用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]青岛探船

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2913 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:44]    第  
楼 主  [原创]青岛探船[2011-10-31 9:56:00]
忆星云石 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

探船前的焦急等待

老公的船回到国内了,26号上午靠的浙江舟山市嵊泗县马迹山港,29号下午又开往青岛了。已经决定去青岛探船了。可是老公还没有说让我什么时候动身。真是着急啊,本来靠在港口的时间就只有一两天,我真是急死了。老公说不知道在青岛抛不抛锚,而且抛几天的话现在也不清楚。所以我如果提前到了,万一抛上一个星期的锚,我怎么办呢,又不能上船。可是我担心的是,万一不抛锚的话,我坐火车怕赶不及到啊。真是让人着急啊!

现在老公的手机好像是没有信号了,因为怎么也打不通,所以我更急了。老公已经离开家半年了,本来中间有一次回国内,我是可以探船的,可是那时女儿正好感冒了,而且当时老公靠的港口太偏。所以再怎么也是没法去的,因为女儿是首要的啊!我是不可能丢下女儿的。这次我是坚持要带女儿去的,可是老公说不能带,那边太冷,而且带女儿,路上他不放心,再加上家人也不同意带女儿,所以就只好不情愿的同意了。其实好想带上女儿,因为女儿也很想念爸爸啊,没有一天女儿不念叨她爸爸的。

决定了要去看望老公,整个心就像被陶走了一样,感觉就像当时同老公热恋时一样,是吃不香睡不下的,走路呢还会傻笑,引得路人莫明的看着我。不知道的还以为我发神经呢!心里全是老公,就想着能早点见到老公啊,这相见前的等待真是让人倍受煎熬的啊!这不,现在老公手机打不通,我是坐都坐不下了,不知道该怎么办好啊!我就怕明天老公一到青岛就靠港了,那样的话我可怎么办啊!急死了啊!

老公也是的,好像一点也不急,说让我不用担心,肯定有时间让我赶过去的,叫我安心等他电话。可是我心能安得了吗,从他还没到国内时,我的心就早飞到他那儿去了。我能不急吗?去之前我还得先把女儿送给她奶奶,而且还没有定票呢。

如果说前几天我还会傻呵呵的笑的话,现在的我是急啊,急得不知如何形容啊!我跟老公说,要是这次我要是没能成功探船的话,我绝对会发疯的。等待啊,等待啊,等待老公的手机有信号啊……

焦急中急然想到老公在开航前把青岛代理的电话给了我,于是我赶紧拔打代理的电话,可是无法接通,我只能再打,一连打了十来个,最后一个终于接通了。代理人很好,我告诉代理我是BERGE KIBO船员的家属,问他老公的船什么时间到青岛,在青岛什么时间靠港,代理说31号早上到青岛,说船会在港口抛锚一星期左右,让我不要心急。听了代理的话,我一颗悬着的心总算安静下来了。知道吗,打电话时,我的手都是颤抖的呢,不是害怕同代理通话,而是害怕听到最担心的事——船一到达就靠港。那样我可真是不知道怎么办好啊!

现在我不用担心了,可以安心的等待老公的电话了。说实在的,这相见前的等待真是太折磨人了!我的心如同被搅动了的湖水再也平静不下来了!

本帖于2011-10-31 9:56:21由会员[忆星云石]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
每天想念出海的老公,每天给老公发E-MAIL,我和女儿分分秒秒都在想念你---老公!

第 1 楼 回帖时间:2011-10-31 19:07:00
守候水的鱼 巾帼
博客:到我博客逛逛
探船之前的不确定因素太多,担心脱不脱的开身,担心买不买得到票,担心是否赶得及,真是一个很纠结,情绪波动很大的过程。不过只要最后的消息确定了,一切就值得啦!
祝你一切顺利!
其实,爱一个人不必要朝朝暮暮;喜欢普罗旺斯也不见得一定要日日赤着脚徜徉在薰衣草的花海中。任何时候,任何地方,只要偶然看见一缕阳光,闻到一丝芬芳,就能在心中漾开一片紫色的田野

第 2 楼 回帖时间:2011-10-31 19:39:00
钱二 巾帼
这下可以安心等待了,也许代理那儿还有其他同船家属的电话呢,
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2011-10-31 19:40:00
剑格 巾帼
见着了啥心情,慢慢等待下文。
耐心等待,姐我搬个板凳等。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 4 楼 回帖时间:2011-10-31 21:08:00
Ithaca 巾帼
等待下文……

第 5 楼 回帖时间:2011-11-4 20:54:00
忆星云石 巾帼
即将动身
每天想念出海的老公,每天给老公发E-MAIL,我和女儿分分秒秒都在想念你---老公!

