用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]随船日记:太平洋上拍日出

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2776 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:23]    第  
楼 主  [原创]随船日记:太平洋上拍日出[2009-11-6 17:17:00]
海嫂 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

7月12日,今天拂晓时云层不厚,估计能拍到初阳升起.我到船头去拍照,看到海豚一躬一躬的在海里游动,可是我抓拍不到。甲板上湿漉漉的,一夜的水气打湿了甲板,潮里透着涩腻腻的咸味.有一串脚印,从生活区一直延伸到船头,不知是那位船员清晨这么早就已在甲板上走动了.海面的水柔和得像一湖春水,只是颜色不同,风轻浪静的海面透着迷人的诱惑,真想去抚一抚她那绸缎般的水面.摸一摸她那光滑的水波.我不曾想到大海也会有这般温柔的景象,平如镜面的海面任航船划出道道船痕,留下短暂的痕迹。初阳悄悄的露出了水面,非常羞涩,像个阿拉伯女郎,蒙着面纱,我是云里雾里等着她撩开面纱,只为一睹她清晨的芳容。
    该是吃早饭的时间了,我回舱走进厨房,看见大厨做好了豆腐,用满满的一大桶水压着,我暗暗高兴,船上现做的豆腐非常好吃,浓浓的豆浆,洁白的豆腐花,我的馋虫开始蠕动了.先来一碗豆腐花 ,虽然没有香菜,放点榨菜也不错,味道醇正,纯绿色的早茶敞开了肚皮喝个痛快。
    午饭前,我往舷窗外看看海面还保持着怎么样的平静,恰巧看见有几条海豚越出水面,足有1米左右的高度,我赶紧叫老轨来看,老轨看到后说这么小,像马鲛鱼,我说够大了,这么远的距离能看到海豚跳跃已经是很有眼福了.
    吃过午饭,我用毛巾把头包好,戴上长舌旅游帽,把自己包裹得有点像鬼子进庄的样子,带上照相机到船头等着海豚的出现,准备给它来个猛拍。可两个多小时过去了,没有看见一条海豚露露影子,倒是看见了海龟在水里漂浮着.船开的很快,没办法看清楚,但前后一共看到三个海龟,海龟不大,背脊是花斑的.拍不到海豚,今天的收获廖廖。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-11-6 17:25:00
海嫂 巾帼

羞涩的日出

绸缎般的海水

绸缎般的海水

温柔的海面

温柔的海面

本帖于2009-11-6 17:31:15由会员[海嫂]修改过

第 2 楼 回帖时间:2009-11-6 17:25:00
小杭 巾帼
期待姐姐的照片哦~
思无邪

第 3 楼 回帖时间:2009-11-6 17:26:00
小杭 巾帼
姐姐,下次可以把日记开个专栏,呵呵,或者发在同一个帖子里,这样我们可以不会遗漏了;P
思无邪

第 4 楼 回帖时间:2009-11-6 17:26:00
海博士 巾帼
期待
航运在线官方微博 http://t.sina.com.cn/shippingonline

第 5 楼 回帖时间:2009-11-6 17:33:00
海嫂 巾帼

7月13日,今天的日出还算漂亮,早晨的气温有点热,上午10点左右海面又是一片很静很柔的景象,水波非常的光滑,像丝绸飘落在海面.一条海豚突然间蹦出海面,翻了个跟斗钻到水里再也看不见了,有个亮亮的黑点在阳光下有些耀眼,远远的我看出应该是海龟,但与昨天的不同,是黑色的背脊,几个海鸟浮坐在水面上,悠闲的晒着太阳,不一会扑扇着双翅点掠出几个圆晕的涟漪,浩瀚的海面上泛起一串串涟漪向外阔展开去,那涟漪,那划痕是海鸟留下的杰作.是飞鱼留下的杰作,使海面荡漾出阵阵涟漪,很快海鸟和飞鱼的杰作又都隐入了水里,恢复了海面万里无痕的静谧。
    海水温度已有30度,晚饭后,船上的小水池灌满了海水,船员们下班后陆续的到小水池里泡起了咸的发苦的海水,是游泳或是泡澡随意.我远离众男生赤裸的场所,以免扫了船员泡水的雅兴。舱室里开着空调,凉凉的.我在舱室里享受着炎炎夏日的清凉。

