用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 清明的日子

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2019 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:35]    第  
楼 主  清明的日子[2010-4-6 18:30:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

早晨的天空被浓浓雾霭给笼罩着,因为要赶路到乡下的婆婆家去扫墓,我们起得颇早,七点二十就坐上班车了。由于空调车内温度与车厢外的温差较大,车窗都糊上了一层水气,汽车疾驰在农村公路上,依稀可以看到车窗外广阔田野里茁壮的庄稼和灿烂油菜花,不由让大家心驰神往。
一个多小时的车程,我们在老人家的翘首以望中回到老家,婆婆说昨晚她加班加点干到十点种,把一些扫墓祭祀的准备工作做好,而公公在今早五点半就起床到集贸市场买回了新鲜的蔬菜肉食和春卷皮。我赶紧在婆婆那儿领到了需负责的活儿,择菜、剁肉馅,做蛋饺。
今年的清明节因为多了一天国假再连上双休,三天的小长假让在外工作或是求学的子女们多了个回老家的理由,而今天婆婆这里也是分外热闹,南京的大儿、儿媳回来了,通城的小姑子一家也回来了,女儿放假我们娘儿俩也回来了,连姑妈一家四口也是难得的赶来一起热闹一下。
这么多人的相聚乐坏了公婆也自然也忙坏了公婆,我们各自分工,洗锅抹灶、油煎烹煮各司其职。不到十一点祭拜先祖的活动开始,里外两张桌子上满是菜肴点心水酒和香烛。家人依次行过磕头礼,我们还把桌上这些东西再搬到远处田头垄间的墓地前,焚香点纸,这些程式俺也不太懂,跟着长辈的指点在爷爷奶奶和老祖宗的坟前行礼悼念。
近中午时分,太阳露出了真容,这突破雾霭射到大地的光芒温暖了世间万物,大家纷纷卸掉外衣来个轻松上阵,一大家子人聚在一起劝酒品菜畅谈叙旧好不开怀,今天俺状态颇好也不甘示弱,几两白酒下肚,乘着微酣的酒劲,饭后带孩子们下田去掐野菜了。
今年本地的的雨水充沛再加上近日温度上扬,田里碧绿的麦苗一个劲儿的往上拔节,金黄的油菜花是热闹的开放着吸引着勤劳的小蜜蜂,肥厚的蚕豆叶子里蚕豆花像一双双眼睛一样从叶缝里打量着外面春天的世界,田埂上长满了嫩绿的黄花菜,新鲜可口的黄花菜也叫做草头,是大家喜爱的一款野菜美食,嫩嫩的草头用来重油清炒是碧绿生鲜,用来炒鸡蛋,黄绿相间煞是吊人口水,草头剁碎和鸡蛋烙面饼也是清香可口,老一些的草头人家是用来腌制咸菜成为下饭的好佐菜。就在我们身子还没挪窝的那么一块地方,我带俩个孩子已掐了满满一马甲袋黄花菜了。
看远处的蓝天白云,近处的油菜花和麦苗,还有踩在脚下散发着清新气息的各种青草和软软的肥沃泥土,这样一幅欣欣向荣的农田景色被我们一一摄入相机里,把我们的欢笑和满足一一定格在影像里。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2010-4-6 18:37:00
钱二 巾帼

绿油油的麦苗是大地美丽的地毯

蓝天白云下有我的家乡有我的念想

本帖于2011-5-21 22:13:35由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-4-6 18:39:00
钱二 巾帼

爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2010-4-6 19:44:00
航海衣羊(4) 勇士
清明时节乱哄哄,路上行人人来疯,借问何处玩最佳,村姑遥指墓园村。

第 4 楼 回帖时间:2010-4-6 19:59:00
钱二 巾帼
清明一个特殊的日子,平素冷清静穆的人生后花园里是热闹非凡,人们在这里追忆先人祭拜祖先,隔空对话的场景是感动了诸多人等。
鲜花扫墓、网上祭拜已慢慢替代着原先的火烛纸钱。
只不过,清明小长假看看进出城市的各主要路段还是拥堵无比。
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2010-4-6 20:56:00
秋峰 巾帼
我看到了二姐的媚眼哦,呵呵,美得像花儿一样
Happiness is a direction!

