用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 春天的祝福

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 22948 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/36页] [20条/页] [总条数:713]    第  
楼 主  春天的祝福[2013-4-7 20:11:00]
北国之春 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

这个情人节,老公不在家。在我的记忆里,大多数的情人节老公都是缺席的。可有一个情人节让我如今记忆犹新。记得N年前,那时孩子很小,老公难得在家休假,老公那天白天出去办事,晚上回家时,给我买了一大把红色的玫瑰。当时我惊喜极了,对老公连声说:谢谢!我真的很激动,老公还挺浪漫的嘛!小小的儿子跑了过来,抱着他爸爸的腿咯咯地笑个不停。那晚开了我事先买好的红酒,给儿子也斟上了了饮料,我们小三口吃着我当天下午买的蛋糕,真是其乐融融,温馨倍至!

往事如烟,如今的儿子已是个子高高的中学生了,从那个难忘的情人节之后,老公再也没陪我在家过情人节,今年的情人节他正漂泊在海上,也许没有信号,他的电话我也接不到。我倒也不失落,这么多年,我习惯了。晚上五点半左右,儿子回家了。他一见我就说:妈妈,祝您情人节快乐!我一愣,儿子长大了!他知道主动祝福我了!接着儿子又说:妈妈,我送您一个情人节的礼物吧!我开学考试考了班上第一名!今天成绩下来了!哈哈!真棒呀!!!这真是儿子给我的最好的礼物呢!儿子的优异成绩和老公的玫瑰一样,让我倍感欣慰!当时我说:行呀,小伙子,妈妈给你做好吃的!咱俩高高兴兴的过个节!

我赶紧煎了好几块牛排,放在盘子里,切好了各种水果,也码在大号的盘子里。我又开了一瓶上好的红酒,拿出两个高脚杯,拿出了吃牛排的刀叉,拿出了面包。我和儿子坐在宽大的餐桌前,情人节晚餐开始了!儿子给我和他自己都倒上了红酒。我们娘儿俩举杯庆祝,庆祝我的情人节!庆祝儿子的优异成绩!儿子对我说:妈妈,这次的成绩挺重要的,过几天,学校为这事还开家长会呢。我笑着说:我不怕,儿子考第一名呢。家长会说不定我又迟到了。哈哈!

我想起了上次的家长会,事先儿子的考试成绩总分也是班上第一名。以后的几天就是家长会。重点学校的家长会可真多呀!那天本是晚上五点半就开会的。儿子五点以前就放了学,他自己回家了。当时我在另一个重点中学门口接我妹妹的女儿我的外甥女放学,因我妹他们临时有事,由我来接外甥女儿放学。我把甥女儿送到她家,再到儿子学校,都已是晚上六点半了,我进了儿子的班,灰溜溜的对老师说:我是某某的家长,对不起,我来晚了!老师没说什么,和颜悦色的把儿子的成绩单给了我。让我坐到了儿子的座位上。我定了定神,抬头看前方的电子大屏幕,儿子的名字跃然在上,总分班上第一名!年级第九名!呀!我儿子真棒呀!要知道整个年级有四百多名学生呢!我心里很骄傲,别看我来晚了,我儿子班里第一名呀!

今年的情人节过得也很快乐。过几天,儿子学校又要家长会了。这次的成绩真的很重要,考试的内容很难,都是没学过的东西,放寒假时老师告诉孩子们要好好预习下学期的功课,开学考试。由于寒假我和孩子预习的好,开学考试儿子当然成绩优异了。这次的考试比期中期末考试都难,期中期末是全区或全市统考,照顾普通校的学生。而重点校的考试是学校自己出的小卷,难度当然很大了。在高手如林的学生中,我儿子能考出优异成绩,真是让我骄傲呀!

这就是我现在的情人节!

我祝天下海员海嫂情人节快乐!祝咱们海员家庭的孩子健康成长!学习轻松愉快!

本帖于2013-4-7 20:11:32由会员[北国之春]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2012-2-17 23:26:00
频悦 巾帼
博客:到我博客逛逛
幸福的妈妈,幸福的北国之春姐姐,看着我想落泪。儿子大了,知道心疼妈妈了,辛苦没有白费。
亲爱的 姐姐,你的付出有了回报,
无论老公还是儿子,都是你的唯一,都是你的财富
祝愿你,健康,积极,向上
也祝愿你的家庭,美满幸福!
生活的归宿

第 2 楼 回帖时间:2012-2-18 0:27:00
北国之春 巾帼
谢谢频悦妹妹!!!欢迎你到我的新楼加砖!你的温暖的话语真让我感动!!!我请你吃,请你喝:咱们所有姐妹都是最幸福的女人!!!为咱们美好的明天:加油!!!
再祝你的小海宝:健康快乐每一天!!!

