用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 到普陀山去聆听海浪的声音(续完)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4181 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前3/6页] [20条/页] [总条数:119]    第  
第 41 楼 回帖时间:2010-3-25 12:24:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
普济寺里人头攒动,香火缭绕。大家都在一旁的烛台上借光,点起香火向菩萨跪拜,祈求神明护佑。普济寺里有一尊全国唯一的正身观音像,高高的莲花台上金碧辉煌的菩萨是那样的肃穆慈悲,我也说出了自己的愿望,佛教礼节我不在行,敬佛的各种程式也就简而化之了。只祈祷国泰民安、风调雨顺、老公出航平平安安,大家身体健健康康,女儿学业进步考试顺利。希望心想事成哦。

记得上次来普济寺,同行的政委家属带来了几件平时佩戴的玉器首饰想请和尚师傅给开光的,殿里忙碌的大和尚说你们就绕着这尊佛像左三圈再右三圈的转个场,这也就算是开光了。今天小妹在普济寺偏殿里买了不少佛珠和令旗,卖东西的师傅告诉小妹,带着这些东西绕大殿门前的耸天香炉左三圈右三圈的熏陶一下香火,这样买回去的东西就附带了灵气。那就转场吧,香炉和佛像都转上,看我们这般心诚,佛祖会保佑的。
爱你在每一天

第 42 楼 回帖时间:2010-3-25 12:38:00
钱二 巾帼

普济寺前的永寿桥和放生池

两朵百年山茶树上的茶花特写

爱你在每一天

第 43 楼 回帖时间:2010-3-25 13:09:00
荷叶片片 巾帼
二姐,这人面桃花相映红,看着你这一路的游历,一路的心得体会。是你的幸福映红了茶花的笑脸!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 44 楼 回帖时间:2010-3-25 16:24:00
天蓝晓岚 巾帼
跟随着姐姐,去普陀山旅游。
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 45 楼 回帖时间:2010-3-26 12:33:00
yilian 巾帼
二姐这张茶花不就跟香狐姐的茶花相似吗?不知道校长过目没。哈哈
没有去过普陀山,听着二姐的介绍和欣赏着美照,期待有机会一览普陀美景。
小钱钱确实跟她妈神态很相似

第 46 楼 回帖时间:2010-3-26 12:39:00
钱二 巾帼
出了普济寺,也就到了正午,导游事先打过招呼,今天中午在岛内就餐,虽是八菜一汤,但内容要简单些,这里的食物连净水都是由岛外靠汽车和轮渡加人力运进来的,成本提高了不少,最便宜的纯净水还要十元一瓶。因为她早就跟我们在汽车上说过。所以大家所都有准备,背包里携带了几瓶早晨从宾馆出来时泡好的茶水还有一些消遣的零食,除了我在山间小路问当地的山民花了十元钱买了两只硕大无比的橘子外基本没在吃的上面花钱。纪念品还是要淘点回家的,给爹爹买了一根霸实的拐杖和一些木艺小雕。

中午就餐的地方竟然就在闻名遐耳的百步沙上面,众多的游客在偌大的餐厅吃过流水席之后,导游让我们到下面的沙滩和礁石上玩一会儿,这下子可乐坏了我和丫头。因为原先的行程安排没有游览百步沙这道环节,一下子让我们突破山峦的重重包围来到了大浪滔滔、一望无边的东海边。虽然此时的海水因为是小潮汐还显浅黄色,但那一声声浪花拍岸的轰鸣和一道道白浪追逐的泡沫还是让我感到了大海的气息。要说世界上的河流都是相通的,那么在大海的另一边不就是俺的老公和他的大船吗。

在沙滩上的人们是欢欣雀跃的,但见一个帅气的小伙在同伴们的怂恿下、在众游客的惊呼声中径直迎着风浪奔向海岸的纵深处,鞋子湿了,裤子湿了,等到上衣快要没入水里,他才转过身湿漉漉的走上岸,这回像个王者归来一样在一群年轻人那里得到了什么承诺,大概晚上的宵夜还是卡拉OK的被别人给包圆了。才三月呀,那水多凉。呵呵,疯狂的年轻人,多么的富有活力和朝气。

