用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 巴城那个蟹肥(P6)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 5804 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:117]    第  
楼 主  巴城那个蟹肥(P6)[2014-6-24 11:46:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (1枚)

节日的通城

边框和背景的反差难掩画面的喜感

本帖于2014-6-24 11:46:17由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2011-9-29 21:19:00
钱二 巾帼
今天忙乎了一下,又做了近40斤葡萄酒,看来这批的葡萄酒得命名为天宫干红了。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2011-9-29 21:37:00
钱二 巾帼
9月初开始采购葡萄,自制葡萄酒,陆续已做了三批。第一次和第三次的做得不错,十斤葡萄2斤半白糖。第二次异想天开把用于发酵的绵白糖分量减了半,心想葡萄酒太甜了不好,干红是不甜的,其实我领会错误了,第一年做成的葡萄酒糖分比较足,待2年、3年储存之后甜度就慢慢消失了。所以第二次做的酒发酵不足,有些涩,我对它们已没多大热情,而另两次做成功了的葡萄酒却是大受欢迎,加上喝酒的人回家了,所以在消耗颇大而存量不多的情况下,今天直接到几里外的葡萄园再次采购了40斤紫红紫红的葡萄回来。
冲洗、晾干、果肉分离,加糖,装罐。一只纯净水桶、一只玻璃罐、一只金鱼缸都被派上用场,因为以后几天,发酵后的葡萄要膨胀好多,所以每个罐里只能装上三分之二位置。
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2011-9-29 21:42:00
钱二 巾帼

天宫一号发射成功

北京时间2011年9月29日晚21时16分,中国在酒泉卫星发射中心载人航天发射场,用“长征二号F”T1运载火箭,将中国全新研制的首个目标飞行器“天宫一号"发射升空

中新网9月29日电 中国载人航天工程总指挥常万全宣布,“天宫一号”目标飞行器准确入轨,发射圆满成功!

北京时间9月29日晚21时16分许,中国在酒泉卫星发射中心载人航天发射场,用“长征二号F”T1运载火箭,将中国全新研制的首个目标飞行器“天宫一号”发射升空。

中国全新研制的载人飞行器“天宫一号”全长10.4米,最大直径3.35米,起飞质量约8.5吨,设计在轨寿命2年,由实验舱和资源舱构成。发射“天宫一号”的“长征二号F”T1火箭全长52米,起飞质量493吨,运载能力为8.6吨。它是在原“长征二号F”火箭基础上改进研制,取消了逃逸系统,采用了新型整流罩,改进了助推器结构,提高了运载能力。

北京时间9月29日晚21时16分许,中国在酒泉卫星发射中心载人航天发射场,用“长征二号F”T1运载火箭,将中国全新研制的首个目标飞行器“天宫一号”发射升空。

中国全新研制的载人飞行器“天宫一号”全长10.4米,最大直径3.35米,起飞质量约8.5吨,设计在轨寿命2年,由实验舱和资源舱构成。发射“天宫一号”的“长征二号F”T1火箭全长52米,起飞质量493吨,运载能力为8.6吨。它是在原“长征二号F”火箭基础上改进研制,取消了逃逸系统,采用了新型整流罩,改进了助推器结构,提高了运载能力。

本帖于2011-9-30 9:23:01由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2011-9-29 22:37:00
premier 巾帼
想起来就觉得很是美味,以后有机会要跟钱姐姐学习学习自制葡萄酒呀。。
自从遇见你,生命比以前更有意义

第 5 楼 回帖时间:2011-9-29 22:51:00
钱二 巾帼
很简单的做法,我也是今年第一次做。今年各地葡萄丰收,价低量大,所以今年做葡萄酒的人特别多。今天上午到葡萄园待了时多,是因为之前一对俩口子要买80斤葡萄做酒给父亲喝,所以等他们现采挑选好了才轮到我,而在我之后又来了一位大主顾,要100斤葡萄,结果园子主人因为来不及采摘而回绝了他。而葡萄园的主人更是用散落卖不出价钱的零个葡萄做了好几百斤葡萄酒存储在房檐下一溜。

他介绍的比例是10斤葡萄三斤白糖,我在网上查询的是10斤葡萄2斤半白糖。应该都可以吧。

premier 做葡萄酒很简单,只要有合适的玻璃罐就好,我后来特地在集市卖碗的摊位上买的20斤容量的玻璃罐,罐体下端还有一只水龙头呢,可以直接放酒的。售价25元,看来还得再买一两只。省了我用那么多的瓶瓶罐罐来储酒。

