用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 各家的哥哥休假了都干些什么呢??

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 6339 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:108]    第  
楼 主  各家的哥哥休假了都干些什么呢??[2010-12-2 22:34:00]
守望中的宝贝 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

我家哥哥回来两个月了,整天就是在家呆着,这个亲戚找他喝喝酒,那个朋友找他打打牌,没一件正事,我整天跟他生气不说,还担心他的身体,休假是用来休息的,这样整天乱玩还不如在船上,哎,真是让我操碎了心。有时候把我都搞烦了,心想还不如在船上,那样我天天念着他的好想,现在可好,天天担心生气。
        各家的哥哥休假都干些什么啊?

六横位于浙江舟山群岛的南部,隶属舟山市普陀区,是舟山第一大镇。十六世纪中叶曾是我国最早出现,东亚最繁华的海上自由贸易港。六横深水岸线绵长,港域腹地宽阔,近邻多条国际航道,海洋经济区位优势明显。其中以舟山中远船务工程有限公司为核心的舟山(中国)船舶工业城已具规模,正努力发展成为世界一流的船舶修造基地。
    位于六横的COSCO,是我第二次探船的目的地。
    这一次的探船,较之218天前的岚山行,来的突然很多,也曲折很多,我没什么准备,熊熊也没什么准备。
    本来原定于4月的修船,却因为种种原因一拖再拖拖到了6月,而就在我到达六横的10天前,熊熊还在台湾斩钉截铁地告诉我由于他们船新换了老轨和船长,传说很严厉,他一个学生,不敢造次,所以这一次他虽然到国内,但是我依然不能去看他。我7个月来死守的希望就这样破灭了,我知道他的理由很牵强,可是我理解他,他还是学生,他害怕给老轨和船长留下不好的印象,而且修船的时候他们要正常工作没什么时间陪我,他害怕我的到来会让他分心,所以他只能忍痛割爱。
    我是准海嫂,我不能任性,所有的结果我都必须理解并且接受,尽管我知道之后大哭了一场,尽管我的心揪着般地疼,我依然笑着告诉他,没事,你好好工作,再有三个月你不就休假了嘛,这样的话我们还省钱了呢。
嘴上这样说,心里还是挺难受的,为了淡忘这件事,我给自己安排了一次旅行,从武汉去苏州,然后去乌镇,然后去上海,等我再回到武汉,他也就离开了,这样我忙起来的话也就没那么多时间伤心了。其实安排这样的旅行路线我是有私心的,他们修船在舟山中远船务,我到了苏州,就离他很近了,一旦有机会,我就放下行程,飞奔他而去。事实上,我很幸运,我的私心得到了满足,当然这是后话了。
    6月1日,我到了苏州,晚上和姐姐逛街的时候,收到了熊熊的短信,他告诉他已经到国内了,在锚地。我回短信告诉他我到苏州了。他说:宝贝,我们可以隔海相望了。顿时,我的泪如雨下,做海嫂的无奈感刹那间占据了我所有的心灵,我恨不得能插上翅膀。渺小和无力,那种感觉,我从未体验过,却一辈子也忘不了。我们没有过多的奢求,只想在分别了210多天之后见上一眼,为什么也如此难呢?我们之间的距离不过300多公里,却隔了千山万水。
