用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 到普陀山去聆听海浪的声音(续完)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4146 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/6页] [20条/页] [总条数:119]    第  
第 21 楼 回帖时间:2010-3-23 23:29:00
海上的依恋 巾帼
博客:到我博客逛逛
很美~
爱如阳光,一心向你!

第 22 楼 回帖时间:2010-3-24 10:20:00
yilian 巾帼
看到了二姐姐母女俩的美照。二姐姐的此次浏览有双重的意义,祝福你们梦想如愿。

第 23 楼 回帖时间:2010-3-24 10:44:00
钱二 巾帼
谢谢大家的祝福。
佛光普照,善良勤劳的人们都会受到菩萨保佑的。
爱你在每一天

第 24 楼 回帖时间:2010-3-24 10:54:00
钱二 巾帼
星期天早六点,下榻宾馆房间里的电话铃声就厉声响了起来,在这里还真不能睡上懒觉呢,游览的行程紧凑,从一早就赶上了。不到七点我们一同坐上大巴到指定餐馆吃早饭,稀饭、鸡蛋、馒头和油条,咸菜、榨菜、*腐和酱瓜。反正能管饱。

或今天起得较早,还是海岛独特的气候,早上在码头边,等着上下船的时候觉得气温很低,因为昨天下午在东钱湖畔游览的时候很暖和,觉得身上的衣服穿多了本来还想脱一件衣服放在车上的,最后还是把带来保暖的衣服都穿身上了。想扮靓虽然重要,温度更重要。

渔港里泊了好好的渔船,导游说今天的风较大,影响了渔船的出海捕捞,可不是吗,只见港边波浪起伏,很多的海鸥在空中上下翻飞寻找可食的目标,还有不少海鸥竟泅浮在不平静的水面上随波荡漾好不惬意。

为了缩短进普陀山的水上游艇时间,旅游车又把大家带到引桥还没完全收工的另一座跨海大桥上了,到这里我已没再计算我们普陀两日游中究竟经过了多少座宏伟壮观的海上银链了,当昨晚在去年底新近贯通的五座跨海连桥上经过时就折服于舟山建设者们的勤劳和开发设计者的雄才大略,使这个由众多大小岛屿组成的舟山群岛变成了舟山半岛。

还记得08年到舟山册子岛来探船时就驶过了连接富翅岛和册子岛的桃夭门大桥,当时还为这雄伟的大桥惊叹过,而今天的导游却说五座桥中随值得称道的还是金塘大桥-她像是彩虹般在东海上划出一道美丽的弧线,“桥、海、港、岛、村”相互辉映,融为一体,展示着舟山特色的海岛风情。还有西堠门大桥,是5座联岛大桥中技术含量最高的一座。也是跨径世界第二、国内第一的特大桥梁。 

因为从这些充满现代感富含高科技运用的海岛大桥上经过时都是车行疾驰,我们只好走马观花的感叹一番,没有机会来个细细端详,也没有拍下众多桥梁的英姿全貌。

看不久的将来,就连普陀山也会与舟山本岛用大桥给连接起来,不过今天我们还是经过了数十分钟的浪里颠簸,坐游艇来到了此行的最终目的地-海天佛国-普陀山。
本帖于2010-3-24 10:57:53由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 25 楼 回帖时间:2010-3-24 11:16:00
猫猫的微笑 巾帼
二姐姐~~
嘿嘿~~跟着二姐姐一起游览美景~~
看着这么多的靓照,俺们心里都痒痒~~~
也想出去玩玩儿捏~~~