第 6 楼 回帖时间:2009-11-6 17:35:00
海嫂 巾帼

初阳映照

初阳映照

旭日东升

旭日东升

本帖于2009-11-6 17:39:49由会员[海嫂]修改过

第 7 楼 回帖时间:2009-11-6 17:43:00
海嫂 巾帼

7月14日,今天的太阳躲在山后面,微微的射出红霞,给天上的云朵略略涂抹了一些粉红,隔着海,隔着山,当她露脸时已光芒刺眼,我不能看她了,否则她会刺伤我的眼睛,海面温柔无比,可阳光下的海面,紫外线特别利害,我没怎么晒脸上已被晒退了皮,火辣辣的痛啊,躲在舱室里做护肤不敢出去了.

今天船已航行至纬度16度的热带区域,甲板在烈烈的阳光下呼着热气,一声声述说着热!真热!连续两天午餐后都有冰凉凉的冷饮,给烈日下工作的船员送来丝丝凉意.早餐有豆浆,油条,我吃着油条,想到周力波说的油条的笑话,把油条的两头多嚼了嚼,细细品位一下油条的精华之处.

太阳升起在山那边

第 8 楼 回帖时间:2009-11-6 17:57:00
海嫂 巾帼

7月15日,今天日出时我到船头去拍照,云彩不怎么漂亮,来了几只海鸥,我打着转转追着拍海鸥,海鸥不停的飞上飞下,在船头绕来绕去,我拍的都只是小点点,拍不到近距离的大海鸥.   

早餐有汤圆,我捞了一个汤圆,怕甜味和油腻少吃点,不想中了个大奖,捞到的是一个鲜肉汤圆,这是船上买的汤圆中唯一一个错混进来的肉汤圆,其它的都是芝麻和豆沙的汤圆,我说额骨头真是太高了,如果买彩票有此运道该有多好啊,中个大奖,快乐无比.

火红的太阳

火红的太阳

晕

海鸥

海鸥

两支利箭

两支利箭

盘旋

盘旋

船头静悄悄

船头静悄悄

第 9 楼 回帖时间:2009-11-6 18:13:00
海嫂 巾帼

7月16日,今天海上的风很大,早晨时有9级大风,海面像烧开的开水,波浪翻滚,船颠簸的很厉害,顶着风浪使劲的开,在风口处我想站都不站稳,照相机乱晃拍不成,太阳出来时隔着厚厚的云层,很淡很淡的露着影子,升到云隙处透出茫茫的金光,很快又钻进云堆里了.
    早餐的酥油大饼,豆沙卷做的很好,吃过早餐,我看着海面,渐渐的头晕,呕心好像有点晕船,船摇的厉害,巅的人很不舒服,风一阵紧似一阵的卷起浪花,几个海鸥在船头盘旋,真佩服它们有这等耐风耐浪的天性.
    午饭没胃口了,老公给我盛来一碗米饭,泡点开水,就着萝卜干,泡饭萝卜干晕船时吃着舒服.下午船驶离了风浪区,海面平静了许多.吃过晚饭到船头拍了一通海鸥,海鸥的粪便已把船头污染得不像样了.

