用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 曾经美丽过

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 20469 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/16页] [20条/页] [总条数:319]    第  
楼 主  曾经美丽过[2013-3-25 20:50:00]
剑格 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (1枚)

时间好快。我已经听见春节那纷繁的气息,但是总是静不下心来。过去的那几个月,除了忙碌和流逝,我似乎不记得什么了。

放假了十来天,我也是到处奔走,一直没能坐下来在窗前,捧着一杯清茶或者咖啡,面对屏幕想象和记录。

海南那边的假日,实在不适应。当我穿着零下5、6度的衣服到达海口时,来不及脱下冬衣,短时间的温差变化极大,然后到三亚,温度是28度,就这么几个小时折腾着四个季节的温差,第一天晚上,我的嗓子就出问题了。

那天晚上,在兴隆,据说是有温泉可以泡一泡,结果,我找了半天,发现那个小水池没有泉眼也没有引温泉水过来水道,找了好久,发现围墙外一个好大的锅炉房,里面正热气直冒,这就是所谓的温泉,我总算闹明白了,为什么旁边的游泳池为什么还是冷水了,烧这么大一游泳池的热水,估计那张温泉票是不够买燃料的。居然真有人整个人泡在那个小水池里,那么多游客,在那小水池里泡脚,我觉得这无非就是一个超大号的大脚盆而已拉,我是绝对不肯在这个泡了n多脚丫子的脚盆里泡澡的。我们同行的几个就坐在椰子树下,翘起脚丫子看看在崇明岛冻得满脚丫子红肿冻疮的脚丫子,在这个所谓的温泉里泡一泡有啥效果。

温水池子旁边有个冷水池子,满池子都是一种灰色的小鱼儿,当我们爬下这个鱼池子时,那几千条小鱼儿,就直扑我们的冻疮脚丫子,啃呀啃呀啃个没完,这就是所谓小鱼温泉。我原以为,小鱼儿也是生活在温泉,结果才明白,温泉是烧出来的,小鱼是生活在冷水里的,两个池子靠边的,小鱼温泉不是共存的,而是邻居。与书面文字一样,靠边而不交融。呵呵呵,笑啊,因为那些小鱼儿啃的我的冻疮脚好痒啊,我终于不要再想呀想,忍着这钻心的痒痒吧。我们同行的小朋友们,可是再也忍不住好奇,在水池子抓起鱼儿来。这个晚上,我们就在这两个池子旁,玩了一个小时。

本帖于2013-3-25 20:50:06由会员[剑格]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 1 楼 回帖时间:2011-1-31 21:00:00
钱二 巾帼
格格,你把这幅图片大小控制了正好。所以我们看到的是你的三寸金莲。呵呵。
从我国第二大岛回到第三大岛好几天了,你的感冒痊愈了吧。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2011-1-31 21:52:00
珊瑚 巾帼
格格,多上传些pp。

第 3 楼 回帖时间:2011-1-31 22:04:00
香狐 巾帼
格格,看起来你是没去真正的温泉。
不过,那小鱼儿,不是成心去挠痒痒的;它们的作用在于,帮你啄去脚上的死皮。
你有没有发现,从那“鱼池”里出来之后,脚丫子光溜溜的?
哈哈哈
心会跟爱一起走。

第 4 楼 回帖时间:2011-2-1 13:48:00
秋峰 巾帼
格格脚丫子上生冻疮啦,要不试试之前小屋里海嫂说的用香蕉皮擦擦,说是蛮有效果的呢
日子在奔波中不记得了,咱们就不去记了,毕竟,今天,才是比哪天都重要的
Happiness is a direction!

