用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [讨论]海嫂姐姐们都是什么学历什么样的工作 爱情可以用学历和金钱衡量吗

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2719 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:32]    第  
楼 主  [讨论]海嫂姐姐们都是什么学历什么样的工作 爱情可以用学历和金钱衡量吗[2010-6-2 13:05:00]
小姗 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我们相恋没有很久却都深爱着对方。我只是一个普普通通的女孩没有华丽的外表没有高学历。那时的他刚刚毕业,我们就在这短短时间内相遇,我们相互认为是一种缘分 因为我们会有特殊的心灵感应,我认为我们就会这么简单的在一起。自从他踏入了他的海域,我已不再是他的宝,他说我没有很好的工作和学历 在一起久了就会没有话题。我真的很爱他  自己变的越来越颓废     希望海嫂们帮我分析一下   你们什么样的学历 在海哥眼里又希望娶什么样的女孩又要有什么样的能力呢

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2010-6-2 13:37:00
BlackCat 巾帼

应该和学历没有关系的,我男朋友说海员找老婆主要看懂事,本分,孝顺这些。因为他们常常不在,他们希望妻子能够忍受寂寞,照顾家里和父母。

不过我和你刚好相反,我的学历比他高,是研究生,还在念,开始的时候他总感觉我比他优秀,有点小自卑,他认为男人就应该比女人强,应该养家。但是我不这样认为,绝大多数人选择跑船都是因为有还不错的收入,那如果我可以帮他多分担一点,他就可以回陆地上换个工作,挣得比现在少一些也无所谓,两个人挣钱怎么说也比一个人强。现在他已经不这么想了,磨合得还不错

用手指丈量地图,我和你不过是食指与中指的距离,却触摸不到你。

第 2 楼 回帖时间:2010-6-2 13:55:00
香狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
 小姗妹妹:
    暂且抛开学历,收入这些话题不说。我只想告诉你:既然你真的很爱他  而且也发现自己变的越来越颓废,何不赶紧调整一下你的现状?
    爱这个字说出口,只需要千分之一秒,而要去兑现,去实施,却是一辈子的事!
    我给你一个建议,先不要在你是否还是“他的宝”这个问题上纠结了。多利用一些时间,学一点知识,充充电,让自己忙碌些,让自己过得更充实更自信。
    等到你认为自己已经提高了不少,已经有信心有能力去做一份力所能及的工作的时候;回头再看看,他,是否还适合你?
    我是一名老海嫂,也有一大帮做海嫂的好朋友;在我心里,觉得海哥哥们要找的妻子,首先一定要是善良的,是贤惠的,是勤快的;是不甘落伍,不断学习,为孩子做好榜样的......
    在这里,我也不妨告诉你:我在国内读完的军事学院(大本)之后,远赴德国获得了工科硕士文凭;可是迄今为止,我依然不敢有丝毫懈怠,依然在努力学习新知识,掌握新知识。并在自己的事业领域的海洋中,做一尾欢快的自信的鱼。
    小姗妹妹,看得出来,你一定很年轻,你有足够的时间去学习,去创造。
    所以,你,要加油!
心会跟爱一起走。

第 3 楼 回帖时间:2010-6-2 14:15:00
搬砖的 巾帼
香狐姐说的对,
人活到老学到老
这也是我妈妈常给我说的
我的学历就很低啊
但是我不自卑也不颓废 
虽然学历不高但我爱学习知上进
就够了

努力提高自己吧!

smile

第 4 楼 回帖时间:2010-6-2 15:17:00
香狐 巾帼
搬砖的,我灰常稀饭你的小性格!!哈哈哈
心会跟爱一起走。

第 5 楼 回帖时间:2010-6-2 15:31:00
钱二 巾帼
俺学历很低,高中没毕业。也是一个普通的家庭妇女。俺相貌平平,没有琴棋书画的才能。不过俺是一个勤劳善良的女人。孝敬长辈,关爱家人,体贴老公。
就这些把我认为也很优秀的老公给圈住了,他很爱我,二十几年如一日。并且俺相信我们会一直很幸福的。
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2010-6-2 15:46:00
香狐 巾帼
钱二,你过于谦逊了。你应该告诉小姗妹妹,虽然目前你是全职主妇,但你不断学习新事物,接受新事物;你现在PS的水平很高,船舶搜索定位的水平也很高!你还当上了网站的版主,你是自学成才的楷模!就因为这样,你的那口子就越来越稀罕你了呢。
心会跟爱一起走。

