用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 向幸福起航

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3333 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前4/4页] [20条/页] [总条数:76]    第  
第 61 楼 回帖时间:2010-6-16 1:24:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛

一般游客去埃及金字塔参观狮身人面像后总要被导游带到离金字塔不远的一处香精商店,那里有个最有名的店铺就是“金老鹰香精宫”,富丽堂皇的大门进去玲珑满目的瓶瓶罐罐散发出的都是异香扑鼻。

摘录:
“埃及的香精很著名,已有3000多年历史了,尼罗河流域肥沃的土地,孕育了发达的农业,种植花木的历史同样也可追溯到古埃及,在水分和阳光充足的地方,鲜花盛开,芳香四溢。埃及人很早就发明了用鲜花提炼香精的技术,也学会了制造玻璃,用精美的小玻璃瓶子盛放香精,在埃及博物馆里至今还保存有从法老墓里发现的在香水瓶中保存有上千年的香精。

香精的制作过程是用布裹上花瓣,不停地绞,将天然花汁挤出、过滤加工而成的,据说1盎司的香精要2万朵花才能制成。

分辨香精中是否加了酒精的方法,点燃一个火柴,放在装香精的瓶口,如果没有火焰,说明没有酒精;把一点香精涂在衣服上,如果没有留下油渍,说明里面没有添加其它油脂。我们一般用的香水,都是含酒精的。”

到了这家店里,店主大致会派一位精通中文的当地男子给在座的大家介绍埃及香精的种类和用途,法国的许多著名香水就是从这些香精里勾兑出来的。如:23号香精-埃及艳后:+80%酒精+10%水=CD。25号香精-五个秘密: +80%酒精+10%水=Chanel 5号31.艾达: +80%酒精+10%水=兰寇。33.尼菲尔提提王后: +80%酒精+10%水=雅诗兰黛。最神奇的一种香精是用55种花调制提炼的,每10分钟换一种香味.店家的一番介绍虽带有故弄玄虚的心理暗示,不过这些价格不菲的香精确实是可以拥有及珍藏。

一般10%香精+80%酒精+10%水=香水 ,而小份香精+大份橄榄油就可以合成精油了。它们所起的作用也可以应用到人体预防疾病和美白养颜上。如1号玫瑰花:柔顺滋润头发,去头屑和头油。6号莲花:莲花是埃及国花.用莲花香精滴几滴在洗澡水,可以治疗皮肤干燥。7号熏衣草花:治打呼噜,记忆不好,头疼感冒.8.薄荷花:水中放几滴喝下,治拉肚子。39号香精龙涎香:滴入按1:1:1的比例调制的牛奶,蜂蜜,鸡蛋中,敷脸可以有效去斑。3号香精檀香木:涂抹皮肤能治疗风湿,去妊娠纹.可用于做按摩。

因为价格比较昂贵,所以我们可以按自己的需要来选择性购买,老公这次带回来的是清新的莲花香精和可以调制夏奈尔五号的25号五个秘密。还有可以加工成CD香水的埃及艳后及可以加工成BOSS香水的生命的钥匙等等---

他告诉我说所购买香精是30美金一瓶,我过后在网上查询,那些到埃及旅游后专程去“金老鹰香精宫”购买香水的熟练买家能拿到20美元一瓶,并且还可以每一瓶香精赠送一只带有阿拉伯风情的精美香水瓶。以后哪位有机会去埃及旅游的朋友可以以这个价格为参考。

这次老公给买的礼物让我好喜欢,当长大了的女儿也想分享这份芳香时,我把清新怡人的莲花香交给她。小姑娘忙不迭用我带回的水晶瓶按1比20的比例自己调制了一瓶香水,这么大比例的稀释是她可不想惹来蝴蝶蜜蜂追。

今晚我又可以在芳香的花仙子簇拥中睡觉了。晚安!

