用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]探船回来

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3388 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:59]    第  
楼 主  [原创]探船回来[2012-3-21 20:07:00]
盈盈一水间 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今天到家,好累,等静一静再和大家分享此次探船经过,真是一波三折。

未完待续,敬请期待。呵呵

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
河汉清且浅,相去复几许?

第 1 楼 回帖时间:2012-3-22 13:12:00
钱二 巾帼
期待你的探船故事,或喜、或惊、或聚、或散,让我们一起来回味。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2012-3-22 19:48:00
盈盈一水间 巾帼

三月四日船到湛江,老公说太远了,叫我等船靠广州黄埔新港再去,大概到十二号左右。于是就在家上网查车票、路线,还有姐妹们的帮忙,怕记不清还做了笔记。又听说那边很热,赶紧又去买薄些的衣服(我们那地方还很冷,很难还很贵才买到),一切准备工作做好,就等老公一句话了。

11号老公说他们已快到了,我说那我就买票了。老公说:”要不还是等我们靠好了,你再坐飞机过来,这样把握大些。“机票要一千多,火车卧铺才三百多,本着勤俭持家的原则,我选择了火车(以后就坚决选飞机)。想着他们12号到,我13号到,大概不会错。于是把孩子托付给我家,难为老爸老妈了,跟头请好假,开心的向幸福出发。

第 3 楼 回帖时间:2012-3-22 20:24:00
盈盈一水间 巾帼

上午11点的车,想着明天就能见到老公了很开心,晚上7点多,老公语气沉重地说他们靠不了,因为有船加队了,而那个船装货大概要三四天。心情一落千丈,沮丧懊恼。不由抱怨“你不是船长吗,怎么也不能保证。”老公只能抱歉,很多变数不是他能左右的。老公说:“要不你先回去,要不你先住下自己玩两天,我再和公司联系看能不能托关系也加队。”老公话说到这份上,埋怨也无用。  

我人在旅途,进退维谷,再说也不甘心呐。探船三次,就老公在上海修船那次,有老公接站。上次去张家港,因为大雾靠不了,我自己在外住了两天。这次又是这样,哎,只能自叹命苦啦。老公还调侃我,我不来时,人家在天津、湛江靠都挺顺利,每次我一说来,就难靠,大概是我的气场太强大了。

还有一件囧事,第二天早上感觉不对劲,赶紧去厕所,哎呀,例假来了。正好老公来短信,问我车到哪里了?我没好气,就回信说我气了例假都来了,老公就笑说那正好自己在广州玩两天,散散心。

第 4 楼 回帖时间:2012-3-22 20:47:00
盈盈一水间 巾帼

13号上午到广州,没人来接站,自己一个人。幸亏准备工作做得好,就找地铁5号线,坐到大沙地,出了地铁口,找宾馆。老公船上有在这儿上过学的,说广州比较乱,小偷多,最好还是住好一些的酒店或酒店安全些,正好从地铁口出来就有黄埔酒店,看着还不错,要了最便宜的单间198元。房间还行,暂且住下,算是有个落脚的地方。放下行李老公来电话,问房间电话。一会儿床头电话响了,老公说有几个接班的下午到,让我帮忙看看附近有没有便宜点的住宿,公司很小气,报销的不多。我说:“你倒挺会用人呢,不但不管我,还把我当公司员工了,那把我的也给报了吧。”老公笑道“放心住,我给你报。”

第 5 楼 回帖时间:2012-3-22 21:27:00
盈盈一水间 巾帼

既来之则安之,中午把带来的点心胡乱吃了一点,休息。

下午出去闲逛,酒店对门有个商场,好像叫什么潮楼,进去看看吧。

东西看着还行,倒也不算太贵,老公来电问我干嘛?我说在逛街,老公就说多买点,买贵的,他买单。都是一个钱袋了,不过老公心意领了。给孩子买了衣服、玩具。问售货小姐,前面一条街就是商业街,算是黄埔比较繁华的街了。出来接着逛,有不少品牌店,都在打折促销,看到一件还不错,价位也合适,就给自己买一件,也想给老公买的,但是不知道能不能见到,(我心里做了最坏的打算),没敢买。觉得累了,看天色也不好,每天都下雨,雨倒不大。老公说,天黑以前赶紧回去,不要出门。