第 3 楼 回帖时间:2012-2-18 0:40:00
北国之春 巾帼
我开了两个完全一样的小屋,都叫:情人节的礼物。内容也一样。原先的小屋我没署上名字,新的小屋有我的名字了,其实我想把两个小屋合并成一个,把姐妹们给我回的帖子也集中起来。可我不知如何操作。现在就先这样吧。姐妹们在哪个小屋给我加砖都行!再次谢谢众位姐妹!!!

第 4 楼 回帖时间:2012-2-18 9:47:00
吖……頭 巾帼
春姐,我在老姐帖子里看到了你的文字。
你总是在夸奖老姐,其实你也是一位非常了得的母亲
为了孩子学习,自己也不断努力学习,你也是我们这些晚辈的榜样。。
培养孩子成才,应该就是做父母最大的骄傲,一辈子的收获了。

第 5 楼 回帖时间:2012-2-18 11:48:00
北国之春 巾帼
吖頭妹妹:谢谢你的夸奖!我现在忙孩子,忙老人,过些年,我打算做生意,我想开个仿皮草专卖店!我从香狐姐姐的身上,明白了一个最深刻的道理:女人呀,你的名字不是弱者!世事变迁,生命无常。我们的命运必须我们自己掌握。只有这样,我们的人生才能得到真正的幸福!!!

第 6 楼 回帖时间:2012-2-18 12:17:00
北国之春 巾帼
我老公的船就在尼日利亚。他说,让咱们大家为所有海员和他们的家属祈祷!!!祝天下海员和他们的亲人永远平安!!!顺利!!!

第 7 楼 回帖时间:2012-2-18 12:19:00
北国之春 巾帼
我昨天和老公开Q了,我很关心老公他们船的安全问题。因为西非海域的海盗猖獗,前些日子,一台湾货轮被海盗劫持,船长和轮机长壮烈牺牲!我和老公谈起这事。老公说他们的心情也万分悲痛!!!他们为天下的所有海员祈祷!!!愿大家平安!!!
老公说,他们已请了四名持枪的武警登轮,保护他们船的安全!在此我感谢中国远洋!感谢天津远洋!到底是大公司呀!他们海员的安全还是真有保障的!!!

第 8 楼 回帖时间:2012-2-18 17:53:00
钱二 巾帼
老公近来做的船是三千多箱的集装箱,在速度还能和海盗船抗衡的情况下,公司还是为红海线船舶申请了武装护航,所以跑索马里航线家属不需那么担心,不过在防海盗区航行一刻也不能松懈思想。
本帖于2012-2-18 20:35:23由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2012-2-18 18:44:00
北国之春 巾帼
二姐姐,姐夫的船也有武装护航,真好!!!现在海盗真是太猖獗了!姐姐说得对,在防盗区航行也要提高警惕呀!

第 10 楼 回帖时间:2012-2-20 10:28:00
香狐 巾帼
北国之春妹妹,老姐也注意到你重复开贴了。
我建议你把另一个帖子里面除了主贴之外,其余的复制转帖到这里吧。当初蓝静也是这样做的。
这样的话,你可以把精力都放在这个帖子里,而姐妹们也可以到这里来为你添砖加瓦了。
你看这样行不行?
心会跟爱一起走。

第 11 楼 回帖时间:2012-2-20 15:01:00
北国之春 巾帼
回帖时间:2012-2-16 9:06:00 

香狐  

北国之春妹妹自己开贴了,先庆贺一下! 

第 12 楼 回帖时间:2012-2-20 15:02:00
北国之春 巾帼
回帖时间:2012-2-16 9:06:00 

香狐  

北国之春妹妹自己开贴了,先庆贺一下! 

第 13 楼 回帖时间:2012-2-20 15:04:00
北国之春 巾帼
回帖时间:2012-2-16 9:28:00 

北国之春  

博客:[激活我的博客] 

谢谢香狐姐姐!您真是才思敏捷,情真意切呀!这么短的几分钟,您给我发来了这么多温暖的话语,让我心中感动万分!!!您真是我的好姐姐!!!再次感谢香狐姐姐您告诉了我生命的真谛,您引导我走向了开阔的人生!有了您的陪伴,我心里有了安慰,有了寄托,有了希望!!!再次感谢香狐姐姐!!! 

