用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 上海石洞口,太仓浮桥镇码头 探船归来——风雨过后的重逢2012.08.10

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 6639 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/4页] [20条/页] [总条数:77]    第  
第 21 楼 回帖时间:2012-7-27 22:43:00
郁金香 巾帼
博客:到我博客逛逛
二姐放心,我现在在我常州同学这里,明日下午等他进港的消息,然后就起身。
阳光总在风雨后!!

第 22 楼 回帖时间:2012-7-29 11:34:00
郁金香 巾帼
历经风雨,昨日晚九点半上船啦!哈哈~有可能随船两天。
阳光总在风雨后!!

第 23 楼 回帖时间:2012-7-29 11:43:00
郁金香 巾帼
阳光总在风雨后!!

第 24 楼 回帖时间:2012-7-30 11:37:00
蒹葭可可 巾帼
香香,好久没联系喽。要去探船了,注意身体
心安处即是家,吾心置于汝处,一生一世,善存

第 25 楼 回帖时间:2012-7-30 20:29:00
郁金香 巾帼
可可,你现在怎么样?好久不见,有点想念。我现在在船上了,在船的第三个晚上。
阳光总在风雨后!!

第 26 楼 回帖时间:2012-7-30 20:36:00
钱二 巾帼
随船了,既然可以少说随两天,那么就干脆多随几天,到江阴、到太仓、再回上海。
爱你在每一天

第 27 楼 回帖时间:2012-7-31 15:27:00
郁金香 巾帼
二姐姐,我和水头家属下船了,他们船走了,去长江口洗仓,然后回太仓,之后就走了,不去江阴了。昨天半夜船长临时通知让我收拾东西准备下船,当时心情特不好,老公也反复问过船长,都是不行的,怕台风晃起来我们受不了。我们男人挺上火,为了安慰我们没有走,现在在上海等着呢。他们进我们就从上海出发去太仓。
阳光总在风雨后!!

第 28 楼 回帖时间:2012-7-31 21:43:00
钱二 巾帼
不管怎样,还有太仓几日逗留呢,既然有了探船的同伴,这样一起岸上赶船他们也会放心的。
爱你在每一天

第 29 楼 回帖时间:2012-8-2 9:13:00
剑格 巾帼
好幸苦啊。坚持着吧,郁金香。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 30 楼 回帖时间:2012-8-2 14:23:00
5喜欢d40 勇士
博客:[未开通服务]
只要船长出个登轮随船申请就可以了,自己可以直接到边检那边去办理,记住:是随船工作证,否则不能跟船一起走。到江阴再问代理是否需要重新办证。
--

第 31 楼 回帖时间:2012-8-2 14:47:00
郁金香 巾帼
台风阻止了我们结婚三整年的相聚!
阳光总在风雨后!!

第 32 楼 回帖时间:2012-8-13 18:15:00
郁金香 巾帼
我回来了!三个台风我都经历了!一会上传探船经历。
阳光总在风雨后!!

第 33 楼 回帖时间:2012-8-13 21:06:00
郁金香 巾帼

探船归来——晴天霹雳2012.07.26

此次探船,最多的词莫过于“晴天霹雳”真的是和台风一样接二连三的。

2012.07.26,这一天我高兴是乘上了开往上海的火车。考虑诸多原因,还是乘了火车,主要是在家里真的呆不住了。提前N多天就准备我的这次探船,手头的工作周六去加了一个班,周一又去了一趟单位就全部搞定。很开心,领导问我哪一天走,我说还不知道呢,要看他们哪一天靠。我们领导很敞亮,告诉我那就在家休息休息,收拾收拾准备出发吧,单位没事不会给我打电话。我很开心,在家里准备着,周二,将我和老公的电话费都交好了。网银也充好了钱,结婚证和护照(本以为能随船,留以备用!结果这些都没用上。)也都准备好了,放在随身背的包包里,衣服也都收拾好了,自己的,还有给老公带的。周三在家里洗了床单,将家里收拾的干干净净——因为要走至少一个星期,夏天天热,屋子清洁还是很好的。周四上午去买了些老公爱吃的开心果和现制的牛肉丝,也给自己买了些在火车上要吃的东西。

