用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 悠长假期碎碎念

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 10956 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前5/13页] [20条/页] [总条数:260]    第  
第 81 楼 回帖时间:2011-1-5 19:05:00
悠悠妈 巾帼
博客:到我博客逛逛

有一种爱,跟距离无关

———给老公的一封信

拍拍你的肩膀,很嚣张的说:“老公你出去好好赚钱,不许偷懒”,一转身却泪流满面,千般不舍万般无奈的看着你走出检票口远去的身影----,这是电影里常有的桥段,却每一年都会在我们的身上发生。因为,你是一名海员,多年来的分别、等待、重逢再分别似乎并没有把我锻炼的更加从容,也许,我还不够坚强。

是啊,从今天开始,我又将开始一个人奔波于单位和女儿的幼儿园,往返于菜市场和超市,心里装满高考题型的同时还得算计着柴米油盐,看着别人家的热闹然后回家回到自己冷清的家------,这些,我似乎也已经习惯了。但是,每次看到你离开家我还是很心疼,在某个热闹的街头,想起漂泊在茫茫大海上的你我会心疼,逢年过节的时候,想起你一个人孤零零的在外我会心疼,刮大风下大雨的时候我会心疼----,心疼到经常会责怪自己没用,不能帮你分担更多压力。

你怎么会要我分担呢?无论在外面多苦多难熬,你都不会跟我讲一句,家里的经济压力一直是你在撑却总会把功劳记在我的头上,说我是你奋斗的动力,为了这个家再苦再累你也愿意。你总说感情需要经营,可一直以来都是你爱我胜过爱自己,带着我跟悠悠就像带着两个女儿。

其实,亲爱的老公,你对我的爱,我一直都懂!也正是这份厚重的爱时刻让我在鞭策自己不能辜负了这份幸福,时刻提醒自己要更坚强更优秀。看到我们可爱的悠悠,我会一直告诫自己要做个优秀的妈妈。也正是因为你的鼓励,我开始重新审视自己,认真对待自己的工作,努力让自己坐进了教育硕士的课堂去提高自己。我终于明白,有一爱,跟距离无关!即使你我远隔重洋,这种爱的力量依然强大。

此刻的你,正在赶往接班的路上,这个假期过去,你我都将开始新的生活,你即将开始在机舱的忙碌,而我也要开始着手我的论文了,虽然困难重重,但我仍然充满信心。经常鼓励自己的一句话就是:海员我都敢嫁,还有什么做不了的?

所以,你放心,你不在家的日子里,我会照顾我自己和悠悠,我会做好自己的工作,我会照顾好双方的父母,我只是担心你在船上能不能吃好,能不能不要那么累,能不能不要老是半夜三更一个人下来给我打电话,能不能下地的时候多帮自己买点什么,这样我会更加高兴。其实,我可以什么都不要,只求你能早日平安归来。几个月后,你会看到更加乖巧懂事的宝贝女儿和依旧神气活现并且有点嚣张的小妖精,我!

前几天,看到你手机里还留着我六年前发给你的短信息:这辈子,我要将欺负你进行到底,而你,只要将爱我进行到底就行了;别想造反,你逃不掉的!傻瓜,你该不会经常还翻出来看看吧,那既然这样,就将这条短信作为我们家的家庭合约好了,要严格执行!

夜已经很深了,火车上的你应该睡着了吧,想起你早上离开家时的故作坚强我仍然很难受,但是,我知道当你踏上舷梯的那一刻你就会是那个真正坚强的你,亲爱的,辛苦你了!我跟悠悠会感谢你对这个家的付出,但也请你照顾好自己!祝你一路平安!多保重,我们会想你的!吻你!

你的好老婆

2011年1月2日

If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 82 楼 回帖时间:2011-1-5 19:24:00
香狐 巾帼

一封没有寄出的家书,一封饱含深情的家书,一封看罢令我热泪盈眶的家书,一封让我心生感动和欣慰的家书。

悠悠妈妈,这封信,写的很赞,很给力!

足以成为一些年轻海嫂的样本!

悠悠妈妈,说实在的,老姐看见你越来越成熟,真的很开心呢。

记得我怎么答应悠悠爸爸的吗?我告诉他,让他放心,有老姐在,有这么多知心的海嫂姐妹在,你和悠悠一定可以乐乐呵呵的生活,安心地等待他的归期。

本帖于2011-1-5 19:30:58由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 83 楼 回帖时间:2011-1-5 19:29:00
悠悠妈 巾帼
老姐,我是老海嫂了,会坚强,会调整好自己的!
加油,呵呵
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 84 楼 回帖时间:2011-1-5 19:44:00
荷叶片片 巾帼
悠妈看着你的家书,很感动!娓娓道来的真情实感让我们真切感受爱的力量!心中的爱,心中有爱将会撑起一片湛蓝的天空,我们将在如此厚重的爱里绽放此生的灿烂!

