用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 老公又出发了,我归队了。

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4824 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:108]    第  
楼 主  老公又出发了,我归队了。[2013-3-1 13:25:00]
空谷之幽兰 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

半个月的上海之行,终于在昨天回到了上海。

19号,老公来电话说他们的船在20号停靠,准备在中海长兴岛修船,让我和儿子过去相聚。这次修船是老早就知道的,但因为刚搬了新家,所以对探船没有兴奋,只抱着等他们确定了再说吧的心态,所以也没去打听车票。20号到订票点都说没有卧铺,要到29号才有卧铺,跟老公一说就急了,说29号他们船可能就离开了,最后决定买机票飞过去,到旅游点没买到,新家附近又不熟悉,最后决定网上购买机票,第一次在网上订票,也不知保险否,定了21号春秋航空的 机票,一切都是那么匆忙,什么也没准备,老公叫我们别带行李箱,每人背个背包就行了,各自收拾好自己的物品,由于老公说要带茶叶,所以急忙找朋友买了两斤茶叶,这也是唯一带给老公的东西了。第一次这么远距离的探船,心里还是有些忐忑,因为是第一次自己买票,自己往机场办登机手续,心里祈祷着别太复杂,别把自己和儿子弄丢了就行了。

21号吃过午饭,一点钟就出门了,本来四点半的飞机也不用这么早出门的,因为可以坐地铁直达机场,但还是早早出门,赶到机场还差三小时才能登机,我就找地方休息,儿子就找地方上网,机场可以免费上网而且也可以一边充电一边上网。四点飞机准点起飞,这春秋航空的飞机座位太窄,坐得也不舒服,而且只是便宜那么一点点就没有提供飞机餐,也没准备,不知是这样子的,只好买些东西吃,买了卤蛋和鸭肾,买了饮料,问儿子要不要吃中餐,都说不要,好吧,那就等下飞机在吃吧。六点半飞机抵达机场,是停在1号航站,这时老公来短信问我们是哪个航站,自己是搞不清楚,问过保安才知老公打的士在2航站,让我们别动等他来接,折腾到七点多才与老公会合,驱车到边防办好登轮证,时间已经是九点了,回到船上是九点半,老公忙前忙后为我们张罗吃的,在我们吃零食的时间老公煮好了快熟面,晚餐就将就着搞掂了。

梳洗完,把孩子们安顿好,船大就是这点好,船上空着的船东房和引水房就让两兄弟一人一间,好舒服。晚上躺在床上为老公汇报搬家情况,拿出相机把新家的照片回放给老公看,虽然疲劳但全无睡意。

本帖于2013-3-1 13:25:45由会员[空谷之幽兰]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 1 楼 回帖时间:2012-8-5 15:55:00
空谷之幽兰 巾帼
22号早晨,上海的太阳升得真早,还不到六点钟,太阳已经亮堂堂了,因为住在最顶层,可以看到红红的太阳升起来,儿子第一晚没怎么睡,一早起来照小了红彤彤的太阳,多么难得的机会,任谁都想看日出,但总难如愿,住在船上每天都能看着日出日落,真的很惬意。晚上和老公上驾驶台,把瞭望椅搬到甲板,靠着椅背,仰望夜空,只见长兴岛的夜空是那么纯净,湛蓝的夜空飘着朵朵白云,一弯峨眉月悬挂天空,繁星点点,想起儿时喜欢看白云,看变换多端的造型,思绪随云飘荡,两个人这样静静观天赏云的机会还真不多,刚结婚那会儿,我们曾经骑车到广州大桥赏月,有孩子后这些机会少之又少,今晚的夜空格外惹人醉……  
本帖于2013-3-21 17:48:29由会员[空谷之幽兰]修改过

第 2 楼 回帖时间:2012-8-5 16:04:00
清萍 巾帼
博客:[未开通服务]
沙发上挤挤听姐姐讲幸福的故事……来上海了啊,那几天很热吧?
平安是福

第 3 楼 回帖时间:2012-8-5 20:09:00
钱二 巾帼
想到探船还可以跟爱人看日出日落,数夜空繁星点点,真是惬意。这一路的折腾都会疲倦全无。

时隔多年来之不易的一次探船,兰姐,值得记录,值得回味。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2012-8-5 23:00:00
北国之春 巾帼
姐姐的探船真是辛苦又幸福,好难忘的经历呀。。。。。。。
祝姐姐和姐夫永远恩爱和谐、吉祥平安!

第 5 楼 回帖时间:2012-8-6 0:40:00
空谷之幽兰 巾帼
清萍:在上海天气真的好极了,太阳公公热烈欢迎呢。
 钱,谢谢你的热情指引,还有你的热心帮助,听见你声音的那一刻我都有点不知所措,本来要按接听结果一激动变成了挂断,后来才从新拨回你的号码,再一次感谢你。还有荷叶,还有雨雁,谢谢你们这些好妹妹的热情接待。
谢谢北国之春的祝福,也祝你合家幸福!

