用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 《按耐不住的喜悦》。。。 P17 ,330楼,

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 14212 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/7页] [20条/页] [总条数:125]    第  
楼 主  《按耐不住的喜悦》。。。 P17 ,330楼,[2011-11-25 15:46:00]
吖……頭 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

相聚,离别

一个人,俩个人,一个人

这样的生活,应该是习惯了

记得第一次离别

一个人窝着屋里哭,抱着姐妹哭,对着电话哭,看到情侣哭,听着情歌哭……

那时的我哭的像个小孩

而如今,不知道是第几次分别了

我变得不哭了

站在离别的车站,看着你背着行囊踏上火车

不知道是我变坚强了

还是因为没有看着火车缓缓开走,没有隔着车窗看着你远走(车站停售站台票,我没能进站台)

我没有哭

微笑着朝你挥手说拜拜

淡定的转身离开

回到家,QQ上,电话里

他们说:又剩一个人啦,抱着枕头闷着哭吧,哭几回啦。

我说:我没哭

……“谁信”

我,呵呵。。。

想想,没必要解释

哭又怎样,没哭又怎样

我一样想念他

半个多月过去了

每一天都很简单的过着

白天上班,晚上偶尔上课,偶尔翘课,偶尔打球,偶尔窝着连续剧,偶尔找朋友,找海嫂瞎聊

我以为,现在的我很淡定,很坚强

不再因为什么而触景伤情

其实也没那么容易

那天才知道,原来我也会一触即发

忙碌的工作,疲惫的身子,接到电话的那刻,甚至回答不了

倦怠的声音,听到他说:宝贝吃饭了吗,你还好吗,好像好累的样子

泪水在打转,声音哽咽了

原想爆发出来

只是趁着信号不好,间断的时候,我把泪水藏起来了

深呼吸了下,笑着说:我很好。只是很想你

想想,这算坚强吗

可能我只是害怕让他看到我的脆弱

其实我每天都拨打电话

虽然那边总是”已关机“,但却觉得这样做很安心

每当拨打出去,看到电话连接的时间长了,而不是一打就是”已关机”,我都会很开心,

因为也许过会就是”暂时无法接通“,下一秒就是”嘟嘟。。”电话也许就通了。。

电话通了,心也通了,情也燃烧了

不过,没有信号的时候一样是:爱不变,情依旧,心不止,我一直都会等你

本帖于2011-11-25 15:46:01由会员[吖……頭]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2011-4-22 10:42:00
吖……頭 巾帼
虽然送他们心里会难受,但是不送会更纠结。。。
芷姐姐,馒头抱抱
馒头,如你所说,我只是没去触碰心底最弱的那个地方。。。不然也泪飙了。。。我不碰,大家也别让我碰到哦。。。我们都是泪人,,,还有纠正下,那叫叉烧肉,哈哈,叉叉烧的肉。

第 2 楼 回帖时间:2011-4-22 22:37:00
吖……頭 巾帼
Ithaca,,加油,时间很快的。每一天不要想着他怎么还不回来,为什么都不在身边,类似的想法少产生,时间就自然而然快拉。
时间多过一天,你就想着,他又快了一天回来。

第 3 楼 回帖时间:2011-4-22 22:37:00
吖……頭 巾帼
Ithaca,,加油,时间很快的。每一天不要想着他怎么还不回来,为什么都不在身边,类似的想法少产生,时间就自然而然快拉。
时间多过一天,你就想着,他又快了一天回来。

第 4 楼 回帖时间:2011-4-26 11:48:00
吖……頭 巾帼

青青草原半日游

背着行囊,走入大自然,换我好心情。。。

也许这样的我,最适合到处走走停停

可以说是探路,为以后他休假回来一起去

也可以说是散心,与蓝天,白云,大地,草原一起思念他

风吹草低见牛羊

美的让人往返。。。

路边的野花不能采

如果说在这上面滚一滚会是什么感觉呢?

