用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]写给丈夫的一封信

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3955 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:53]    第  
楼 主  [原创]写给丈夫的一封信[2009-6-30 7:03:00]
香狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

夫君:
   今天是你的生日。尽管我不是这个世界上唯一记得你生日的人,但我一定是最在乎你最牵挂你最想祝福你的那个人。所以,我要真挚地对你说一声:“生日快乐,天天快乐!”
   我真的很庆幸,庆幸自己利用上次探船的时间为你提前庆贺了生日,不然的话,今天我的心情或许就不会这样比较平静和坦然了。
  跟你结婚这么久了,久到咱们的孩子都已经羽翼渐丰,展翅高飞了。可是在我的记忆中,真正在你生日当天咱们能在一起度过的,真是屈指可数的;如果再说到是咱们全家在一起为你庆祝生日的话,那可更是凤毛麟角喽。要算还是2008年咱最幸运了,你的生日,我的生日,咱们的结婚纪念日居然都那么凑巧地在一起度过,我觉得你虽不曾如我那般喜笑颜开眉飞色舞,倒也是笑意写在脸上的,呵呵。记得在今年元旦,你给我发的信息,说:“丫头,过去的一年,我们享受了太多的巧合和机遇,你给予我太多的关怀和感动;希望在这新的一年里,我能赋予你更多的惊喜,更多的快乐。”其实,所谓惊喜,我从不刻意强求,因为我明白,在你的心灵深处,为我留下了那么大的一个空间,你总说心里装了我,装了孩子们,装了家,会让你在沉甸甸的同时更有一份责任感,更有一种义务感,当然,也更有一种幸福感。我相信你说这些话,是带着很愉悦的心情,带着家和万事兴的满足说出来的。为妻没有让你失望,孩子们没有让你失望,你的满足,是理所当然的。
   今年你的公休,是在那么万般无奈的情况下开始的。你的母亲,我的慈祥的婆母的突然离世对你的打击是巨大的。我怎么也忘不了在老人进了公墓之后的那个晚上,你克制了很久的情绪终于爆发了,你潸然泪下的样子让我心痛!记得你那么无助地对我说:“丫头,现在,我只有你了……”我把你搂在怀中,轻轻拍着你那宽厚的脊背,告诉你:“没关系,有我在呢,我会永远陪伴着你的……”自从那天以后,我仿佛经历了凤凰涅磐似的洗礼,我也更加有了一种责任感,一种义务感了。我在心底里暗暗发誓:今生今世,来生来世,我都要全力以赴地照顾好这个男人……!!今年你结束公休,也是那么地仓促,仓促到我们有太多的计划来不及实施,仓促到你还有很多拿手小菜没有来得及亮相。但是你坦然接受了,我坦然面对了!这有什么呢?又不是头一回遇见这样的事情了。我只是有一种忐忑,因为你尚未完全从母亲去世的阴影中走出,因为你面对你的姐弟亲属们在金钱面前发生的令你难堪的事情而恼火而心烦,因此,我担忧着你的身体。还好,这次去看你,见你脸上又露出了我太熟稔的笑容,能听见你开怀爽朗的笑声,看着你津津有味地品尝我带去的美食,还不忘竖起大拇哥夸奖我,还不忘在你的弟兄们面前显摆一下自己老婆有多么能干……看到这些,我放心了,我踏实了。亲爱的,其实我自己都很清楚,我爱你要远远胜过爱我自己,而你也同样如此,不然的话,你这把年纪的大男人是不会跟着女儿跟着儿子学习王力宏的那首“爱你等于爱自己”的歌,并且还能自由发挥,唱出你的风格来的。
    夫君,我知道今天你不会刻意会安排你的生日,但是你依然会有惊喜的哦,因为我上次探船时已经委托大副老轨大师傅他们了,一定要搞几个小菜,开红酒庆祝一下的。我还悄悄地把买好的寿面交给大师傅保管的,今天肯定要吃生日面条的哦。我知道虽然我们不能在一起举杯庆贺,但是你一定能过得很快乐。我很放心的。昨天收到闺女从美国邮寄回来的送给你的生日礼物了,很精致的一支PARKEA笔,价格不菲呢(我看了标签,要160美金呢,对一个留学生来说,这已经很不容易了,而且我知道,即使闺女送你一支铅笔,一块手帕,你也照样会开心,因为她可是你的掌上明珠啊)儿子也打电话告诉我,他给你买了一把梳子,说这可不是普通的梳子,花了他300块钱哪,嘿嘿。经常用它梳头,能改善脑循环,可以帮助睡眠的哦(也难为这大小伙子了,还是上次电话聊天时听我说你现在睡眠不太好,他就把这事给记在心里了呢)亲爱的,孩子们问我吃醋吗?我说我才不吃醋呢,因为他们一定会送我更棒的礼物的,哈哈。其实呢,咱俩有个共识,不计较孩子们送什么礼物,关键他们能牢记父母的生日,这就很不错了;而且他们个个都那么刻苦认真地学习,优秀的人格品德,优异的学习成绩,便是送给咱们最称心的礼物了。
   亲爱的,昨天晚上我没有睡踏实,做梦了呢,梦见你骑着自行车载着我在乡间的小路,带我去郊游,去钓鱼了,还梦见我钓的鱼比你多,比你大(看到这里你一定要乐了,这丫头,连做梦都不肯服输的啊)梦中的你我是那么地年轻,那么地富有朝气!醒来后,我不禁在想,我们无法阻挡岁月的车轮,我们在度过了一个又一个生日后,会渐渐老去,但我们的心可以永远是年轻的;我们的爱,会象一缸陈年老酒,越加地散发出浓浓的醇香。我会一直让你牵着我的手,会慢慢地陪着你走,会与你一同欣赏那光彩夺目的夕阳红。
    再过十来天,就是我的生日了,尽管你开航之前告诉我能赶在我生日之前回国的,尽管按照目前的船舶动态这种可能性至少也有70-80%,但我还是很平静,平静地等待,平静地面对。如果真的可以做到为我庆祝生日,我想,我一定会是你的那个乐呵呵的傻丫头的!!
   今天你过生日,一定不会忘记我的嘱咐,要穿我新买的内衣哦。而我看着满登登的衣柜,依然企图以为你庆祝生日做借口,出去代表你为自己买一件礼物的(虽然你已经为我买好了红宝石坠子和项链了)哈哈。
   亲爱的,今天的你是快乐的,今天的我是甜蜜的。我们彼此牵挂彼此惦念彼此付出,我们都是幸福的!
   夫君:明知相见应有日,却是相思无尽时。
   等你回来。
   再一次深情祝福你生日快乐,年年岁岁都平安健康!!