于是找吃饭的地方,看到有个“正宗肠粉店”看着环境也不错,里面人也不少,就进去,点了一个,端上来才知道其实就是大云吞叠在一起,看起来像肥肠罢了,吃了一点,没吃饱,就想喝点粥,又找到一个粥店,粥的品种不少,但都是咸的,没办法只能来一碗鱼片粥,价钱倒不贵,就是姜丝,鱼刺不好。出去就买了豆奶,面包,明早就这样凑合一顿吧。

第 6 楼 回帖时间:2012-3-23 8:25:00
北国之春 巾帼
博客:[未开通服务]
抱抱妹妹!你探船真不易呀!期待你和老公见面的情景。

第 7 楼 回帖时间:2012-3-23 8:26:00
北国之春 巾帼
抱抱妹妹!你探船真不易呀!期待你和老公见面的情景。

第 8 楼 回帖时间:2012-3-23 17:47:00
自 由的风 巾帼
真是不容易啊
  希望能像风儿一样自由自在

第 9 楼 回帖时间:2012-3-24 17:17:00
盈盈一水间 巾帼

第二天依然没消息,没耐何,自己逛街呗。按着在家找好的路线去逛著名的上下九步行街。没想到去的早了,商铺还都没开门,问了人才知道,广东人夜生活丰富,店铺一般到9点半才开门。

于是随便吃了一点东西,又买了一张地图,准备按图索骥。有大妈从旁边经过,我就问路,老人很热心,告诉我这往前左转就是,诚如网上的介绍。

一路上商铺林立,两边建筑很有特色,特别是窗户形状各异,很有异域气息。还有不少铜的雕像,走几步就可以看到,有裁缝量衣服衣服的、有一家人试穿新衣的有孩子拉大木桶的、又拉养车的。。。。。。大概是涵盖了广州的历史,还有不少小吃,都说吃在广州,我不能一一尝遍,没那么大肚子,吃了莲香楼的点心,韩国碳烤鱿鱼,喝了特色凉茶,还有南信双皮奶(没经验点了两个,太甜了,不过很好吃),在南信店里,还认识了一位湖南的姑娘,很热心,我们聊了起来,她说她是大学毕业来这里工作的,开始也吃不惯,后来适应了觉得还挺好吃的,我看到来这里的很多人都吃一种汤,她说是牛心牛肺什么的,广州人很喜欢吃的。她又带我去找洗手间(这地方寸土寸金,洗手间还真不好找)。她还交代我注意个人钱物,要把包包抱在胸前,又陪我去坐地铁,告诉我怎么买票,然后我们挥手告别,还大声祝我玩的开心!虽然我不知道她的名字,不过真的很感谢。

第 10 楼 回帖时间:2012-3-24 17:43:00
盈盈一水间 巾帼

第三天依然等待,又去北京路逛,这儿有几个大大的镂空的方砖,很别致,据说这下面有古老街道遗址,拿着方砖是不是文物不知道,这里风格和上下九有明显的区别,上下九的建筑有民国气息,这里则更沉稳大气,粗大的树木,古朴的方砖,如果说上下九像个时髦新潮的小姑娘,北京路则更像个有故事,又有韵味的少妇。还有一点不同的是,这里的物价很高,一件看起来很普通的T恤打完折要八九百,一件女装动辄几千,反正我是舍不得,看看得了。

逛到中午老公来电说是大概要到19或20号靠,问我的意见,这是我早预料到的结果,反而不再生气了,我说回家吧,出来几天了,不放心孩子。于是决定吃饭后去买回家的票。

正没滋味地吃着饭,老公又来电,问我买票没,我说还没,他说那先别买,又可能能上船,我平静的问:“是吗?”他告诉我是一个想休假的船员和以前同船的聊天得知,因为他们挂的是中国旗,可以租个小艇上船,具体的路线,他发到我手机上。