分享你幸福,分担你的寂寞,有你我们快乐无敌,有我们你幸福无边!

悠爸的回马枪给你意外的惊喜,虽然累点,但还是好温暖!等着哦!哈哈哈幸福悠妈!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 85 楼 回帖时间:2011-1-5 19:50:00
悠悠妈 巾帼
有这么多优秀的海嫂在前面引领,不敢懈怠啊,呵呵。

第 86 楼 回帖时间:2011-1-5 20:06:00
Ithaca 巾帼
很奇怪!我这边打开又不能换行,只能复制到Word里看完的。悠悠妈,可能因为我家哥哥明早就要开船了,今晚我们都有点伤感,你这封家书完全是催泪弹嘛,看得我眼泪哗啦啦的流。真羡慕你和小冒哥哥的感情,祝你们一直幸福直到永远永远!

第 87 楼 回帖时间:2011-1-5 20:49:00
悠悠妈 巾帼
理解,上个星期我就是你现在的这种感觉,但是,除了让自己坚强一点还能怎么样呢,哥哥毕竟是出去工作了呀!
我们一起等吧,与其在这凄凄怨怨的抹眼泪还不如过好自己的每一天,好让哥哥在外放心啊,你说呢?

第 88 楼 回帖时间:2011-1-6 11:11:00
香狐 巾帼
悠悠妈妈,好一个“哥哥”,叫得那个舒畅!哈哈哈。
真没有想到,你家哥哥这回还能杀一个“回马枪”!
真幸运!
心会跟爱一起走。

第 89 楼 回帖时间:2011-1-6 12:55:00
悠悠妈 巾帼
老姐姐啊,回马枪一大早就杀回来了,哈哈,只是我学校有课还有挂水就不能在家陪着了
就等下班吧,哈哈

第 90 楼 回帖时间:2011-1-6 13:13:00
搬砖的 巾帼
smile

第 91 楼 回帖时间:2011-1-6 21:36:00
钱二 巾帼
离别的日子———给老公的一封信

今天的天气很冷,已经是数九寒天的日子了。今天的心底里也有点凉,那是跟亲爱的的分手就在眼前。看你拖着拉杆箱,背着电脑包,拎着旅行袋,走进车站验票口,跟我再一次回头和挥手,我也故作轻松的跟你摆摆手,最后吩咐:路上小心多保重。

看你远行的行囊有些沉重,那是有我精心为你准备的家乡年味香肠和真空包装的不少美味卤食,因为这次一月初上船,你将没有机会跟我们在家一起过个热乎的团圆年。所以你把我的款款深情给带走了,你把年货的好滋味给带到船上。

因为调度的提前通知,知道在新年的时候将要上船接班,也知道你将所跑的航线,不就是红海线吗,权当是接受光荣的任务,为我们的海军护航编队送菜去了。不过跟家里的双亲,我们还是善意的撒了慌,说这次主要的航线是东南亚国家,免得让老人们无端担心。

三个月的在家休假时间,细数起来近一百天,可对我们久别重逢的人来说怎就觉得在一起厮守的时间过得是这么快。行船二十几年了,记不清你在家跟我们一起过了几个年。过年时听得外面的鞭炮齐鸣、烟花腾空,就想到你此刻是不是在海上遥望天空。可是我们只能把这些“大红灯笼高高挂、围炉畅饮庆团圆”的美好的愿望期待来年。那时你定会顽皮的多放几个“二踢脚”,多喝几碗家乡的自酿米酒。

2010年底的接班船期因为脱班延期,最后在元月的五号你才踏上远航的征程。也因为多出一个星期的团聚日子,使我们把过年的气氛都提前来感受,家里的亲戚姊妹是轮流做东为你践行,酒席上推杯换盏中都是大家的叮咛和嘱托。而家里曾当过海军开过舰艇的的姐夫还特意把自己的网名改成“护卫舰”,我们都在心里为你祈祷祝福呢。

元旦期间我和你也凑热闹去逛街购物,十字街是熙熙攘攘的人流,怕我在拥挤的人流中被挤散了你拉紧我的手。超市里你给我们选购了很多过年时消遣的食品,把你对妻子的深情和对孩子的关爱都寄托在这五颜六色好吃又好看的包包食品上。你还对女儿说:好好学习,考出好成绩。等过暑假的时候老爸回来了,带你们娘儿俩去外地旅游,去感受祖国壮丽的大好河山。

夜深了,凌晨一点靠码头的船还有几个小时才能对你展开她的广阔怀抱,不知你现在歇在哪里,还冷么,我让女儿临睡前打个电话给你,她说还是不要打了,因为要是听到你的声音,她会难过的,现在的她还克制着对爸爸的深深思念,因为海员的孩子够坚强,海员的老婆也够坚强。