爱,就是看不见的时候苦苦地思念,
爱,就是看见的时候却傻傻地沉默,
爱,就是爱你眼中温柔的目光,爱你嘴角浅浅的笑容。  

第 26 楼 回帖时间:2010-3-24 12:35:00
剑格 巾帼
二姐姐:
你去的那个地方,我好像也去过。只是我一时间找不到这些照片了。我的台式电脑坏了,我办公的那手提也慢的不行。
我家唯一一个好的东芝,海用着,也不跟他抢。
好熟悉的地方。尤其是最后那个观音,好像确实是小普陀——东钱湖。我只是记得,那一次我带了一大群老太太和老爷爷,都是单位的退休职工。那天我的任务是照顾他们,我无心观景,那天,我们中间一个老太太血压高过190,我吓个半死,一路陪着胖老太,我这么小一个人,扶着托着那比我大两圈的老太,观景什么心情也没有了。
本帖于2010-3-24 12:37:44由会员[剑格格]修改过
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 27 楼 回帖时间:2010-3-24 13:05:00
钱二 巾帼
格格,你说的是。
在小普陀景区,我们也是行色匆匆,几个庙宇大殿间就是拜拜佛烧烧香,在霞嶼禅寺门口的塑像和石雕旁留了影,女儿伴的那尊古人塑像合影后我们都忘了是哪位先贤圣人,回来一想大概就是南宋宰相史浩了。
因为这里留下了他的好多传说( 霞屿寺是一座有着800多年历史的古寺,处于东钱湖心一名为“霞屿”的小屿之上,西、南、东侧环东钱湖,北侧为二灵山,并与享有“小普陀”之称的“补陀洞天”互为邻居。据传南宋宰相史浩为了却其母去普陀之心愿,在东钱湖心霞屿岛建造“补陀洞天”,并依托“小普陀”建霞屿寺给其母念经诵佛)。
爱你在每一天

第 28 楼 回帖时间:2010-3-24 13:36:00
剑格 巾帼
那个寺院似乎在后院有个楼阁,外貌酷似扬帆的船儿,楼阁二层有个慈航普度的观音,似乎也是石像,我好像记得,那天,我在那个慈航道人面前,虔诚的祝福所有航海的人儿,平安康健。
呵呵,除此,我几乎不记得什么,只记得我的那群老太太,有好几个要我照顾,要我陪,晚上我还得伺候她们吃药。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 29 楼 回帖时间:2010-3-24 13:56:00
剑格 巾帼
每天清早梳头,我总带朵蓝色三叶花。那朵蓝色三叶花,深深浅浅的蓝色水钻,是海浪的色彩。
更是二姐姐的贵赠,老公他从韩国买回的那几个发夹都束之高阁了,他有点吃醋,呵呵呵。

第 30 楼 回帖时间:2010-3-24 14:14:00
钱二 巾帼
格格,看到你说的上面的话,好让我感动。你的喜欢就是我莫大的高兴,不过看海子哥吃醋了,俺还是过意不去,海哥哥要吃醋-格格你就再给他整一大盘子白猪肉水饺就着吃吧。
爱你在每一天

第 31 楼 回帖时间:2010-3-24 14:15:00
钱二 巾帼
普陀山我在08年就来过一次,那回是来舟山探船,老公的船安排在册子岛大修半个月之久,在船上我待了好几天,临走前的一天和探船的其他家属们一起到久负盛名的普陀山匆匆一游,记得半天的功夫只浏览了普济寺和南海观音铜像,买了一些纪念品带回家。所以对这次的故地重游还是充满期待和向往的。

胖胖的地陪小姐也是一个尽职的导游,一路是滔滔不绝的引经据典,把一些古迹名胜讲的是来过了便感到不枉此行,还没去过的地方是更加向往。我们一边爬山一边饱览山中的秀丽风光。在西天景区,一个一个的景点参观过去-观音洞-灵石庵-梅福庵等等。导游说游过这些庵堂会给大家求来福禄寿的。

二龟听法石那里我们只在山脊上看到了一只昂头向上的巨大石龟,还有一只专心听法的石龟要在附近的海上才能看清楚。盘陀石和心字石那里集中了很多的游客,大家都想在这山坡间突兀的巨石上合影一次,留下来此一游的证据。虽然三月算旅游淡季,但双休日的游客还是不少,我们游览的时间有限,没有太多的功夫在代表美好寓意的心字石上最好的位置拍个片片,所以心中有我的最佳角度让我拍成了心下面有我了。