最后,为妻献上一首你爱听的,我们已经吟唱了多年的那首——“老情歌”

我只想唱,
                                       这一首老情歌,
                                       让回忆再涌满心头。
                                       当时光飞逝,
                                       已不知秋冬,
                                       这是我唯一的线索。
                                       人说情歌总是老的好,
                                       走遍天涯海角忘不了;
                                       我说情人却是老的好,
                                       曾经沧海桑田分不了。
                                       我只想唱,
                                       这一首老情歌,
                                       愿歌声飞到你左右。
                                       虽然你不能,
                                       和我常相守。
                                       但求你永远在心中。
                                       让往事回荡在四周。
                                       啊......事到如今,
                                       已无所可求,
                                       这是我仅有的寄托。
本帖于2009-6-30 7:03:59由会员[香狐]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
心会跟爱一起走。

第 1 楼 回帖时间:2009-6-28 7:37:00
香狐 巾帼
    做了一小碗鸡蛋红汤面,权当为老公吃的生日面了。
心会跟爱一起走。

第 2 楼 回帖时间:2009-6-28 8:01:00
湘中水秀 巾帼
祝姐夫生日快乐!
因为爱你,所以爱你的职业;因为爱你,所以愿意为你而等待;因为爱你,所以愿意为你付出所有,永远爱你,亲爱的老公。

第 3 楼 回帖时间:2009-6-28 8:06:00
香狐 巾帼
   谢谢水秀妹妹,星期天也这么早来小屋了啊。
心会跟爱一起走。

第 4 楼 回帖时间:2009-6-28 8:08:00
湘中水秀 巾帼
是啊!早上宝宝起得早,我也就跟着起来了,现在他在玩玩具,打开电脑,就进小屋看看。
因为爱你,所以爱你的职业;因为爱你,所以愿意为你而等待;因为爱你,所以愿意为你付出所有,永远爱你,亲爱的老公。

第 5 楼 回帖时间:2009-6-28 8:17:00
香狐 巾帼
   早上如果凉快,就带宝宝出去透透空气哦。
心会跟爱一起走。

第 6 楼 回帖时间:2009-6-28 8:21:00
湘中水秀 巾帼
嗯,不过广州今天早上下雨了。昨天下了一天的雨,都没有出门的,宝宝已经很想出门啦!隔一会自己走到门口张望一下,过后又跑到我身边玩玩具的。

第 7 楼 回帖时间:2009-6-28 10:18:00
蓝淋 巾帼
祝姐夫生日快乐!
我爱我家

第 8 楼 回帖时间:2009-6-28 10:34:00
datoumama 巾帼
祝姐夫生日快乐!

第 9 楼 回帖时间:2009-6-28 10:41:00
郁金香 巾帼
祝姐夫生日快乐!!!
阳光总在风雨后!!

