用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [讨论]很多姐妹也有的烦恼

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2965 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:32]    第  
楼 主  [讨论]很多姐妹也有的烦恼[2010-6-13 15:40:00]
让爱冬眠 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

学期马上就要结束了, 我在思考一个问题,下学期要不要继续上班。老公的建议是不要上班了,我现在是在小学教书。其实有时候我也这样想,老公在家的时候都没能好好陪他,像这次他考船长,也只能扔他一个人在上海吃食堂,人整个瘦了一大圈,很是心疼,当然,培训有压力,可能也有关系啦。

老公的意思是——他休假时能好好陪陪他,船靠国内能去看他。好好在家照顾儿子,他就很满意了。家里现在是没有人能帮我们照顾小孩,儿子三岁了,公公婆婆要帮忙照顾他哥的孩子,原因是哥哥嫂嫂天天上班,而且经济条件相对差点,爸爸妈妈在那多少能照顾点。

可是同时我也有些心理战争,爸爸妈妈辛辛苦苦把我从师大供出来,就是为了让我在家做全职?唉!矛盾啊,要尽快做出选择了姐妹们给点建议,在家全职好吗?以后时间长了老公会嫌弃吗?

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 1 楼 回帖时间:2010-6-13 20:09:00
落雨潇潇 巾帼
    我认识的老公的同事的老婆基本全是全职,老公也一直要求我做全职,可我也很矛盾,现在也在和他抗争,和你的想法差不多,总觉得那么辛苦的把大学读完,不是为了当家庭主妇的,特别是在他们出海的时候,我们如果不工作在家怎么过,有工作最起码充实一点,要不真的就是很无聊,日子会更不好打发的。
    不过下半年我也要把工作辞掉,但不会顺着老公的意思,找了个折中的办法,自己做个小店,这样人自由一点,他们休假的时候可以多陪陪他们,靠港的时候也会去看看他们。
Ill love you forever......

第 2 楼 回帖时间:2010-6-13 20:39:00
隔海相爱 巾帼
我是一个全职妈妈 和老公结婚10年 生活很甜蜜 老公休假时我们一起送女儿上学 一起买菜老公拎菜我付钱 回家做几样小菜 看把老公美的 (船上伙食不敢恭维) 饭后一起拉着手散步 偶而全家也去下下馆子 遇上天气适宜 我们一起去垂钓 老公每回都给我穿好鱼饵 回到乡下老家 我们喜欢做的事更多了 家里还有只我们最爱的大猫 老公和我是形影不离 我们三一起捞蝌蚪 一起用芦苇叶做小船放到水里 一起赶鸭子回家。。。。。。
老公上班后 我每天都想着他 估摸着他的船该到哪了 上搜船宝典看看  海嫂小屋每天必到 这里很温暖很亲切 我也做些自己喜欢的事情 女儿要上小学了 我的工作重心会继续放在细心照顾她和培养她全面发展上来。。。。。。
我的海嫂生活很简单 很平淡 但我喜欢 
你可能就是这世界上的一个人 但是对于我来说你就是全世界
虽然我们仅能隔海相望 但我们一直隔海相爱着。。。。。。

第 3 楼 回帖时间:2010-6-13 21:02:00
让爱冬眠 巾帼

隔海相望,看着你的生活给了我放弃的勇气哦,好幸福哦。我其实也是期盼这样的生活,可能下半年真的不教书了,嘿嘿

潇潇你的想法也很好哦,到时候有了经验传授一下哦

本帖于2010-6-13 21:04:12由会员[让爱冬眠]修改过

第 4 楼 回帖时间:2010-6-13 21:36:00
钱二 巾帼

http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=41077

这是前段时间和你有同样困惑的姐妹发的帖子,你参考一下。

爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2010-6-13 22:01:00
让爱冬眠 巾帼
钱二姐,链接了你给我的那个网址,看来现在海嫂全职差不多是普遍现象了,我没有记错的话“丫头 亮亮”应该和我一样是在学校吧,唉!做女人难,做海嫂更难!不过咱都是乐在其中哦,呵呵

