-4 20:13:00
空谷之幽兰 巾帼
谢谢香狐姐,老觉得字太小了,用高级回复才大大的,看起来舒服。
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 25 楼 回帖时间:2009-6-4 21:00:00
香狐 巾帼

刚才去露台看,又开了五朵白兰花,真好哎。

昨夜,我还真的梦见老伴了。。。。。。

结果,今天清晨,老伴就来慰问电话了。我问他怎么大清早就来电话了呀?

他说,晚上做梦了,梦见我了,梦见我在船上,在他办公室为那几盆吊兰浇水呢。。。。。。

我说,仅仅梦见我浇花啊?他哈哈乐着说:“想听啊?就不告诉你!”

这,也能算是心有灵犀了吧?

今天又没捞着午休,现在,下线,泡澡,休息。

心会跟爱一起走。

第 26 楼 回帖时间:2009-6-4 21:44:00
yilian 巾帼
姐姐下线泡澡去了?准备跟姐夫再来个梦中相见.我也准备下线,.养成好习惯.呵呵

第 27 楼 回帖时间:2009-6-4 22:26:00
荷叶片片 巾帼
香狐姐,我改正了,都是不认真惹的祸,还有好几天在群里没见你,就想着你的红苹果脸,别的都给忘了.......(*^__^*) 嘻嘻……原谅我了
偶也下线,睡觉了,(~ o ~)~zZ
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 28 楼 回帖时间:2009-6-5 8:18:00
香狐 巾帼
   呵呵,不瞒你说,荷叶妹妹,昨晚我临睡之前,想起“嗅”与“臭”,一字之差,却是天壤之别。有意思。
   最近,我之所以晚上不到群里去,一来是侄子在家要给他做个好榜样,二来最近确实比较辛苦比较忙。
   过几天,我去找大家玩啊。
心会跟爱一起走。

第 29 楼 回帖时间:2009-6-5 8:35:00
香狐 巾帼

最近,可能是因为白天工作比较繁忙,加上还要精心照顾侄子,所以有些疲倦。但是睡眠质量却不错。昨夜又是一觉到天亮。

由此看来,人,不能太清闲,太舒服;好像我这人是天生劳碌命?

快乐着,忙碌着,充实着。

现在,我又要开始忙了。

心会跟爱一起走。

第 30 楼 回帖时间:2009-6-5 12:59:00
秋峰 巾帼
香狐姐,你真好……
Happiness is a direction!

第 31 楼 回帖时间:2009-6-5 19:59:00
香狐 巾帼
   呵呵,秋峰小妹妹,感慨了啊?谢谢你哦!
心会跟爱一起走。

第 32 楼 回帖时间:2009-6-5 20:39:00
香狐 巾帼

刚才,和侄子一起在露台收拾那些被狂风暴雨折磨得东倒西歪的花花草草,挺心疼的。
  侄子惋惜地说:“姑姑,你最爱的白兰花,都被风吹断了枝干,刚刚开放的花,也凋零了,唉......”
  我找了一些竹筷子,分别把那些尚未断根的花杆扶起来,细细地绑扎固定;拾起了几朵被风吹落的白兰花,月季花......
  在露台的灯光下,整理着白兰花的花缸,我突然欣喜地发现,还有好几个花骨朵,顽强地停留在枝干上,仔细看,还有耐人寻味的笑容呢。
  我连忙呼唤侄子过来:“看哪,看哪,还有不少花骨朵呢,或许,明天,她们又会绽放欢颜了。所以姑姑常常会说,世间万物,都是相对的,都是符合辩证法的,你看,有脆弱便就有坚强。花开花谢,本来就是自然规律,即使由于外部因素的影响,提前凋零了,化做花泥碾入土了;可是新生命,我们不可小觑的新生命,总会悄悄来临的,总会告诉我们,看啊,我们又来啦!于是,我们就能再听到花的絮语,再看见花的娇容。”
    听罢我的这番话,侄子陷入了深思状态,片刻后,他轻轻地揽着我的肩膀,对我说:“姑姑,我真的很开心有您这样的长辈,有些时候,同样的意思经过您的言语组织之后,特别容易让我接受,也特别会触动我。姑姑您放心吧,对待后天就要来临的高考,我一定会放松心态,认真面对;我会珍惜人生中这一次洗礼的,我会努力!”
   我本来就是想借助于自然界的风雨雷电,借着花开花谢这自然规律,来告诉侄子,人生就是这样的。看来,还是有收获的哦。
   想想自己走过的这么多年,见得太多,遭遇得太多,到后来,便有些见怪不怪了。因为,我真的很相信,只要不轻言放弃,只要不轻易撒手,总会有所收获的。所以,我常常会在陷入人生低谷的时候,告诉自己,没有什么大不了的!大不了摔倒了,再站起来 ,摔得鼻青脸肿,也不怕,淤青终究会褪去的,就算留下一些后遗症,阴天下雨的时候时常折磨得自己酸疼不已,也很好,毕竟,伤痛可以警示我曾经的失败,告诫我不要重蹈覆辙。

这几天,侄子在我这里过得很好,一切都有条不紊地进行着。明天,他就要到校集中了。
  高考之前的这场暴风雨啊,你来得真及时!