第 10 楼 回帖时间:2009-6-28 10:51:00
白雪 巾帼
情人还是老的好,沧海桑田忘不了。生日快乐!
最让我感动的是,老姐和姐夫这么多年风雨走过,相依相伴,情感还是这么深厚,笔下流淌的每个文字都是爱的关切。
诚挚的祝福你们。

第 11 楼 回帖时间:2009-6-28 10:51:00
+U 巾帼
老姐为了姐夫的生日可真是费尽心思,姐夫今天吃到姐姐偷偷准备的寿面,一定是吃在嘴中甜在心里.不但是生日快乐而且天天开心!
既然要等绿灯亮,那就要不屈不挠的等下去,直到彼方绿色人形亮起,才非常有礼貌地走过去!!

第 12 楼 回帖时间:2009-6-28 12:40:00
钱二 巾帼

尊敬的香狐姐夫,带着小屋大家的祝福你早点归航吧,7.11的航海节和老姐的生日在等着你回来同庆.

爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2009-6-28 15:43:00
沙漠里的树 巾帼
姐姐这封深情款款的信让我很感动,祝姐夫生日快乐!
期盼姐夫能在7.11这个特殊的日子回到香姐姐身边!
爱他就是一辈子!

第 14 楼 回帖时间:2009-6-28 15:49:00
冷霜子 巾帼
博客:[未开通服务]
祝姐夫生日快乐!

第 15 楼 回帖时间:2009-6-28 17:43:00
香狐 巾帼
   谢谢蓝淋,香香,datoumama,霜子妹妹对我老公的生日祝福。
   谢谢白雪妹妹对这首老情歌的领悟。
   谢谢钱钱妹妹和小树妹妹如此精美的贺卡和真情的祈祷。
   总之,认识你们,真好!!

心会跟爱一起走。

第 16 楼 回帖时间:2009-6-28 17:44:00
香狐 巾帼
  今天上午出门后,觉得太阳真是火辣辣的,除了逛商场,还真没有地方好去了。
  逛了三家大商场,买了一双白色凉拖,买了一只DIOR黑白花相间的手袋,后来忍不住又买了一只以米黄色为主,红色包边的PRADA的小包包(为了安慰自己,就说这个包包是我代表我自己送给自己的生日礼物吧,哈哈)咳,都这把年纪了,抵制诱惑的能力还是很薄弱嘛!!
   我这人逛商场就是不觉得累,二哥催了两个电话,我才依依不舍地走出商场大门。
   我哥嫂真是有心人,知道今天是他们的妹夫生日,特地订了一只克里斯汀的水果芝士蛋糕(可惜我要减肥,只是象征性地吃了一口),还准备了很多菜肴。
   午餐后,去美容院做护理了,那帮护理师们非要我传授瘦身成功的经验,呵呵。
   做完皮肤护理后,下楼洗头,给头发也做个“水疗”,看看天色黑压压的,恐怕大雨要来临,急忙赶回家了。
   今天的晚餐相对要简单,一定要简单,买了生菜黄瓜和甘蓝,拌个色拉,再煮一点点燕麦粥,就可以了。
   到现在为止,没有接到丈夫的电话,按照我的计算,此刻他应该在马来西亚的“帕西古当”锚地附近,可是尝试打他手机,没有接通。
   早晨除了给他发了信,还给他发了一条手机短信:“今天是你的生日,我的爱人。我的心儿已经化作一只百灵鸟,飞过高山,飞越大海,栖息在你的肩头,在你耳边鸣叫歌唱:老公,祝你生日快乐,天天快乐!一生有你,无怨无悔!”
本帖于2009-6-28 17:44:53由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 17 楼 回帖时间:2009-6-28 17:48:00
香狐 巾帼

今天有位海嫂妹妹给我打电话,问我“老情歌”的出处。

这首歌可真的是老情歌了,是香港歌手吕方演唱的,他的嗓音是我偏爱的,丝毫不做作,也不声嘶力竭,旋律也很不错的。他的代表作还有“弯弯的月亮”“朋友别哭”“地久天长”等等。下面是老情歌的链接,妹妹们若有兴趣,可以去听听。其实相比较我自己唱这首歌,我更喜欢听你们的老姐夫弹着吉他唱,那味道,老浓厚了。。。。。  

http://bbs.ly5351.com/music/music/lqg.mp3

心会跟爱一起走。

第 18 楼 回帖时间:2009-6-28 18:02:00
白雪 巾帼
我听了。非常的震撼,非常的感动,沉浸在音乐里,回想着与爱人的点滴,忍不住泪留。
可能与爱人分别的日子有点久了,情绪上有了波动,虽然你不能和我常相守,但求你永远在我心中。

第 19 楼 回帖时间:2009-6-28 18:09:00
香狐 巾帼
   亲爱的白雪妹妹,非常不好意思,让你掉金豆子了啊!不过,偶尔地流泪,也是爱的一种方式呢。
心会跟爱一起走。

第 20 楼 回帖时间:2009-6-28 21:06:00
悠悠妈 巾帼
老姐,一个女人最大的幸福也不过如此了,真心祝福你们!
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:53]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网