用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 双胞胎童年趣事

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1467 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:24]    第  
楼 主  双胞胎童年趣事[2009-9-25 15:43:00]
心海里的鱼 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

阴历八月十六是女儿们的生日,当年两个小不点已经是落落大方的大姑娘了。回想女儿成长的点点滴滴,小时候一些趣事一一浮现在眼前。

月子里,小姐妹就有“心有灵犀”的本领了,通常是一个哭,哪怕哭一声,另一个就跟着来了,我们住在老式里弄,于是“二重唱”就成了我家的光荣代号。

三个月时,他三哥三嫂看我太辛苦,强烈要求我们去他们家,好松口气。一天午饭刚好,姐妹俩刚刚睡着,嫂子要我赶快吃个安稳饭,我刚扒了几口,“哇……”歌声就来了,嫂子快速抱起了她,原来是老大(乳名大大)怕她吵醒老二(妮妮),嫂子抱她来到了饭厅,只见小家伙目不转睛的盯着饭桌,大概是饭菜香把她给刺激醒了呢,嫂子想逗她,用筷子沾了点菜汤伸到她嘴边,“吧嗒”一声,抿了一下,又张开小嘴巴,好家伙,她还要呢 ,嫂子喂了好几次,她也是 越吃越欢。就是这个举动,导致了以后我们随便什么时候开饭,她都是一份子,“小馋猫”也一直沿用到今。其实,宝宝那时还不适宜吃咸味,可敬的伯父母为了两小侄女严格控制了盐量。

四个半月时,新年的脚步来了,乡下的外公外婆强烈要求外甥女回家过年,我跟老公又拖着女儿乘轮船辗转了一千多里来到了父母身边,那时我才是真正长舒了口气。乡下房子大、空气好,人手多,左邻右舍都来抱,尽管老公不舍,但为了我能轻松些,老公还是听从了父母的意见,只身回上海上班,女儿们在外婆家健康快乐的成长。七个月时,女儿认人了,陌生人一碰就哭,特别是男同胞,对外公和舅舅都没好感,我也困惑不知是何道理。八个月时的某天上午,我刚喂好早饭,安排她们在童车里坐,突然家里闯进来个男人,我们一愣,呵呵,原来是老公风尘仆仆的站在我们面前(那时,老家还没电话),女儿都露出惊恐的眼神,想要我抱。老公停在童车两尺的距离说“大大,妮妮,爸爸来了,爸爸抱抱”,随即张开双手,只见女儿迟疑了一下,双双把小手伸向父亲,老公那个开心啊,我分明见到他眼里有晶莹的东西。我惊奇,分开都三个多月了,难道她们还认识自己的老爸不成?“血浓于水”就是这么来的吧?

上幼儿园的某天早上,老大开门准备下楼,老二一把抓住了她,恶狠狠的“回来,鞋子还给我。”“什么呀,这就是我的”“不对,我的鞋有记号,妈妈,大大的鞋子脏了,她就穿我的。”“你的记号在哪呀?我也狐疑。“你看,我这写了‘二’呢,这只没有。”妮妮非常有把握的对我说,我一看,鞋里的脚背处果然有个‘二’,另一只鞋面上有个脏脚印的,确实没有,大大只好乖乖脱了下来,类似这种事件经常发生,大大的小聪明在细心的妹妹这,老是弄的没了方向。

大班时的一天放学后,我们娘仨还在园子里玩着、闹着。旁边两个小朋友的奶奶或外婆用上海话谈论我们,“两个小姑娘卖相蛮好,可惜勿是上海 格……”只见大大腾地从翘翘板上站起来,拉起妹妹的手,气呼呼的自言自语道“啥人讲阿拉勿是上海人,妈妈,阿拉回去。”这个小姑娘,嘴巴不饶人呢。

