用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 曾经美丽过

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 20607 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前15/16页] [20条/页] [总条数:319]    第  
第 281 楼 回帖时间:2012-11-22 9:32:00
datoumama 巾帼
博客:到我博客逛逛
矛盾、挣扎着的格格。

家庭与事业、鱼和熊掌……人到中年,上有老下有小,还得照顾好自己和老公,怎一个累字了得。

可是,格格,咱不是一般的人,对不?

喜欢有着灿烂笑容、坚强、自信、有魄力、风风火火的格格,喜欢那个纠结自己额上留海长短的可爱的格格,喜欢那个开着车很帅气的格格……

格格,加油!

第 282 楼 回帖时间:2012-11-22 9:36:00
datoumama 巾帼

庆祝一下,一来就帮格格翻开新一页,呵呵。

阳光总在风雨后。

本帖于2012-11-22 9:45:18由会员[datoumama]修改过

第 283 楼 回帖时间:2012-11-22 9:41:00
让爱冬眠 巾帼
看着你那段时间的那么多不顺利,真心心疼啊。不过像你说的,一切都会好的,好好照顾自己,有时间多多看看母亲。你的海哥哥在外上班也就放心些了
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 284 楼 回帖时间:2012-11-22 9:47:00
吖……頭 巾帼

格格姐,加油。一切苦难都会过去的。照顾好自己,才有力气去照顾别人。

第 285 楼 回帖时间:2012-12-30 16:34:00
剑格 巾帼

雪后初晴

今天好天气,我徒弟出嫁的日子,作为带教老师,我如何总要去凑这一份喜气。昨晚给爸爸妈妈做了两双棉鞋给母亲送过去。刚刚告诉母亲说我徒弟出嫁,我要去喝喜酒,还没有发动车子。外面表弟进门来,自从三舅过世后,表弟的脸色总是阴沉沉的,不知道他肩膀上负担着多少苦闷。三句话没有说完,表弟的泪水下来,我正疑惑他妻子和女儿怎么不来。他拿出一个小本子给我说:“姐,别提了,心痛。”一看这个本子我头皮一凉,担心了很久的事情还是发生了。

表弟夫妻两个总是有那么多心结打不开,面对表弟我无语。刚刚包好的红包去给徒弟贺喜,结果还没有出门,表弟就离。同样一个红色的小本子,一份带着对幸福的承诺,一份是对婚姻的离别。无论如何总是让人心疼的,表弟的父亲刚刚离世,离世之后的家事,我也知道他们夫妻之间,母子之间,兄妹之间发生激烈的矛盾,然而矛盾的最后焦点是夫妻的别离。这坎坷的一家人啊,爱却相互伤害呢。表妹离婚六年,刚刚找好对象,父亲就过世了,结果,家里的矛盾闹得哥哥一家也离了。何苦。

一直瞒着母亲,她三弟的过世,今天再也瞒不住了,面对父亲过世,母亲重伤,兄妹反目,夫妻离异的表弟。我知道他的内心力量不够,他无法承受,他憔悴的脸色告诉我,他已经力不从心了。他说:“姐,好像找个高楼跳下去!”我打了他一下骂道:“不许,无论多少苦,也要走过去。”我老妈方寸大乱了,弟弟死了,侄儿离婚了,这些事情,老太太承受不了,她一直哭。

电话响,我同事们猛催,快来啊,我们都到了,新郎官来接新娘子,你怎么还不来。我想我还是向着美好的地方去,我告别母亲和表弟,一路上看这遍地的雪花,在阳光下闪烁。

家人啊,多么需要沟通,多么需要彼此宽容,多么需要相互体贴。不要让爱留下后悔和遗憾。

小华,我来了,师傅一定要来祝福你,希望每一个走在爱的道路上的人都能幸福。

乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 286 楼 回帖时间:2012-12-30 18:57:00
玉玉 巾帼
天灾人祸无法避免,无论怎样我们要用乐观的心态去面对,因为鱼和熊掌不能兼得!