第 7 楼 回帖时间:2010-6-2 15:56:00
钱二 巾帼
呵呵,俺先让小姗妹妹以我的标准为基础,然后向更高的目标进发。
学无止境,接受各方面的信息,俺和老公的话题还是多多的。
爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2010-6-2 16:57:00
毛豆组合 巾帼
我觉得,爱情没有那么多外在的条件。
学历也不是决定条件。但是,两个人在一起确实要有共同的目标,这样,才能一起努力。
小珊,既然爱,就不要让自己颓废!也许我们没有那么高的学历,但是,每个人都有自己的闪光点!我一直推崇女人要撑起半边天,不是说我们要按照他们的脚步走,但是,我们最起码能自己养活自己吧!我们得自立吧!
我和我的他,虽然都是本科生。但是,交往之前,我完全不了解什么是海员。因为我的家在内地,我们的生活习惯和风俗有着巨大的差异,但是,我们的感情一直都很好很好的。
别给自己加上枷锁啊~
带爱远航,等你归航~

第 9 楼 回帖时间:2010-6-2 18:46:00
剑格 巾帼
人生有很多时间学习的。只要不停止学习,学历总是会进步的。
我中专学历,然后自考大专,然后本科,如果可能我要继续。如果生活和工作不需要,我随便学习点什么,比如外语。就等着有一天,跟着老公出去,能够说那么一小嘴的外文,也好长长当家的脸。
去年,老公带我出去参加一个航海的什么年会,来个老外,和我们家属团叽里咕噜一顿说,我和好几个家属在一块面面相觑,还好我听得认真,把他那一顿咕噜整大致明白了。呵呵呵,他要我们家属提要求,我一张嘴,也叽里咕噜丢回去一顿说,虽然都是平白无奇的话,但是我说明白了,老外听懂啦!
老公那个得意。终于夸我,说这么几年猫在家里,没有浪费太多时间呀,不过还要努力,学习不会停止的。
如果可能,未来我还学习,有机会跟着老公外出旅游,我不要他做翻译,俺自个来。学习到老,不怕学历低。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 10 楼 回帖时间:2010-6-3 8:32:00
蓝静 巾帼

二姐姐,听你那么低调地介绍自己,除了一如既往的喜欢和欣赏,霎那间,又有了肃然起敬的感觉。恩,有的时候感觉自己在适当的时候还是要掌握低调的火候。呵呵~~

格格姐,你说的英语也是我资源缺乏的一大领域。不知道你读师范那会儿有没有开设英语课,我真不幸运,读初中最喜欢的科目是英语,到了师范反倒没有那门课程。(领导真是鼠目寸光,就因为当时的小学没有开设英语课,居然不让我们这些读师范的孩子学英语。)后来呢,陆陆续续地自学了一段时间。呵呵,渐渐地,又搁浅了~~恩,在学历方面,无论是原始学历还是后来自学滴,呵呵,格格姐,我们是一样一样滴~~(哈哈,我们最大的不一样可能就是格格姐有一个很帅很帅的“哈资本的”~~)看了格格姐的生活写照,又激发了我学习英语的斗志。恩,我坚决不要半途而废~~

蓝蓝的海
静静的思念

第 11 楼 回帖时间:2010-6-3 8:59:00
小姗 巾帼
   很感谢姐姐们的教导,我一个20岁的女孩我也有自己的梦,我希望自己23岁时有自己的一个店铺,也在工作中学习了很多管理之道,现在的我白天有自己一个简单的工作,晚上自己做些小生意,一点点的磨练自己 。失去了他 我的确很颓废,三个月 给了自己三个月的时间 我开始明白我们或许只是擦肩而过。姐姐们的奋发让我有了更多的自信 我会努力让自己更有能力

