用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 曾经美丽过

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 20519 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前16/16页] [20条/页] [总条数:319]    第  
第 301 楼 回帖时间:2013-3-24 20:55:00
剑格 巾帼
博客:到我博客逛逛

曾经美丽过

下午送儿子上书法课。上完课,我们去游泳馆,一路上饱览美丽的景色。这个岛上,最美的季节来了,大自然是用色的高手,它不经意间把人间所有美好的色彩散布在岛上,这个岛美轮美奂。开这一个小时的车,就饱览这一个小时的风光。

又是一季春风起,又是一季丁香红。

那些淡淡的紫色回忆,是否还在我满满的心间还有记忆。离开厨房和杂务,把手头的一切都搁置,坐在灯光下,听微雨轻轻敲击我的窗。

今年读过几本书?读过的记得有多少?记得的思考过多少?

岁月在流走的时候,带给我的仅仅是白发和年龄吗?

思绪游走在漫长的紫色记忆里,海前几天打电话对我说,还记得今天吗?我糊里糊涂说,发工资,我还没有空去领呢,他笑我俗气到如此程度,我还真不记得。他说,那是他带我去民政局领证的日子,至今已经整整16年了,我厨房里还煮着东西,电脑里还有不曾保存的文档,儿子的衣服脱线了,扔在沙发上,我接电话想轻松一些坐下,结果刚坐下,就坐到了穿了线还没有缝的针上,哇的一声跳起来。怕他笑话我,只能忍着不支声,睡觉时发现,小裤裤上果然染上了血点,都让缝衣针扎出血了。

日子过得这么混乱。嗨,真有点不堪入目!

双休日,调整了一下,家里整理好了,厨房里又有香喷喷的食物了。所有的桌椅都擦过了,每一个花盆都浇过水,盆边的尘土都擦干净了。今天围了一条粉红花朵的白色丝巾,穿上他说最好看的红色风衣,出门去,走在大街上买了盆花。坐在车里,读着莫言的小说,等着儿子下课。这一天,我在努力找回记忆里的自己。

曾经美丽过,我想起这句话时,有点笑意浮上嘴角。

16年,他送我回家,把那个红色的小提袋的红色小本子,拿走了一本,还给我留一本,然后就回他自己家收拾东西,准备几天后远行。三月到五月,我一个人看花红,一个人数柳絮,等白桦树枝头的绿叶亮的刺眼的时候,五一到了,他说长假会回家,那个时候,大连到上海的船要好长好长时间。他赶最早的船回来,我上班,那时候我到其他学校去监考阅卷,他就陪着我,一个人坐在阅卷教室的角落里,看他的书,等我做完事情,他送我回大河边的那个乡村学校。头顶上的白桦树树叶哗啦啦的响,我们推着自行车,边走边聊,午后亮亮的阳光晒着我的头发。我带着白色的宽边太阳帽,穿着自己缝制的蓝底粉色小花的细灯芯绒背心裙,两条小辫子耍赖一样的甩到他眼前。然后所有的岁月里,他总是说最美丽的我就是那个午后,阳光里,白桦树林荫下,那个蓝底粉色小花的背心裙配着白衬衫的我。十多年后一天,我洗完头发,偶尔编了两条小辫子走出卫生间,被他一嗓子喊破胆子“哇,你弄得啥摸样,难看死了!”我还是我,辫子还是那个样子,然而说法就是不一样。其实,最美丽的不是那小辫子,而是22岁的青春年华,即使是最普通的小辫子,也会因为青春的样子而美丽动人,35岁之后,装嫩都是徒劳!

今天,我穿着红风衣,把头发挽在脑后,用一个镶水钻的发饰绑上,儿子说:“妈妈,你真好看。”我对这句赞美也已经明白了,老公说我好看的日子,是青春的亮色,儿子说妈妈好看的日子,是中年的成色。

曾经美丽过,如今依然是美丽的。这些美丽都不是刻意。因为春天总是年年来到这个世界上,再平凡无奇的小草都会动人起来,最平淡的雨珠都会朦胧起来。何况是我这个会思考会记忆的小女人呢?

青春逝去的时候,我不曾哀叹,因为混乱忙碌的生活让我变得成熟了。我会努力抽出空来,还给自己那个成色越来越纯正的日子。亲爱的,远航的日子,等白桦树再一次绿的发亮的时候,林荫下那个成色更美的女人,依然会微笑着携着你手。一生同行,美丽永远。

本帖于2013-3-24 21:05:43由会员[剑格]修改过
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 302 楼 回帖时间:2013-3-24 21:09:00
剑格 巾帼

还是我,很久不曾露出来,看看大家都好么?