第 287 楼 回帖时间:2012-12-30 21:00:00
钱二 巾帼
今天侄儿订婚(证已领),晚上带女儿去赴宴,看着小一辈的孩子都长大了要成家立业,感慨我们也是快要当奶奶的人。

有缘人终成眷属,但禁不起金钱和波折的考验成了陌路人,那也只好一声长叹。其实越是面临困难家人越是要团结,这样的感情才是历久弥坚。
爱你在每一天

第 288 楼 回帖时间:2013-1-2 14:19:00
剑格 巾帼

窃笑新年

天寒,怕冷,也许是不少海夫人的通病。

怕冷,事多,天天忙得团团转。年终快结束的时候,又要参加一次大型活动,要上课,要帮伙伴们听课,改课。自己都忙得团团转,领导要求一定要帮人家听评,只好半天半天耗着,结果自己的课都带回家慢慢消化,自己 摸索。趴在电脑上又冷又累,忙到十点多,手脚似乎不是自己的,眼皮打架,思维枯竭。我插上电热水袋,家里准备了两个,还抱了一个电热饼。困得迷迷糊糊抱着电热饼睡着了。结果梦中梦见自己烧火火炭掉在手臂上,我一甩,把炭火甩开,结果炭火掉在腿上,把裤子烫坏了。迷迷糊糊的我翻身继续睡觉。

放假了,晚上洗澡,卫生间云雾迷茫的,我高度近视什么都没有看见,拿个了丝瓜络搓背刷刚搓着大腿,哇呀一声惨叫,剧痛的腿。这个时候才发现,原来那晚炭火的梦是真的,手臂上一个水泡,腿上一个水泡,刚刚被丝瓜络一搓,指甲盖大一块皮没了。自己想着都想笑,可腿疼的受不了,哭笑不得洗完。发给短信给老公,他回信:“笨死,你又不是第一次烫伤了!怎么就不改呢!”我暗自好笑着回信“不许你笑,偷笑都不准。”

元月的第二天,他打电话回家。我还纠结他是不是偷笑了,他一本正经地说:“啥,我偷笑,我啥都不知道,你半夜发短信,我困得东倒西歪的,抱着手机以为梦见捡着块棒冰。”切,德行。我再不说,让他接着装吧!

新的一年开始了,我对这太阳伸了一个懒腰。

多好的日子,2012,再见了,这一年里多少忙碌辛劳,多少艰难险阻,我又大了一岁。老于昨晚的自己,依然要暗暗窃笑,痛与傻,一切都过去了。

站在电子称上,一看,这半年来,少了十公斤体重,呵呵,2012年给我最大的礼物,用疲惫和艰辛好好给我完成了多年的夙愿——减肥。我已经感觉到了后果,少了这一身肥肉,少了一件真皮大衣,更怕冷呀!搬条鹅绒被,再加上一条蚕丝被,我怕扛不动这厚厚的被子,儿子对我说,看你这寒鬼,给你装四条蚕丝被,看你还喊不喊冷。

天冷,我会用心温暖自己,因为我还算有能量。我又一次窃笑。

海在南方,他没有看见家门前的雪花,他那里不冷,我轻轻笑了,他不冷,不会冻着,就好!

乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 289 楼 回帖时间:2013-1-2 16:58:00
钱二 巾帼
明在北方,那里有很冷的天、有很大的雪、有很厚的冰。
明在舱里不冷,机舱的温度有40左右。明在房里不冷,除了中央空调还有一只壁挂空调。
我问甲板上可以推雪人不?他说亏你想得出。
我说这么冷的天就不要下地了,老远的路去吃炖火锅不要冻感冒才行。
我说我们这里也冷还有雪,明说开空调吧再置一件长的羽绒衫。
冬天里我们虽然不好抱团取暖,但我们都是对方心中的小太阳。
爱你在每一天

第 290 楼 回帖时间:2013-1-4 17:40:00
北国之春 巾帼
博客:[未开通服务]
格格妹妹全家新年快乐!
祝你和妹夫幸福!恩爱地久天长!