第 12 楼 回帖时间:2010-6-3 10:26:00
蓝静 巾帼

可爱的小姗,这就对了~~呵呵,如果彼此缘分足够,在爱情的国度我们都会是幸福的公主~~呵呵,现在是对你们爱情的考验,你一定要充实起来,千万不要盲目地为了所谓的爱情忽略了太多本该做好的事。

哈哈,我这个小萝卜头终于有机会给更小更小的萝卜苗讲“大道理”了~~

蓝蓝的海
静静的思念

第 13 楼 回帖时间:2010-6-3 17:47:00
大宝小宝 巾帼
二姐姐很厉害的,在她的指导下,我学会了为我的小窝添砖加瓦呢!
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖

第 14 楼 回帖时间:2010-6-3 20:49:00
荷叶片片 巾帼
小珊为你加油,学历低不是问题,关键是你对待生活的态度和对未来生活的展望,只要你不断的进取,你的闪光点和自身魅力一定会为你赢取美丽的爱情果实!肯定自己,相信自己,不要放弃哦!
我的学历也不高,但我从来没看不起自己,我有我的风采和魅力,爱自己才能更好的爱生活!看好你,加油!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 15 楼 回帖时间:2010-6-3 21:55:00
小雨妈 巾帼
小珊,我的学历也不高的,高中毕业就不读书了,说实在话也不喜欢书本上的东西,这几年我做着自己喜欢的工作,在工作中学习,后来发现想更上一层还是要学历所以就自己读了专科~呵呵!读书的时候好像就我的年龄是最大的。不过我想说的是爱情不分学历的,我的他认识我的时候我就那样,现在的我依然是我自己,做自己想做的工作,那就行了,女人要的是自信~自信的女人最美! 
相信自己是最好的,他嫌弃你是他的损失~ 努力加油哦~~

第 16 楼 回帖时间:2010-6-4 11:53:00
小姗 巾帼
    谢谢姐姐,你们的经历真的给了我很大的动力。我的小生意一天不如一天,颗粒无收我心里也十分的煎熬。我妈妈不让做了,从新找了一份工作 ,每天要工作12个小时,工资相对以前要高一些,因为这样我可以攒钱去学做蛋糕(因为比较喜欢 ,当学途做蛋糕要签好几年的合同 而且工资也不太合理),我的这种计划家里给于了反对,说我总是按照自己的思想做事 做什么都不会长久。决定踏入社会的那天,每天都自己顶着太阳去外边找工作,因为没有经验处处碰壁,伤心流泪的也只是我自己。我很是无奈 姐姐们帮我讨论一下  谢谢了

第 17 楼 回帖时间:2010-6-4 12:02:00
小姗 巾帼
    我总是感觉自己还是摇摆不定的状态,或许还是太小思想不是那么成熟,姐姐们怎么让自己安定下来呢

第 18 楼 回帖时间:2010-6-4 14:50:00
悠悠妈 巾帼
妹妹啊,与其要求别人,不如武装自己。
你还年轻,坚持自己的理想是最重要的,但是理想实现的过程肯定是艰辛的。
所以,请你加油!
另外,我真的很羡慕你这么年轻,要是时光可以倒流我也会比现在更好的。
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 19 楼 回帖时间:2010-6-4 16:22:00
香狐 巾帼
要是时光倒流,我也相信,我会比现在更好的!!.....
心会跟爱一起走。

第 20 楼 回帖时间:2010-6-4 16:55:00
甜心骷髅 巾帼
小雨妈说的很对,自信的女人最美丽。
我觉得学历不是很重要的,尤其是在爱情里面,其实爱情又不是求职,学历的高低又如何呢。
相信自己是最棒的,做真实的自己,不断的学习这真的很重要的,尤其是在生活工作中,只有不断的学习你才会发觉自己真的可以做的更好。
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:32]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网