用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 随船日记:演习、工作齐头并进

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1651 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  
楼 主  随船日记:演习、工作齐头并进[2009-11-26 0:05:00]
海嫂 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

7月20日,太阳升起时,我刚起床,日出在船尾右舷后面的海上升起,天空万里晴朗,海面一片蔚蓝色,大西洋上沿岸国家最多的海:加勒比海四周仍然是水天相连一望无际看不到岸.

白云片片海蓝蓝

白云片片海蓝蓝

早餐有小笼汤包,豆浆,炒面等,很丰富。
    今天船上进行第三次救生,消防演习,这次演习整齐熟练,相互间的配合都大有提高.老轨,电机员等在机舱处理故障没能参加演习.

小常识:
    弃船警铃:一长声
    厨房消防警铃:乱声后五长声
    机舱消防警铃:乱声后四长声

演习视频:

演习结束后,船员们又各自去做正在做的工作,几个船员钻进大舱里给货物松绑,大舱的舱盖盖着,里面又闷又热,黑咕隆咚全靠灯照着干活.我没有下大舱,看不到他们工作的状况,但等他们从大舱出来时,那人就像是从大西洋底来的人,浑身湿透,衣服都可以绞出水来。

本帖于2009-11-26 0:05:45由会员[海嫂]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-11-19 18:35:00
海嫂 巾帼

随船日记:解绑松绑挥汗奉献

7月21日 今天黎明时彩霞红红的,我到船头等着看日出,天空的云很多很漂亮.

大西洋上的火烧云

火烧云

火烧云

大西洋日出

大西洋日出

上午船员又钻进大舱里干活去了.今天舱盖开了一点点,给在里面工作的船员透透气.快到港了,要卸的货物都要松绑,甲板上的盐花,烟灰也要冲洗干净.装在甲板上的大家伙也要松绑,天气很热,太阳火辣辣的灼烤着无遮无挡的甲板,船员们在太阳的烘烤下挥汗如雨,满脸的汗水一撸就算过去了.
    在这两天里,船员一共卸掉了2200多根绑扎链条,用气焊枪割掉了工字钢限位 STOPER 79个,地令130个,这些货物的限位固定绑扎都是要猫着腰,钻到又小又窄的空间里也不太好做,装货时是牢牢的拴住,现在是艰难的松绑工作啊! 这就是为船公司节省成本,船员要做的绑扎和解绑的工作,有个水手风趣的说:本来我拖一百根链条还能获得打两个电话的报酬,现在是全部奉献链条白拖。

解除绑扎

解除绑扎

下午在海面上看见了油井架,美国人的石油开采,在海上如繁星点点.墨西哥湾里的井架特别多,雷达显示屏里全是小点点。

海上油井架

海上油井架

晚饭后船上进行个人卫生和卧室卫生检查,要求船员在到港前把脏衣服都洗洗,把船貌打理得靓一点。

擦洗甲板

擦洗甲板

擦洗生活区

擦洗生活区

夜晚9点起船在引水站外漂航,等待引水上船.

本帖于2009-11-19 18:36:35由会员[海嫂]修改过

第 2 楼 回帖时间:2009-11-19 20:11:00
钱二 巾帼
准备工作做的这么充分,是要靠上美东海岸接受美国人进出港货物卸运的严格检查了。不过这难不到明月轮上的男子汉们,再多流点辛苦的汗水,再一次认真检查自己的职责所在,定能顺利过五关斩六将。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2009-11-20 0:14:00
小杭 巾帼
是呀,轮船就是我们的浮动国土,好男儿们再辛苦也要扮靓自己的家园,真是好感动。
思无邪

第 4 楼 回帖时间:2009-11-20 9:46:00
鸥鸥 巾帼
真难想象,一帮大老爷们,煮饭、做菜、洗洗刷刷,针头线脑的事都要自己做,太不容易了。
一切会好的

第 5 楼 回帖时间:2009-11-20 12:40:00
荷叶片片 巾帼
在船的一切都要自己打理,还真不容易,每次上船就见无论到哪都很干净,期中的付出真是很多!
去年老公的船在美港消防演习检查时6次才过关,造成滞港,其中的缘由不是很清楚,怕是船长大副与美港检查人员沟通上的问题,但这是个教训,期望在船人员责任在心,美国人可是会折腾咱中国海员,一定要慎重哦!

海嫂姐姐拍的火烧云很是壮观,在你的帖子学到很多东西呢,辛苦了!谢谢!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 6 楼 回帖时间:2009-11-21 23:27:00
原来你也在这里 巾帼
海嫂姐姐的帖子让我对船员的生活有了更形象的认识,壮阔的火烧云图片更是让我觉得其实航海的确充满了“浪漫”色彩。O(∩_∩)O~
你选择了大海,我选择了等待

第 7 楼 回帖时间:2009-11-24 19:53:00
海魂1986 勇士
博客:[未开通服务]
那个拿扫把 跟在大件上坐着的是我啊 呜呜

第 8 楼 回帖时间:2009-11-24 20:41:00
钱二 巾帼
这么帅的扫把王子,不是你还能是谁,呵呵。
你好呀,海兄弟。我们心中的英雄哦,就是拿个扫把的形象也是高大的。
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2009-11-24 20:57:00
小杭 巾帼
呵呵,帅哥出现啦~~~~~欢迎欢迎~~~~~
思无邪

第 10 楼 回帖时间:2009-11-24 22:44:00
海嫂 巾帼
我们的小帅哥可是一个最乐活的王子哦!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网