第 6 楼 回帖时间:2011-11-4 21:12:00
忆星云石 巾帼

即将动身

等待了这么久,刚才终于从老公的电话得到还算令人兴奋的消息。之所以这么说,是因为老公说船可能在6号7号8号这三天中的一天靠港,可是不确定是在哪一天,连船长也不知道确切的靠港时间。于是我为难了,如果坐飞机的话倒没什么,可是我打算坐火车的啊。放弃乘飞机一个是想省钱,一个是我超级晕机,另外一个是想坐火车,找寻第一次坐火车到青黄岛探船的感觉!那么我应该怎么办呢?一是坚定的选择坐火车,二是决定6号动身,这样7号下午就可以到青岛了,也有充分时间到老公船上。当然计划的制定是取决于老公提供的靠船消息的,所以也有提前的可能哦。万不得已会选择坐飞机,为了见老公,就是在飞机上把心脏都吐出来了也值啊!到时我就可以手捧着对老公说,看我的是多么迫不及待啊!说笑啊,不过我真的是超晕机的,也就只差没吐出心脏了啊!现在我得继续收拾东西了……

第 7 楼 回帖时间:2011-11-4 21:17:00
毛毛雨 巾帼
姐姐要来黄岛探船啊,从火车站到黄岛还是很方便的,要是坐飞机的话飞机场里黄岛还有点距离,祝姐姐探船顺利啊

第 8 楼 回帖时间:2011-11-4 21:31:00
蓝静 巾帼
哈哈~~
能理解你的心情~~
确定能探船的那两天,我见到石头都恨不得跟它说一声:“你好!”
本帖于2011-11-4 22:31:48由会员[蓝静]修改过
蓝蓝的海
静静的思念

第 9 楼 回帖时间:2011-11-4 22:27:00
钱二 巾帼
蓝静:风含情、水含笑,见了石头说声好。你探船前的喜悦心情肯定能感染到周围的一干人等以及路边石头若干。

忆星云石,在飞机爬高时,你就张着嘴巴或是屏气以减少压力对耳膜的冲击,如果座位上有耳麦你就看小电影或听歌来减少注意力。
如果火车前往路上小心。希望一路顺利,不要在码头等船太久。
爱你在每一天

第 10 楼 回帖时间:2011-11-5 21:43:00
搬砖的 巾帼
哈哈 此刻你的心情我也最能理解了
我们一样呢!我也要去探船了,
可是哥哥的船也在抛锚,也没有定是靠那个港口呢!
一切顺利哦!

我要安心的等通知
smile

第 11 楼 回帖时间:2011-11-5 22:26:00
忆星云石 巾帼

退票风波

昨天晚上接到老公电话,说是二副的老婆6号晚上到,最新消息是7号早上靠岸,所以我就决定5号走了。可是还是不放心,于是上早上八点多的时候打电话给代理,结果代理说老公的船可能8、9号靠,因为天气情况不好也是不能确定,让我再联系。但老公说,现在都不能确定什么时间靠港,而船上的最新消息是7号靠,但也可能延迟。因为天气情况不好,也怕万一别的船插队,就只能又往后延了。(如果别的船多给钱的话,就可以插队。)但是我若7号下午到的话,也可能因为天气原因,还不一定能有轮渡到黄岛,所以最保险是提前一天到才好。

于是我决定今天就出发,本打算到武汉火车站时再买票的。可是老公非让我马上去代售点订。于是我马上叫车送女儿回她奶奶那。又回县里去订票了,只买到座位票。最令人抓狂的是,我刚准备动身时,老公说最新确切消息是9号靠,我听到这个消息时,简直是崩溃啊!代售点是不能退票的啊。我的票要么作废,要么坐车去武汉退票。老公说算了,就作废了。可是我不肯,于是我还是背着行李坐车去武汉火车站了。(我家在红安,离武汉有一个半小时车程,在武汉汽车站到火车站坐公交也有一个多小时车程的。)之所以背着行李,是我真想就那样上火车去青岛等算了,可是理智告诉我不能那样做。我连午饭都没有吃就走了,车上几次想吐,等到了火车站时真的忍不住,还是吐了,不过还好,因为没吃饭,还不是特严重。下午4:12时到达汉口火车站,很顺利的退票了,我也立即坐公交车到汽车站坐车,回到家中是6:45PM,虽然很劳累,不过回程没有晕车,可能是因为回程时是靠窗坐的吧。

