用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [求助]亲爱的香狐姐姐!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2367 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:15]    第  
楼 主  [求助]亲爱的香狐姐姐![2011-3-17 22:46:00]
蓝静 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

亲爱的香狐姐姐,晚上好!
潜水了很多天,攒了很多的话想和姐姐说呢!
呵呵,前段时间,状态不好,只想潜水。
呵呵,看来还是要继续XIU LIAN啊!
上次我不是和你说我感冒了吗?还有牙龈肿痛,原以为是长智齿,原来是发炎了。
整个口腔牙龈都肿得很厉害,连续打了三天点滴,吃了很多的消炎药就是不见效。
连续喝了几天的白粥,实在疼,实在饿。
其实就连喝粥也疼,就是不能有任何东西触碰到口腔。
仔细想想,就算什么都不吃,牙龈也都很酸胀。
以前只是普通的口腔溃疡,自己上药店买药吃就会好,从没有这么严重过。
除了难受,自己也好担心。
这样治疗都没有用,是不是我的免疫系统又出大问题了。
一直都没有完全退烧。
又继续打了三天点滴,吃更多的消炎药。
好不容易退烧了,牙龈不酸胀了,只剩下普通的溃疡了。
一惊吓,情绪又低落了,面对人和事又开始局促不安、焦躁。
心里告诉自己不要跌入情绪的低谷,惦记着姐姐告诫过我的,不让坏情绪陪我过夜。
可这一次,没有成功。
我的再一次焦虑、抑郁导致我工作时精神恍惚,我逃避的心态被校长发觉了。
他找我谈了一次心,去年9月份,休完产假上班时有想过和姐姐说自己的工作安排,后来,也是情绪低落就没有说了。
他这次提到了我去年9月份发生的事情。
开学后不久,因为阿土伯伯和安安同时发高烧,我晚上一个人照顾第一次发烧的安安,心里紧张,连续几晚后,就焦虑了。
失眠,头晕,脑袋嗡嗡响。
其实,那个状态常规教学都成问题,因为不受控的过度紧张焦虑导致我的反应特别迟钝,备个课都备不进去,提起笔来改作业就心慌。
就是,想逃,不想看见任何人。
那个时候呢,校长又安排我去帮总务处学习一个资产管理的软件,并要完成相关统计工作。
头晕目眩的,学不进去,一点灵气都没有。
然后,感觉总务处又不属于行办的工作领域,也有一些排斥。
他们那儿有两个人,一个年纪大的,说什么不懂电脑,其实,他打字、玩游戏都会。还有一个我同学,原本就是做这项统计工作的,这次要求录入电脑,她说,她和校长说好了的,凡是与电脑软件相关的,都不安排她。呵呵,结果,他们总务处的材料校长居然时常喊我打印。
我有自己班上的主课,还有教师职称管理,校长办公室的文字材料,还让我去帮助总务处打材料,学习、运用他们的软件,我感觉不理解,也不太容易接受。
紧接着,除了这些工作,什么学校的安全工作资料、卫生工作资料都划分给了我,还有团委的事情,也是我来做。我的分管副校长加起来居然有三个。
原因呢,是行办的另一个副主任调去幼儿园担任园长了。
说到这园长的职务,校长暑期也和我谈过一次,因原来的园长要来小学部任教,提出辞职,校长想让我担任。
可是,我一点从事幼教的经验都没有,更别说管理。再加上我容易焦虑,一焦虑就什么事也干不了,干不好,我知道如果我答应下来,有可能会在焦虑时把工作做得很糟,便婉言谢绝。