第 14 楼 回帖时间:2012-2-20 15:05:00
北国之春 巾帼
回帖时间:2012-2-16 9:32:00 

北国之春  

香狐姐姐您和二姐姐是我真正的知音!有了二位姐姐,我真幸运呀!!! 

第 15 楼 回帖时间:2012-2-20 15:06:00
北国之春 巾帼
回帖时间:2012-2-16 9:32:00 

北国之春  

香狐姐姐您和二姐姐是我真正的知音!有了二位姐姐,我真幸运呀!!! 

第 16 楼 回帖时间:2012-2-20 15:06:00
北国之春 巾帼
回帖时间:2012-2-16 9:38:00 

北国之春  

谢谢姐姐的提醒,我以后开家长会,再不迟到了。您说得对,凡事提前几分钟,这也是我们对生活的一种态度!我终于明白,凡事认真对待,才能取得真正的成功! 

第 17 楼 回帖时间:2012-2-20 15:07:00
北国之春 巾帼
 回帖时间:2012-2-16 9:42:00 

北国之春  

谢谢二姐姐!您说得对,海员家庭的情人节礼物,不在乎形式,而在乎那份心意!只要心中有爱,浪花也是最好的礼物呀!再次谢谢二姐姐!!! 

第 18 楼 回帖时间:2012-2-20 15:07:00
北国之春 巾帼
回帖时间:2012-2-16 9:55:00 

北国之春  

这会儿我突然接到老公从西非来的短信,他在尼日利亚呢。他都忙糊涂了,根本没提情人节。他说一会儿和我QQ聊天。我会告诉老公姐姐们这些日子对我的关怀!!!

第 19 楼 回帖时间:2012-2-20 15:08:00
北国之春 巾帼
回帖时间:2012-2-16 10:11:00 

香狐  

妹妹,关于“迟到”这个话题,老姐再唠叨几句。

或许因为我的身份,或许因为我从小在部队大院成长,每天听着起床号起来,跟着出操队伍跑步,伴着吃饭号开餐,随着熄灯号睡觉......总之,我的时间观念很强。也正因为如此,我的孩子们从小受到我的影响,他们的时间观念也很强。

“凡事提前几分钟”,从我的孩子们小学,中学,大学,一直到我闺女如今走上一条神圣的职业之路,他们都是按照我的话去做的,当然,也早就养成了这样的习惯。

家长是孩子最直接的心理辅导老师,家长的一言一行一举一动,都潜移默化地感染着自己的孩子。

另外,我在你这个小窝里,善意地提醒你:纵然孩子取得了很大的进步,有很好的成绩,你可以为他骄傲,但你也要对自己,对孩子提出更高的要求:“胜不骄败不馁”,这点真的很重要。

通常情况下,学习成绩越是好的孩子,自尊心就特别强,当偶尔遭遇了“滑铁卢”时,他们的承受能力要脆弱得多。关乎于此,作为家长就一定要做到,及时调整孩子的情绪,疏导孩子的落寞,鼓励他分析原因,找出差距,这样才能有的放矢地去解决问题,去寻找问题的突破口,从失败的泥潭中挣扎出来,冲洗干净身上的淤泥,卸下包袱,轻装前进!

还有,孩子学习成绩好,考了第一名,这对家长来说,确实值得庆幸,值得庆祝,但这不能成为开家长会迟到的理由。你这样的不经意的举措,会让孩子有压力(我一定要考第一,这样妈妈开家长脸上就有光彩)也会让孩子的老师觉得这个家长是不是有些“居功自傲”了(请恕我话可能有些重)还会让其他家长有所嘀咕。

按照我培养孩子的经验,我告诉你:在孩子们处于顺境的时候,家长要表扬,要鼓励,也要适当地让孩子冷静,不要被暂时的成功冲昏了头脑。

在孩子们遭遇逆境的时候,家长首先要调整好自我情绪,不要埋怨,不要指责;要冷静地与孩子一起分析失利的原因,究竟是平时基础不扎实还是粗心大意或者是时间太匆忙来不及答卷;找出问题,各个击破。

北国之春,从现在看来,你的儿子方方面面都很优秀,我希望他谦虚谨慎戒骄戒躁不断进步,祝福他如愿以偿地在未名湖畔徜徉!

第 20 楼 回帖时间:2012-2-20 15:09:00
北国之春 巾帼
 回帖时间:2012-2-16 10:14:00 

香狐  

北国之春,请告诉你远在西非航行的爱人,现在的你,活得更加充实,更加有意义了。
也转告我这位老海嫂,我这样同为航海领域的老姐姐的衷心祝福:祝他健康,祝他快乐,祝他航安! 

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/36页] [20条/页] [总条数:713]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网