逶延的林中小路我们时而拾阶而上,时而顺阶而下,在竹林间穿行、在壁崖旁经过,下一个景点就是普济寺。这当儿我的手机响了起来,早就攥在手心的手机在第一时间打开来,听到了远在美国纽约港的老公亲切的问候声:老婆,你在哪里?
爱你在每一天

第 32 楼 回帖时间:2010-3-24 14:17:00
datoumama 巾帼
二姐,等着听你的故事、看美景,继续哦!

第 33 楼 回帖时间:2010-3-24 14:42:00
钱二 巾帼

岿然不动的盘陀石

百年古山茶树下

本帖于2010-3-24 14:47:51由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 34 楼 回帖时间:2010-3-24 15:26:00
猫猫的微笑 巾帼
赶上二姐姐的直播了~~
呵呵~~坐下,慢慢看~~

爱,就是看不见的时候苦苦地思念,
爱,就是看见的时候却傻傻地沉默,
爱,就是爱你眼中温柔的目光,爱你嘴角浅浅的笑容。  

第 35 楼 回帖时间:2010-3-24 15:42:00
玲珑 巾帼
 二姐多上点照片,图文并茂让我们这些没时间去的姐妹们饱饱眼福啊~~~嘿嘿
我爱我等~~

第 36 楼 回帖时间:2010-3-24 16:32:00
香狐 巾帼
难怪这几天白天很少见钱二去群里了,敢情一直在这里发表游记啊!
心会跟爱一起走。

第 37 楼 回帖时间:2010-3-24 18:26:00
鸥鸥 巾帼
看了钱钱的游记,我也很想出去走走了,如果家里走得开的话,我背个背包周游列省了,姐妹们可要接待我的哦。
一切会好的

第 38 楼 回帖时间:2010-3-24 22:41:00
秋峰 巾帼
二姐,上次只匆匆在群里看到了你写的一段游记,这下就多欣赏了一些,看得秋峰的心里也是好痒痒啊,按耐不住想要出去踏春呢
看到了二姐还有小钱钱的照片,照片中小钱钱跟二姐的神态好相似啊,都喜欢向右歪着小脑袋,甜甜的看着我们,很腼腆的样子呢,真好
二姐,我喜欢你的那份淡定和从容
Happiness is a direction!

第 39 楼 回帖时间:2010-3-25 11:57:00
空谷之幽兰 巾帼
虽然迟了些,但看到美文美照,祝你们心想事成!
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 40 楼 回帖时间:2010-3-25 12:17:00
钱二 巾帼
因为前几天老公刚靠美国第一个港口时给我已来过一次电话,并说过这两天或许还会有电话从纽约港再打来,所以我出行的一路还是很留意手机的动静,要么放在口袋里要么就握在手上,唯恐又错过了这难得的连线时间。
今天在这个时候这块地方能接到爱人在地球另一端打来的电话还是让我分外高兴。我当即告诉他正在普陀山游玩呢。老公说:你前年来舟山探船时不是已去过那里吗。我说那次算是我一个人去的,这次是带女儿来的,下回还要一家三口一起出游呢。老公问:玩得开心吗?我说那当然了,吃住行都是现成的,又不要我*心,女儿进山凭校卡买门票都是半价,晚上娘儿俩一张铺又省了一百元一夜(呵呵,反正在家她也是跟我睡的)。老公说因为下一航次要换航线了,这次在纽约给孩子买了很多的巧克力,还给我买了凡士林润肤露,还有啥的听不清楚了,说是明天他们的船才出港往回开,一个月以后能回到上海港,要我给他买双鞋带过去,看来一个月后又轮到我去探船了,高兴。
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/6页] [20条/页] [总条数:119]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网