说说火车票的事:周一上班那天我就在想怎么走呢,周日老公回到国内,我们就一直在确定要怎么走,开始的时候我在网上查机票,526+150,于是我下楼去存了700元,(我的卡不是信用卡,上学的时候用信用卡,有吃过亏,后来就不用,现在感觉用信用卡还是挺方便的,先消费后还钱)结果我一上楼,总价涨了100,好吧,机票今天买不了了,本来看大石桥到上海是有一张软卧的,结果也没有了。好吧,周日那天车票是没有买的,因为之后我又存1000元,这下随便了,什么时候走都可以买票了。周日晚上回家就看大连到上海的机票在标增,我和老公也就决定随便了,什么时候有具体计划了再买吧。他们那个时候暂定是27号靠。周一上班我不停的在网上看火车票,因为我最理想的方式还是火车,不想折腾到大连去做飞机,更不想候机,更不想在家里候着,一句话就是亟不可待。心早已不在家中!然而我在单位查到的最接近他们的卧铺就是25号从大石桥出发的,到的有些早,我没买。当时很委屈的决定飞机吧,来计划了现买。结果,下午回到家中,很开心的是,有人退票,仅有一张大连到上海的26号出发的卧铺,毫不犹豫的把票抢下。此刻还很开心,很兴奋呢。太理想了,直接乘着火车到上海就可以了。免去了乘上火车然后再去机场的折腾。

26号终于在我快没耐心的时候到了,早上起来和老公确定了好几个电话,一直都是计划没变,来的报也都是27号靠,连时间都有的。我放心的把票取好,直到上车前老公还去收了一下报,没有变化的报发来。

晴天霹雳一号:车驶出大石桥不到一小时,老公收到了27日不能靠港的消息,并且靠港时间尚不明确,有可能要8月初靠,当时我很矛盾,下车吧,下一站地离我们家不远,但是没有车子了,那个时间有点晚。我在车上哭了,真想大声的哭出来,怎么会这样,不过当时我想,既然出发了,就不要回头了,联系了我们寝室老大,她在常州住,老大刚刚结婚,这也是我先前没有想打扰的原因,她和我们姐夫暂时也是两地生活,好不容易有点二人世界我怎么忍心去打扰。没有办法了,我一个人在上海住老公也不放心,老大要是知道了,也会不高兴,她离那么近我没有去也不好。在火车上我是一夜没睡,很难过,真的很担心他们8月初靠。老公后来来电话也是告诉我“媳妇勇往直前吧!”我回答也是“我既然来了,就走吧!回家也会很上火!”我们这一夜电话就没有断过,经船上和公司还有引航站一致同意,要27号下午3点左右等一艘什么船(我没记住)出来,如果他们走长江可以,我老公的船就可以,他们船满载,吃水深,有点不好走。我中午就下火车,我们老大和我老公还有我,决定不管船什么时候靠,我都到常州站脚。

27号11点左右,我下了火车,老大和姐夫去接的我,我们去吃的饭,当时真的什么心情都没有,老公又来电话了,告诉今天靠不了了,这都不算晴天霹雳了,我都有准备了,说这次定下来了,28号,8点准时靠好。明天中午准时往里开,走长江要8个来小时。我心情顿时好了许多。吃过饭,和老大去了商场,借着给老公买东西的理由,给老大买了蚕丝被。他们在家里结的婚,也没有给他们买礼物,只是随了礼金。这次第一次来人家就买了礼物。本来是打算看完老公回来去看老大然后回家的。姐夫很热情招待的很好。全程陪护(晚上我占用了他的新娘)!感谢有老大在哪里!

28号,我最担心的是船上,引航站,公司,这三个人在反悔,计划是他们给的,变化也是他们变的。我真担心!到了中午我看到他们的船起锚了,我放心了,中午吃的也很多。晚上5点从常州出发的,做的高铁,很快!南方的交通就是发达,很不错!一个小时就到了上海,第一次去上海是去年我们单位去华西村和张家港学习顺便去上海兜一圈,没有体会到上海的全自动。这次一个人,一下火车,还真没看到铁路的服务人员,我自己顺着方向找到了地铁1号,没用出站,上海的方便之一,没有人收我的票子,想到上海逃跑的人,可以不买票直接乘车了,只要你能乘上车子。O(∩_∩)O哈哈~这个事情我和我老公还真干过,那是我们要毕业那年,我们赶辽东半岛号(简称“辽半”),我们当时没买到车票,因为车子就要进站不卖票了,售票员卖给我们站台票直接上的车,到了车上我和老公走了整个车厢,也没有找到补票的人,后来给他同学打的电话,去站里接的我们,叠着我们花了2元钱做了快车到大连。O(∩_∩)O哈哈~这要是在上海就不用找人接了。(*^__^*) 嘻嘻……开玩笑了。2元钱做最快的车去大连,是我和老公最内疚的事情。我们当时刚跑到车上,车就发了!