第 5 楼 回帖时间:2011-2-1 14:32:00
剑格 巾帼
冻疮可不是我的专利,我们这个岛上几乎大多数人都生冻疮。
二姐姐,那脚丫子可不是我的,我正到处跑还没有下水呢,乱拍啊。
香狐姐姐, 我记得在西安的时候,我曾经去过真的温泉,骊山上到处都是 温泉,整个池子的水都是暖的。包括华清池这么大一个池子也都是温暖的。
珊瑚姐姐,等我再闲,我慢慢传上来。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 6 楼 回帖时间:2011-2-1 23:32:00
荷叶片片 巾帼
格格,看你有闲,心里特高兴!
在海南我可真去泡了温泉,N多品种,但是印象深刻也就数小鱼温泉,那小鱼在啄你皮肤的时候,还真是痒得很,不过感觉还是超级棒的!享受哦!
格格,新年临近,带着大雨快乐幸福的过新年!特别喜欢你爽朗干脆的笑声,和灿烂的笑脸!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 7 楼 回帖时间:2011-2-2 17:50:00
虎妞2 巾帼
博客:[未开通服务]
剑格格,新年快乐

第 8 楼 回帖时间:2011-2-3 12:33:00
剑格 巾帼
亲爱的姐妹 ,谢谢大家的祝福!同样 祝福大家春节快乐。

第 9 楼 回帖时间:2011-2-3 12:36:00
剑格 巾帼

在海水里捞眼镜

我们都是旱鸭子。到了亚龙湾,这么蓝的海水不下去,真是有点浪费,于是我们一群旱鸭子扑腾到那蓝色的海水里,我这个近视眼,还不舍得把眼镜放下,结果带着眼镜就下了水,一个大浪打来,我脚下不稳,一下子仰面倒进海水里,眼看着眼前蒙起了一片水雾,我的近视眼镜一下子逃离我的鼻梁,跑到大海里冲浪去啦。立马间,鼻子里,嘴巴里都是咸水,我在水里扑腾了一下子,脚刚够着沙地,来了个小龙翻身出水,终于站起来啦,可是眼前迷迷朦朦,只听见我的那群伙伴们咯咯咯笑个不停。

我的宝贝眼镜,我赖以欣赏世界美丽的眼镜,你怎么能不负责任离开主人的鼻梁就流浪去了,我被海水呛得眼泪鼻涕直流,正呸呸着苦涩的海水呢,突然发现调皮的浪花卷着我眼睛冲上岸来,我一把捞起我的眼镜,我的宝贝啊!你可回来啦。突然我的那群伙伴哈哈哈大笑起我来,我吓唬这群四眼妹,别开心了,小心你们的眼镜也被大海没收了,正说话间,一个大浪过来,把两个四眼妹连同她们的救生圈一起冲翻在沙滩上,我笑得把头发上的水都呛进嘴巴里。大伙又是笑,又是叫,真开心。

正当在这失而复得的开心里,我突然发现脚下的浪花里有一个粉色的东西,我本能一手捞起,原来是一幅儿童眼镜。发现远处一个小女孩正找东西,我喊她,果然是这个女孩的眼镜,大海借我的手还她眼镜呢。伙伴们都说我是水里捞眼镜的高手,浪花声,笑闹声,沙滩上抛撒白沙的嬉闹,亚龙湾真是一个好玩的地方,四眼妹们依依不舍离开这里,因为很多人还在等我们呢。

本帖于2011-2-17 17:00:41由会员[剑格]修改过

第 10 楼 回帖时间:2011-2-3 13:11:00
剑格 巾帼

南海观音

本帖于2011-2-18 20:12:03由会员[剑格]修改过

第 11 楼 回帖时间:2011-2-3 13:12:00
剑格 巾帼

南海观音爱情广场

第三天行程是去南山,南山的寺院我倒是并不在意,我肯定不是虔诚的佛教弟子,我只带着欣赏和敬重的心看佛。来到观海的广场,我突然发现眼前的景象,曾经在这个小屋里见过,那是一个三面的南海观音,在远远的地方,一面朝海,一面朝着这个南山寺院,另一面也许朝着海南的陆地吧。她洁白的形象,映衬在蓝色的海面里,她的面目慈祥端庄,看上去那么秀美柔和,看着她,我的心也许圣洁起来。

是啊这个南海观音,肯定是人们心中的保护神,她那么美丽,那么慈祥。我想不起来是那个姐妹曾经发过这样的图片,我也留下这美丽神圣的观音,希望她护佑着所有的航海人,平安健康。