    6月2日,我在苏州四处逛,游园林,坐摇橹船,听评弹,可是我怎么都开心不起来,一想到300公里以外的那个人还在40多度的机舱里工作着,我就什么都没心思看。时间仿佛过的很漫长,亭台楼阁,水乡韵味,窗棂台榭,一切都冗长得似乎要将我吞没。晚上熊熊打电话过来,说他今天小心翼翼地拐弯抹角地探了探老轨的口风问能不能叫家属来探船,老轨也拐弯抹角地回答他说修船很忙很累,尤其进了船坞之后根本没什么时间,话至如此,熊熊也不能再多说别的了。我听了这些,本已石沉大海的心更加地堕入了无间的地狱,但是我不能让他听出我的失望,不能因为这点事影响他的心情他的工作,所以故作轻松地说:我在苏州玩的风生水起,哪有时间去看你,你还是老老实实地工作,多赚点钱给我预备盘缠吧。熊熊听了,也只有无奈地冷笑。算了,就当他还在海上,就当他从来没有回来过。
    6月3日,一个在上海的朋友过来和我一起玩,我们准备明天去乌镇,然后从乌镇去上海,多了一个朋友的陪伴,似乎少了些寂寞,这一天过的没有昨天那样漫长了。晚上回到姐姐的宿舍,正准备睡觉,熊熊发来短信:想不想我啊?我说:当然想啊!他说:那想不想来看我啊?我说:想了也白想,不如不想。他说:那要是不白想呢?我快要闭上眼睛一下子就瞪得像球那么圆,不能忍受短信的漫长与繁琐了,一个电话打过去问怎么个情况,熊熊告诉我今天他们老轨的电脑坏了,找他帮忙修,修了半天终于给修好了,老轨心情大好,于是他趁此机会又小心翼翼拐弯抹角地问了问探船的问题,这次老轨终于松口了,说这要看你们大管的安排的,只要安排好不影响工作就可以。众人皆知,熊熊和大管那可是响当当的哥们啊!也就是说,我可以去探船了,可以见到我的熊熊了。那种感觉,和前两天的无奈感一样强烈,一样震撼了我的心,激动、兴奋、开心、幸福……犹如范进中举般。
    可是,又一个问题摆在我的面前,我已经和朋友约好了明天一起去乌镇,他是特地从上海来就为了和我一起去乌镇的,上海我可以不去,但是乌镇的话我是一定要陪他去的,这是作为朋友的最起码的一个信誉问题,可是如果去的话,我就最早在6月6日才能见到熊熊,而我9日又必须赶回武汉,这样,我只能和他在一起三天。哎,矛盾啊矛盾,一面是和朋友的约定,一面是我心爱的人,而偏偏我的时间又那么少,鱼和熊掌不能兼得。我躺在床上翻来覆去地睡不着,虽然我知道如果我坦白和朋友讲我不能和他去乌镇了我要去看我男朋友他一定会理解我,也不会怪我,但是我总觉得良心上过不去,毕竟人家为了遵守和我的约定从上海到了苏州;而我的心,早都飞到了熊熊的身边,恨不能一刻都不耽误马上就启程。这一夜,我辗转反侧,思考两边孰轻孰重,最后,我终于做了决定,遵守约定,和朋友先去乌镇,然后从乌镇直接去六横。因为,我知道,我和熊熊之间不会因为一两天的时间而损失感情,而一旦我失了约,我就可能失去一个朋友,我相信熊熊会理解我。哪怕只有三天,也好过不能相见,做人,真的不能太贪心。
    6月4日,我如约和朋友一起去了乌镇,在路上,我跟他讲了我和熊熊的情况,他很理解我,说要我明天一早就去六横,乌镇,玩一天也就够了。乌镇很美,是个我很早就向往的地方,可是在这样的情境下,我竟然什么都没看进去,什么都没记住,我有的,只是对朋友的感激和对熊熊的思念。
    6月5日,我启程奔赴六横。