幼儿园毕业前夕,邻居小玩伴的父母离婚了,离婚前,吵的不可开交,给孩子留下了阴影。为了试试她们的反映,我问了一个问题,如果父母离婚,你们选择跟谁。小女儿可怜巴巴的央求我,“妈妈,不要”。我搂紧了她,再问大大,大大低着头,一言不发。我以为她不懂离婚的意思,就做了个比方。我说,好比你现在站在马路上,爸爸朝这头走,妈妈朝那头走,你是去追爸爸还是妈妈?“我一个都不追。”大大斩钉截铁地说。“为什么?”“我要你们俩都回来找我。”我心里好热,搂着俩女儿,暗暗发誓,这两个字永远不要发生。

一年级的某天放学,刚到家。妮妮就冲我告状“妈妈,大大犯错误了。”“怎么啦?”我拉起大大,来到沙发前,要她自己交代。大大低着头,结结巴巴的跟我讲事情的经过。原来老师每天要她们回来写拼音,大大偷懒,没写,她把妹妹的名字擦了,换成自己的……我哭笑不得。

某天,老公心血来潮,教育女儿要喊姐姐或妹妹,别老是大大妮妮的,显的不礼貌不友好。起初她们很听话,有天吵架后,爸爸听到妮妮又在叫“大大”,就问她了,“干嘛不叫姐姐了?”“我们同一天生日,她怎么做姐姐。”“可她比你大五分钟啊?”“就不叫,你们叫伯伯不也是名字吗?”老公晕,无语。(老公家兄妹众多,除了大哥二哥,后面的都是直呼其名)女儿有时的倔脾气跟老公如出一辙。我惊叹,小孩有样学样,以身作则可不是说的玩的。

最好玩的是给她们做口算题了,如果我不是当事人,我也认为是抄袭而来,对错几乎一样。

四年级的一篇作文《我的爸爸》,也是惊人的相似,老师找她们谈话,她俩异口同声:我们是同一个爸爸呀。

最温馨的是一家四口坐在大床上,看每个周末的《同一首歌》,哼同样的调……

最幸福的是爸爸手里牵一个,妈妈手里牵一个在花园里散步,聊天……

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
如果真有下辈子,我还要跟你在一起。

第 1 楼 回帖时间:2009-9-25 16:11:00
钱二 巾帼
羡慕中。

亲戚家生了一对双胞胎女儿,小时老二常犯错误,老大不犯,但问其老二谁让你干的这事,她总是说姐姐教的。看来厉害的在后面呢。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2009-9-25 16:55:00
蒹葭可可 巾帼
哇塞,好幸福。嘻嘻,年底我们家也要添宝宝了
心安处即是家,吾心置于汝处,一生一世,善存

第 3 楼 回帖时间:2009-9-25 17:18:00
柳暗花明 巾帼
温馨的家园里传出孩子们欢乐的笑声,让人羡慕。祝福两位宝宝健康快乐的成长!

第 4 楼 回帖时间:2009-9-25 20:48:00
心海里的鱼 巾帼
谢谢钱二姐姐,您说的一点没错,出谋策划的总在后面。
二姐呀,你家的西瓜咋样啦?

第 5 楼 回帖时间:2009-9-25 20:55:00
心海里的鱼 巾帼
谢谢可可,恭喜你马上做母亲了,那、可是苦中有乐啊,孩子的每一点成长带来的却是无比的喜悦。

第 6 楼 回帖时间:2009-9-25 21:03:00
心海里的鱼 巾帼
谢谢柳暗花明,我知道你也有两个可爱且优秀的女儿。我还为你“身怀八月”敢去探船捏了一把汗呢,你的勇敢和坚强让我非常感动。

第 7 楼 回帖时间:2009-9-25 22:00:00
猫儿舔舔 巾帼
哈哈!你家宝贝们简直太可爱了!我非常喜欢女孩儿,希望以后自己能有个聪明可爱漂亮健康的女儿,哈哈!
宝贝,这辈子能和你在一起是我最大的幸福!盼望和你相见的日子!我会乖乖的等你回来……

第 8 楼 回帖时间:2009-9-26 14:54:00
柳暗花明 巾帼
说起孩子便是我们最开心的话题,孩子是我们的开心果,也是我们的希望。猫儿加油!

