用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]请看看大连的风景照片

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3315 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:30]    第  
楼 主  [原创]请看看大连的风景照片[2009-6-16 22:22:00]
航海衣羊(4) 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

各位海嫂们,请大家散散心,把那些烦躁、郁闷的心情调节一下。

如下是我在庆祝大连海事大学100周年校庆顺便游览大连老虎滩、星海公园拍摄的照片。

请大家看后多多提意见,因为老婆看见我沾沾自喜、得意的样子给了我一个不肖一瞥的表情。

还说拿了多年的照相机拍了破几张照片就显耀发摆。

我气的留了四天胡子,然后毛刺刺的打Kiss,这下她说我的照片都是好的。

这些都是隐私啊,请大家为我保密。

这里我就贴了几张,因为还有其他事情,我只好放在博客中,请哪位海嫂把剩余的帮忙贴在上面。

大连风景照

大连风景照大连风景照大连风景照大连风景照

大连风景大连风景照

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-6-16 22:27:00
海龙爱我 巾帼
O(∩_∩)O~  很漂亮哦    还有点异域的色彩!
谢谢分享!
我们是人世间渺小的两个生命
但是
我们的离别和相聚
是惊天动地的幸福
你说过要爱我
就要爱我一辈子
o(∩_∩)o... 
我为你接风洗尘
为你生儿育女
为你离别送行
......

第 2 楼 回帖时间:2009-6-16 23:41:00
yilian 巾帼
大连的风景真美.

第 3 楼 回帖时间:2009-6-16 23:47:00
yilian 巾帼

代衣羊船发大连的美景

第 4 楼 回帖时间:2009-6-17 8:13:00
钱二 巾帼
好看,留着慢慢欣赏.
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2009-6-17 8:20:00
香狐 巾帼
  因为工作原因,几十次前往大连,很喜欢那个城市。
  衣羊船长,你取景很美,抓拍人物也很细腻。
  至于夫人“奚落”你,你单可视为她仅仅是在逗你玩而已;倘若没有她的奚落,哪里能享受到四天未刮胡子的KISS?哈哈哈......
心会跟爱一起走。

第 6 楼 回帖时间:2009-6-17 9:10:00
航海衣羊(4) 勇士
      为了答谢海嫂们,我今晨写了一篇短文让大家欣赏。                                   

大连风景如画  

曾经在大连海事大学(大连海运学院)学习了四年,然后28年间断续去了大连,基本上对大连的感念还是停留在先前。我现在是作为船长靠泊大连,在远离大连中心城区很远的大窑湾,而且集装箱船舶靠泊时间只有7、8小时,没有时间和机会。但是心心念念一直惦记学习、生活过的大连。

大连让我度过了读书的黄金青年时代,大连让我从大陆走上了大洋,大连是我开始海员生活的七点!读者不要认为我写错了。这“七点”就是青年时代啊。一代伟人说过年轻人就是7、8点钟的太阳,何况“七点”就是“起点”的谐音。

当年有一首非常优美的歌曲在大连流传,也让整个大连人感觉非常亲切。这首歌就是《大连好》。我寻觅了许多时间还想听听。此次到了大连去往母校还和同学们一起谈起这首歌。这首歌似乎激励我们在北方一个海港城市一直待下去。

大连好,真的好吗?第一印象在我脑海中,就是进校的第一顿午餐。从江南水乡来的我,每天吃的都是白花花的籼米饭,硬是硬了一点,但在那个年代凭粮票吃饭还能满足食欲。当我报到完毕进入学生食堂吃饭的时候,食堂阿姨、大伯们笑嘻嘻、乐呵呵地拿出了金灿灿的、样子尖尖的,底部有一个小洞洞的锥形体的食物,还冒着蒸汽,一股香味扑鼻。

在乘船长途奔波后来到学校已经饥肠辘辘了,闻到了香味更是馋液欲滴了,拿了一张学校发的就餐票,排队拿到了每人一个的食物,阿姨、大伯告诉我这就是大连“窝窝头”!

有生第一次吃窝窝头,咬一口在嘴巴里面滚动几下马上得出结论:这玩意儿远看像蛋糕,吸引人;近看如数学几何体,让我马上想到了计算体积的公式;在舌尖上毛糙,在食管中难咽;噢!窝窝头就是这样的。由此,我马上想到了36小时之前,不!昨天晚上在客船上的最一顿米饭。难道我到大连就和米饭告别了吗?此后,我们的主食就是窝窝头,要不就是混合粉的大馒头,就是白色的精粉大馒头吃到也是在过年、过节的时候。
后来,每天上课,每天饿肚子下课,也就不管食堂内供应什么了。窝窝头渐渐变得可爱了。人为食为天,在无奈的地域食物环境下,我的肠胃咽变得“北方”了。