第 291 楼 回帖时间:2013-1-5 19:14:00
剑格 巾帼
谢谢北国姐姐。我们每一个人都向着幸福的道路走过去。
二姐,我们依然一起等待,虽然赶不上太阳,最起码能够给彼此一些温暖和希望。

今晚归来,去领了一个水晶的奖杯回来。许诺给老公买礼物,因为今天的大奖里,还有四位数的奖金,我难得会拿到工资以外的钱,呵呵。所以很想给老公买一件小礼物。至于他需要什么呢,我不知道。呵呵这么多年来,他的衣服鞋子都是我准备,十多年来,他冬天都是在船上过的,所以家里都是夏装,只买了一件羽绒服,放了这么多年,只穿过半个冬季。这样一个大冬天里,给他买什么呢?站在街头,有点茫茫然。结果还是什么也没有买,买了放好几个月,等他回来才能用,我还真想不起来。
似乎家里的什么小东西也都是他买的,我不知道什么东西值得纪念,什么东西值得保存,就像今天的水晶奖杯,呵呵,我还没有带回家,就和旁边的一个老师,狠狠碰撞了一下,结果,两个水晶奖杯都丝毫无损,我们两个大笑了一场,回家在垃圾桶旁,我就把盒子缎带统统扔了,只把里边的物件带回家,往搁架上一丢。
如今,我还有多少事情要去做!2013开始了,明天的会议回来,我是否又要进入一种疯忙的状态,我想想有点害怕,这么多事情,是不是应该走开一点,让机会给他人,让自己小憩一下。

第 292 楼 回帖时间:2013-1-6 13:02:00
北国之春 巾帼
祝福格格!水晶奖杯和奖金是对你辛勤工作的肯定和奖赏呀!你真是太棒了!
你还真得给妹夫买个礼物吧!让他分享你的喜悦呀!不拘买什么都是你的心意呀!呵呵。
祝格格和孩子周末愉快!你带孩子出去吃顿美食吧!也庆祝你的得奖呀!

第 293 楼 回帖时间:2013-1-29 9:26:00
南雁北飞73 巾帼
很久不来小屋,格格,真没想到,你家里发生了这么多的变故!我和二姐一样,还以为你就是被工作所烦所累,没想到你这半年来承受了这么多!我还回复你:你想扛多少就能扛多少,你想扛多久就能扛多久!因为我觉得你是打不倒的,只想到在工作中你一定会出色完成!海又出海了,你一定要保重自己,母亲已经病倒了,还需要你来照顾她!愿我们都好人一生平安!

第 294 楼 回帖时间:2013-2-10 22:04:00
北国之春 巾帼
辰龙已腾飞,巳蛇喜迎春!我给格格拜年啦!祝格格全家春节快乐!健康如意!吉祥幸福到永远!

第 295 楼 回帖时间:2013-2-12 17:33:00
剑格 巾帼
大年初二有同学相约吃个饭,我一个人出去,留了儿子一人在家。初三淘米发现米桶里的米里很多杂质。问大雨是不是把大米弄翻了。他笑翻了,绘声绘色给我讲了大年初二那天,他一个人在用一口袋大米大闹厨房的事。他看米桶里没有米了,就拆开一个米袋,结果发现量米杯没了,他转身去找量米杯,结果米袋子带翻了,大米哗啦啦的流成小溪,整个厨房,雪白的大米跑了满地。等他找了量米杯回来,大半袋子的米都泄在地上,他不舍得把米都扫掉,就把大米用扫帚扫起来又到进米桶。
怪不得这米桶里的米都是杂质,扫帚上灰尘,纱絮都混在米里,我边淘米边笑。孩子做家务还是毛手毛脚啊,不擅长家务呢。要好好训练。我想起了同学聚会时那个厨房的闺蜜阿雅。
阿雅也是个不善家务的女子,38的年纪,依然不擅长家务。过去我特羡慕她家的大书柜,如今我看她那书柜,横七竖八,正反交错,弯的卷角的,横扭侧扭的一大堆,书头顶上还堆得很多书啊,笔架 啊,她那三层的大房子就放不下这么多书。我也舍不得卖掉旧书。我那不足一米宽的小书架实在容不下那么多书,大雨的床底下,乐扣箱里都是书,能把床板拱起来了。打扫时也成了死角,偶尔得闲,一边掸灰尘,一边团在书桌上或趴在床头柜上就能看一两个小时,老公每每看见我这样看书就批评,他总是要我在书桌前坐得端端正正才认为是看书的正确方式。他呀规则意识太强,我呢又不注重规则,难免舌战。
寒假里去了阿雅家。想起18岁时阿雅做的趣事。那是,我们房间6个女孩子,她说吃白木耳能美容,我就带了一大包银耳。阿雅见了满心欢喜去做事,她说她去发银耳,平时她是家里的千金,她啥都不会做,主动干活了,我们告诉她放点开水泡着就行。她高高兴兴去了,我们也结伴去上夜自习课。等三个小时后大家回到寝室,满桌满地都是发的肥肥的银耳。阿雅把整包银耳都发上了,倒了满壶的开水,银耳发得从盆里拱出来,掉到桌上,又挤挤挨挨落到地上。我们用一口小电饭锅煮一大脸盆的银耳,不知煮了多少锅,吃倒女孩们看见银耳都想吐,端了大盆的银耳像喂猪一样的塞给同班的男同学吃。呵呵,害得至今我都对银耳不感兴趣。阿雅和我同岁38了,这么多年来她总算会做饭了,已经包揽家务,她老公不做家务,她逃不开了。当我看到她卫生间那束花的时候还是偷偷笑了,那是结婚那年放在卫生间装饰的,儿子15岁了,那束塑料花上的灰尘可以上称称重量了,呵。