第 11 楼 回帖时间:2012-3-24 18:12:00
盈盈一水间 巾帼

于是赶紧回到住处,和接班几个人的联系上,但今天赶不上了,只能等明天,接班的一个告诉我还有两个修船的也一起去,他又和那两个人联系。

16号一早退了房,坐公交到客运站,坐上去珠海的大巴,行程两个半小时到香洲湾码头,因为有雾,码头写出通知上午不开航,下午开航不开航待定,还能怎样,只能苦笑。两个修船的昨晚就来了,今一早就等在这儿了,也是干着急没办法。那就继续等吧。一会儿单位同事又打电话,说周六周日又把安排加班,还不准请假,没办法找人帮忙吧,着急忙慌,电话打了N个,终于搞定,已是不胜其烦、疲惫不堪,见老公的热情被这一连串的状况搞得意兴阑珊,索然无味。太阳开始朗照,雾气渐渐散开,终于传来下午开航的消息,天可怜见的!

第 12 楼 回帖时间:2012-3-24 18:35:00
盈盈一水间 巾帼

时间真是太漫长了,终于等到检票上船,船开动了,老公说看到我们的船了,在雷达上看到的,终于离老公更近了,老公问我晕船不,我说还行,老公有些担心,说这是客船,一会儿坐小船大概就不行了,我说不行也要坚持呀。旁边人叫我看窗外,有大群白色的海鸟在海面上飞舞,好漂亮!听别人解释才知道,原来这些海鸟是跟在渔船后面吃小鱼呢!

一个半小时后船靠桂山岛,据说岛上有文天祥庙,不过没时间看了,有小船过来接我们,大概是老公联系的,很简易的小木船,一路开去,后面拖出一条白色的痕迹,老公问我晕船不,我说感觉挺好,不难受,老公很惊奇。通行的修船的人也是内地的,好奇的问这问那,还叫别人帮忙拍照,说是要发到微博上。短短的几海里竟走了半个多小时,终于看到老公的船了,终于要见到老公了!

第 13 楼 回帖时间:2012-3-24 19:43:00
钱二 巾帼
盈盈一水间,真不简单呢,这次探船还没见到家那位就已经有这么多故事。
从13号到16号也等了几天了,辛苦的,还好你已做好最坏的打算,这样的结果反而使人欣慰。
爱你在每一天

第 14 楼 回帖时间:2012-3-24 20:21:00
北国之春 巾帼
盈盈妹妹探船真是好曲折的经历呀!我想到了诗经里的《蒹葭》,你老公成了那个在水一方的“伊人”了。
再抱抱妹妹!妹妹真辛苦!保重身体!

第 15 楼 回帖时间:2012-3-24 20:53:00
甜心骷髅 巾帼
真是辛苦啊,但是也蛮幸福的啊,羡慕啊嘿嘿
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

第 16 楼 回帖时间:2012-3-24 22:06:00
盈盈一水间 巾帼
谢谢姐妹们的捧场,大家有兴趣听我絮絮叨叨,真的很开心。

第 17 楼 回帖时间:2012-3-24 23:05:00
盈盈一水间 巾帼
终于靠上了老公的大船,不比不知道,站在小船上仰望大船,大船简直就是竖在水里的一道铜墙铁壁,越发显得小船如飘零在海上的一片落叶,我颤颤巍巍走到舱门口,抬眼找寻老公,还没看到呢,船一晃,一个趔趄,听到老公喊:“抓紧扶手,别动。”才看见老公匆匆从悬梯下来,顾不得和别人寒暄,赶紧过来扶住我,我心里那个激动呀,这次老公真的就近在咫尺,一下子忘记奔波劳累,抓紧老公的手,一如往昔的宽厚温暖。老公在后面托着我,我战战兢兢的爬上悬梯,不敢往下看,终于上来了,才看到周围很多人看着我笑,有些不好意思。

第 18 楼 回帖时间:2012-3-25 17:19:00
北国之春 巾帼
妹妹探船真是锲而不舍,终于见到老公了!

第 19 楼 回帖时间:2012-3-25 21:23:00
甜心骷髅 巾帼
还爬悬梯了啊,你可真勇敢啊,辛苦你啦,不过能见到老公,辛苦也值啦是吧呵呵。
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

第 20 楼 回帖时间:2012-3-25 22:51:00
钱二 巾帼
只有盈盈一水间一个家属是坐小船提前登轮的,这可把其他船上兄弟们给羡慕嫉妒的,呵呵。

还没有爬过软梯呢,不同寻常的探船体验。
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:59]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网