那个爱情广场就是导游嘴里的天涯海角了。漫步在白沙上,脚底下软软的,路过一块铭记爱情诗的石头边,一对银发夫妇彼此扶着肩留影合照,这个美丽的地方。我一直抑制着心底的思念,我不原意想起我远行的海,但是面对着碧海,站在这爱情广场,满眼都是爱的铭言,爱情的痕迹,远远的海洋里,那对日月石,那椰子树下拍照的情侣。我拿起相机,摄下一个远景一个模糊的影子,我深深祝福他们,这片美丽的海滩见证他们的爱情,我在这里轻轻祝福他们。

同时心里不停的想着我的海。如今你又在我面前这片南中国海的一片海域,可是我望不见你,我听不见你的声音。我听见很多游人在那里跟着导游大声喊叫:“老婆,我爱你!”我远远地笑着祝福着他们。

漫步在海水里,这片浪花你是否曾经亲吻过我爱人的船舷,如今你温和地抚摸我的脚尖,这一片潮声,你能否传递我心的低语,送达到我爱人的枕边。

天涯海角,我从不介意你曾经是落魄的官员被贬的所在,我只是在这里,无限接近这片南海,我只介意,从地理位置上,我离我的爱人很近很近。

本帖于2011-2-17 17:07:43由会员[剑格]修改过

第 12 楼 回帖时间:2011-2-3 13:15:00
香狐 巾帼
哈哈哈哈,这大过年的,老姐沙发坐得舒服至极啊!
心会跟爱一起走。

第 13 楼 回帖时间:2011-2-3 13:26:00
香狐 巾帼

为格格添砖加瓦来喽。

海南,要说是度假旅游,我也去了有那么七八回来吧?

最爱是那里的海——湛蓝湛蓝的。喜欢那里的沙滩——金黄金黄的。衷情那里的天,碧空如洗般的。

本帖于2011-2-5 18:24:46由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 14 楼 回帖时间:2011-2-3 14:23:00
剑格 巾帼

这是 南天一柱旁,也可忽略那张狂的 小女人(图片删去,限时放松),呵呵呵。只看这白沙蓝海和发财石头。南天一柱被称为发财石,我就在旁边蹭点光就够。嘻嘻嘻。

本帖于2011-2-17 15:01:31由会员[剑格]修改过

第 15 楼 回帖时间:2011-2-3 14:26:00
香狐 巾帼
格格,你瘦了哦!瞧瞧,那小腰身啊~~~
心会跟爱一起走。

第 16 楼 回帖时间:2011-2-4 21:00:00
剑格 巾帼

想回家

第四天,我就没有心情在海南了,清早收到儿子电话,说刚刚姨妈的婆婆过世了,外婆和外公都去帮忙处理后事了,按照我们这里的民俗,这三天,大家要重视这件事情。姐姐的婆婆是我爸妈的亲家,更是要去吊唁的,姐姐姐夫这几天会忙得不得了,照常理,我应该回去的,可是我们的机票定在后天早上。

路上赶去博鳌,又有同事来电告知,这几天,我们那边小镇上小偷猖獗,一个晚上,我的三家同事,就是教师楼遭了小偷,我的一个女同事,半夜发现小偷入户,却人单力孤,眼睁睁看着两个偷抢走了她的手提电脑。

收到这些消息,再没有半点游兴。只想早点回到家,看着儿子,和儿子在一起。一路上,我再不看椰子树,再不听导游的话,再不想笑,我捧着儿子那件红色的羊绒衫,那件毛衣还有袖子没有完工,是儿子兔年本命年的礼物,旅游车上我一个人呆呆地打着毛线,一路过来几天,这袖子已经完成一大半,估计年前一定能够完成的。