第 9 楼 回帖时间:2009-9-26 18:13:00
秋峰 巾帼
鱼,你家的双胞胎女儿真是好可爱啊,呵呵,我看着帖子越发想要生对双胞胎女儿了呢,以前是想要个女儿,现在要两个
Happiness is a direction!

第 10 楼 回帖时间:2009-9-26 18:31:00
心海里的鱼 巾帼
谢谢猫儿和秋峰,你们的愿望一定会实现的。

新婚时,老公一直跟我唠叨,要生双胞胎。怀孕三个半月时,做B超,是一个。老公继续念叨,他想要两个宝贝。我笑他是不是疯了?
到六个月复查时,哈哈,真变两个了。上天真的很眷顾我们。

第 11 楼 回帖时间:2009-9-26 21:54:00
秋峰 巾帼
鱼,照B超时双胞胎不是一下子就可以照出来的呀,呵呵,真好!感觉上像是你家的真诚的念叨感动和送子观音呢,所以到六个月的时候梦想成真了
太神奇了
Happiness is a direction!

第 12 楼 回帖时间:2009-9-27 13:01:00
剑格 巾帼
这里论坛的,云淡风轻是不是也怀了双胞胎?
是不是就要生了。好久不见她来了。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 13 楼 回帖时间:2009-9-27 19:48:00
yilian 巾帼
祝福双胞胎姐妹幸福快乐!
女儿是妈妈的贴心小棉袄,心海里的鱼:你可有两件小棉袄哦,可保暖啦,哈哈。

第 14 楼 回帖时间:2009-9-28 9:33:00
心海里的鱼 巾帼
秋峰,其实一开始就怀了两个了,只是三个月时,太小,又因为一个靠近腹腔,医生漏照了呗。

第 15 楼 回帖时间:2009-9-28 9:37:00
心海里的鱼 巾帼
yilian,你好。女儿确实是贴心的小棉袄,呵呵,我这还带空调的,冬暖夏凉哪。(臭美,嘻嘻)

第 16 楼 回帖时间:2009-9-28 9:55:00
红塘面膜 巾帼
幸福死了,我都想要个双胞胎孩子了,可是没这个基因怎么办呀,生一个孩子怕孩子太孤单,生二个孩子国家不允许,我还没有宝宝,但是好想会有个双胞胎,姐姐好羡慕你呀
无论多么高贵的人,如果他不尊重你,那么你就一定不要尊重他;无论多么卑微的人,只要他尊重你,你就一定要尊重他.

第 17 楼 回帖时间:2009-9-28 12:55:00
沙漠里的树 巾帼
鱼,我发现你家的双胞胎闺女智商挺高啊!哈哈,太可爱的一对小姐妹!
真是太幸福,我想一件贴心小棉袄都不成,你有两件!
爱他就是一辈子!

第 18 楼 回帖时间:2009-9-28 16:03:00
荷叶片片 巾帼
孩子是我们心里的宝,楼主真幸福有两件贴心棉袄,温暖舒心!真好!俺也有一件小棉袄,有时贴心、有时烦心,这就是乐趣!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 19 楼 回帖时间:2009-9-28 20:16:00
皮皮是我 巾帼
太羡慕你了,你一次就生了两个小棉袄,我两次生了两个儿子,还要交超生的罚款。
是爱支撑着我们的天空。尊重所有的爱。

第 20 楼 回帖时间:2009-9-29 10:59:00
心海里的鱼 巾帼
回沙漠里的树,荷叶,皮皮,三位姐妹好,其实不管男孩女孩,在父母的眼里,都是最棒的,你们说对吗?

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:24]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网