用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 欢乐在延续,生活好滋味(完整版)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4248 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:104]    第  
楼 主  欢乐在延续,生活好滋味(完整版)[2011-1-12 23:54:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

之前参加过几次大大小小的海嫂网友聚会,但没想到这个双周我家聚集了这么多从周边城市赶过来的海嫂姐妹,当周六上午开始接到朋友们陆续在路上打来的电话和发回的短信时,我才相信这次由珊瑚姐临时召集起来的聚会是真的要拉开序幕了。

先是未曾谋面的虎妞电话告知已坐上从省城南京过来的火车上,预计十二点后到达南通,再后珊瑚姐说已坐早上七点二十的车即到通城车站,还有格格老师的短信说,早上四点半的汽车在崇明出发已过崇海汽轮渡来到通州境内,并吓唬我一句:鬼子要进村了。不由让我好生紧张起来。

还好离我这儿最近靖江的珊瑚姐第一个赶到了,并带来了大量靖江最好吃的熟食肉制品,满满两大包让我们的珊瑚姐不胜重负,但她依然手拎肩背干练得很。神交已久的珊瑚在车站让我远远的就认了出来,白裤蓝衣的珊瑚姐一脸的慈祥可亲,一点也不像将要做奶奶的人,平时有小海嫂于她聊天,她总有逗趣的让人家喊阿姨一声,这小海嫂喊了珊瑚阿姨,而小海嫂的孩子还是叫她阿姨来着,这辈分早就乱了,看来在我们海嫂之间大家都是姊妹淘。

今天的天气这么好,竟让我生出感动之意,因为早几天特别是周五我们这里是下了一天的雨,弄得我一直担心安排好的聚会和本地深度游会受到天气的影响,好在一早的晴朗天气让我的心头亮堂堂了。以至还生出倦怠之意,因为昨晚计划好今天要为大家准备一顿丰盛的家宴,写好菜谱准备一早五点多就去农贸市场大肆采购回来煎煮烹炸给远道而来的朋友露一小手的,也许是前几日忙乎了一下,我竟然在这样一个重要的日子一觉睡到七点多,自己都不相信还能睡懒觉。

还好珊瑚带来了数十种不同的靖江双鱼熟制食品,一一拆开包装切片装盘已是满满一桌菜,我只得把自己准备的那些半成品塞进冰箱,偷懒有理,因为今天我们的时间要多用来聊天游玩上,呵呵。

格格老师到了孩儿巷路口,我和珊瑚赶过去把他们母子俩接来不久,又接到荷叶的电话,荷叶母女、YILIAN母子还有大头妈妈也出了长途车站,我让女儿下楼去接她们,这一下家里不大的屋里是济济一堂、热闹非凡。YILIAN以前我们常常在网上嬉笑嗔怒的却是还未见过本人,这次她和小黄同学一同亮相在众姐妹面前,让我们领略了小美人的不凡魅力。格格老师暑假里一直在老人家那里自己动手搞着基建和简单装修,脸色晒黑了,胳膊上满是红红的疙瘩,看来这当家的男人不在家,我们柔弱的女人家就该独当一面了。

数一数家里已来了数十人,一边喝着酸梅汤和薄荷茶还忙不迭的聊天说话一边准备开饭,除一桌子现成的熟食卤菜外,我还是做了咸肉烧黑豆芽,文蛤烩生菜,冬笋炒木耳香菇,一大锅整鸡和猪肚同煨的浓汤,还有从麦德龙捧回来六斤重的黄桃罐头。

饭还没吃好呢,接到虎妞妹妹的电话,她搭乘的火车已到达火车站,我给她指引了入城的公交路线,让她在电视塔下的绿化地等我们一会儿,家里这一大帮人马上开过去与她会合。

今天最大的意外是南京虎妞的到来,因为之前在论坛上我们不曾有过什么接触,我看过她的注册资料也是几天前刚刚加入航运网友的行列,只是因为她知道这个周末我们有个小范围的聚会便表明的要来参加活动、见见各位姐妹的态度。她的到来也是排除很多困难的,这是后话。

下午一点多知道虎妞已到了市区,我们一行十人急匆匆的下楼分乘几辆车出了小区直奔电视塔-虎妞等待我们的地方。远远的还在马路对面等红绿灯转换呢,就看到对过一位个子高挑的白裙妹妹在不停张望,就是她了,于是挥手致意,果然她走进我们的队伍,一番相互介绍,她对我们一行人并不怎么陌生,原来是海嫂小屋潜水已久的姐妹。