第一日
    昨天晚上,熊熊打电话过来告诉我先坐车从乌镇到宁波,然后从宁波到六横,到了六横之后打的到COSCO,在船厂附近找个宾馆住下。于是我跟客栈的老板打听从乌镇到宁波怎么坐车,老板说没有直达的车,只能先到杭州,然后再从杭州转去宁波。后来晚些时候有个同学给我打电话聊天,我就跟她说了这么个情况,她说她上网查查去,然后告诉我应该从乌镇到嘉兴,然后从嘉兴坐动车到宁波,这样会快很多。今天早上和朋友商量了一下,他觉得我一个女孩子这样绕来绕去地挺危险的,于是决定他不直接从乌镇回上海,而是先陪我去嘉兴,把我送上去宁波的车之后再回上海。我顿时感激涕零。
    上午9点多,我们就坐上了去嘉兴的汽车,颠簸了近两个小时到了嘉兴汽车站,我们马不停蹄地打了个的就去了火车站,排了近半个小时的队被告知最早一班去宁波的动车也要等到下午三点半,于是四处打听去宁波的汽车,打听的结果是要到刚才我们下车的那个汽车站去坐车,于是我们又打的回到刚才的汽车站,排队,买了12点半的车票,心里的石头终于落了地,等吧。等了半个多小时,我独自一个人坐上了去宁波的汽车,此时,心里才真正开始害怕起来,没有了朋友的陪伴,我一个人为爱奔波,一种崇高感和孤寂感包围着我,但是我的内心依旧甜蜜,因为再过几个小时,我就可以在熊熊的怀抱里听他述说这218天的思念了。
    在去宁波的车上,我给一个家住宁波的同学发短信问她要怎么样去六横,她也不知道,在网上找了半天告诉我下了车先打的到汽车东站,不堵车大概半个小时的车程,最晚的一班的车是三点半,又把联系电话给了我;还告诉我如果来不及就得先打车到码头,然后坐船去六横岛了,这样会麻烦很多,所以要我尽量赶坐汽车。
    于是一路上,我就祈祷赶快到宁波赶快到宁波,我要赶三点半的车呢。虽然祈祷,还是晚了,到宁波的时候已经3点过5分了,我心知肯定来不及了,可是当时也不知道是怎么想的,大概是神在帮我吧,我莫名其妙地就打了同学给我的那个联系电话,也不知道想问什么,总之就是打了,然后那个操着浓重乡音的大爷的告诉我今天下午还有两班车,三点半和四点半,我当时乐的差点蹦了起来。为了消磨时间,我特地坐了辆公交车去汽车东站,也算了领略一下宁波的美景吧,路上路过天一阁,我一下子就认出来了,算我来过了。
    到了汽车东站,等了一会,我坐上了去六横岛的车,我的心里开始紧张起来,218天没见了,离他越来越近却有些害怕了,我还是我,他还是他吗?坐在我旁边的是一个30岁左右的女人,看她还挺和蔼,我就问她到了六横要怎么去船厂,她一听我这样问,说:你是来探船的吧?我说你怎么知道,她笑着说我老公也是海员。哈哈,原来是碰到海嫂了。这样一说,我们的话匣子就打开了,她告诉我等车过了海要路过一个叫做龙山的地方,到那里下车,既离船厂很近,又可以找到住的地方,买东西也很方便。我们聊了一路,她跟我讲她的探船史,还跟我讲她遇到的各种海嫂,我俩说说笑笑,2个小时的车程很快就过去了。
    因为六横是一个孤岛,所以从宁波到六横要过海,虽然跨海大桥已经通车了,但是这个汽车还没有走,依然是走汽渡的,我还是第一次坐在车上,又坐在船上呢。过海的时候,到船上四处看看,看到海,看到海上行驶的和停泊的各种船,还有远处那个小岛,我知道,我的爱人,我是真的来到你身边了。
    快到6点的时候,车到了龙山,我和那个海嫂告了别,踏上了这个陌生的地方,我拖着箱子找宾馆,远处就是COSCO的大牌子,我的爱,他就在那里。
    安顿好住处,去超市买了些水果,回到宾馆的房间里,静等爱归来。这段时间,我想象着无数种我们见面时候的情景,他会不会想以前那样抱着我?会不会还叫我宝贝?我会不会哭?我要怎样笑才好?我盯着我的手机,时间一秒一秒地过,慢死了,我恨不能让它飞起来。7点多一点的时候,手机响了,是他,他告诉我他下班了,马上就出来找我了。我听着他的声音,不争气地哭了。一路上的奔波劳累我都没有觉得半点的辛苦,也没想过会哭,可是听到他的声音,听到他跟我说他来找我了,我的泪却忍不住地往下流,似乎想将所有的思念所有的委屈都化作泪珠。
    我到宾馆门口等他,等了大概10分钟,看到他从远处走来,他瘦了、黑了、脸上的胡子没有刮,看起来很憔悴,我知道昨天晚上他们加班到3点多,今天又干活一整天,中午饭都是两点多才吃的,可是他的步履很轻盈,我想此刻他和我一样,很累,但是心很轻松、很愉快。看着他朝我走来,我想起《情深深雨濛濛》的结尾在火车站,书桓一瘸一拐地朝依萍走过来,依萍说:你站在不要动,让我飞奔过来。头脑里闪过这句话,我自己就真的飞奔起来,飞奔真的很快,我一下子就到了他的怀抱里。
    他和以前一样那样抱着我,叫我宝贝,我也和以前一样,一边哭一边笑。
    晚上我们在一家叫做“际兴源”的东北菜馆吃饭,不知是菜做的好,还是我们饿了,还是两个人在一起吃什么都香,三大盘菜被我俩吃了个精光,还觉得意犹未尽,无奈肚子实在装不下了,才只好约定明天继续来吃。
    吃完饭逛了超市,买了些日用品,已经快10点钟了,回到宾馆,他交代我明天要去换钱、给他买些吃的用的,然后我们依偎在一起说悄悄话,说着说着他就累得睡着了,我看着他的睡脸,疲劳但嘴角却是甜蜜的笑。
    我躺在床上,思绪万千。
(未完,待续)