十斤葡萄20元,两斤半白糖10元,大概能出十斤以上的酒呢,所以还是值得自己动手DIY的,营养又好又实惠。
爱你在每一天

第 6 楼 回帖时间:2011-9-29 23:20:00
雪儿妈 巾帼
二姐好能干!真是家里家外一把手啊!
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 7 楼 回帖时间:2011-9-30 9:53:00
虎妞2 巾帼
博客:[未开通服务]
我们这的葡萄贵多了,最便宜的要五园,口感还不好

第 8 楼 回帖时间:2011-9-30 10:32:00
premier 巾帼
钱姐姐:以前去GG家,GG的妈妈就说要一起做葡萄酒,不过一直没做上;跟你学了几招,等下次过去再一起做。

不过我们家这边的葡萄也贵贵的,前几天买的,要6块多一斤了。也不知道这到底是贵呢,还是不贵呢

第 9 楼 回帖时间:2011-9-30 11:31:00
37℃爱 巾帼
我今年也一直和老公说要做葡萄酒,但是没有玻璃罐,然后我家的就说你买的那种应该很好用,可是一直还没有买,刚刚看完后我发短信给老公赶紧给我买,我也要尝试酿葡萄酒啦,老公回信说新手还是别批量生产了,少弄点尝试,等我不用了他就用玻璃罐子泡白酒

第 10 楼 回帖时间:2011-9-30 12:59:00
蒲公英的泪 巾帼
钱姐姐,我们这的葡萄也好贵呢。
不过也不会做,呵呵~~ 

改天学学,会了明年可以批量了哦。哈哈!!
举头望皓月,凝思意中人。若得尔陪伴,一生终无憾!

第 11 楼 回帖时间:2011-9-30 13:22:00
钱二 巾帼
葡萄园主人约我们明年得8月中旬再去买葡萄,那个时间是集中上市的时候,量大品相好价格低。
今年巨峰葡萄的采摘已近尾声,市面上大都是玫瑰葡萄和提子等在销售,所以你们看到的价格已超过了5元以上。

明年要早点准备,8月葡萄上市可以做一批,20天后就可以喝了,等储酒容器差不多有空时赶紧再做第二批,留着秋后慢慢喝。

如果现在有意动手做葡萄酒的话可以少买一点,5斤到十斤,正好摸索一下,有了经验明年就可以大展身手了。

回头我把酿造的各个时间段出现的状态和注意事项仔细写一下。
爱你在每一天

第 12 楼 回帖时间:2011-9-30 13:30:00
香狐 巾帼
这“天宫一号”的标题,咋延伸到葡萄酒的制作工艺了呢?
不过,想想也对啊,举杯欢庆嘛。
心会跟爱一起走。

第 13 楼 回帖时间:2011-10-6 10:55:00
钱二 巾帼

10月4日,天空的白云特别漂亮。

云卷云舒自在逍遥

本帖于2011-10-6 10:57:27由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 14 楼 回帖时间:2011-10-6 11:05:00
钱二 巾帼

濠西书院一角的亭台飞檐

爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2011-10-6 11:09:00
钱二 巾帼

陪公公婆婆一起游公园

各具神态的手机采景,都被我一同摄入镜头里。

爱你在每一天

第 16 楼 回帖时间:2011-10-6 11:38:00
premier 巾帼
其乐融融的一大家子,钱姐的国庆生活很是丰富多彩,洋溢着幸福。。

第 17 楼 回帖时间:2011-10-6 12:56:00
香狐 巾帼
钱钱,这一张张照片,就是一幅幅美图!!
老姐看过之后,心生大大的欢喜!
祝福你们全家快乐,安康!
心会跟爱一起走。

第 18 楼 回帖时间:2011-10-6 14:42:00
蓝静 巾帼
二姐姐,感觉你越来越俏皮了啊!
哈哈哈哈哈~~~~~~~~~
蓝蓝的海
静静的思念

第 19 楼 回帖时间:2011-10-6 15:45:00
天天晴天 巾帼
   我们家已经好几年都自制葡萄酒了,今年做四五十斤,本想再做点,但天气已经转凉了,估计也发酵不好就算了。
   我喝了自己家酿的葡萄酒后,再喝买的就感觉像是喝果汁了姐妹们可以选在葡萄集中上市的时候买,这样做出来的酒更是酒美价廉了……
你若安好,便是晴天……

第 20 楼 回帖时间:2011-10-6 16:11:00
钱二 巾帼
天天晴天,你的葡萄酒是怎样制作的呢,我最后一次做的葡萄酒里没有加入少许白酒,老公想喝原汁原味的葡萄酒,不知这次做出来如何,不过一个星期发酵的情况看样子还不错,因为挂在藤架上的秋后葡萄水分没有那么足,做出来的酒颜色更红、味道会更好呢。
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:117]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网