这样的地方,真的让人心旷神怡。。。舒坦

我喜欢看美景,拍美景,更喜欢有人为我拍,把我和美景留在同一照片上

感觉自己离天空好近好近,也许天的另一边也就是海了,那样我离你也好近了。。。

第 5 楼 回帖时间:2011-4-26 14:13:00
吖……頭 巾帼
钱二姐,丫头就是个臭P的人,特爱拍照,片片多的跟米,,出去玩最爱跟美景合照了。。如果里面多个他那就PERFECT。。。哈哈

天蓝,这是偶们福州附近一个山里面。。。来福建福州了,我带你去,哈哈

第 6 楼 回帖时间:2011-4-27 19:54:00
吖……頭 巾帼
哈,荷叶姐,有牛的,,我少传了一张。。。牛很多的。。。

很美的地方。。。

一个人的生活,一样可以很快乐,,开心的等他回家

一起享受吧。。。

第 7 楼 回帖时间:2011-4-28 10:20:00
吖……頭 巾帼
偶喜欢做懒羊羊。。。

拿这来显摆下,,给自己盖个楼,,,嘿嘿

第 8 楼 回帖时间:2011-5-3 23:18:00
吖……頭 巾帼

突然间的一条短信

虽然我已经99%猜到也许就是你的

只是还是会很开心

很惊喜

短信的内容虽然还是再平常不过的

还是那样:你要记得多吃饭,才能长肉,我会注意安全,因为有你在家等我。

可这些却是最让人心疼,却又放心的话

其实我根本为你做不了什么

等你,为你祈祷平安,我能做的似乎也就这个

最近迷上一部台湾剧

其实我对那些泡沫剧根本不感兴趣

无非就是那些幸福家庭有小三

可这部,不一样

不是剧情不一样

只是因为那个演员

他的笑,他的双眼,他的动作,他的撒娇,

跟你有点相似

从他身上去寻找你的影子

从他那些言语,神似之中去感受你就在眼前

每天下班都看那片

因为这样我就能每天看见你了

想象着他的那些撒娇,似曾相识的感觉

你也经常这样死皮赖脸的往我身上蹭

用些肉麻兮兮的话往我心里灌蜜

总是不经意的想起

那些美好的相处时光,是我疲惫时,孤独时,受伤时的灵丹妙药

而此刻,正是那个他,让我每天可以看到你,感受到你的气息

今夜,远在印度的你,在想我吗?

第 9 楼 回帖时间:2011-5-4 11:06:00
吖……頭 巾帼
ha ,馒头最乖了
最该疼了
嘴个。。。
赏你点,拿手的红烧排骨
哈。。

第 10 楼 回帖时间:2011-5-12 12:35:00
吖……頭 巾帼
呀,,终于能进这窝了,,,舒坦了。。

兵姐,,你晓得的,,淡定淡定,,哈哈,他说回来就是娶我的时候了,嘻嘻

二姐,叫犀利人妻,,,就是里边那个很会说的男人,花心,,,不过哩,他不花心,,,,不过哩,,不帅哈,,,

第 11 楼 回帖时间:2011-5-24 13:05:00
吖……頭 巾帼
本帖于2011-5-24 13:12:47由会员[吖……頭]修改过

第 12 楼 回帖时间:2011-5-24 13:05:00
吖……頭 巾帼

她说:老公已经2个多月没电话回家了。

问我是否船都没靠过国内

我很惊讶,难道她家那口子真的连个平安电话都没有

很是残忍的告诉了她,其实我们船这2个月期间已经靠国内两三次了

而且这次修船已经靠船厂快半个月了

她说:我打他电话都空号了,我该怎么办,能把船长号码告诉我吗?

出于无奈,作为船东,公司不允许船长电话外泄。

我没有办法告诉她,但是同为海嫂的我,不忍心

我联系了船长让某船员电话回家,说家里有事

还好,当事人真的电话回家了

今天她又给我电话,说:想去看老公

我说:船周末就要离港了

她说:没事,至少现在过去,也会见个一两天

我理解,我懂,这样的感受真的很懂

只是,公司决定让她老公休假,也许就在这几天了

她说:家里情况不好

让我更是纠结,她这一趟过来,来回的路费就她老公一个月的工资了,而且马上就休假了

同为船东和海嫂的我,两个立场,很是无奈。。

公司规定,主动让船员休假的,名单不得提前外泄。公司的做法并不是我认同,但是不得不服从

身为海嫂,我用自己的感受去理解她,但是我却帮不了她,无能

唯有留了自己的号码,需要时电话我。

但愿她能如愿以偿、、、

本帖于2011-5-24 13:13:57由会员[吖……頭]修改过

第 13 楼 回帖时间:2011-5-24 14:50:00
吖……頭 巾帼
洋葱:哈哈,我都淡定了。。没事的哈。。。其实等待也挺好的。。咱们还有更多时间做自己的事呢。。