本帖于2010-12-2 22:34:10由会员[守望中的宝贝]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
亲爱的,我在渤海弯弯处,等你归来~~

第 1 楼 回帖时间:2010-6-28 17:27:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
宝贝,期待你的更新。辛苦了。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-6-28 17:32:00
秋峰 巾帼
辛苦了辛苦了,跟二姐一起,期待更新~
Happiness is a direction!

第 3 楼 回帖时间:2010-6-28 17:40:00
香狐 巾帼
下班之前,匆匆看了楼主小妹的帖子,喜欢得很。
不为别的,就凭着你对待朋友如此守信,你就是一个善良的人。
喜欢你,小妹妹。
心会跟爱一起走。

第 4 楼 回帖时间:2010-6-28 17:47:00
鸥鸥 巾帼
喜欢这样的叙说,亲切。
期待下文.....
一切会好的

第 5 楼 回帖时间:2010-6-28 18:20:00
丽&舟 巾帼
嘻嘻,期待下文哦~~~
因为有风有雨,所以,幸福更值得珍惜。人总是会活出一个方法,等待幸福。

第 6 楼 回帖时间:2010-6-28 19:00:00
让爱冬眠 巾帼
宝贝,期待着你的探船记。
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 7 楼 回帖时间:2010-6-28 22:39:00
遥望那片海 巾帼
期待哦

第 8 楼 回帖时间:2010-6-29 16:40:00
守望中的宝贝 巾帼

谢谢各位姐姐的支持,我的述说有些唠叨,有些琐碎,希望大家不要介意哦~我会努力的!!

本帖于2010-6-29 17:09:17由会员[守望中的宝贝]修改过

第 9 楼 回帖时间:2010-6-29 17:42:00
秋峰 巾帼
守望中的宝贝,看你的探船,就想到了自己的探船,总是那么的熟悉,呵呵
这一路的辛酸和劳累,在看到他的一霎那,就只剩下幸福和甜蜜了
依然期待探船故事中你们在一起的故事哦~
Happiness is a direction!