回归正题!很顺利找到了地铁一号线,自动售票机买了票,因为在广州和北京有坐过地铁还是不太陌生的。不过上海的地铁挺贵啊,花了5元钱坐到富锦路。在地铁上我联系了老公给联系好的供货商,他到富锦路那里接的我。很方便,他的车子可以直接进码头。当然是我先到的了,我到的时候晚上7:30左右吧。老公的船还真准时晚上8点靠好的,因为要赶潮水。我坐在车子里看老公靠码头,因为是从印尼回来的,要经过边检的,代理说是挂着国旗的船,不用办证,但是也要等检疫的那些人走掉我才能上的,我是第一个上船的家属,我老公当然感觉很幸福了。快9点了我顺利上船。老公给我送到房间,他又去忙去了,因为要发报,还要弄什么我也没有细问。我只能在屋里默默的等着。老公偶尔回来看看我,很幸福呢。船刚靠好,大家都很忙,船长也睡的很晚,快12点了,还高频喊我家二副,处于礼貌我上去和船长打了个招呼。船长见我上来有些不好意思了,就说回去休息吧,晚上让大副值班。感谢大副和三副,这些天帮了我老公不少忙。

我们终于可以休息了。但是老公的高频还是没有关,稍有动静,老公就起来问问怎么回事,毕竟自己那个时候应该当班的啊。那一夜我睡的很甜美!早上起床感觉特舒服!(*^__^*) 嘻嘻……

附上照片:

老公自己涂的。真的很开心,一进屋里所有的不开心全部忘掉。感谢我的手机有个全景拍摄的模式,将这些全部拍下来。

老公还是第一次这么动情。给我求婚的时候也没什么举动。这真是第一次。

阳光总在风雨后!!

第 34 楼 回帖时间:2012-8-13 21:23:00
频悦 巾帼
哎呀,真是幸福,!
生活的归宿

第 35 楼 回帖时间:2012-8-13 21:31:00
郁金香 巾帼

感谢与探船路径

先来感谢大家对我的支持,尤为感谢二姐姐的探船功课,真的很感谢呢。感谢  hugege和麦芽糖,还有家住江阴和太仓的两位家属。

还有更重要的两个人,双木依林和盒子。双木依林在我等着再次上船中给予很大帮助,每一天都在关心着我,还有帮我定了回家的车票,很遗憾没用上,后来退掉了。浪费她20元。盒子,本来要带我去看中医,因为老公一直很忙,没有去了,在上海等船的日子,盒子要来看我,由于我还有一跟班的,那天陪她去车站看去往大连的大巴。和盒子也没有见上。遗憾!等再去上海,希望能一起看到盒子一家三口。

探船攻略一:上海石洞口一厂

石洞口一厂,坐落于宝山区,位于宝钢附近。

上海火车站到石洞口一厂(飞机场也一样,记住自己下车的地点,自己倒一下地铁)

上海火车站,不用出站,直接可以找到地铁1号线,买到富锦路的票。出站后,如果需要直接进码头,直接打这个电话13127564365,机主姓余。

余先生很热情,但是有点黑。没办法只要有他这个车子可以进码头。从富锦路到码头是要40元的。从码头到镇上要20元(这个还可以)。但为了方便我们还是乘着吧。如果不需要进码头,估计打车20元送到码头是可以的。我没有试过。公交也没有找,因为过去就要黑天了,之后的出来都是很赶时间的,一直是叫的车子。

如果是夜间,浦东机场打车到码头要310元,进码头还是要找那个余先生。虹桥机场没有打过车子。

阳光总在风雨后!!

第 36 楼 回帖时间:2012-8-13 21:33:00
郁金香 巾帼
今天先写到这里,去洗个澡。因为达维的过境,弄得我的家乡最近总是停水,我下午到家的时候就有赶上,晚上才来的。
阳光总在风雨后!!

第 37 楼 回帖时间:2012-8-14 12:47:00
空谷之幽兰 巾帼
郁金香,原来你我当时都在上海,我是21号到上海,1号离船,1号2号在上海火车站附近住旅馆,3号回广州的。你的探船很精彩!
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 38 楼 回帖时间:2012-8-14 19:50:00
郁金香 巾帼
是啊,兰姐,我是28号到的上海,28号到31号在船上,31号到9号在上海住的旅馆。9号在太仓住的旅馆,10号上船,11号晚上被迫下船,又在太仓住下,12号回的上海,火车回家。
都是流水账,兰姐的才精彩呢,带着一双儿子去看老公,还看月亮,真
我和老公都没有时间看月亮呢。更别说看太阳了,都不知道他忙什么了。等下我继续。
阳光总在风雨后!!

第 39 楼 回帖时间:2012-8-14 20:42:00
钱二 巾帼
郁金香老公屋里的欢迎标语真有创意,等你走了,他还舍不得揭去吧。那就让它留着,留着回味、留着念想。
爱你在每一天

第 40 楼 回帖时间:2012-8-14 20:45:00
郁金香 巾帼
二姐姐,我走的时候我老公床单都没有让我拿走,真是的,老公说上面有我的味道,不让我带走。每次我去看他,都要从家里带个床单去。
阳光总在风雨后!!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/4页] [20条/页] [总条数:77]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网