沧海茫茫

沧海茫茫

海上的朋友

海上的朋友

搏击长空

搏击长空

稍息片刻

稍息片刻

奋力追击

奋力追击

浪中觅飞鱼

浪中觅飞鱼

本帖于2009-11-6 18:39:12由会员[海嫂]修改过

第 10 楼 回帖时间:2009-11-6 18:19:00
小杭 巾帼
太壮观啦~
思无邪

第 11 楼 回帖时间:2009-11-6 18:30:00
钱二 巾帼
小杭MM:我会把海嫂姐姐的随船日记做成合集,放在本论坛航海文学一栏,到时大家寻找海嫂姐姐精彩帖子就会一目了然,一网打尽的。

海嫂姐姐:谢谢你对我们海嫂小屋的鼎力支持,大家在您的帖子不仅看到迤逦的海上风光还读到老一辈航海人兢兢业业的工作态度和年轻船员们蓬勃向上的精神风貌。
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2009-11-6 18:43:00
小杭 巾帼
太赞啦,海嫂姐姐;
太棒啦,钱二姐姐:)
思无邪

第 13 楼 回帖时间:2009-11-6 21:23:00
荷叶片片 巾帼
好棒!这生活中的点点滴滴真实而壮观!不同角度的日出,那抹红温暖,映红每个航海人的心。
在海上搏击的海鸥,多像我们的海哥哥,不畏艰险,兢兢业业。

温暖的海面给我们无限遐想,温馨的生活令我们向往!感谢海嫂姐姐带来的美景!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 14 楼 回帖时间:2009-11-6 21:26:00
钱二 巾帼

http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=25117  

云帆万里照重洋-随船日记一最后更新09\11\6)

海嫂姐姐的最新随船日记合集和文章链接已完成。请朋友们欣赏和学习。

爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2009-11-6 22:12:00
海嫂 巾帼
谢谢钱妹妹!希望海嫂海哥们在小屋里获得更多的快乐。

第 16 楼 回帖时间:2009-11-7 8:45:00
鸥鸥 巾帼
海嫂姐姐:你不怕晕船吗?钱二妹妹:你也随过船呀,我看到你留的网址了,有空一篇一篇看。我也跟船走了一段,后来跟船长、政委发誓:以后有机会跟老公出海,我一定不去!!!我以前写过晕船,今天借这个地儿帖出来,让你们也品味一下我的刻骨铭心。
                                              晕船(05年探船经历)

几天前就想写下这些文字,可脑袋还晕呼呼的,那痛苦的经历想起来真的是不堪回首,还是从头说吧。9月2日这天,本来我自己下班去客运中心问明天去宁波的时间,可一个晨练的朋友太热心,说她上班经过客运中心,她帮我去问,然后打电话告诉我,说是早上八点半有一趟去宁波的加班车。于是第二天稳笃笃七点多去了客运中心。谁知一问,加班车明天才有,本来每天六点半都有一趟去宁波的班车,这下傻了眼了,于是坐在那儿发呆。客运中心的朋友帮我出主意,说是八点钟有一趟去慈溪的车,到慈溪可转车去镇海。没办法了,本来因为怕台风“泰利”、“彩蝶”的影响,我已经晚了一天上船,要是明天去的话,船都已经开走了。一路颠簸到了慈溪已是下午二点,在慈溪客运中心下了车赶紧又上了前往宁波的车去骆驼,因为没车直接去镇海的。于是又坐车晃荡着到了骆驼,然后又转公交车到了镇海,在车上老公发来短信,叫我在车站等,他会来接我。一下车老公刚好也到了,坐着雇来的小车一路就到了船边。