博鳌论坛会址和玉带滩就这么走着,留不下什么在我心里,越走越冷,三亚的温度和这里的温差越来越大,我开始头疼,流涕,感冒。没有这条红围巾,我估计冷的不行,那点仅存的笑容也会消散在喷嚏和鼻涕里。友情还是温暖的,我不禁想起这条红围巾的主人,友人的馈赠,在南中国海那瑟瑟的海风里包裹着温暖的心。

回家

回上海的飞机是清晨,天不亮,五点我们就赶到了美兰机场,我真想回家。等待的时候,昨夜我静静坐在海口的宾馆,高高的楼层,在我头上就是大型卡拉歌场,这个夜不睡,我朦胧着迷离的小眼睛,不停流涕,捧着儿子的红色羊绒衫,想着儿子今夜要一个人面对孤单,面对害怕,还有那冷冷的饭菜,还有孩子传奇般的想象力,这个晚上,儿子,一个就要到本命年的小男孩会如何面对。

回家的心情,包包里放了很多海南的水果,青枣、杨桃、芒果、帝皇香蕉,还有椰子粉兴隆的咖啡、香草茶。静静的等待,等待回家,等待陪伴儿子的生活。打开家门那一刻,一股浓重的焦糊味,儿子自己做饭烧糊了东西,厨房里满地狼藉,锅盖和菜锅天上地下无处可寻,房间里虽然不乱,地板上却灰尘蒙面。

妈妈不在家的日子啊,我终于回来了。年前的日子,忙碌而且沉重,去看望生病的一个孩子,陪伴他2天。回来了,和儿子张罗过年,给家长送年礼,还有那么多年俗,统统免了吧!年夜饭,爹娘说要来这里吃饭,我只好钻进厨房,弄得满头油烟味道,年夜饭的一大堆菜够我忙活的。

终于春节了,我想静静在阳光里,回想一下这整整一个农历年的一切一切,无论欢喜和悲哀,希望和决心。让我静静心好好想一想,耗费我整整一个上午的时间,我捧着余秋雨的《文化苦旅》读着读着,感受中国文人的痛苦和欢乐,感受那么那么多落魄和被贬,抬头时才发现,这一个农历年,我荒废了多少阳光下的阅读,清风里的享受。混沌在生活的琐屑里,在针线中缠绕,在纷繁里应付,在忙碌里淡忘,什么都不记得,什么都不去思考。脖子开始叫苦,读书也辛苦啊。

哈哈哈,回归这厨房,儿子要吃饭,文人,请走开,女人,请进厨房。

就这么混沌和消亡吧!我扔给自己一句自感颇为文化的话,开火炒菜。

本帖于2011-2-17 17:10:00由会员[剑格]修改过

第 17 楼 回帖时间:2011-2-4 22:13:00
珊瑚 巾帼
哈哈哈

第 18 楼 回帖时间:2011-2-4 22:40:00
datoumama 巾帼
读完,有些感慨。

想起那个开朗乐观的格格,想起那个满树林找老婆、累得满头大汗、看到老婆的一瞬间开怀一笑的海,想起那个懂事、善解人意的大雨,想起那个浪漫感动的夜晚,想起开怀畅饮的男子汉们……

于是,告诉自己,珍惜自己所拥有的一切。

第 19 楼 回帖时间:2011-2-4 22:41:00
datoumama 巾帼
格格,新年快乐!

第 20 楼 回帖时间:2011-2-5 10:18:00
荷叶片片 巾帼
本想浏览一下,但看见格格的文字还是忍不住现身留下点什么!
那片湛蓝的海,柔软的沙滩也留下我的欢声笑语,那副珍爱的蛤蟆镜被海水卷走,去海底探秘。我也跟格格一样,喝了咸咸的海水,并在身体上留下雪白的泳衣直到来年才渐渐消退!那些欢笑将被永远留存,美丽的亚龙湾,魅力的大亚湾!海南的水果我想念你们了!

爽朗的格格,帅气的大雨,温情体贴的海,这是一幅很永恒,很温暖的画面!
格格,祝福带着我们的心,停留在你的身边!没有海在身边,你的新年依然很温暖,很富足!格格新年快乐哦!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/16页] [20条/页] [总条数:319]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网