第 6 楼 回帖时间:2010-4-6 21:34:00
datoumama 巾帼
快乐就在自己的一念之间。

只有懂得生活的人,才会从生活的点滴中找到快乐。

第 7 楼 回帖时间:2010-4-7 8:16:00
剑格 巾帼
姐姐的照片好看,春天的你妩媚动人阿!
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 8 楼 回帖时间:2010-4-7 11:15:00
香狐 巾帼

酒儿酣,眼儿媚,旖旎春色惹人醉;

麦苗青,草头鲜,田园村姑赛天仙。

桃花红,菜花黄,蓝天白云做衣裳;

春天里,念情郎,为妻盼你回家乡。

心会跟爱一起走。

第 9 楼 回帖时间:2010-4-7 11:53:00
海嫂 巾帼
春在田间,春满田间,春溢出了满是期盼的芬芳!

第 10 楼 回帖时间:2010-4-7 12:12:00
yilian 巾帼
春天的景色如此的迷人,春天里的二姐更是神采奕奕。粉色的毛衣很衬肤色。桃花下的二姐用一种期盼的眼神在眺望着。。。。。。哈哈哈!
让我还看到了阳光女孩和3只小羊。呵呵!

第 11 楼 回帖时间:2010-4-7 12:56:00
剑格 巾帼
老姐的诗还真不错。特有趣!
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 12 楼 回帖时间:2010-4-7 17:29:00
荷叶片片 巾帼
看在春天里,那位美娇娘,向远航在外的亲人抛着媚眼;看乡间田头,那位小美妞,向远航在外的亲人展现甜美笑颜-------春天的幸福畅想!
本帖于2010-4-7 21:45:25由会员[荷叶片片]修改过
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 13 楼 回帖时间:2010-4-7 18:26:00
珊瑚 巾帼
钱钱,你做过黄花菜草头这种馅的馄饨吗?应该说和荠菜馄饨差不多,也挺好吃的。清明后的草头比较老了,剁碎了包馄饨。哈哈

第 14 楼 回帖时间:2010-4-7 22:34:00
钱二 巾帼
黄花菜草头这种馅的馄饨我还没包过,但草头肉丝的春卷我做过,在饭桌上的销路是特别的好,也许肉油火腿丁加草头的菜饭很是诱人呢,要不试试。
爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2010-4-7 23:19:00
钱二 巾帼

楼上的哥哥、姐姐和妹妹这里不一一问候了,呵呵。
一年四季,春夏秋冬,四季轮回,每个季节都有自己最灿烂的时刻,狗尾巴花也会有春天。
就像这颗油菜,可曾想到原先就是一粒小小的菜籽,再后就是一颗弱弱的小苗,可现在它都长得比我还高了,而且它也会果实磊磊的。

本帖于2010-4-8 9:30:04由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2010-4-8 13:00:00
海平线 巾帼
姐姐,你在桃花中的那张照片有点像80年代电影的片头,一个字,纯!
分别是为了重逢,等待是为了相聚。

第 17 楼 回帖时间:2010-4-8 21:32:00
蓝静 巾帼
二姐姐,普普通通的农村怎么被你描述得那么美?呵呵,看了你的贴子我下次去婆婆家时可要重新审视一番乡村美景了~~
蓝蓝的海
静静的思念

第 18 楼 回帖时间:2010-4-8 21:57:00
香狐 巾帼
蓝静妹妹:你提出的问题,其实就是老姐始终提倡的——学着寻找快乐,学着发现美好;于此,你会享受到更多快乐,会体会到更多的美好。
心会跟爱一起走。

第 19 楼 回帖时间:2010-4-9 11:03:00
平安平安 巾帼
博客:[未开通服务]
二姐,我也来了!

第 20 楼 回帖时间:2010-4-9 14:46:00
残月 巾帼
清新的乡村美景,清新的人儿
“离别是一条剪不断的线/把两颗心儿紧系/把你系在我心中/纵隔着关山重重/相去万里/今夜我把思念/捎进这彩色信笺/随风儿飘去/捎去这彻夜不变的思念/捎去那经年不断的惦记”。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:35]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网