第 6 楼 回帖时间:2012-8-6 12:58:00
鸥鸥 巾帼
幽兰妹妹,早就看到你美美的探船,美美的跟姐妹们约会,由衷地替你开心,替你高兴。
等你的后续报道......
一切会好的

第 7 楼 回帖时间:2012-8-6 21:03:00
空谷之幽兰 巾帼
鸥姐,俺文笔差,你将就着看哈。

第 8 楼 回帖时间:2012-8-6 21:22:00
空谷之幽兰 巾帼
那弯明月圆圆是时候就是我们离别的时候

第 9 楼 回帖时间:2012-8-6 21:29:00
空谷之幽兰 巾帼
23号我们到镇上转了一圈,就一条街的镇没什么东西买,就买了一些水果,熟食是觉得不卫生所以就没买,本来出来之前是想到镇上买些熟食喝啤酒的,最后也没买成。华联超市静悄悄,东西也不是很丰富,没瘾!
回到船上洗刷好还是和老公上驾驶台搬凳子到甲板吹风赏月舒服惬意。
这次探船比较轻松,老公在修船期间能有些时间陪我们。

第 10 楼 回帖时间:2012-8-6 21:55:00
空谷之幽兰 巾帼

23号,老公陪我们到上海,逛了城隍庙,逛了外滩来到东方明珠,在外滩,我的手已经晒红了,好痛。

从长兴岛到上海还是很方便的,叫出租车接我们到汽车站,然后坐地铁到人民公园。人民公园好大,绿树成荫,游人如鲫,荷叶池荷花争妍斗丽。

本帖于2012-9-17 22:20:11由会员[空谷之幽兰]修改过

第 11 楼 回帖时间:2012-8-6 21:55:00
空谷之幽兰 巾帼

本帖于2012-9-17 22:21:39由会员[空谷之幽兰]修改过

第 12 楼 回帖时间:2012-8-7 0:16:00
钱二 巾帼
人逢喜事精神爽,兰姐越来越年轻了。

你大概是敏感型皮肤,所以容易晒伤,下次夏天顶着大太阳外出可以穿一件玻璃纱的外罩。我刚在淘宝买了一件,蛮好的,只等有机会穿上呢。
爱你在每一天

第 13 楼 回帖时间:2012-8-7 21:36:00
北国之春 巾帼
美人、美景、美不胜收!兰姐姐的探船好精彩!祝姐姐和姐夫心心相印!恩爱永恒!

第 14 楼 回帖时间:2012-8-8 22:32:00
空谷之幽兰 巾帼
钱,这次上海之行因为怕坐飞机不让带那些瓶瓶罐罐的东西,所以忽略了,而且老公怕我们拿行李箱要等行李花时间,故每人带一背囊装换洗衣服,轻装倒是轻装了,但也因此少带了日常用品,幸好后来我只呆船上,也就免去涂涂抹抹的程序。
北国之春,谢谢你的祝福,谢谢你的捧场,我的探船之旅没什么精彩,只是流水账,让好文笔的你见笑了。
本帖于2012-8-9 16:07:42由会员[空谷之幽兰]修改过

第 15 楼 回帖时间:2012-8-8 23:05:00
空谷之幽兰 巾帼
24号到25号,我们哪也没去,就呆船上。船25号进坞,本来想让儿子在25号就到上海住一晚然后参加旅游团去游玩,但他们坚持要看进坞后才去玩。
船在10点钟由三条拖轮拖进船坞,烈日下船员兄弟汗流浃背坚守岗位直到船顺利进坞。由于进坞要断电断水,房间很闷热,老公叫我把舷窗打开,哇!爽呆了,把门和 舷窗同时打开,好大的江风涌进房间,瞬间凉快了,住在顶层就这一刻最好了,平常虽然说是一览众山小,但空调也弱了些,有时吃饭还得开风扇助力。
晚餐很丰富,大厨还煲了海带排骨汤,辛苦了一下午的船员兄弟晚餐能喝上甜美的排骨汤解暑。在这特别要感谢胖大厨,因为修船来了好多家属,胖大厨每天和实习生忙忙碌碌一点怨言也没有,每顿饭,当实习生把菜端到房间的时候,我总是万分歉意,因为修船,开饭的时间也不是太按平常船上的时间,因此我总搞不清楚什么时间开饭,也因为船上开饭的时间比家里早了好多,在船上无所事事,每天也没觉得饿就又到开饭时间了。这次船上的菜还蛮丰富的,总有两三个菜,味道也不错,我跟儿子说这次船上的伙食真是过节一样了,记得以前也有在船上吃过饭,那个差至今还难忘。
船进坞,生活也没怎么影响,以前会断水断电,但现在接岸电,水也不用断,所以洗澡小便一样可以在船上,码头也有厕所。

第 16 楼 回帖时间:2012-8-8 23:15:00
空谷之幽兰 巾帼
呆在长兴岛,最喜欢的是这里的天空,这里的云彩,这里的江风,只是很可惜这里的江水是那么的混浊,每天看着浊浪滔滔的江水,不禁感慨人类对环境的破坏竟是如此的严重,利益驱使下,长兴岛已经不是一个宜居的地方了。我们常说珠江污染,但比之长兴岛,珠江水真是清澈得很。

第 17 楼 回帖时间:2012-8-9 9:12:00
小小徐妈妈 巾帼
姐姐的探船,让我想起来2010年的时候我也去过上海探船,那时候小小徐在妈妈肚子五个半月,
我是坐火车去的,没有卧铺,坐硬座去的,,
山东-上海,一晚上都没补上卧铺。就一路坐着。老公担心的要命、、、
现在想想自己真的是好大胆。真的是为了见老公什么都不顾
姐姐的探船感觉好幸福,
有点迷糊的是你家两个孩子吗?有的地方说到“儿子们”?

第 18 楼 回帖时间:2012-8-9 10:08:00
空谷之幽兰 巾帼
小小徐妈妈,对于你们这些年轻的海嫂的勇气,我真的是很佩服的,但用时还是不要太冒险,毕竟有时候有些遗憾会无法弥补的。还有我是两个儿子的,这次刚好放假,所以就一起探老爸去了。

第 19 楼 回帖时间:2012-8-9 14:58:00
啦啦啦... 巾帼
兰姐又年轻又漂亮呢
有你在身边的日子,即使再大的风雨也没有畏惧过。

第 20 楼 回帖时间:2012-8-9 16:04:00
空谷之幽兰 巾帼
啦啦啦...:谢谢你的夸奖

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/6页] [20条/页] [总条数:108]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网