第二天早上十点钟船出发前往上海,下午无事玩玩电脑,看了碟片《做头》,是关之琳、霍建华演的,到了吃晚饭的时候感觉有点头晕恶心,怕是中暑了吧,就叫老公帮我刮痧。谁知也没用,饭也吃不下,只吃了几根豇豆。因为是在航行中,作为轮机长的他要在机舱里呆着。船越走越离开岸远了,风浪越来越大,因为是空船,晃得更加历害,几次起来到卫生间去呕吐,把吃下去仅有的几根豇豆也吐出来了。政委朋友转送的西瓜也在满地打滚,从塑料袋里跑出来,几次狠狠地撞在柜子上,我怕撞破了,就起来抱它放在我脚后的沙发上;挂在墙上的安全帽也掉下来在地上乱滚;桌上盛饭菜的碗也在桌上滑来滑去的跳华尔兹,可怜的鸭蛋也滚到地上满房间乱窜;巴西铁木在并不光滑的地毯上溜来溜去,花盆滑到桌子底下,可树干高钻不进去,只能这样斜斜卡在那里,又是一阵猛烈的晃动,它倒下了,泥土散了一地。后来我再也没办法起来去卫生间呕吐了,只好把放西瓜的塑料袋拖到沙发边吐在上面,黄黄的,都是胆汁。到了晚上八点,老公上来了,说是船已到长江口抛锚,等待进港消息,机工长煮了一点稀饭,老公拿了好多开胃小菜让我吃:榨菜、酸辣荞头、鸭蛋等,闭着眼吃了几小口老公喂的稀饭,可没过十五分钟又全都吐出来了。老公看着我难受,说是帮我做个吊篮,这样重心下垂着,晃动就不会很厉害了。他去下面拿来铁丝,把毛毯的四只角扎住,绑在房门和柜子的门上,然后把我抱进去,他自己坐在旁边顶住,晃呀晃呀,忽然铁丝断了,把我掉在地上,我是又想哭又好笑,没办法只得又睡回床上。已是深夜了,晕归晕,吐归吐,觉还是要睡的,老公扶我到卫生间胡乱刷了牙,洗了脸就上床睡了,一夜的摇晃,一夜的呕吐。半夜里,由于晃得厉害,冰箱的门都打开了,为过中秋准备的瓜子、花生、月饼、水果等都倒了出来,满地都是;书架上的一排排文件也都哗啦啦翻了下来,桌上地上到处都是,后来连电脑居然也趴在地上了;窗台上的花盆也扣在我白天睡过的沙发上,如果是白天,我岂不更遭央。就这样老公起来好几次,把食品堆回冰箱里,外面用绳子绑住,把花盆放回窗台,电脑和文件就先不管它了。到了早上我真的是折腾得一点力气也没有了,早点吃麦饼,老公把麦饼弄成一小块一小块的,就着牛奶吃了一些,好象不会吐了,但还是很难受。我想,到船的底部可能会好一些,因为晃动的角度会小一些的。于是,老公把毛毯、被子、枕头先拿到理货间,然后扶我下去,自己上楼去整理房间,等弄好了就下来陪我,可情况并没有怎么好转,因为床板光滑,船晃动起来连毯子带人都要滑下地似的,好象也不行,几次晃动厉害的时候,老公坐在床边,双手拦着,把一双脚顶在对面的桌子上,以免我滚下地。机工长和二轨来看我,他们不好意思进来,就在门口说话,机工长说,要坚强一点。二轨则说:起来打拖拉机就好了。还拖拉机呢,命都要没了。中午勉强吃几口冬瓜,喝几口牛奶。看来这样也不成,他不能老是坐在我身边帮我顶住呀,于是又背我上楼去房间沙发上躺下。

躺在沙发上闭眼休息,听见政委在喊:“鱼缸翻了,鱼儿不知跑到哪里去喽。”大副也在讲:“唉,我的房间象猪窝一样,我都懒得整理,一会儿又要一团糟。”他的小孩倒没事,听见他在咿咿呀呀唱着。到了下午,终于等来了航行的消息,说是晚上十点开航。开航六个小时后,船靠岸了,人也就感觉舒服一些了。到了早上,我精神好很多,但还是吃不下东西,老公也没时间来顾我,到了午饭后二点,老公说,你这样不吃东西怎么行,起来去医院看看,挂点葡萄糖补充点营养。于是就下船去医院,挂完点滴已是五点以后,就去新亚大包吃了面和小馄饨。在回来的路上,经过一家花店,百合花的香味真的很好闻,我想买一枝放在房间里。老公说有啥用,我知道他是怕买回去别人看到会笑他买花送老婆,可我偏要买,说是闻了这花的味道,精神就会好很多,于是他掏了钱,还是我自己去买的。到了船厂门口刚好老三、老四下地,看到我们打了招呼:老轨,买花送老婆啊,真的就有人笑话他了。走到船边我把花夹在我们两个人中间,这样人家就看不怎么清楚了。本来早上游老板讲好说是要请我吃饭的(他上个航次上船办事刚好病了,我照顾过他,大概是借此谢谢我吧),因为留给他的是联通亲情卡,怎么也联系不到我们,就作罢了,下次吧,反正我也吃不下什么东西。