第 10 楼 回帖时间:2010-6-29 20:33:00
守望中的宝贝 巾帼
秋峰姐姐说的对啊,这才是我的第二次探船,却真的有很多体会,做海嫂真的不容易啊,我在心理上已经准备好了。呵呵,有点像入党的宣誓哦~

第 11 楼 回帖时间:2010-6-29 20:49:00
chengjuan 巾帼
好感动,都有点想哭。如果我老公也可以国内靠船我也会去找他,可是我连去辛苦的机会都没有,每天只有想念。

第 12 楼 回帖时间:2010-6-29 21:55:00
守望中的宝贝 巾帼
chengjuan,不要急,总会有机会的。做海嫂的辛酸与甜蜜,一次探船就体会足了。祝福你哦~

第 13 楼 回帖时间:2010-7-1 21:02:00
守望中的宝贝 巾帼
这两天有事都没更新,明天来更新哦,希望各位姐妹来支持~~

第 14 楼 回帖时间:2010-7-2 7:10:00
钱二 巾帼
妹妹,你的探船记是陆续出台的,其实我还没有完全看完已更新的部分,但我还是忍不住跟你说,你的心思和我一样,尤其是想去见爱人但又不能相见,你以自己的一种方式来亲近他,那就是你们之间的曾经的千山万水之隔已变成了300公里,那样你们的心会贴的更近。
不过看到最后你们在一起了,真是让我感动。
爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2010-7-21 14:52:00
守望中的宝贝 巾帼