本帖于2013-3-24 21:28:14由会员[剑格]修改过
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 303 楼 回帖时间:2013-3-25 13:12:00
秋峰 巾帼
格格的自信洒脱,是我一直喜欢的。
读一个人的文字,可以读到一个人的个性,我喜欢这个会思考会记忆的小女人格格。
Happiness is a direction!

第 304 楼 回帖时间:2013-3-25 20:57:00
钱二 巾帼
春华秋实,格格的美好时代。
爱你在每一天

第 305 楼 回帖时间:2013-3-25 21:11:00
云儿 巾帼
哇!姐姐这么年轻呢,二十二三岁也没有姐姐漂亮!看姐姐写的,我还以为姐姐多老呢,看姐姐写的东西,感觉姐姐文笔很好
一生只爱一个人永不后悔的可爱女人!

第 306 楼 回帖时间:2013-3-27 21:45:00
郁金香 巾帼
一开始都没敢喊你格格姐,一直以为你没大我几岁,或是和我仿佛的年龄,如今看到姐,真没有你说的那样。年龄与美貌完全不符,看姐姐也就二十有几。
看来我们这些海嫂还真的没有大家想的那般憔悴,反而更丰润!
阳光总在风雨后!!

第 307 楼 回帖时间:2013-3-28 15:22:00
小小徐妈妈 巾帼
格格,看你文字的时候让我想起了太多属于我的,
更确切的说是属于我和小小徐爸爸的美好时光,,
就像当年我们认识的时候我流着短头发,我老公说那时候我最美,
现在我又留起来短发,只是真的不是当年的青葱的年龄了。。。
格格,看到你家老公一嗓子喊破胆子“哇,你弄得啥摸样,难看死了!”,
我捂着嘴巴不敢笑出声,我担心同事说我一惊一乍,说我是疯子。。。

第 308 楼 回帖时间:2013-3-28 18:27:00
郁金香 巾帼
小小徐妈妈提起和老公认识时的短发,让我想起,老公前天在船上看我梳头时,他说:“我记得刚认识你的时候,头发也就这般长短。”嘿嘿~老公还记得,难得了。
阳光总在风雨后!!

第 309 楼 回帖时间:2013-3-28 23:09:00
阿军 巾帼
红衣少女,很美。

第 310 楼 回帖时间:2013-4-4 23:20:00
浪迹天涯独行客 巾帼
美丽的“红衣少女”不但招来了如春花般绽放的众多美女们,更加把久违的阿军给招出来了,真有能耐啊。。。哈哈。。。

第 311 楼 回帖时间:2013-4-4 23:21:00
浪迹天涯独行客 巾帼
秋峰的发言,我很赞同。

第 312 楼 回帖时间:2013-4-14 22:51:00
阿军 巾帼
不好意思,好久不见。等明年女儿大四毕业了,我也会成为浪迹天涯独行客的,哈哈。不对不对,大家一起去旅游。

第 313 楼 回帖时间:2013-4-18 21:51:00
剑格 巾帼
军姐姐
独行是我们的风格,我想我并不惧怕独行了!
风中行,风中我独行,
心有情,独行也浓情!

第 314 楼 回帖时间:2013-4-21 12:56:00
北国之春 巾帼
博客:[未开通服务]
美丽的格格:祝您全家永远幸福快乐!咱们一起走进春天里。。。。。

第 315 楼 回帖时间:2014-2-3 18:55:00
剑格 巾帼

乌青帐

手机响起来,号码很麻烦乌青帐。估计是哪个国际长途,忙接过来听,Who is that? 居然不说话,只偷笑,你又使坏。我转念一想也使坏:“是不是老公啊?你是我老公吧?你不说话是谁呀?”那边终于急了:“有你这么问的么?傻瓜,要不是我,你这么说,岂不亏死,笨!”海笑骂。嘿嘿,谁叫你跟我斗智斗勇,我也逗你。