第 296 楼 回帖时间:2013-2-21 12:46:00
荷叶片片 巾帼
过来看看格格,依然很忙碌的你,依然大气,依然活泼逗趣,笑着看人生,人生才能品出点别样的滋味!

想着聚会的时光,你跟海在崇明岛森林公园在蟹屋旁打闹的光影,转眼过去了有三年了。小小的雨成长为大大的雨了,不过依然会顽皮的在厨房闹腾,真正可爱!光阴在孩子们的成长中跳着欢快的舞蹈!

有机会我来看你哦,跟你离得实在不是很远呢!

别给自己太大压力,找时间一块聊聊,海阔天空的放逐一下自己的思绪,也给自己小憩的时间!

保重格格,喜欢看你的文字!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 297 楼 回帖时间:2013-2-21 16:10:00
钱二 巾帼
荷叶马上也有本了,过桥去崇明,不远。呵呵。
爱你在每一天

第 298 楼 回帖时间:2013-2-21 22:16:00
白雪 巾帼
格格。好文采,好气度的女人呢。

第 299 楼 回帖时间:2013-3-11 16:27:00
剑格 巾帼

胖妈学游泳

一直吵吵着学游泳,一直没有机会。

去年夏天,儿子陪我去报名了游泳班,终于这样的心愿开始实施了。只是我笨啊,学了一个教程,我都没有学会。10次的培训班学下来,儿子学会了两种泳姿,我连一个泳姿都只学了八成。一让我换气,我换一口气就咕噜沉一截,再换一次,再咕噜沉一截,三回五次换下来,也就沉底了。

去年办了健身会员卡,可是因为事情太多,母亲身体不好,三个多月都没有空去游泳馆,好不容易,母亲身体渐渐康复,自理了,不用每一周都去看她了,我终于抽出空去学游泳了。学得是蛙泳,就像个大青蛙一样,手划拉一下,出来吸口气,然后两腿伸开猛一蹬。说来容易学起来难。不知为什么我总是学不好。

儿子批评我说我意志力不够坚强,一觉得累就不肯坚持。还批评我胆量太小,一觉得水进了鼻子,就慌里慌张乱扑腾,光想站起来歇口气。又批评我因为肺活量小,人矮,腿短等因素给自己找理由偷懒。面对儿子犀利的批评,我实在有点不好意思。

那天在游泳池里,自己慢慢揣摩换气的要领,看见一个大爷站在我身后的水池边,还在身上搓“老坑”。能把我恶心死,我非要游离这块被污染的水域。我鼓足勇气向深水区游去,不断的换气,吐气,坚持,鼻子里进水了,我屏住气,累了,我坚持住!游到儿子身边,儿子给我鼓掌说我战胜了自己,终于能从泳池这边游到那边了。

然后我就敢在水深2米的泳池里游来游去了,虽然,经常还小呛一两回,但是,我终于不再害怕水没顶的感觉了,我终于知道了原来38岁的胖妈也是能学会游泳的。老公曾经笑话我是一头沉底的肥猪,还笑话我,说我要是能从水里浮起来全仰仗一身肥肉。如今胖妈真的学会了,少了这么多体重,你还敢笑话我是胖妈?

好好学游泳,减重很有效。呵呵!

第 300 楼 回帖时间:2013-3-12 16:58:00
钱二 巾帼
印象的格格老师不是胖妈呀,学会了游泳,下一个目标是什么呢?
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前15/16页] [20条/页] [总条数:319]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网