我当时就有点担心:我拒绝了领导的安排,在今后的工作中会不会穿小鞋?
一开学,又是家人生病,又是一大堆的做都没有做过的事情,把我压垮了。
我极度焦虑,连呼吸都困难。
一家人看我越来越憔悴的脸庞,越来越沉重的心理很是难受。
爸爸实在忍不住了,打了电话给校长,和他谈了我的身体状况,建议让我做个普通老师,行政这一块感谢他的提拔。
因为爸爸是校长的分管领导,在提拔我时,校长也征求了爸爸的意见。
我没想到爸爸会直接打电话,感觉很突然,尽管我自己也感觉老这么焦虑也很耽误学校的事情。
校长找我谈了几次。
我再一次地告诉了他我的焦虑状态,也很坦诚地告诉他,其实,我一直都很想把事情学好,做好。
校长见我没有明确辞职的想法,便表态,先继续做着吧!
前几天,校长又找我谈了一次,因为政教处的主任和分管安全的副校长都患有比较严重的肾炎,不能劳累,于是安全工作方面除了资料整理外,还有些具体的事情要落到我的身上,如每天的课间操,要监督各任课教师是否带队。
我一听,头都大了,为什么又要压上别的部门的工作给我做?
校长询问了我的身体状况,我本来就在焦虑中,便没有爽快地答应下这项新的分工。
我告诉他,我的免疫系统也在恢复中,如果有更合适的人员接替下他们的工作,我希望自己能缓一缓。
接着,校长又继续和我说到:
看来,去年,我爸爸的建议还是要认真考虑。他说,学校的行政这一块事物繁杂,考虑到我的身体状况很多比较急的事情都没有安排我去做。但是,这次两位行政人员身体出状况,必须有人来顶替一些工作。
他问我的想法,我知道他希望我说退出。
我说,我尊重学校的安排。
他应该是安慰我吧,说其实,他一直都知道我工作很认真,对我的工作也满意,只是看到我身体状况不好很是过意不去。他说,其实每次看到我有压力的样子他都很无奈,呵呵,还说,网络用语叫“纠结”,他甚至说,每次布置工作给我后,看到我不佳的状态感到歉疚……
我没什么城府,判断不出来,这话真假的比例。
他说,具体的交接要到9月份开学,这期间,希望我能继续把工作做好。
……
香狐姐姐,很复杂的心情。
其实,校长07年第一次提拔我担任政教处副主任的时候,我就婉言谢绝。因为我很清楚自己有焦虑倾向,一旦没控制好,对生活和工作的影响特别大。
08年再一次提拔担任行办副主任,我知道不能再拒绝。
09年病假,10年产假,其实,我还真没有在行政上做什么。
去年9月份,我没有辞职,是因为我自己没有想到那么突然地放弃。
还有,我担心,一旦开始放弃,我会不会放弃更多,丧失生活的斗志。
这次,校长主动找我谈话,我知道是退出的时候了。
其实,我真不适合在这个部门。
因为一旦焦虑的时候,我就害怕与人交流。
看到上级领导来检查工作就发怵。
今天晚上,我的心情还挺平静,应该是熬过了焦虑期了吧!
香狐姐姐,我的心里有几个疑问,我想到什么就问了啊:
1、我的文笔一般,平时从不打业务牌,生活上几乎不刻意与领导套近乎,焦虑的时候很怕应酬,离开这个行政圈是不是更明智?
2、我这是不是属于不求上进?我感觉自己很不适应这个现实的社会。我就这样逃到最普通的岗位上来,会对孩子的成长带来什么不利因素吗?
呵呵,香狐姐姐,又来了个长篇幅滴!
姐姐,晚安!
本帖于2011-3-17 22:46:04由会员[蓝静]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
蓝蓝的海
静静的思念