第二天吃完早餐,我对老公说我自己下地去打点滴,刚好老二、电机员也下地去寄钱,就一块儿下地了,到了医院门口,二轨说要不要留一人陪我,我说不用了,我自己能行。等排队配好药,挂完,已经是十一点,老公发来短信,说是下午一点开航,叫我早点回去,于是赶紧坐摩的回船了。胡乱吃了几口,准备好东西等游老板来接送我们。大约一点十五分,车来了,我和机工长老婆一块坐车,赶一点五十的汽车是来不及了,于是就先去机工长家住下,明天坐火车回家。第二天,机工长的女儿送我去火车站,一路回家了。

一切会好的

第 17 楼 回帖时间:2009-11-7 23:06:00
钱二 巾帼
欧姐:我没随过远航,我只是跟老公的船在黄浦江掉头兜过两次,还有就是在外地探船时跟着移泊换过船位,所以倒是很想真正跟着老公的船跑上个十天半月的。你所看到的网页链接是我从去年起就开始为海嫂姐姐做的随航日记贴合集。
我可是会晕车和晕船,以前从家里往上海赶做过一段时间的高速客船,船行到长江口时不仅有风浪还有涌流,那是就感到心里难受得狠 ,客舱里是坐不住了,只好站在浪花飞溅的船尾,吹着冷嗖嗖带着水气的寒风熬过一阵子。所以要是能让俺随过一次船,俺会做好充足的思想准备的。

爱你在每一天

第 18 楼 回帖时间:2009-11-7 23:17:00
钱二 巾帼
欧欧姐,你那次跟船从宁波到上海怕是正赶上了台风外围的影响,要不船也不会晃荡摇动成这样。睡在床上也不安稳,房间里的东西洒了一地,损失也会不少。过后还要增加船员们的工作量了。
也许下会你带好晕船药也许会好点,也不会再遇到那么大的风浪的。看看海嫂姐姐拍的平滑如锻面的海平面,那时的大海是多么的温柔,呵呵。
本帖于2009-11-7 23:20:33由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 19 楼 回帖时间:2009-11-8
海嫂 巾帼
鸥鸥好!晕船确实很难受,我也晕,但我在随船时被很多新鲜的东西吸引着,满脑子都想着怎样去了解,等我都晕得吐出酸水了还是想要看看船上海上是个什么样子,注意力都在管闲事上,所以把晕船都不当回事。实在不行用脚顶着,头也顶着躺在床上,不让身体随便晃动,这样的用力腰是很酸很酸,但只要能顶住就是胜利,在船上战胜晕船的法宝就是吐了吃,再吐再吃,苦胆水含着眼泪往下咽。相信每个船员都是在晕的煎熬下炼成的能耐,咱也炼一炼。

第 20 楼 回帖时间:2009-11-8 0:12:00
海嫂 巾帼
钱妹妹好!在长时间的摇晃中,晕船药基本上都起不了什么作用,还是要靠意志力来战胜晕船。在晕船时到舱室外透透风,可以减轻晕的状况,我把注意力集中在捕捉新鲜的画面上,使我减少了许多晕船的痛苦。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:23]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网