在和平桥下依托美丽的濠河和繁荣的文化广场,我们开始拍照留念,一张张笑脸、一声声欢笑,一个个靓影都洋溢着欢欣的气氛。见过一两次面的大头妈妈、荷叶还有格格我不陌生,第一次见面的老朋友珊瑚和YILIAN我不陌生,第一次认识的虎妞我也不陌生,这就是海嫂见面的氛围。因为行船人同舟共济是兄弟,海夫人惺惺相惜是姊妹。

本帖于2011-1-12 23:54:25由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2010-7-21 7:19:00
钱二 巾帼

今天下午安排大家环游濠河,美丽的古老护城河是国内保存最完整最大的一条护城河,沿河绿化带几十个人文和古迹景点像姑娘脖子上的珍珠项链镶嵌在濠河两岸。我们今天只能沿着垂柳堤岸步行游览一部分,从和平桥下老城根穿过我们走过和平绿苑,竹林婆娑、翠柳拂面,走在亲水栏杆边已是神清气爽,再后在两边夹竹桃的簇拥下我们一路慢行来到了盆景园,通派的两弯半盆景可是全国一绝,连人民大会堂里也有它们的装点陈设,这些历经五六百年风雨的古老盆景在辛勤园丁的培育下又焕发了新颜。

在连接盆景园和濠东书苑的两座同心桥上我们又一次合影留念,在流水潺潺边、在蓝天白云下再一次定格了我们的欢声笑语。而孩子们看到河里泅水摸河蚌的人还有不时掠过宽阔河面的白鹭也是十分起劲和兴奋。

踏着欢快的脚步,三三两两的聊着相互间感兴趣的话题,我们肩并肩手拉手,从网络里走下来这么近距离的接触一直让大家亢奋不已,于是手拉得更紧。

坐起剑格格、珊瑚、钱二、大头妈妈、荷叶、YILIAN、虎妞。

本帖于2010-7-25 22:20:26由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-7-21 7:22:00
钱二 巾帼

在濠西书苑的五座凉亭前我们再一次停住了脚步,因为这里有微风习习,这里有荷香阵阵,这里的亭匾和对联都是那么赋有文化气息,看周围悠闲的钓鱼人还有飞来椅上落座休憩的老人,走廊过道里嬉闹的小孩,无不让人想在这个和谐气氛停留多会。

莲花池前的合影

本帖于2010-7-25 15:29:50由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2010-7-21 7:24:00
钱二 巾帼

从一座大桥边我们拾级而上来到了车水马龙的大道上,提醒大家绕过弯,我们从大桥的另一侧中国珠算博物馆又来了濠河岸边,而此处园林绿化景点是我竭力向大家推荐的一处通城新建开放式景区,有一座依托原来地形地貌改建的湖心岛,我们可以通过高高的木拱桥进得莺飞燕舞、草木葱茏的怡人景色里,当我们正在闲聊漫步时,孩子们对河边的水生植物感起兴趣来,因为这里的野茭白丛太多了,还有一些不知名的花花草草,结了半大的青涩毛桃也被小黑皮看中,还有芦荡丛根部密麻麻小螺丝。

穿过长长的木桥还有高高的石桥,我们来到一个狭长的滩头,这里可以取景的地方太多了,有远处的高楼大厦,有近处的小桥流水,有濠河的波光粼粼,有前面孤岛上的金鳌和滩涂上的一群白天鹅,还有我们这一片穿着姹紫嫣红笑灿如花的海夫人。

河边的长得连片的四叶草是能给大家带来好运的幸运草,金鳌下的白天鹅是能给大家带来吉祥如意的,我们倘佯在这美好的景色里久久不愿离开,更是把相机几个毫不吝惜的记录满满。

蛤蟆在看什么呢

原来这里有群天鹅

本帖于2010-7-21 7:37:24由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2010-7-21 7:30:00
钱二 巾帼
欢乐的聚会已过去了,这几天在整理照片,从相机的记录里我们再一次回顾了过去的聚会和游历过程,于是愉悦的心情一直在延续着。
以上是其中一部分行程的记录,再后聚会的人数还有增减,后来的夜游濠河和园博园沿江游更精彩。
爱你在每一天

第 5 楼 回帖时间:2010-7-21 7:41:00
香狐 巾帼
   哈哈哈,大清早地,沙发我先啦。。。。。。。。
心会跟爱一起走。

第 6 楼 回帖时间:2010-7-21 7:50:00
香狐 巾帼

这一次的聚会,钱钱和珊瑚同志最辛苦,向你们表示慰问!!