我和女儿爬上了一旁的礁石,远眺海的尽头可有白帆点点、聆听着海浪变奏出哗哗啦的乐章,在绵软的细沙上漫步,在海风的吹拂下呼吸,在浪花的追逐中敞开心扉,我拾起一只小小的贝壳残片扔向更远的海面。我看到了大海,以后还要看蔚蓝色的海。

看看导游留给我们在这里小憩的时间不多了,本来女儿还钟情那个沙滩摩托,想在宽阔的沙滩上驰骋一下的,这个遗憾留到以后我们再来弥补吧。上岸,找到集合的大部队,我们下午的重头戏就是参观-南海观音神像。
爱你在每一天

第 47 楼 回帖时间:2010-3-26 12:42:00
钱二 巾帼
依恋,这张闻香茶花照片校长还没过目,俺等着她给个评定,看山寨她的闻香茶花及格不?
爱你在每一天

第 48 楼 回帖时间:2010-3-26 12:52:00
钱二 巾帼

海风太大,吹乱了我的头发。

看大浪追逐,看细浪翻转。

爱你在每一天

第 49 楼 回帖时间:2010-3-26 12:57:00
钱二 巾帼

海浪追赶到女儿的脚步,可她还乐不可吱。

聆听大海的声音让我感到心驰神往。

美丽的金沙海湾,美丽的东海之滨。

让海风轻拂我的面庞

爱你在每一天

第 50 楼 回帖时间:2010-3-26 12:59:00
钱二 巾帼
普陀山的橘子有多大,看看鸡蛋就知道了。
爱你在每一天

第 51 楼 回帖时间:2010-3-26 13:28:00
荷叶片片 巾帼
哇,还真是大耶!真还没见过如此大的橘子!味道一定不错呢!
看海、听海,追逐浪花,追逐大海的梦....海那边的他一定感受到了!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 52 楼 回帖时间:2010-3-26 14:01:00
香狐 巾帼
钱钱,你那不是山寨了校长的“闻香”,你这是标准的原创——山茶树下美娇娘,未施粉黛胜红妆;茶花没有娇娘媚,人面似花好春光。
心会跟爱一起走。

第 53 楼 回帖时间:2010-3-26 14:16:00
香狐 巾帼

前阵子,虽然一直是春雨潇潇,气温也有些湿凉,但依然无法抵挡春天的脚步。

草地返青,柳树吐绿,梅花绽放,桃花争艳,樱花盛开。

家里的一盆白色山茶花也不甘示弱,悄然地开放,这白色的山茶,据说还是名品呢,是家父一位老战友馈赠与我的,养了5年喽。

借钱钱的宝地,贴几张照片,增加一些春的色彩!

心会跟爱一起走。

第 54 楼 回帖时间:2010-3-26 14:29:00
kexiner 巾帼
二姐姐,第一眼我以为是柚子呢,哈哈,原来橘子也可以这么大呀,
那味道一定很好啦

第 55 楼 回帖时间:2010-3-26 14:33:00
空谷之幽兰 巾帼
这白色的茶花还真纯洁呢,看看钱的游记仿若也游了一回普陀山了。
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 56 楼 回帖时间:2010-3-26 15:36:00
香狐 巾帼

柚子?

哦。桔子也。

哈哈哈

本帖于2010-3-26 15:38:39由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 57 楼 回帖时间:2010-3-26 15:51:00
钱二 巾帼
姐姐:这白色的茶花和粉色的杜鹃都不常见呢,特别是这株杜鹃花的造型非常饱满,灿烂无比。
还有谢谢狐姐对我的“闻香山茶”照片给予最美好注解。
爱你在每一天

第 58 楼 回帖时间:2010-3-26 18:15:00
香狐 巾帼
钱钱提醒了我呢,仔细一看,我下午发的粉色杜鹃花怎么不见了?赶紧重新贴上来,给钱钱的小屋增加更多色彩!
心会跟爱一起走。

第 59 楼 回帖时间:2010-3-26 18:16:00
香狐 巾帼
钱钱,不要感谢老姐的哦,对于你,我可以使用很多美好的词汇和诗句。
心会跟爱一起走。

第 60 楼 回帖时间:2010-3-26 18:43:00
datoumama 巾帼
花色纯洁入眼帘,

花香醉人陶情*。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前3/6页] [20条/页] [总条数:119]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网