用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 向幸福起航

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3334 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/4页] [20条/页] [总条数:76]    第  
第 21 楼 回帖时间:2010-6-11 21:40:00
datoumama 巾帼
博客:到我博客逛逛
累并快乐着的二姐,如果再有这样的机会,依旧会义无反顾的,不是吗。

第 22 楼 回帖时间:2010-6-11 22:33:00
淡紫色的味道 巾帼
看到你们真的很幸福,他一直在国外,只有休假时才能见到,很想念他!
为了将来更长久的相聚,短暂的分离不算什么,只要我们彼此祈祷,彼此祝福,我们的未来不是梦,会更加美好的!

第 23 楼 回帖时间:2010-6-11 22:41:00
宝宝妈 巾帼
呵呵!真好!
等你。。。。。。

第 24 楼 回帖时间:2010-6-12 15:47:00
yilian 巾帼
二姐,好一对你情我浓啊,满载而归了,就是时间有点短。哈哈。
昨天怎么回事啊,净想着二姐到家没,竟然把字给打错了哦。谢谢荷叶姐的指正,俺立马修改去。

第 25 楼 回帖时间:2010-6-12 21:33:00
绛珠草 巾帼
博客:[未开通服务]
二姐,你老公的船从红海回来应该是经过亚丁湾的吧?亚丁湾现在海盗的情况如何?我老公这个月就要从亚丁湾走,算时间应该是在16号左右,急得我茶饭不思,在网上查到他们船的讯息还是6月7日的。很担心他及他们全船的安全。

第 26 楼 回帖时间:2010-6-12 23:15:00
钱二 巾帼
草:老公的船这次是红海线,不仅经过亚丁湾,还停靠亚丁港,已顺利跑过一次了,还得跑一到二次,他们是集装箱船,航速达到20级以上,所以为了赶航期也没加人护航舰队,不过还算顺利。
爱你在每一天

第 27 楼 回帖时间:2010-6-13 8:45:00
钱二 巾帼

十日下午三点三刻的车子,不是节假日,长途车站的旅客不多,基本是随到随买票,等不多时就可以发车走了。今天所乘的大客车面貌颇新,且我的座位旁还空着一个位置,这下我可以坐着更自在点了,确实自在,因为路上后半程我几乎是枕着衣服躺着迷糊到上海。
今天上午是阴雨天,出来时我为了减轻包包的负担,只拿了一个包装好的一次性雨披,且老公在船泊锚地没进长江航道时还提醒我说,现在锚地的雾气重了,希望不要影响到船舶的进港时间。不过还好,车子行到嘉定地界,天空沉重的云层之间竟出现了太阳光芒,不觉让人心情为之一振。
傍晚时分我又一次踏上了上海这片热土。出站口的火车站北广场经过这一年左右的整治和修缮是焕然一新,颇有上海窗口的新形象。广场的麻花岩地面非常整洁,大树下和花圃旁的石条木凳成了旅客们歇脚和休憩的好地方。
我在车站一旁的麦当劳点了一份香芋派和甜橙派,还有冰激凌蛋筒,用这来对付晚餐差不多也够了。夜幕降临、华灯初上,我在广场上寻到了地铁四号线入口处,准备坐车去公司了。
提醒一下:在上海火车站和相邻的长途汽车站中间有一个公交车始发站,那就是世博一号线公交车,从这里出发可以直接到上南路的世博六号门,所以有来上海参观世博园的朋友可以很方便的利用这条公交线路。
上海火车站北广场一景---海宝欢迎您!

上海长途汽车客运总站,左边站台就是世博一号公交线。

爱你在每一天

第 28 楼 回帖时间:2010-6-13 9:07:00
钱二 巾帼
上海如今的地下交通网络实在让人叹为观止,直径好几米的大型盾构机就像穿山甲一样在城市的地底下开凿出一条条隧道和四通八达的地铁交通,我在地铁站的换乘上一直很迷瞪,不知上行线和下行线的确认,好在地铁站内认真的工作人员和热心的志愿者都能给我以提示和指引。
从火车站坐上四号线不多时就到了大连路,我需要在大连路长阳路站转上22号有轨电车到大连路黄兴路口下。在等公交车的时候看见对面有一家品种齐全的水果店,买了一只大西瓜和三斤新鲜荔枝。之前老公怕我在路上行李沉重累着自己,不肯让我给他买东西,所以我的包里只是拿了一些家里过年时灌得香肠(一直在冰箱里保存着),他喜欢看的多份报纸,还有就是我自己的随身物品。现在快到公司了,我当然可以再给他多买点水果。事实证明所买西瓜和荔枝老公是非常喜欢吃的。
爱你在每一天

第 29 楼 回帖时间:2010-6-13 10:02:00
datoumama 巾帼
坐着好好看看。

第 30 楼 回帖时间:2010-6-13 12:46:00
钱二 巾帼
晚上七点多钟就到了远洋公司的传达室大门,在这里我已有了一种归属感,大门进去右边说是公司的上访室,里外两个房间却是在此候车上船的海哥海嫂们最喜欢落脚的地方。可以把自己的包包卸下出去溜达再行到不远处的欧尚超市购物,也可以就在这里落座、喝茶。跟先后到来的同一条船的海嫂海哥畅谈。

