用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 天津探船回来,交探船日志了!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2819 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  
楼 主  天津探船回来,交探船日志了![2012-4-19 9:51:00]
喵喵 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

有天津的姐妹或者去过天津港和天津新港的姐妹吗?我GG这几天就要靠天津港了,但是好像天津有两个港一个天津港和天津新港,这两个港是一个吗?给我弄迷糊了,都是在塘沽吗?
本帖于2012-4-19 9:51:44由会员[喵喵]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2012-4-11 16:12:00
钱二 巾帼
网上是这么回答的:
天津港也可以叫新港,天津新港,其实都是一个地方。
天津港主要分成东疆(发展中),南疆,北疆。北疆主要是装卸件杂货和集装箱,南疆主要是装卸散货。

本帖于2012-4-11 16:13:33由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2012-4-11 16:28:00
苹果2012 巾帼
我是天津人,天津有一个港口,在塘沽。
新手上路,请多多关照1

第 3 楼 回帖时间:2012-4-12 8:42:00
喵喵 巾帼
谢谢钱二姐姐和苹果,那我就知道那个港口在哪了,塘沽去过几次,能找的到,呵呵!谢谢你们!

第 4 楼 回帖时间:2012-4-12 12:27:00
与子偕老 巾帼
去了问好是哪个码头 有一号门 二号门 这个问好了 当年我就先去一号门的结果不对 又打车到 二号门  祝探船顺利 回来分享探船感悟哦
一辈子的时间那么漫长,何必在乎当初的寂寞荒凉,我们的幸福会在下半场!

第 5 楼 回帖时间:2012-4-12 16:01:00
喵喵 巾帼
恩,谢谢与子偕老,今天我老公给我打电话了,中午有了一小会的信号,呵呵,他说等要靠了在告诉我在让我去,20多天没联系上,一接到他电话的心情激动死了,又听见那熟悉的声音了,姐妹们等我探船回来分享探船的感悟!

第 6 楼 回帖时间:2012-4-13 21:17:00
北国之春 巾帼
博客:[未开通服务]
我就是天津人,二姐姐说的是对的!

第 7 楼 回帖时间:2012-4-19 10:53:00
喵喵 巾帼
天津探船归来,昨天晚上8点才下火车,早上拖着疲惫的身体来上班了,现在头还疼呢,探船真是太累了,呵呵,现在开始交探船日志了!

话说老公到塘沽锚地就给我打电话了,时隔25天没有联系了,终于听到他的声音了,好激动,老公说预计在锚地抛锚一天,然后第二天就进港,让我准备去探船,我接到老公的指示后就去超市给老公买了他爱喝的碧螺春,别的也没有准备什么,太重了,带着也费劲,准备到天津买,老公告诉我先别买票,反正等着消息准确了在买,结果第二天他们没有进港,第三天早上要进港,老公说消息应该可靠,我下班就去买了火车票,先买到唐山,在买唐山到塘沽的,但是不知道什么原因,在我这全打不出来唐山到塘沽的火车票,卖票的说也许是这趟火车明天会停运,或者有些别的原因,害的我一直好担心,怕在唐山找不到到塘沽的车,一晚上都纠结是做的天津还是坐到唐山呢,坐到天津还得往回返,这样会浪费一个小时的时间,所以我还是觉得从唐山下车了,下车后正好站台上有接车的站台值班员,我就问他有没有到塘沽的火车,感谢好心的站台值班员,他说有,马上就来,就这个站台,你站着别动,等着就行了,我说我还没买票呢,他说上车在补吧,嘻嘻,话说我的点子还真正啊,没等10分钟呢,就来了一趟火车,我问列车员,他们说到塘沽,我就上去了,告诉我6号车厢是补票的,我急冲冲的跑过去补票,问列车员大概几点到塘沽,他们说我们现在没有点了,晚点了3个多小时,我说幸好你们晚点了,要不我还真赶不上这趟车。呵呵。