第 1 楼 回帖时间:2011-3-18 15:04:00
荷叶片片 巾帼
蓝静妹妹,原来还有这么多的问题困扰你,看着你纠结的情绪还真心痛哦!
只是老姐这两天忙着,老姐的腰有损伤,暂时没有回你的帖子,我相信老姐有空一定会给你解决的良方!
前期看你的贴子,看你灵动的文字,看你快乐的情绪还以为你都恢复好了呢,不过你不要急躁,先把情绪稳定下来,工作的问题细细思量后作出最好的选择,人生有得有失,放弃些也许会换来更好的心境,更快乐的感觉。
祝福你早日恢复,想看到你流淌着快乐音符的文字。加油!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 2 楼 回帖时间:2011-3-18 15:43:00
剑格 巾帼
帮你顶一下。香狐姐姐会帮忙出主意。
但是应对必须要你蓝静自己。
如果说你不能越战越勇,只能越战越累。我觉得脱离行政,单纯做好业务也是很不错的选择。阿土伯伯根本不会让他的宝贝蓝静做这么多工作。
剑姐的意见如下:
(小可9年行政工作经历中感悟出来的点滴经验与你分享如下:)
行政工作中如果力不能及,则可以用婉转的方法交给自己的上级领导。
如果能够解决,则自己解决,如果需要下级教师配合,则做好安排,及时反馈教师完成的工作信息,并且通过其他上级领导用善意提醒、开诚布公,工作中谈话以及其他手段解决。私人的事情必须和公务撇清。
蓝静的安安不能经常出现在校园,否则蓝静的行政工作将受到很大的阻碍!会有教师认为蓝静使用工作时间带自己的孩子,下面基层教师和员工将不服管。我们事业单位,教育单位绝不同于企业单位。我们毕竟都是吃皇粮,拿国家的工资的,你安排的说的事情,做不做完,质量高低,都不会影响教师的工资和饭碗,所以不服的现象很明显,有的出于表现,有的蕴含在心底,他们将会用消极对待。
对于上级,看得出来,领导比较器重你的。
面对层层加到你身上的压力,我这样理解,如果你确实能够胜任,领导认为这些都是你能够完成的。因为别人身体不好,你能够做的就努力帮助。
还有一个方法,是我个人意见,那叫做应付。尤其是对付检查,可以多条线合作,东挪西凑,只要对付上级检查就行,尤其是台帐资料等等,使用百度,用粘贴修改等手段,短时间完成就ok。不放过自己,就换不来轻松!蓝静你要学会说no,更要学会加快效率,我们很多的检查工作都是很容易对付,(除了教师工资以外)因为教学工作中有很多不痛不痒的事情,没有那么多原则问题。应付也是可以的。
我也从不打业务牌,甚至不愿意除了公事之外跑校长室说三句闲话。很多非业务之外的应酬,大家几乎不来请我参加,如果需要我参加,我从来都是接送的司机,我不碰酒杯。但是他们大喝畅谈,我会静静听,淡淡笑,打开手机上网,一个人捧着水杯遐想,等散场的时候,把大家一个个送回家,自己最后一个到家,然后洗去一身的烟味,呼呼大睡而已。
看到蓝静纠结了,送句歌给自己“当初是我要离开,离开就离开……”呵呵呵,淡出就淡出,如果说不想淡出,就不必要表态,你不是说爸爸是你校长的分管领导,校领导一定会给这点面子,那是对你爸爸的交代么。
蓝静,不要做一个完美主义者。我们都是不完美的,即使做坏了事情,对自己说放过我自己吧,下次还有机会,因为我们的工作性质,永远来得及下次改正!我们不是医生,一旦失误祸害他人生命,我们不是其他行业,一旦没完善工作,将导致巨大损失。我们做教师,“早闻道暮死”都不晚的。嘿嘿!