经历过这次退票,我算是明白了,以后千万别冲动,在没有确定消息的话还是不要轻易买票,可以网上预订,电话预订,这样要退的话也方便,改签也容易些。另外就是代理的消息还是很准的,我要是听代理的话就好了。还有我要是在买票前再打个电话给代理就好了,我怕太麻烦代理感觉不好,其实代理人还是很好的。本来我是不会如此心急的,可是听老公说其它家属都是6、7号到,所以我也急了。因为船员们也很心急见到朝思暮想的人,所以也总想探得最近的靠船时间。在这里也提醒姐妹们注意。

确定是老公的船是9号靠,所以可能还要接着等,不会再提前买票了,而且选择何种交通工具也会视情况而定。

第 12 楼 回帖时间:2011-11-6 0:56:00
猪猪锋的小猪 巾帼
现在从青岛火车站去黄岛可以走海底隧道了,在火车站旁边有公交可以到,万一遇到大雾天也不用非等轮渡了,呵呵,祝你一切顺利!

第 13 楼 回帖时间:2011-11-6 11:15:00
春儿 巾帼
你写的心情我想 每一个人都遇到过,只是我很幸运每次的冲动都是正好赶上老公的船靠港,而且我离得近也不害怕!

倒是第一次我去探船,实际上离我只有四十分钟火车的距离,但是老公还是说要是抛锚了怎么办?

其实我那时候不知道抛锚是干什么呢!哈哈
你若在我便安好

第 14 楼 回帖时间:2011-11-6 13:29:00
Ithaca 巾帼
晕车真是很痛苦,你真是好样的,晕得厉害还是不减探船的热情。

第 15 楼 回帖时间:2011-11-6 16:21:00
月亮湾 巾帼
希望到时候探船一切顺利~~

第 16 楼 回帖时间:2011-11-6 18:53:00
毛毛雨 巾帼
希望你探船一切顺利,我7月份去秦皇岛探船的时候买票之前也是没给代理打电话就买了,结果去了等了两天,那个着急啊,不过还好你知道确切的靠港时间,只要到了青岛一切就好办了。

第 17 楼 回帖时间:2011-11-6 20:05:00
吖……頭 巾帼

青岛,日照一带港口,稍微天气一不好就大雾,就不靠泊。

所以计划经常变动,现在告诉你这样,等下又改了,或者又突然告诉你马上就靠

所以时间有时别掐太精细,多点时间,宽裕点。,

祝你探船顺利哦。。。

第 18 楼 回帖时间:2011-11-15 21:25:00
忆星云石 巾帼

无声的泪水

我是8号坐上到青岛的火车的,9号下午2:18到青岛火车站的。火车上想念老公的急切心情不用我说,只要是探过船的海嫂都是深有感触的。在火车是那么想早点见到老公,也幻想着一千百万种与老公相见时的情景。可是当我真实的站在老公船下时,我没有看到老公,同行的家属中只有我和船长老婆没有老公下来接。而我又害怕走悬梯,所以我决定最后一个上的。但船长老婆说她最后,让我前面走,她走我后面,这样我就不用害怕了。就这样,第一次一个人背着包走悬梯,以前都是有老公扶着的啊。我当时真的是有点失落,因为老公没有来接我,我知道老公肯定是有事脱不开身的,可是我还是有点失落。好不容易上了甲板,我看到了老公,我一看到老公就跑了起来,双手也展开了,我是想拥抱老公的,可是想到船长夫人在后面,我没有。跑到老公身边时,我有那么一下下的停顿,我在想要不要拥抱呢?老公好像也在等,这时船长老婆看了我们一眼,我就挽着老公的胳膊走了,老公则是在第一时间就接下了我的背包。

老公瘦了,看到老公瘦成这样,我的心真的好痛!到了房间,我们也没有拥抱,我拿出包里的东西和衣服。老公说下去餐厅给我拿晚饭,让我先洗个澡。就这样我吃完饭了,我们还没有拥抱。我是有点不高兴的。因为我在来之前不只一百次的同老公讲,说见到我时一定是要紧紧的拥抱我的。可是直到我洗了澡吃了饭,我期待的拥抱还没有!于是我有点生气的对老公说:“为什么见到我时没有拥抱?”老公说:“我忘了,那你怎么没有拥抱我呢?”“我是想的啊,没看我双手都作拥抱姿势跑向你的嘛,可是船长老婆刚好看了我一眼啊!”我郁闷的说道。老公:“你也知道船长老婆看我们啦,所以我也没有啊,那现在补给你吧!”……,终于得到了这期待已久的拥抱啊!