第二日
    早上七点,闹钟响了起来,熊熊马上起来穿衣服,他要在八点之前赶回船上,我迷迷糊糊地听到他在说:“老婆,我早上吃什么啊?”我揉了揉眼睛,对他说桌子上有蛋糕和牛奶,你吃一点吧。然后就闭上眼睛准备接着睡,熊熊洗脸、刮胡子,然后一边吃蛋糕一边跟我说要我帮他买这买那,还要我出去看看哪里可以吃早餐。我晕晕乎乎地,可是他说的每一句我都听的清清楚楚,交代完了,他过来吻了我一下,关上门去上班了。门“砰”地一声关上了,刚才还被睡意包围的我立刻清醒了过来,我想到《蜗居》里的那句话:“刚才还想投在他的怀里睡一觉,现在就完全醒了,你想睡,是因为你喜欢的人在身边,他一走,睡意全无。”躺在床上,眼睛望着天花板,心理感觉空落落的,不知道为什么,明明知道他在哪里,明明知道再过几个小时他就会回来,可是还是想他,比他在海上的时候还想。
    睡不着,就起来准备去换钱买东西,这时候熊熊打电话过来说他们三副的妈妈也来探船了,一个人在船上没事做想约我一起出去逛逛,我说你把我的电话告诉她让她给我打电话就行了。过一会,老太太给我打电话,我让她在船厂门口等我我去找她。女人和女人之间,只要有一个话题就会唠唠叨叨地没完没了,我和这个老太太之间素不相识,却因为都是海员的家属而又了说不完的话。
    在去超市的路上,老太太问我:“你是不是没有登轮证啊?”
    我不好意识地说:“我们还没结婚当然不能办啊。”
    她说:“我就猜着你没有,刚才我在等你的时候跟船厂的门卫聊天,他是我们河南的老乡,我就跟他说一会能不能带一个女孩进去看看,他同意了,等咱俩从超市回来你就跟我进去,到他们船上看看,我就说你是我家亲戚。昨天也是有个女孩没有登轮证,他们也给弄上船了。”
    我满脸的怀疑,这是我从没想过的,虽然我很想看看熊熊每天生活的地方,可是熊熊告诉我没有登轮证是去不了,所以我也就没动过心,这下听老太太这样一说,我动心了,但是还是很害怕。我问她:“这样能行吗?万一被抓住怎么办啊?”
    老太太很自信地说:“我感觉应该没问题,大不了上不去船就出来呗,反正也不能把你怎么样。”
    我一听这话,想想也是,能把我怎么样,大不了就再出来呗,不试试怎么知道不行。有了这种想法,这一路上,我就很开心,我的愿望可以实现了,可以去看看熊熊每天生活的地方是什么样了。
    快12点了,我们从超市回来,到了船厂门口,老太太说你在这等着,我去跟我那小老乡说说。我站在那里等,心里头战战兢兢地,生怕出了什么问题。过了一会,老太太朝我招手示意我过去,我走了过去,她大模大样地拉起我的手,跟那个门卫说了声谢谢,我们就进了船厂。我很激动,心砰砰地使劲跳着,那种感觉,有点刺激,有点兴奋,有点害怕,还有点期待,更有点幸福。
    “我就这样进来了?”我问老太太。
    “当然了,不过一会在船底下还有一个关卡是边防,那里要是没人,我们就偷偷上船就行了;那里要是有人,你就说你是船员家属想上去看看,跟他说点好话,实在不行我就上船去找你男朋友把你带上去。”老太太好像很有经验地跟我说。
    我一听还有一道关,心立刻就提到了嗓子眼,我想我这算不算偷渡,或者是私自出境,哎呀,反正我当时有点懵,也没想过事情的严重性,看来老师说的那句“恋爱中的人智商都是零”确实是正确的。
    走了大概5分钟吧,我就看到远处有一条很大的船,我马上找船名,“裕朴轮”,三个字赫然在目,我一下子就高兴了,大叫起来:“那是我们的船!”老太太一把抓住我,说别乱喊,我立刻就蔫了下来,低头走路。
    当我们蹑手蹑脚地走到船边,哇塞,真的好大一条船啊,我本以为像坐轮渡那样,脚一跨就可以到船上,再一跨就可以到岸上,当看到地上通往船上的那一条高高长长的楼梯时,我就想到一句话“头发长,见识短”形容的就是我。
    我不得不承认,我是相当幸运的,因为我们进去的时候正赶上船厂下班,工人汹汹涌涌地往外走,门卫大概就觉得这样才放我们进去的,到了船底下一看,边防也不在,老太太说他肯定去吃饭了,于是,我们两个就大摇大摆地爬上了船。
    那楼梯真长,又高又陡,幸亏我还穿的平底鞋,但是在太阳的暴晒下等我到了船上还是挺累的,我呼哧呼哧地喘着气,刚想歇歇,一个穿蓝色工作服的黑黑的男人冲我大嚷:“你是谁啊?”我一听就懵了,再看看四周的男人们也都在看我,不过他们都穿的是黄色的工作服,我看过熊熊的工作服,是黄色的,我不敢确认这个穿蓝色的男人的身份,是边防的?是船上的?是公司的?还是?我被他的一声大吼吓傻了,低着头不敢说话,又不知道该怎么办,心里突突地乱跳,就快要哭出来。这时,一个年轻人看了看我身边的老太太,又看了看我,说:“她是机舱小田他们家的。”我看有人站出来替我说话,心里稍微放松了些。可是那个人依旧大喊大叫几里哇啦地跟我说了一大堆,因为他说话方言很重,所以他说些什么我一句都没听懂,可是从他的表情里我看的出来,他很生气,他很愤怒。我低头站在那,大气都不敢喘,我知道我肯定是闯祸了。后来,他语气缓了下来,说那你过来登记吧,这句我听懂了,赶紧跑过去,刚要拿起笔,他又说算了算了,一会赶紧下船,我连忙点头。这时老太太和刚才替我说话的年轻人走过来,年轻人跟我说先跟我妈到我房间呆会吧,小田还在机舱,我去找他。我这才知道,那个年轻人就是老太太的儿子,是三副。我们三个一起进入了生活区,我连忙问三副:“刚才那个人是谁啊?”