就这样,一会就到了塘沽了,其中火车上老公一会一给我打电话,告诉我看好东西,路上小心啥的,呵呵,我都觉得好烦啊,到塘沽了,一下车就好兴奋,之前来塘沽探船5次了,这是第六次探船,真是和塘沽有缘分啊,下火车出站给老公打电话,老公他们船刚刚靠好,由于他们船籍不是中国的,所以要办好多手续,现在还下不去地,不能接我,老公告诉我找个地方等一会,等他们忙完了就过来接我,我本想自己打车过去的,在港口等,但是我打车还和人家说不明白是哪个码头,也没问老公,在给老公打电话,已经没有人接了,估计在忙,好心的司机们还问我他们是什么船,拉什么?帮我分析是哪个地方,什么一公司,二公司的,给我整的一头雾水,等了好一会,老公打来了电话,告诉我他们还得一会呢,让我自己先打车到远洋宾馆,找同船的二副的老婆,让我们一起等,随后把二副老婆的电话号码也发了过来,好吧,收到老公最新指示后,我就照老公的指示做了,打车到了远洋宾馆,找到了,我们一起等,见到了面,我们同龄,很谈的来,一直聊天聊天,也不觉得时间过的那么慢,要是我自己一个人等,估计就会很郁闷,期间我们也过一会给他们打个电话,但是总是没人接,要不就让我们在等等,忙呢,大概等了3个小时吧,终于收到了下一步指示,说让我们下楼,我们赶紧收拾好下楼,楼下停着一辆车,里面代理和同船的一个船员和他的对象都在里面呢,代理带着我们给我们一直送到了船边,我看见了老公上的船,好激动哦,马上就能见到老公了,先到边防边了登轮许可证,等办好了证可以上船了,在船下一眼就看见了老公,啊,好丑啊,满脸黑黑的,穿着满身脏兮兮的衣服在船上等着我们呢,悬梯好晃啊,那天风还好大好大,我抓紧了悬梯的扶手走着晃晃的悬梯,吓死了,等上去了发现手上全是黑油,悬梯把手上真脏哦,老公正在值班,登记好了后,就带我去了他的房间,把我送到屋里后就马上出去值班了,哎,这就是我们的久别重逢,没有拥抱,没有激动紧张,都没来的及说上几句话,他就匆匆的去值班了,我把门反锁上就打开老公的电脑,在那看猫和老鼠,看着看着都看困了,关上电脑,躺在沙发上睡着了,正是迷迷糊糊的时候,老公开门进来了,下班了,走到沙发上,亲亲睡觉的我,给我整醒了。老公下班了, 不一会就拿出来给我在韩国买的化妆品,让我看,问我喜欢不喜欢,嘻嘻,我真的是好喜欢,买的就是我想要的,老公真好,还是我老公最疼我!

晚上老公抱着我睡觉的时候在他迷迷糊糊的时候还摸摸我在不在他身边,摸到我,还亲了亲我,呵呵,感觉好幸福,看来老公还是很想我!我就请下来三天假,第一天浪费了大半天坐车和等待,好不容易上船了,他还值班,第二天她休息的时候我们就一起去外滩买吃的,他说都好久没吃到水果了,去外滩的乐购买了很多吃的,在去建港村买了很多水果,回去,休息了两个小时,老公又去值班了,一天过的好快,而且他还得值班,我就只能自己在他屋里等,他值班的时候我就给他洗洗衣服,洗洗臭袜子,收拾下房间,这样时间还能过的快点,他下班了,我明天就得往回返了,因为只有三天假期,老公他们船的货还没装完,还能靠几天,他有点舍不得我,眼巴巴的看着我说,明天你就要走了,你能在请一天假吗?我看他那眼神,充满了不舍,其实我也不想走,其实我俩一共也没在一起呆上多久,隔天一早我就给经理打了电话,还好经理好说话,我说回不去,有点事情,现在真回去不去,经理也只好说那好吧,呵呵,假请下来了,他就不承认他想让我多呆一天了,逗我说我就和你说说,你还真请假陪我啊,呵呵,我说不是你非让我在请假吗,他还死活不承认,说我自己非要陪他,呵呵,他就这样,总是不承认他有多想我,非说我很想他,哎不爱和他计较了,又能多陪他一天了,第二天我俩又去建港村采购了点吃的,呵呵,在建港村的市场里还看见了一只小猴子,被关在了笼子里,看着有点没精神,就在那一座,很可爱,但是也有点可怜。老公还给我买了点新鲜的皮皮虾,回来我俩自己煮了,老公在那睡觉,我就在那吃,恩,真新鲜,我剥完了喂给老公,老公睡的迷迷糊糊的我就往他嘴里塞,呵呵。