夜很深了,依然无眠,因为我知道你现在还在去码头的路上折腾,等上船顺利的接班完毕,你我都会开始了新年的新生活。加油2011!
                                                                                                                          爱你的老婆  于2011年1月5日深夜
爱你在每一天

第 92 楼 回帖时间:2011-1-6 21:42:00
钱二 巾帼
一对同城兄弟,都赶在过年之前离开了家、离开了亲人,一个是直捣黄龙开赴亚丁湾,一个是继续西行北上欧洲线,俺们的人有着良好的心里素质和过硬技术,俺们的船有着先进的导航系统和快速动力,所以我们不惧怕该死的索马里海盗,我们的爱人都会班师回朝、得胜归来的。祝福明哥和小冒!
爱你在每一天

第 93 楼 回帖时间:2011-1-6 21:53:00
Ithaca 巾帼
沙发!钱姐姐的家书也让我感动,平淡的话语,浓浓的爱意,我要多向姐姐们学习,在他走时不再每次哭鼻子,要让他放心去工作。

第 94 楼 回帖时间:2011-1-6 21:54:00
玉玉 巾帼
祝明哥和冒兄弟一路平安哦!我们的海哥哥带着家人的爱远航,他们一定会一切顺利的,待到来年蝉鸣鸟叫时他们就会回来团圆了,二姐和悠悠妈我们大家陪你们哦!

第 95 楼 回帖时间:2011-1-6 21:56:00
Ithaca 巾帼
祝福钱老轨和悠悠爸平安健康!

第 96 楼 回帖时间:2011-1-7 7:50:00
香狐 巾帼

每每送别再一次开赴航程的丈夫的时候,
我,是坚强的。
而细读着海嫂们写下这一封家书的时候,
我,是柔弱的。
海员,注定有着海一样的豪情壮志天一样的宽阔胸怀。
海嫂,多年来也练就了满怀深情微笑别丈夫的好本领。
而海员家庭的孩子们啊,
也会从唧唧啾啾的乳燕,
锻炼成与暴风雨搏击的勇敢海燕!

我的海员弟兄们,放心地去远航吧,祝福你们一路平安!等待你们平安归来!

本帖于2011-1-7 7:54:15由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 97 楼 回帖时间:2011-1-7 9:35:00
鸥鸥 巾帼
钱钱,干嘛啊,这一大早的就害得我喉咙哽咽,眼泪在眼眶里直打转,我家的出去上班那天我都没有这样的感觉出现呢,呜呜呜,你要赔我的哦,要陪着我一起等待我们的轨子远航归来。
一样的轨子,一样的性情脾气,有机会一定得让他们会会,说不定来个相似度百分之九十九,哈哈哈。
一切会好的

第 98 楼 回帖时间:2011-1-7 9:56:00
天蓝晓岚 巾帼
被悠悠妈妈和二姐姐的两封信弄的热泪盈眶。
这样的感受已经体会了好几次了,以后还要慢慢体会。
迎来送往,我们这群人就在这样的节奏中过着属于我们自己的生活,体味着我们自己才能体味到的幸福。
二姐姐,我家的要回来了,姐夫又要接替他们去给护航的兵哥哥们送菜了,呵呵。
二姐姐,如果姐夫打电话回来,记得提醒他告诉船长,红海口的海盗也很多,千万不要掉以轻心!
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 99 楼 回帖时间:2011-1-7 10:47:00
甜甜橘子 巾帼
看得好感动,悠悠妈和钱姐姐的信看得小妹眼睛湿湿的,

如果姐夫们看到姐姐们的信,心里肯定装着满满的感动和有着大大的动力,

亲爱的悠悠妈和钱姐姐,你是我的榜样!
我心坚硬,任劳任怨!

第 100 楼 回帖时间:2011-1-7 12:24:00
钱二 巾帼
谢谢大家的祝福,也明白大伙儿的期盼。
小篮,不管在亚丁湾还是红海口,不论行驶到马六甲还是印度洋,我想同仇敌忾的船上兄弟们都会未雨绸缪的。

我总是笑话他净跑给护航官兵送菜的航道,虽然在去年经过了三次亚丁湾,但由于赶船期和自身船速的问题,并没有申请过中国海军护航,而是远远的看到了由我国三艘海军军舰护卫的船队浩浩荡荡的行驶在亚丁湾海域,而这次他们的船将要与中国海军护航编队来个亲密接触了,因为今天的箱子装载里就有一个冷藏集装箱,里面装满了保鲜水果和蔬菜,是替某口岸送给护航官兵的春节慰问品。得知他们接受到这个光荣的任务,我也替他感到高兴和自豪
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前5/13页] [20条/页] [总条数:260]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网