解放你自己,也许焦虑就会好一些,用更多的平常心,对待自己,对待安安,也许你就心宽一些!
(我也曾因为压力,因为海和儿子的缘故,推托过行政工作中更重的工作,更高的职务,但是我目前的工作,还是能够游刃有余的,呵呵,对自己满意!)
等待香狐姐姐,她这些天有点累!
陪你一起捧着下巴等。
希望作为同行的剑姐,一些工作经验能够与你共享,与君共勉!
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 3 楼 回帖时间:2011-3-18 21:29:00
蓝静 巾帼
荷叶姐姐,又让你们担心了呢!
是啊,我也是很努力很努力地想过好每一天。
前段时间调整得不错,最近有点缓不过来。
谢谢你们的关心,呵呵,我能长篇大论地倾诉出来,估计问题就不大了。
有点迷失方向了,想听听旁观者的建议。
蓝蓝的海
静静的思念

第 4 楼 回帖时间:2011-3-18 21:48:00
蓝静 巾帼
格格姐,看到你的回答我流泪了。
很是感动!
我发现每次只要我情绪低落,你都会窜出来帮我分析问题。
我呢,最关键的问题在于状态不稳定。
情绪稳定的时候,常规教学开展得有声有色,行政方面的业务能通过自己的努力拿下,同事之间的关系也很融洽。
一低落尤其是焦虑了,就糟糕了。因为连续失眠,常规教学仅能做到勉强完成任务。不过,说实话,相比行政业务,这短暂的糟糕的状态对整个学期的教学来说影响还不是很大。而且等自己缓过来了,还来得及做些弥补。
可是,行政这一块就不一样了。
一焦虑,材料完不成或写得太糟糕就会直接影响到学校当前的工作。上级来检查什么的,一年有时就一次,你若没有良好的表现是弥补不了的。
我现在的想法还是和以前差不多——顺其自然。
如果校长没有明确提出更换人选,我就继续做着、学着,反正我的身体状况是很清楚地告诉了他。
一旦校长觉得还是其他人来担任更好,我绝对微笑离开。
我发这个帖子是因为不知道自己的想法有没有什么原则性的问题,呵呵!
嗯,我猜想香狐姐姐很忙或者是其他原因,因此,也只是上小屋发帖等候,毕竟,这也不是什么很紧急的事情。
希望香狐姐姐早日康复!!!
本帖于2011-3-18 21:53:23由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 5 楼 回帖时间:2011-3-18 22:28:00
蓝静 巾帼
小尹,我看见你在香狐姐姐家给我的留言了。好像昨天晚上就看见了呢!
呵呵,心里很温暖。
是啊,自己心底的感觉很重要!你的一番话让我觉得轻松了很多噢!
呵呵,自从上次因为阿土伯伯的事情在群里和你聊过之后,感觉你很亲切!
知道了lthaca就是小尹。
蓝蓝的海
静静的思念

第 6 楼 回帖时间:2011-3-18 23:07:00
钱二 巾帼
亲爱的蓝静妹妹,一个海嫂中不大不小的萝卜头。
你的能力是有的,受到了领导的器重和同事们的肯定,受到了家长们的赞许和同学们的喜欢。
你的压力是有的,毕竟一个女人撑起了一个家,
在阿土伯伯远航的日子,在安安成长的日子里,在学校工作日渐繁重的日子里,你会生出疲倦之意,你也会有无助之感,
不过暂时的情绪调控之后你还是那个清丽可人、热情大方的小女子,还是那个做事干练、专研业务的好老师。
我们的蓝静妹妹是很棒的,一起与你期待下月的上海之行。
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2011-3-19 9:18:00
鸥鸥 巾帼
蓝静妹妹,去年前年的时候,我也有过一段情绪低落期,我很能理解那种难受的感觉。
在这个小屋里,真的感受到了姐妹们的关怀,我们一起加油哦。
一切会好的

第 8 楼 回帖时间:2011-3-19 13:29:00
香狐 巾帼

亲爱的蓝静妹妹,你好:

最近你的老姐工作很忙,加之腰疾复发,疼痛难当......此刻,我也是腰间绑着护腰带,椅子后面加上靠垫,在给你回复的,回复的有些迟了,见谅。

首先,老姐要送你四个浅显易懂的字——“量力而行”!

每个人的能力有大小之分,每个人的体魄有强弱之别,因此,一定要根据自己的身体条件来应对日常工作和事物。你的能力,不用说你们学校的领导,就是老姐以及这个小屋里你很多的姐妹,对你都是给与充分肯定的;你的文字功底,也是显而易见的,单从你在小屋留下的很多帖子,便可见一斑了;你的创造力,更是好生了得,就像你在老姐小窝里用心码下的文字,悉心垒积的花朵,看过之人无不觉得赏心悦目!

你是一个好强的女子,很想方方面面都做到精致做到完美。但是,由于自身的身体条件和家庭的现实情况,制约了你的雄心壮志;这,真的没什么。你所面临的际遇,让你彷徨,让你失落,让你伤心,抑或还有些沮丧......这些,也无可厚非,一切,都属人的自然反应;由此,不必内疚,不必自责,不必反复地自我检讨。

蓝静,我仔细看过了你格格姐姐的用心回帖,确实字字珠玑啊!你要逐字逐句地去领悟,去思考。还有你荷叶姐姐,你钱二姐姐等等,她们都热心地给与了你鼓励,你要感谢这些真正的朋友们,姐妹们!你鸥鸥姐姐还“现身说法”地以自己为例子,告诉你,人的情绪是可以调控的,人的快乐因子是可以自我创造的。

蓝静,老姐的意见,现在安安还小,小宝宝一直到上小学之前,都不是特别好带。所以,你完全可以笑着面对你们校领导的安排,不要再去做那行政事务的劳什子了;安心做自己喜欢的老师工作,把自己置身于孩子们那纯真童心的世界,享受教学工作给给你带来的乐趣,更享受属于自己的成就感。

蓝静,有些话,听起来好像在说大话,说风凉话。比如:“条条大道通罗马”,比如“车到山前必有路”,比如“船到桥头自然直”......但我们坐下来,喝杯茶,放轻松,冷静地思考思考,便会发现,凡事,都有出处,典故,必有道理。你说呢?