第 6 楼 回帖时间:2010-6-13 22:58:00
宝宝妈 巾帼
哎!我也是教师!怀孕之后就在家里,现在宝宝19个月了。我想等宝宝上幼儿园之后,再做下一步决定!
老公说只要我开心,有事情做,倒是随便我的。可是要想平衡好家庭和事业的,真的不容易啊!还不知道何去何从!
等你。。。。。。

第 7 楼 回帖时间:2010-6-14 11:21:00
让爱冬眠 巾帼
要平衡其实是很难得,你想啊,老公靠港得去吧,那就要请假,学校都是一个萝卜一个坑,哪能常请假呀,要耽误学生学习的呀。

第 8 楼 回帖时间:2010-6-14 11:48:00
datoumama 巾帼
我也是小学老师哦。

要兼顾家庭和事业,确实有许多的困难,就看自己怎么理解了。

第 9 楼 回帖时间:2010-6-15 15:19:00
宝宝妈 巾帼
datoumama,请教你,如何理解、如何平衡?
等你。。。。。。

第 10 楼 回帖时间:2010-6-15 23:13:00
芷馨 巾帼
博客:[未开通服务]
毕业一年了,我男朋友也让我在家待着,要么就找份自由点的工作
可我不想,我才二十四,而且现在又还没结婚,总不能白吃白喝的
大学也不能白读,现在没房没车,我也得努力分担点
平平淡淡才是真

第 11 楼 回帖时间:2010-6-16 0:01:00
筝韵 巾帼
我觉得楼主还是不要辞职的好,因为教师这个工作和其他工作毕竟不太一样,其他的职业或许可以歇一段时间,再重返职场,而且可能会做得更好。

但是,教师就不一样了,一旦辞职意味着这份安稳的工作从此就失去了!就算日后重新找工作,也只能去私立学校,环境大不一样,更受气!

看看现在的就业形势,多少刚毕业的师范生找不到工作,就算新进来的老师,哪个不是过五关斩六将甚至还要走后门才进来的。我们就这样轻易放弃

了这个铁饭碗,太可惜了@

再说了,我们考上大学,大学毕业真是太不容易了,十几年的寒窗苦读啊,父母把我们辛辛苦苦培养出来,付出了多少……

不想轻易放弃!

每天学校家里,虽说两点一线,但还算充实,而且时间过得也快。寒暑假也有盼头啊,可以放松一下,比起其他工作还是有很多优点的。

经济方面也能贴补家里,而且也能为社会作贡献@

如果现在放弃了,可能不觉得什么,以后孩子大了,也许就会后悔了!

第 12 楼 回帖时间:2010-6-17 18:50:00
让爱冬眠 巾帼
   筝韵,其实目前我也还不是正式的,虽说有点成绩,上了几堂公开课,区里的领导也给予了肯定,但转不转编不是他们说了算呀,还是要走后门,我这人有点恨这样的社会风气。
   其实教师也是我一直以来的梦想,可进去之后才知道,原来根本没有之前想象中那么高尚,是的,面对孩子们,我充满激情,一站上讲台我就如鱼得水,灵感啥的都涌上来了。  
   可是,我也看到了“黑暗”的一幕。自从绩效以来,教师不发福利,从此学校某些高官便将黑手伸向了学校财政,还买些假公济私的东西。
   同事之间也为了“出勤,课时,当不当班主任、、、、、、、”等一系列与绩效工资挂钩的事情勾心斗角,真的很累。
   我想继续活在我单纯的世界里。我也不能肯定我是不是有一天也会变得如此复杂。
   可能我比较偏激吧,呵呵。
   其实我也是很小女人的,我想有个安稳的家,爱我的老公,听话的儿子。就知足了,虽然离开讲台有些无奈和不舍,但总有时候要做点牺牲的,谁叫咱是海嫂呢。呵呵

第 13 楼 回帖时间:2010-6-17 19:11:00
春吖 巾帼
我的话,要有自己的事业,以后自己开个店,比较自由,他公休的话我们可以一起去旅游,店就交给帮手打理
淡定、睿智、看透世事的超脱!