晚上我们在床上讲了很多,全是想念的话语。直到老公说想睡了,而我则穿了衣服坐到老公脚边给老公按摩。昨天晚上一晚没睡,加上白天又是紧张的工作,老公显然是累了,我按了没一会儿老公就睡着了。可是我却越来越清醒,按着按着,我的泪水就禁不住的往外冒,可是我不能出声,我不能让老公听到我在哭。为什么哭?因为老公瘦了,瘦了好多,头发也掉了好多,额头上的皱纹也多了好多!我在心中暗暗下定决心,明年老公在家考证,我一定要把老公的身体补回来!每天都要为老公做营养的饭菜,每晚都要打水给老公泡脚,每天都要给老公做按摩。不仅要让老公长胖,而且我一定要通过我的努力让老公的关节炎也好凉气也好,全部统统的消除!我一定要让老公变回以前健康的老公!一直给老公按摩,按到零辰一点多我才睡的。老公真的睡的很香,好好睡吧,我抱着老公,也慢慢迷糊了……

本帖于2011-11-15 21:34:10由会员[忆星云石]修改过

第 19 楼 回帖时间:2011-11-15 21:37:00
*风铃* 巾帼
感动

第 20 楼 回帖时间:2011-11-15 22:56:00
忆星云石 巾帼

最经典的镜头

9号晚上我上的老公的船,10号我和老公下地。老公说今天有一天的时间陪我下地去玩,其实玩不玩的不重要,重要的是可以一整天的和老公待在一起,而且只有我们两个人独处,多么幸福啊!

所以我刻意打扮了一番,一身衣服可是来探船前精心挑选了的哦!果然老公再次回到房间看到我时第一眼,我看到他眼睛一亮。上装是深绿的小西装,下面是黑色小短裙,配黑色打底袜子,上装打底是枚红色针织衫,黑色浅口靴。当我和老公下来时,老公被同事叫住了,我听到他们吃惊的声音。老公担心我冷,可真的是一点也冷的,因为的在打底袜子里还穿了秋裤的。

我们坐车来到了黄岛开发区,逛了商场,给老公买了一套睡衣,老公说要给我买个包包,我没同意。逛着逛着就要到中午了,于是老公说带我去吃海鲜,于是打车去三毛吃海鲜。点的全是我爱吃的,其实我不让老公点这么多的,可是老公说一定要让我吃好,而且吃不完的可以打包带到船上吃。结果当然是打包的了。两个人吃了三百多,其实我真的有点心痛,不过老公说一点不贵,说上次他们五个人吃了九百多,是他请的。因为他级别最高,所以就得他买单。虽然这么说,可是我还是心痛花太多钱了,我知道老公是想让我吃好,而且老公也知道我在火车上不会去餐厅吃饭,所以才故意多点的。

老公是节省的,我从一个很小的细节看出来了。吃完中午饭我们在公园里坐着聊天,老公说我穿高跟鞋,怕我走多了脚痛,事实证明,老公为我想的全是对的。因为后面我们去超市买东西时,才半个多小时我就感觉脚痛了。上超市主要是买老公平时吃的零食,因为要三个月老公的船才回国,所以必需多买点吃的。经常加班,如果饿的话,就可以吃自己买的食物。我给老公买了妮维雅的洗面奶,老公说要买大宝,可是老公却故意找了一瓶最便宜的一种。于是我知道,老公平时是很节省,吃饭时怕我舍不得吃那么贵的,才故意那么说的。其实老公没有买多少吃的,三个月真的太长时间。而且老值8到12的班,会经常肚子饿的。我很后悔当时没多拿点老公爱吃的食品和冰冻水饺。

买完东西,我们打的去了必胜客,之所以去那里吃。是因为老公记得去年休假在家时,我看到电视里的广告正播一款新推出的披萨,我当时说:“看着好好吃啊,亲爱的什么时候带我去吃啊?”老公记下了,所以今天说一定要带我去吃。其实我们俩都是第一次去必胜客。可是当披萨被端到面前时,我只吃了一口就不愿意再吃了,因为我实在不喜欢吃那种口味。说实在,点的所有的我全不爱吃,也许是没吃习惯。虽然不爱吃,可我还是坚持吃了三小块。我对老公说再不想来必胜客了,一点也不好吃。

吃完我们就在附近的公园等车,我们并排的走着,这时我突然对老公说:“来,我们挨个脸吧!”老不同意,说怕人看见。我说:“有什么,不就是碰个脸嘛,又不是接吻!”于是我非要,老公没办法,站在那不动说:“我就这样,你能挨着就挨吧!”嘿嘿……当然拦不倒我啦。我双手抱着老公,狠狠地和老公的脸来了个亲密接触!老公还有点不好意思,真好玩,一个大男人还害羞!挨脸的感觉真的好好呢!这是我这次探船最最宝贵,最最经典的镜头呢!也是我在回家的火车上回忆起来,感觉最最幸福,最最温馨的场景!只要想到这个镜头,我的心就像被融化了似……

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:44]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网