爱你在每一天

第 62 楼 回帖时间:2010-6-16 1:29:00
钱二 巾帼

图一:

大家前往胡夫金字塔的路上,LG买顶阿拉伯头巾做的帽子即可以挡住沙漠的炎热太阳又增加了异国风情,后面的小船员笑得真开心。

图二:

这是跟他们一路随行的西方旅客。骆驼骑起来还是有点难度的,老公就差点从驼峰间滋溜下来,还有一位帅哥船员真的是从马背上滑下来的。

图三:

骑在前面小马背上的船员像极了我家侄儿,一脸的阳光笑容还带着点幼稚神态。后面骑在骆驼上的船员真是大帅哥一个。

(哥哥们的照片是限时发送)

本帖于2010-6-16 17:11:07由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 63 楼 回帖时间:2010-6-16 1:30:00
钱二 巾帼
嘿嘿,今天做夜猫子了,因为我发现不止一个夜猫在坛子里出入。
爱你在每一天

第 64 楼 回帖时间:2010-6-16 7:24:00
鸥鸥 巾帼

钱钱,这香水并没有让你早点进入梦乡呀。

还有哦,骑骆驼怎么会从马背上滑下来呢?

一切会好的

第 65 楼 回帖时间:2010-6-16 7:32:00
钱二 巾帼
鸥姐,船员兄弟们能在长达数日的航海中有机会下地走走,可是开心的很,他们都骑了骆驼,还骑了马。
爱你在每一天

第 66 楼 回帖时间:2010-6-16 7:38:00
鸥鸥 巾帼
我怎么老是说错话呢?
一切会好的

第 67 楼 回帖时间:2010-6-16 14:01:00
浪迹天涯独行客 巾帼
鸥姐姐,缺了你这个“说错话”的人,就不热闹了,嘎嘎嘎嘎嘎,二姐姐,你说对不?

第 68 楼 回帖时间:2010-6-16 14:03:00
浪迹天涯独行客 巾帼
俺也以为就俺一个夜猫子捏,吓得都轻手轻脚的来去,原来二姐姐也在呀,想起来那出“三岔口”,(*^__^*) 嘻嘻……

第 69 楼 回帖时间:2010-6-16 14:05:00
浪迹天涯独行客 巾帼
二姐姐,俺还有个怪癖,就是对各种形状的瓶子罐子情有独钟,要不,你用完香精就把那个阿拉伯风情的瓶子。。。。。。?

第 70 楼 回帖时间:2010-6-16 14:21:00
香狐 巾帼

钱钱,老姐也喜欢香精,香氛,香水......

由于做海员家属多年,也由于我自己的工作特性,我也收集了不少精美的瓶瓶罐罐;而我的脚步,在很多盛产香精的地方都留下了痕迹。

要说最爱,恐怕还是著名的普罗旺斯了。写到这里,我的眼前就涌现出浩瀚的薰衣草花海,做个深呼吸,就能闻到忘忧草的馨香;甚至那边的大茴香和艾草,都有一种令人陶醉的芬芳。。。。。。

钱钱,女人,只要置身于花的海洋之中,投入到芬芳的大自然里,都是一种最美好的享受呢。

钱钱,女人如花,女人爱花,女人,喜欢美好的生活。

那么,就让你我,让这里的姐姐妹妹们,都来你的小窝,闻着馥郁的香,好好享受吧!

心会跟爱一起走。

第 71 楼 回帖时间:2010-6-16 18:32:00
datoumama 巾帼
我也来凑凑热闹,哈哈哈。

对了,让我深吸一口气,享受享受这芬芳……

第 72 楼 回帖时间:2010-6-17 13:10:00
荷叶片片 巾帼
看来我来晚了,二姐家的的香精,异域风情的瓶子更吸引姐妹们的眼球,我就闻闻香味,分享姐妹们的“香氛”心得!
来晚了,帅哥们的照片没瞧见哦!哈哈,咱想象一下!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 73 楼 回帖时间:2010-6-17 13:22:00
天天天蓝 巾帼
二姐姐限的时间也太短了点啊,我们还没有看到哥哥的风采。

等他的每一天 

第 74 楼 回帖时间:2010-6-17 15:25:00
宝宝妈 巾帼
我也没看到!
我们家那位也去过埃及,可是他说没下地,嘻嘻!
等你。。。。。。

第 75 楼 回帖时间:2010-6-17 19:19:00
春吖 巾帼
博客:[未开通服务]
真幸福。。
淡定、睿智、看透世事的超脱!

第 76 楼 回帖时间:2010-6-17 23:03:00
落雨潇潇 巾帼
哎,楼上的姐姐家的哥哥们都会跑那么远的地方,可以给你们带回那么多宝贝,俺家的那个太懒,只跑东南亚,都没有什么好玩的东西,羡慕你们啊
Ill love you forever......

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前4/4页] [20条/页] [总条数:76]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网