本帖于2009-6-5 20:41:47由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 33 楼 回帖时间:2009-6-5 21:09:00
datoumama 巾帼
不经历风雨,怎么见彩虹!

祝姐姐的侄子马到成功!

第 34 楼 回帖时间:2009-6-5 21:34:00
荷叶片片 巾帼
祝福你和你的侄子,达成所有的心愿!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 35 楼 回帖时间:2009-6-5 21:54:00
香狐 巾帼
  谢谢datoumama荷叶妹妹的热情鼓励。
  周末的晚上,小屋显得有些冷清,可是咱还依然坚守阵地,委实不容易啊!
心会跟爱一起走。

第 36 楼 回帖时间:2009-6-6 11:44:00
香狐 巾帼
    从侄子学校出来,我就去体育馆了的网球场了,昨天就电话约好的球友们已经在挥汗如雨了,赶紧换上球衫,开战。
   打了两局,觉得运动量够了,就歇着了。
   出来再到菜市场,见有活蹦乱跳的青鱼卖,就和其它几个买菜的人分着买了一条(自己买一条太多,吃不下),我买了个中段,回家后开了部分鱼片打算做熏鱼,其它的就细细剁碎后做成鱼丸了。
   今天是一个人的午餐:鱼丸黑木耳汤,快出锅时加一点香菜,一定很诱惑我的味蕾,黄瓜炒籽虾,清炒茼蒿菜。
   现在开饭去。
   饭后要适当午休,然后起来收拾房间,打扫卫生。
  打算1530之后出门,去做个肩颈部精油保养,做个足部窈窕保养。
   一个人的生活,也算得上是有滋有味的了。
心会跟爱一起走。

第 37 楼 回帖时间:2009-6-6 11:58:00
荷叶片片 巾帼
哈哈老姐,你还真是多面手,这网球对人的体力可是好大考验,我的腕力驾驭它还真不够!佩服姐姐!
这午饭还真营养均衡,对你的瘦身绝对配合。
俺曾经做过鱼园,不知哪里没弄好,总感觉不够紧致,有些粗,不过味道鲜美啊!熏鱼也不错,就是打扫灶台可有些烦嘞!

第 38 楼 回帖时间:2009-6-6 12:16:00
钱二 巾帼
鱼元不会做,肉圆还可以.网球不会打,羽毛球还行.

鱼片和蔬菜,营养很均衡.运动加保养,狐姐健又靓.
爱你在每一天

第 39 楼 回帖时间:2009-6-6 21:03:00
香狐 巾帼
  今天一天,过得还真的挺充实的。
  下午去做了那些保养之后,浑身轻松无比。
  去超市采购了大西米,买了一只椰青,回家精心做了一个椰汁西米露,然后进冷藏室10分钟即取出,这个西米露没有任何添加剂,不要加糖加蜂蜜,纯天然的口感,真棒!还做了一些红豆糕,自己只吃了一块,其余的送去给哥嫂他们品尝了,结果十块红豆糕被他们狼吞虎咽地给吃完了!!!哈哈哈。
  顺便告诉二嫂,明天绝对不允许跑到考场门口去等儿子,一切都听从校方安排,晚上也不许打电话发信息问儿子当天的考试情况。(我哥哥是不需要嘱咐的,我嫂子貌似有些沉不住气的,所以需要打好预防针)
  回家后,舒舒服服地泡个澡,打开电视,一边看湖南卫视的“快乐大本营”,一边上网逛逛,挺悠闲的。
  昨天预计今天能开放的白兰花,果然很给我面子,今天真的又开了几朵。
  摘下两朵,用丝线拴起来,挂在我的睡裙上,做个深呼吸,嗯,真好闻!
  老公来电话了,说在网上看到报道了,知道昨天我这里经历了狂风暴雨和冰雹,问问家里的情况,问我昨天夜里睡踏实了吗?(在这里偷偷说下,我这人有些害怕打雷闪电的深夜)我告诉老公一切都好着哪,放心吧,昨夜没有电闪雷鸣了,我睡得可香啦。
   老公问我今天都给自己做什么吃了?没有胡乱凑乎吧?(前几天他已经发出红牌警告,不允许我晚餐仅仅是西红柿了,如果我不听话,他就要生气了,就不会给我好果子吃了)当听到我的详细汇报后,他相当满意,然后就在电话那边吧嗒嘴巴:“红豆糕啊?我很向往啊!”哈哈哈。
   天气越来越闷热了,明天如果有个好太阳,要晾晒一下衣物了。
   我的平凡的生活,就这样在我平淡的叙述中,一天天快乐地充实地过去......

心会跟爱一起走。

第 40 楼 回帖时间:2009-6-6 21:07:00
香狐 巾帼
   荷叶,不知道是我的军旅生涯帮我练就了很好的整理内务的本领?还是独自在异国他乡下厨烹饪美食犒劳自己时养成了良好的习惯?总之,我做晚饭后的厨房,从不会是狼藉一片的哦。
   钱钱,如果是战争年代,你一定要从军,而且建议你当文艺兵,去宣传队工作,你的顺口溜水平,好生了得!
心会跟爱一起走。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/4页] [20条/页] [总条数:63]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网