我亦喜爱大连,大连的街景、大连的海边,这些都是我课余时间和同学一起浏览的地方了。在自己学校的海滩边上,我们下海了,在大海中双臂搏击,然后驶帆到远在海天线附近的老碥岛,那时我俨然成为了一个大连人了。

当然,还记得当年的红红的国光苹果和青青的“印度”苹果。
28年过去了,趁着母校100周年校庆,我回去了。飞机从东海之滨的浦东机场起飞,一个半小时替代了过去36小时客轮航行。当徐徐降落后我再也认不出当年的大连了。大连变得更加美丽了,还有海滩更让人回味无穷了。

在学校碰到了很多留校的同学,他们都是海事大学的教授了,还有几位都是副校长了。同学见面没有职务,大家欢聚在一起谈论最多的就是当年的窝窝头!

而让我感动的是我碰到了当年的老师、前海事大学的党委书记。

老师见到我的第一句话:“你回家了!”

是啊!我在28年在大洋上飘荡后,终于回家了,回到了母校。

当年的那首歌重新在我耳边响起了:

大连好,大连好, 渤海捧出珍宝。 港连港,澳连澳, 好似颗颗明珠闪耀。 望不尽,望不尽桅杆如密林,数不完鲜艳的红旗迎风飘。朋友们携手四方来,人人都夸大连好。朋友们携手四方来, 人人都夸大连好。 

大连好,大连好, 大连山欢水笑。 新城市新面貌, 好似一簇春花开放。 望不尽百花园装点新街道, 数不尽,数不尽高楼耸云霄。 幸福的生活劳动创造, 明天大连更美好。 幸福的生活劳动创造, 明天大连更美好,更美好。

第 7 楼 回帖时间:2009-6-17 9:23:00
小杭 巾帼
原来那幢像城堡的建筑物在大连啊,小时候见过它的照片,还以为是国外的呢,哇,好美噢!
思无邪

第 8 楼 回帖时间:2009-6-17 9:35:00
悠悠妈 巾帼
老公说好回来带我出去旅游,就大连了,呵
这么美丽的城市不去看看太可惜了
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 9 楼 回帖时间:2009-6-17 11:27:00
蓝淋 巾帼
好美丽的大连,几年前老公他们修船去过一次,好象没现在的美。
我爱我家

第 10 楼 回帖时间:2009-6-17 12:01:00
yayaing 巾帼
美景美文美图,没心情
嘎嘎
思念是一种耕耘

第 11 楼 回帖时间:2009-6-17 12:59:00
航海衣羊(4) 勇士
那幢大楼叫大连贝壳博物馆。

第 12 楼 回帖时间:2009-6-17 13:27:00
小杭 巾帼
好像童话里的天鹅堡哦,呵呵:)
思无邪

第 13 楼 回帖时间:2009-6-17 14:20:00
秋峰 巾帼
大连的景色好美,船长的文笔也美
我想我也要等我家的那位一起去大连旅游了,呵呵,真好
Happiness is a direction!

第 14 楼 回帖时间:2009-6-17 17:00:00
航海衣羊(4) 勇士
我们海员和海员家属一定要求抓住机会旅游。也是海嫂们向老公撒娇的大好时光。
一家人和和睦睦的出去旅游肯定让别人羡慕的。

第 15 楼 回帖时间:2009-6-17 22:31:00
原来你也在这里 巾帼
美丽的大连,美丽的大连海事大学,马上就要毕业了,就要离开了,真是非常的不舍~~~
你选择了大海,我选择了等待

第 16 楼 回帖时间:2009-6-17 23:01:00
航海衣羊(4) 勇士
是校友啊!祝贺你即将毕业!

第 17 楼 回帖时间:2009-6-18 9:36:00
浪迹天涯独行客 巾帼
哈哈,又见衣羊船长的美文,美图,还有衣羊式的幽默风趣,要是再把您---俊美高大的江南郎一起放在片片里,让大家一并欣赏,那就更好了,嘿嘿。

第 18 楼 回帖时间:2009-6-18 22:46:00
紫菱 巾帼
说实话,虽然在大连生活了这么多年,但是船长的图片,我还不是太熟悉呢,我误认为是滨海路,海之韵广场,还有发现王国了,呵呵,脸红啊。自己的家门口都认不出来。
我爱我家。

第 19 楼 回帖时间:2009-6-18 23:35:00
阿军 巾帼
老公的船今晚开往大连了。大连很美,去过大连四次,去看过老公当年的宿舍。

大连,一个对我来说非常亲切的地方,自1987年开始。

第 20 楼 回帖时间:2009-6-19 9:19:00
冷霜子 巾帼
博客:[未开通服务]
拍的照超级美

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:30]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网