还有那些妮子,尽顾着开心了,有没有帮着姐姐们做一些家务啊?

其实,海嫂的天性,基本都是自来熟;见面后很少有拘谨或陌生感的。至少我自己见到任何一位海员家属,都心生亲切感。

另外,关于海嫂聚会,其实也不拘泥于形式,只要大家在一起快快乐乐地,畅所欲言地,就比啥都好!

通过一次次的聚会,论坛上的海嫂姐妹的心都进一步地拉近了距离,彼此相亲相爱,亲如一家!

当然,有道是“有缘千里来相会,无缘面对手难牵。”这也应证了,一切感情,还是要建立在缘分的基础之上。我们彼此有缘,我们就会想方设法地相见!

眼下,已经进入七月下旬了,再过一个月不到吧,估计在上海世博会的船舶馆内,一定是欢声笑语,相会的海嫂们,尽开颜........

本帖于2010-7-21 7:51:08由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 7 楼 回帖时间:2010-7-21 7:57:00
海平线 巾帼
二姐,我坐坐板凳吧!那张蛤蟆对天鹅的照片蛮有意思的,呵呵!
分别是为了重逢,等待是为了相聚。

第 8 楼 回帖时间:2010-7-21 8:08:00
datoumama 巾帼
那我就搬个马扎,边看边回忆。

快乐的日子总是让人回味,想起了二姐的热情、珊瑚姐的乐观……

报告老姐,荷叶帮二姐洗碗了,真勤快。珊瑚姐帮孩子们拿了好多吃的,一个袋子拎了一天……

第 9 楼 回帖时间:2010-7-21 8:13:00
钱二 巾帼
妮子们很勤快也一点也不娇气,中午的杯盘狼藉就是大家抢着收拾整理的,为野餐准备的饮料和食物也是大家抢着拎在手上,在第二天的爬山涉水时,格格的脚受累了,她后来一直是提着鞋子光脚跟在我们队伍里,呵呵,有照片为证。
本帖于2010-7-21 8:21:31由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 10 楼 回帖时间:2010-7-21 8:50:00
等代 巾帼
呜……好幸福的姐姐们!
为爱等待,等着代的归来!

第 11 楼 回帖时间:2010-7-21 9:21:00
xiancai 巾帼
博客:[未开通服务]
呵呵,好温馨啊!等孩子大点,我也来和大家玩.

第 12 楼 回帖时间:2010-7-21 9:44:00
鸥鸥 巾帼
看到姐妹们开心的聚会,羡慕中。。。。。。
一切会好的

第 13 楼 回帖时间:2010-7-21 9:45:00
荷叶片片 巾帼
再次重温聚会的点滴,亲切的珊瑚姐,温柔贴心的二姐,打点好一切......
在海嫂的心里没有陌生的情节,从网络中回归现实,在现实中将友情传递,这种情谊是无价的!
感谢网络带着我这么多贴心,真诚的知己!海嫂的生活灿烂而多彩!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 14 楼 回帖时间:2010-7-21 9:55:00
空谷之幽兰 巾帼
很仔细地看,用心去品,感觉到所有所有的快乐。
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 15 楼 回帖时间:2010-7-21 11:10:00
香狐 巾帼
大头妈妈,我要批评你了,那你,干什么活力呢?
心会跟爱一起走。

第 16 楼 回帖时间:2010-7-21 11:10:00
香狐 巾帼
格格,我愈发地喜欢你,稀罕你啦!!
心会跟爱一起走。

第 17 楼 回帖时间:2010-7-21 11:12:00
大宝小宝 巾帼
好幸福啊!我也想去~嘿嘿~
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。此生祈愿:与你笑傲江湖

第 18 楼 回帖时间:2010-7-21 12:16:00
冷霜子 巾帼
博客:[未开通服务]
羡慕幸福的聚会啊

第 19 楼 回帖时间:2010-7-21 12:17:00
荷叶片片 巾帼
老姐,别批评大头妈妈,她跟我一起洗碗了,还帮着提游玩时的饮料干果等,可是位好姐姐,还为我们准备了小礼物,可贴心了呢,你可冤枉大头妈妈了,咱亲家母可是把自己功劳藏着,都看别人的好了呢!
姐妹们我说的对不?
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 20 楼 回帖时间:2010-7-21 12:37:00
天蓝晓岚 巾帼
羡慕煞姐姐们的聚会,以后一定要请姐姐们来我们山东聚一次,嘿嘿,到时候,我们山东海嫂一定招待的你们乐不思蜀!
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:104]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网