时间过的好快啊,已经多请一天假了,不能在请了,要是再请估计经理直接崩溃了,就得告诉我不用回来了,呵呵,老公下班后,回来呆了一会就得送我走了,带我出去吃了超好吃的烤鱼,吃饱饱的,又去超市给我买了一些零食,让我带上路上吃,给我送到了塘沽火车站,买好了票,老公和我在候车室等着火车,要检票的时候老公让我坐到他腿上,抱着老公亲亲,老公说那么多人多不好意思,我说怕啥,反正我们有结婚证,在我兜里呢,我们合法的,呵呵,亲亲过后就检票了,老公依依不舍的送我,他还问我呢,你咋不哭了呢?用不用我像你送我的上船的时候似地追火车跑啊?哎,给我气的,呵呵,我走几步回头看看老公,走几步回头看看老公,哎,心里还是挺难受的呢,真是没呆够,自己做火车到了天津,又从天津做了5个小时的火车,很晚了才到家,到家骨头都要散了,浑身都疼,还没睡醒就得爬起来上班了!

第 8 楼 回帖时间:2012-4-19 11:04:00
喵喵 巾帼
哎,老公瘦了一圈,在家胖胖的,上了这个船明显瘦了一圈,问他是不是很累,他又说不累,那还瘦那么多!心疼~

第 9 楼 回帖时间:2012-4-19 12:11:00
钱二 巾帼
喵喵探船顺利的,人家误点三个多小时的车你等了不到十分钟就等到。

喵喵探船辛苦的,火车还要坐四回,不过值得,让我们在回味的日子里期待下一次吧。
爱你在每一天

第 10 楼 回帖时间:2012-4-26 15:48:00
喵喵 巾帼
恩,辛苦但是很幸福!老公又开始没有信号了,又开始耐心的等待!

第 11 楼 回帖时间:2012-4-26 17:42:00
双木依林 巾帼
博客:[未开通服务]
喵喵,及时雨啊,~~嘿嘿,我五一也去天津看老公去,他是什么国际联盟,离你去的地方远不?指点一下~~
爱在那,心在那,家在那

第 12 楼 回帖时间:2012-4-27 10:42:00
喵喵 巾帼
双木依林 :那你马上就能去看你老公了,真幸福,国际联盟是什么意思?我不太知道哎,你从哪出发?天津的塘沽我都去过6次了,还算熟悉,你要是想问路线什么的,可以问我,我一定知无不言,言无不尽!

第 13 楼 回帖时间:2014-6-14 10:59:00
路苏苏 巾帼
天津西站到天津港方便不?最近几天可能去探船~
我们结婚吧!

第 14 楼 回帖时间:2014-7-8 20:47:00
钱二 巾帼
苏苏,去天津探船早回了吧,
对你之前的问题有两个天津的姐妹回复是:如果可以,最好坐火车到天津站。到西站的要倒地铁。西站坐地铁到天津站,天津站坐轻轨到市民广场,然后打车到天津港,着急的只好直接打的过去。
一号线到西南角倒二号线,再到天津站倒九号线
你最后是怎么坐过去的?
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网