呵呵,这些日子里,给海记下一笔笔乌青帐,留着回家一并算。
昨天又没燃气了,雨补课不在家,我一个人去换气,结果拿不动,还鲜嘎嘎穿了八厘米的高跟鞋去燃气站的,跟燃气罐在楼梯上斗争了一刻钟,一不小心压着了脚趾头,结果还崴了脚,脚踝肿了,连锁反应摔倒的时候,脑袋撞在后面墙上,把自己做的漂亮小花发夹撞碎了。好么,又记下一笔乌青帐,这一笔记在海脖子上。
这几个月里,发烧的日子,没给我烧开水、买药。我一个人死撑还要送雨上学,还要扛着上班。记下好几笔乌青帐,记在海胳臂上,手指上。
雨生病了,我胃痛了。我们母子俩相互鼓励,相互帮助,我们一起扛过来了,两个人一起给你记下几笔乌青帐,记在海肩膀上,手背上。
图片那天好忙,海让我给他的水手转账,结果我笨,弄错了网银,结果账户再也打不开,只好再跑银行,叫你给我找麻烦,我再记一笔乌青帐你锁骨上。
经常收到来自昆山的礼物,是同船老轨家的梅子送来的快递,都是我爱的寿司海苔,梅子知道我爱做美食。曾经收到过来自辽宁的几个大人参,都没有留名字,后来才知道是海的铜匠给我熬汤用的。昨天,厦门有个人打电话来家,说要给我送东西,说是海的同事,感谢海对他的栽培。今天,大连有个人打电话给我,说要感谢我给他转工资,说是海的水手希望年后还能跟他一起干活。前几天,海公司来电约周末给我送春节礼品花篮,说是给优秀船长家人贺年。有一次,登海的扣扣帮他寄邮件,突然跳出一个窗口兴奋地喊:“船长,你回家了,下次我跟你一起去。”原来是三幅,我笑:“不是他,是嫂子。”在厨房里忙碌时,笑了。经常听见表弟妹说大表哥给他们打电话问候和鼓励弟妹们,我笑,所以大表嫂会带海的弟妹喝茶,K歌,也会海在的表兄妹们QQ群里,不断鼓励他们笑对生活,笑看阳光。

想起有一天,海胳臂上都是乌青,被他丈母娘看见了把我一顿臭骂的日子,我笑坏了。好吧,看在我的海如此优秀,这一笔笔乌青帐一笔勾销吧!呵呵,干嘛这么傻,看我不高兴,就把胳臂伸过来说:“咬吧,消消气!”这样宠,还赞美我啥:“背后一根傲骨,嘴里两排倔牙。”倔牙都咬你了,还傻笑啥。居然还批评我啥“十指化笔为戈,一心学为好人。”学为好人了还批评啥么!
海你这样惯老婆,弄得好才怪!     
本帖于2014-2-3 19:03:18由会员[剑格]修改过

第 316 楼 回帖时间:2014-2-3 19:27:00
钱二 巾帼
新年钟声敲响的时候,明用QQ语言留言-春节好。
第二天一早放给他妈妈听。在我感觉兴趣盎然的一声问候,他妈妈竟然听出无奈和落寞。
说我们一大家子父母兄妹都在一起团聚,唯独缺少了他一个。我说:妈妈,不用这么伤感,我习惯了。
这就是他的工作,勤勉工作会带给他成就感,让家人生活的更好也能使他获得满足,我还有什么理由再独自哀怜。
理解他、信任他、支持他、无怨无悔的等着他。虽然有时会经风沐雨,但生活不缺阳光,我能承受孤独带来的寂寞也能享受船员家庭那不同一般的爱恋。
生活本来就是美好的。
爱你在每一天

第 317 楼 回帖时间:2014-2-4 14:31:00
白雪1 巾帼
博客:[未开通服务]
格格好。刚和老公看了你的照片。当年的小家伙都这么高了,很英俊的。海没有啥变化。你变得好漂亮。
也想和孩子去弄张这样的一家子的照片了真美。
时间好快呀。当年在崇明岛一别又是几年了。想你们了。

第 318 楼 回帖时间:2014-2-5 19:03:00
剑格 巾帼
白雪姐 我只是瘦了很多,至于另外的变化那是化妆师的技术了,不是我好看了,是她技术太好了。
二姐:我也一点也不伤感了,我本来就性格开朗阳光,加上岁月流年历练的 淡然,静心我一点也不伤感了,除夕夜一个人忙一大家子的年夜饭, 初一和儿子宅家,初二同学聚会,初三姐妹们聚会,初四读书去看老公的亲戚,初五喝茶看书做好吃的,初六天冷做烘焙睡觉,眼看又要过了。
然后就上班了,整理整理凌乱的心情,我想这个年应该过去了,我必须在岁月里成长,不断成长,不断懂得,虽然我依然会迷茫,依然会纠结,依然会有糊涂的时候,但是这就是有缺点的我,只有不断改正,不断完善自己啊。

第 319 楼 回帖时间:2014-2-6 19:53:00
钱二 巾帼
崇明一聚着实难得,再一次原班人马欢聚不知要等到何时,孩子们都一个个长大了。等哪一天再次聚首的时候,依然要那些可爱的男人们一个个表达爱情宣言。

优秀的海船员、勤勉的格格老师、努力的小海,都是值得骄傲和自豪的。
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前16/16页] [20条/页] [总条数:319]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网