第 14 楼 回帖时间:2010-6-17 20:13:00
让爱冬眠 巾帼
我也想以后干自己的,只是暂时还不行,孩子还小

第 15 楼 回帖时间:2010-6-17 22:42:00
宝宝妈 巾帼
无奈呀无奈!只要和老公商量好了,怎么都行!放轻松!
等你。。。。。。

第 16 楼 回帖时间:2010-6-17 22:54:00
落雨潇潇 巾帼
其实我也想要孩子,可又觉得不能不工作,老公说我太贪心,必须先要孩子,但我觉得一旦有了孩子根本没有精力去做别的事情,所以我决定孩子和事业一起做,老公担心我,怕我太累吃不消,是要辛苦很多,但是挺过去这一年也就好了,没什么可怕的。
Ill love you forever......

第 17 楼 回帖时间:2010-6-18 18:30:00
剑格 巾帼
我也是小学教师,我觉得工作压力确实很大。但是我愿意一边工作,一边带孩子。
我常常这样认为,只有我在努力工作,承受严重的工作压力的时候,我才能真正理解我丈夫的压力。
如果我不工作,全职在家,我生怕我的性格,会忘记他的压力。我愿意一起承受生活的压力。至于别的,我想会克服的,探船这样的传奇浪漫也就只在我们的梦里。如果能,实在是幸运,如果不能,也不强求。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 18 楼 回帖时间:2010-6-18 22:18:00
蓝静 巾帼

格格姐,你们学校的领导不让探船吗?

呵呵,我们学校这方面倒还人性化。呵呵~~有次还是刚说我家阿土伯伯要回国,工会主席就主动说要帮我代一周的课,其他同事也催我赶快准备行李~~呵呵~~

噢,再想了想,也可能是因为要照顾小海而不能探船?

让爱冬眠,如果说你现在还没有正式转编制的话暂时请假把宝宝带大这想法挺好的~~在家待着的时候可以多留意转编制这件事~~

其实,之前我也是眼里容不下一粒沙~~渐渐地,也学会了送礼啊什么的~~呵呵,咱不能改变的话只有适应咯~~毕竟要生存哪~~

我家安安现在是8个多月大,我呢也是在自己“努力”之后争取到了“停薪留职”~~(这薪是从产假结束后开始停滴~~)

嘿嘿~~到9月份我也要上班了~~包括怀孕时请的病假都一年没有上班了~~上班之后呢,白天就让我家回来休假的安安爸爸(或安安奶奶)在安安外婆家蹭饭~~呵呵~~这样孩子能得到最好最多的照顾~~

本帖于2010-6-18 22:24:56由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 19 楼 回帖时间:2010-6-19 2:24:00
磊磊老婆 巾帼
  说实话,你们在小学还是好的,有寒暑假。我现在在幼儿园,工作性质更特殊。寒暑假时间很短,我从老公刚走就开始算计能不能在暑假轮休是见上一面。在我们单位,你请假就意味着别人要全天候的替你加班,我们的制度非常严格,领导很少同意请假!
  好烦恼啊!本来老公跑远洋,回国内一次就不容易,如果再因为请不下假来而见不上面,岂不是要郁闷死么?!

磊磊是军军老公最坚实的后盾,军军老公是磊磊最温暖的港湾。

第 20 楼 回帖时间:2010-6-19 11:54:00
让爱冬眠 巾帼
   我这人啊,有一点不好,像老公这次是三月底下船的,那时候我就忙着请假去看老公,学校是同意啊。可学生学习给耽误了,没有人代课,他们只能暂时不上语文课了,虽然之后都给补上了,但效果不及平时上的好,毕竟补课的话一天下来学生们必须接受的东西太多了,有点难度。
   接下来老公每个月回来一次,休息十天的样子,他要忙自己的考试,而我忙着照顾他,所以啊,这心思根本不在学生身上,感觉有点惭愧。换为思考,要是我是这群孩子的父母,交给这样的老师能放心吗?唉!
   可能最大的原因就是我太以老公为中心了。可能也是他惯的吧,我比他小八岁,所以他对我是千依百顺,再加上他的阅历比我多,所以有些时候是他教我怎么做,所以也很依赖他。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:32]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网