二姐:其实我都很委婉的讲了,跟她说马上离港了,而且从辽宁到广州很远,车费很贵。只是她说,要去,看看他家那口子。每次她问我老公工资多少,我都安慰他说钱已经全部汇给你了,他手头上没什么钱了,就放心吧,他在上面挺好,或许是为了省钱才没给家里电话的。一次一次的安慰她。希望她能懂。

第 14 楼 回帖时间:2011-5-25 13:59:00
吖……頭 巾帼
兵姐,看那海嫂纠结。偶也跟着纠结。。。

第 15 楼 回帖时间:2011-5-26 9:55:00
吖……頭 巾帼
让爱冬眠: 我也不知道嘛原因,就是安慰她说,估计是手头没什么钱,也想省钱,所以才没交话费打电话回家。据船上汇报说这个人很老实的,应该就是给家里省钱的吧。

第 16 楼 回帖时间:2011-5-26 14:47:00
吖……頭 巾帼
荷叶姐: 偶们都是旁观者,不知道事情真相,唯有这样安慰。希望真的就是这样吧。
馒头:嘴个。。。

第 17 楼 回帖时间:2011-5-26 23:23:00
吖……頭 巾帼
蒲公英:哈,好久没见到你了。。。新娘呀,,不知道今年可以不可以,偶老程上船50天左右吧。明天开航从印度回国了,,西西,我要计划探船咯。。。你家GG呢?

ITHACA: 真的就希望只是这个原因,其实我们做海嫂要求的也只是他们能给报个平安,我们就放心了。

第 18 楼 回帖时间:2011-5-27 14:17:00
吖……頭 巾帼

50天,上船整整50天

这些天里,没有哭,没有不开心

我想,我过的挺好

有烦恼,有压力,委屈的时候

总是告诉自己,冷静冷静,淡定淡定,会过去的

然后总是用一个笑脸来告别这些琐碎事

只是那天,我坚持不住了

工作上的疏忽,导致要赔钱

一向认真对待工作的我,似乎还是没搞清楚为什么犯了那个错

我一直用笑声来掩饰这件事

只是,电话里,还是被听出来了,因为你说笑的有些牵强

知道这件事后,

你一直很担心

我说,我会解决的

你说,凡事有我在

第二天,你 又电话来问事情解决没。

担心你因为这件事睡不着觉

我还是对你说了谎

告诉你,我已经解决了,没事了,也不用赔钱

你说,肯定在骗你,要我发誓,不准骗我

我说,假如真赔钱,我这会该哭了,咋还会笑这么大声呢,I SWEAR,ALL THE THINGS HV BEEN SOLVED。I'M OK .

终于,好说歹说的你信了,乖乖的睡觉去了。

挂了电话,我长叹了一声

不想令你多担心了,骗你我没办法,原谅我

相信丫头,这点小事难不倒我。不会再哭,我会一直笑下去,不管遇到什么,冷静处理。

今天终于在上船50天之后从印度返航回国了

你说,北方港口离家远,别去,你会丢

我说,风雨无阻,我有嘴巴可以问,我有强大的海嫂团可以帮我找路线,丢不了

期待着,半个月之后的相见

今年你上了其他公司的船,你的消息,船况,我无从所知

只熟悉印尼到国内一带的海况,不知道印度一带会是如何

如今,夏天到了,大海开始作乱了

希望你们能平平安安的回到国内

但愿所有的海哥都平安。。。顺利。。。

PS: 嘻嘻,,,探船,探船,,计划中。。。强大的海嫂团,要给我力量哈。。。

第 19 楼 回帖时间:2011-5-27 17:28:00
吖……頭 巾帼
天蓝:谢谢!哈,偶的那些烦恼呀,自我安慰下都能过去的。还是可以面对。笑笑就过了。。。
      现在还没确定哪个港口呢,家在南方,公司的船也都只靠南方,对北方真的一点都不熟悉,说真的,要是一个人北上还是有点担心的。不过咱天不怕地不怕,大半夜都在陌生城市转悠,差点被拐过, 不怕不怕,更何况还有你们指路。等确定了再咨询你们哈,谢谢先!

第 20 楼 回帖时间:2011-5-28 1:32:00
吖……頭 巾帼
二姐:哈,,偶就是那跟屁虫。。。难得回国,咋能错过呢。。。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/7页] [20条/页] [总条数:125]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网