    他说:“是大副,昨天上来的那个女孩被边防抓住了,今天早上边防上船检查,大副刚把他们送走,你就上来了,正好撞枪口上了。”
    我听了松了口气,幸好还是他们船上的人,挨了一顿骂就算了,要是边防的人麻烦就大了。我真的是很幸运很幸运,要是再早来一会那才是真的撞枪口上了呢。
    还没等我走到三副的房间,熊熊就来了,我见到他就说刚才可把我吓死了,熊熊说你还把我吓死了呢。说完就把我拉到了他的房间里,我跟他简单说了我是怎么上船来的,他说:“你胆子可真大啊,你在这呆会,我先下机舱把活干完然后送你下船。”说完,就走了。
    我环顾了一下这个房间,不大,但是各种设施还是挺齐全的,就是房间乱了点,我把买来的东西放下,准备帮熊熊打扫打扫卫生。我看到我们的照片他放在床头,我送他的书他放在枕头边。帮他整理东西的时候,我看到一本日历,在我生日的那天他画了一个圆圈,写着“宝贝生日”,我的泪水顷刻间如泉涌,前段时间我总是抱怨他不想我不关心我。但是这一刻,我知道,在他远航的每一个日子里,他都在想着我,他把我放在心里了。所有的抱怨都没有了,所有的等待都有了回报,所有的思念也都值得了,这,就是爱上一个海员的甜蜜与幸福吧。
    我把房间打扫完,都快1点半了,刚想坐下来歇一会,熊熊就端着一大碗饭和菜回来了,说:“你赶紧吃,吃完我送你下船。”我说那你吃了吗,他说呆会再说吧,说完了又跑了出去。我吃着饭菜,虽然我很饿,可是我不得不说,真不是一般的难吃,青菜没味道,牛肉也有点硬,鱼还算凑合,米饭也不香。我吃了几口,就吃不下去了,把碗放在一旁发呆。这时熊熊又回来了,看了看那碗饭,问我怎么不吃,我说不好吃吃不下了。他端起碗吃了几口,说:“这不是挺好的嘛~”
    “这还叫好吃啊?”
    “这就算好吃的了,我们大厨知道你来了,还特意做的好吃了点呢,平常比这难吃多了。”说完,就狼吞虎咽地吃了起来。
    我在一旁看着,心都在流泪,我默默地发誓,一定要对这个男人好,我等他我觉得辛苦,可是他呢?他的苦不知道要比我多多少,而他从来都不对我说,只是一个人把苦咽进肚子里。
    吃完了饭,他开始联系食品供应商把我带下船,因为下船的时候还是要检查证件的,过了半个小时,我在供应商的带领下顺利地下了船。
    晚上,熊熊回来的时候,我问他有没有给他添麻烦,看他欲言又止的样子,我知道,肯定是给他添麻烦了,只不过他不想跟我说,他不想让我自责。
    在船上渡过的那几个小时,让我体会了很多,也想了很多,做海嫂不容易,做海员更难,那个几平米的房间就是他的全部世界,他的苦、他的累、他的辛酸,都承载在那里,无处可说。
    我原以为我的爱很不容易很伟大,现在我才知道,他的爱才更伟大。
    海员和海嫂的爱情,很苦涩,很甜蜜。

(未完,待续)

本帖于2010-7-21 14:52:04由会员[守望中的宝贝]修改过

第 16 楼 回帖时间:2010-7-21 15:13:00
xiancai 巾帼
每次看到类似的帖子,眼泪就在眼眶里打转.等着看下面的故事.

第 17 楼 回帖时间:2010-7-21 16:23:00
宝宝妈 巾帼
好感动啊!因为你吃饭时的那一些感触!
等你。。。。。。

第 18 楼 回帖时间:2010-7-21 17:03:00
虎妞2 巾帼
想哭

第 19 楼 回帖时间:2010-7-21 17:33:00
让爱冬眠 巾帼
探船的甜蜜,期待你的更新哦
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 20 楼 回帖时间:2010-7-22 7:29:00
荷叶片片 巾帼
宝贝,你探船的辛苦,在见到爱人的刹那化为乌有,这就是海嫂的心!
很温情,很细腻的情感流动,让我们走进你的探船之旅,百感滋味在心中回荡,但幸福的甜蜜还是会永久留存!
我们寻找着、等待着每个探船机会,就是为了品味这难得的甜蜜滋味!
妹妹的探船还是很幸福快乐滴!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:108]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网