九点半的发车时间我来的是早些,但还不是第一个,一位在盐城工作的海嫂带着她四岁的儿子也在里面等候。小朋友吃着妈妈买的蛋糕,却对我自备的一次性咖啡纸杯很感兴趣,虽然里面就是凉白开,但好像我的茶水比他妈妈倒得茶水有诱惑,呵呵,小杯子送他了,小家伙连喝几口都呛着了。
爱你在每一天

第 31 楼 回帖时间:2010-6-13 12:54:00
钱二 巾帼
陆续来了不少人,有接班的船员四个,有探船的海嫂七个。我只找着一个之前碰过两次面的机工老婆张姐姐,好热情的张姐姐一脸的笑,和我说着有点听不懂得上海话。虽然我很快的认识了一些第一次谋面的新海嫂,但遇到熟悉的朋友话题还多些。

期间俺的手机很活跃,有好些姐妹的电话和短信一直陪伴着我这一路的奔波。让我一个人时一点不感到寂寞。好不容易到了九点半,坐上了去码头的车子,从其他海嫂跟其爱人的电话里知道船已靠上外五区码头了。我的心恨不得一下子就飞到他的船上。
本帖于2010-6-13 21:25:58由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 32 楼 回帖时间:2010-6-13 14:04:00
钱二 巾帼
有过上次登轮前被滞留边检的教训,我把用过的登轮证都带好了,还提醒了张姐姐,不想现在的外高桥码头边检比上回四月底来严防死守是有过之而不及呀。因为政委这次说以前的登轮证作废了,大伙儿一起再开到边检吧。也好,大家都一样,不像上次我眼巴巴看着其他海嫂优先上船而自己去边检办证得多花二个小时。

从十点多到码头,等我们在边检办好新的登轮证已是午夜过后了,四岁的宝宝在远洋公司大厅里玩累了,现在正在妈妈怀里睡得香。我在边检宽敞的办公室里才发现一行的海嫂中还有一位挺着大肚子穿宽大孕妇服的女子,不由佩服起来。好在夏天的午夜不是太冷,这么多人一起办证也不觉得烦躁不安。

再次回到门口公司的小班车上,司机先生正在驾驶座里睡觉呢,午夜的港区外如白天一样的热闹拥挤,很多大型集卡老是把几个路口挡得密实,看码头的灯火辉煌,看临港路上的车水马龙,看来航运海运又在向鼎盛高峰进发了。。

终于终于十二点半我一个人从船下摸索来到老公的房间。
爱你在每一天

第 33 楼 回帖时间:2010-6-13 14:38:00
钱二 巾帼

晚十点多点我们的公司小班车刚到码头边,舷梯下边检公安的车,供应站的车,航修站的车,各种人员都在准备上船。

该船停靠泊的右边泊位也是灯火通明

该船靠泊的左边泊位更是热闹非凡

爱你在每一天

第 34 楼 回帖时间:2010-6-13 14:42:00
钱二 巾帼

算是11号凌晨时分了,我们的公司小班车再次回到爱人的船边,有哥哥们在梯口热切盼望。

船尾的两个缆绳末端卡着两个老鼠挡,有趣的很。

爱你在每一天

第 35 楼 回帖时间:2010-6-13 14:57:00
空谷之幽兰 巾帼
钱,我这次坐沙发了,慢慢看。
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 36 楼 回帖时间:2010-6-13 14:58:00
钱二 巾帼
缆绳上那个圆形的东西直径大概有30CM,有一个豁口,金属薄板制,应该叫防鼠档,是防止老鼠沿着缆绳爬到船上的,白天看到也许更清楚一些。 
说到这我想起一个有趣的航海故事:船舶航行时非常顾忌有动物(特别是老鼠、还有小强呀、其他害虫呀)偷渡上船的,一是破坏船上设施,二是偷吃粮食传播疾病,三是两地之间的物种不同有其自己的生物链,外来物种很容易对异地的生物造成破害。
航行在各个海洋里的船舶是个很好的载体,码头鼠辈们也是极其聪明,据说它能预感到船舶的开航时间,而在船舶开航前而顺着系在岸上的缆绳偷偷溜上去,后来更聪明的船员就发明了这个防鼠档。
爱你在每一天

第 37 楼 回帖时间:2010-6-13 14:59:00
空谷之幽兰 巾帼
紧跟你的步伐。
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 38 楼 回帖时间:2010-6-13 15:19:00
秋峰 巾帼
我特别想变成上海地铁站里帮二姐指路的志愿者,呵呵
上次去连云港看他的时候,也有幸到了船边拍下了他们的船和港口的照片,因为灯光太暗了,所以看不怎么清楚,今天看到二姐的照片,感觉好亲切,也很激动,就像自己又去了一样,真好。
Happiness is a direction!

第 39 楼 回帖时间:2010-6-13 17:29:00
鸥鸥 巾帼
钱钱,我想象得到,来到哥哥的船边,胸口的小兔子早已乱跳了,你怎还有心思拍照片呢?
正如秋峰所说,大船好亲切,就象自己又去探船了一样。
一切会好的

第 40 楼 回帖时间:2010-6-13 17:37:00
钱二 巾帼
鸥姐,我坐在公司班车里,不好登轮。远远的看着他的船,因为还在等代理带我们家属和换班的船员们一起去边防检查站。
等了好久好久,我只好趴在车窗里用相机里的远焦镜头拉近看俺老公有没有在忙碌的人群里。
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/4页] [20条/页] [总条数:76]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网