蓝静,不用再为此事纠结了,好好面对现实,努力调整自己。安安需要一个快乐的母亲,你的阿土伯更希望自己的妻子是健康的,是快乐的。

蓝静,有一点,我依然要坚定不移地表扬你:这就是,你真的一天天在进步,在成长!你已经从以前那个很容易悲观,失望,哭泣的女子,进步成一个敢于面对自己,正视自己的人,敢于剖析自己的内心,坦诚自己的心灵世界,诉说内心的纷杂......这,就是进步!

蓝静,记住姐姐的话,安心生活,热心生活,陶冶情操,怡然自得;

最后,老姐以国际歌里“要创造人类的幸福,全靠我们自己”的唱词作为冲锋号,激励你,鼓励你!蓝静,来吧,放下心灵的包袱,如同卸下厚重的冬衣,穿上轻松的春装,奔跑吧!老姐希望你象一只快乐的小鹿,奔跑在希望的田野!

本帖于2011-3-19 13:36:19由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 9 楼 回帖时间:2011-3-19 19:50:00
datoumama 巾帼
蓝静,春雨绵绵的日子,会让人有些情绪低落的,我想这也是正常的现象吧,你也不必太自责。

春暖花开,春风和煦,给你以希望,给人以力量,相信你会调整好自己的状态的。记得老姐说过,多到阳光下走走,让自己的心充满阳光,多和阳光的人接触,自己也就阳光了。

加油哦。

第 10 楼 回帖时间:2011-3-19 21:07:00
Ithaca 巾帼
蓝静,老姐的四个字“量力而行”可谓一针见血。格格姐的建议切合实际,能帮助你很好地解决问题。
工作上领导压给你这么多的事,生活中你还要顶起这个家,就算是超人也会累会焦虑的,更何况你只是一介女子。
格格姐说的对,你要学会说不,领导再给你加任务,如果自己承受不了就要学会推掉,可以安排其它人去做。
愿你能够顺利解决这个烦恼,以后能心情愉悦,身心健康,幸福地生活

第 11 楼 回帖时间:2011-3-20 20:06:00
剑格 巾帼
哈哈哈!
我怎么就窜出来啦!
每一回轮到我出现,就是 窜出来的。仿佛我是一只猴子,我也没有这么苗条啊!
哈哈!蓝静儿,你对我的出现就用这样的词语么?不过我还真有点喜欢,像我,嘿嘿!
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 12 楼 回帖时间:2011-3-20 21:10:00
香狐 巾帼
格格,窜出来!多来劲儿啊!
嗖嗖地,麻溜地。哈哈哈
心会跟爱一起走。

第 13 楼 回帖时间:2011-3-20 22:00:00
秋峰 巾帼
蓝静,你是我心中坚强的蓝静,相信自己,一切都会好起来的
秋峰的工作和生活中,也会遇到很多压力,我总相信,都会好起来的,结果,真的会好起来的
蓝静,加油哦,4月蓝静会带着小安安去上海探船呢,赶巧的话,咱们能在上海见面呢
Happiness is a direction!

第 14 楼 回帖时间:2011-3-20 22:36:00
天蓝晓岚 巾帼
蓝静,虽然你曾经有过心情郁闷的时候,但是在我心里,你一直都是一个好老师,一个好妻子,更是一个好母亲!
蓝静,量力而行。如果身体允许,心情允许,安安也可以让你放心的工作,那么为什么不让自己充实一点呢。
蓝静,加油,好好的带着安安等着阿土伯伯回来,我们都挺你!
蓝静,你也很牛!
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 15 楼 回帖时间:2011-3-21 21:03:00
钱二 巾帼
http://www.cnss.com.cn/article/62548.html

乐从轮勇斗海盗威名扬 边检官兵上船慰问

来源:航运在线    2011-03-14    

蓝静,里面图片没有找到安安爸爸,但有其它船员的新闻图片。

爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:15]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网