用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]两个女人和一个男人的对话31楼

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2660 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/2页] [20条/页] [总条数:38]    第  
第 21 楼 回帖时间:2013-4-23 17:43:00
小小徐妈妈 巾帼
博客:到我博客逛逛
冷静冷静,好好分析分析,,到底你们是因为什么。。

第 22 楼 回帖时间:2013-4-23 18:36:00
钱二 巾帼
等待公司的船期安排中,他有些心烦意燥吧,跟男人硬碰硬你肯定吃亏,以柔克刚,动之以情晓之以理,对新家庭负责、对小孩子负责,离婚的事是万不得已的下策。
爱你在每一天

第 23 楼 回帖时间:2013-4-24 10:51:00
遥望那片海 巾帼
博客:[未开通服务]

孰对孰错?

就拿一件前几天刚发生的事情来讲,我尽量还原当时我们的对白:
地点:餐桌前 
人物:老公 婆婆 我
对白:
我:妈,今天早上的粥有点稠了,明天早上稍微稀点好么?
婆婆:恩,好的,今天是你们起的有点儿晚了,放的时间长了有点儿稠。
我:哦,我说怎么这么稠呢。
老公:怎么稠了啊,你不是说让熬稠么?(这时候老公脸色和语气已经大变)
我:我什么时候说过啊,我昨天自己熬的时候还说呢,好长时间不做饭,都不知道放多少水了。(就在这件事情发生的前一天,婆婆感冒,我早上自己起来做的。后来我仔细想过,我说熬稠点可能是有一次熬的特别稀,我随口说了一句) 我说完这句话后,老公把筷子和碗摔在了桌子上,起身离开了餐桌。
     看着他这样的态度,我也起身离开,婆婆没说话。
我当时的内心斗争:在婆婆面前,我似乎不敢张嘴,一说话就会引起老公的剧烈反应,而且都是我的错,在婆婆面前,从来没说过我一句好话,几乎全是我的不是。
    我曾试着好好的跟他说,让他讲点道理,但他认为妈妈是千好万好,妈妈只有一个,而媳妇可以再找。他认为我应该像保姆一样,低三下四的侍候着他们一家人,而还不能有任何怨言。

本帖于2013-4-24 10:54:52由会员[遥望那片海]修改过

第 24 楼 回帖时间:2013-4-24 10:57:00
郁金香 巾帼
都是写家庭小矛盾,海,以后记住了在婆婆和老公面前,千万不要说婆婆的不对,这个事情,你完全可以在下次做饭前,和婆婆说。嗨,家家都这点破事
阳光总在风雨后!!

第 25 楼 回帖时间:2013-4-24 20:48:00
月亮 巾帼
我现在跟你的情况一样,婆婆在这边照顾我们的起居生活,你不当着他和婆婆的面说婆婆的不是就好了,有什么意见可以私下让老公跟婆婆说,婆婆照顾我们也挺辛苦的,多说的称赞感激的话关系会更好
困境也许是上天为了让我们更美好!

第 26 楼 回帖时间:2013-4-24 21:21:00
月亮 巾帼
孝顺的孩子坏不到哪里去,从不开心的事情也可以看到积极的东西,和老公好好沟通,保持好心情,养好身体最重要
困境也许是上天为了让我们更美好!

第 27 楼 回帖时间:2013-4-27 17:15:00
遥望那片海 巾帼
小屋真的很温暖,有了你们,心便不再寒冷。
香香:两个人过日子,其实更多的是一些鸡毛蒜皮的小事吧。因为我和老公两个人的家庭条件都不好,我家要比他家强一些,因为我爸妈还有地种。用老公的话说:“不给你爸妈寄钱他们不会饿着也不会冻着,可不给我爸妈不行。”有时候老公的行为总让我认为他只是一味的要求我对婆婆好,而忽略了他也应该对我的家人好。所以在家的这些日子中,因为这些事情没少打架,而一打架他就用离婚说事,现在我都疲惫了。

第 28 楼 回帖时间:2013-4-27 18:44:00
郁金香 巾帼
海,我们都是农村走出去的孩子,都知道什么是我们想要的,我们应该去珍惜什么。你老公的做法,我是有些赞成又有些不赞成的,不管谁的父母我们都应该去孝敬。这一等你们的宝宝长大了也许他会明白一点。
你呢,父母应该还都年轻,不需要我们负责多少,既然老公有那么点疑虑咱就做到自己该做的。慢慢的条件好了,也许就都不在乎了。年纪大了也知道为人父母的不易,也许就知道照顾双方父母了。
其实呀,生活就是鸡毛蒜皮的小事情,
婴儿说的对,孝敬的孩子坏不到哪里去。
准备和老李结婚的时候我就是这样想的,孝敬的孩子坏不到哪里去。他喜欢孝敬,那我们就做到孝敬。慢慢的一切都会好的。
离婚,每个人一辈子都会想出好多次。不想就不正常了。
慢慢调整,相信你们会幸福一辈子的。
阳光总在风雨后!!

第 29 楼 回帖时间:2013-4-28 15:37:00
遥望那片海 巾帼
恩,无法改变他人,那就改变自己吧!

第 30 楼 回帖时间:2013-4-29 9:16:00
钱二 巾帼
但孝顺不是愚孝,顺从不是盲从。
来日方长,生活中各自的脾气和习性慢慢影响融合渗透,会感觉到他的变化。会体会到他的好。
爱你在每一天

第 31 楼 回帖时间:2013-5-2 16:32:00
遥望那片海 巾帼
我也一直想,什么时候才能长大呢。
老公真的是很孝顺,什么都认为婆婆是好的和对的,至少到现在,婆婆说的话比我管用,无论对错。
婆婆记性不好,还常张冠李戴。记录下前天的对话:
老公:妈,你面板下面咋不垫布呢?(由于面板是竹子的,台面太光滑,所以擀面的时候下面常垫块布,我还没过百天,所以做饭一般是老公和婆婆)
婆婆:人家说垫布有细菌啊,所以没垫呗。(婆婆每次洗完碗筷,都喜欢抹一下,有时候是用擦台面的布,有时候是用擦手毛巾,基本是手边有啥用啥,我看在眼里,也不能说什么,毕竟人家也是辛苦的给收拾呢。直到前些天,老公没在家,跟婆婆聊天,我跟她反应了这个问题,说洗完直接晾干就好,用那些布有细菌,反而不干净,貌似婆婆接受了。但现在人家这么一说,我才知道人家记在心里了呢。)
老公:我在客厅沙发上正逗宝宝玩呢。老公怒气冲冲的跑出来,瞪着眼睛吼到,你不让我妈面板下面垫布啊。
我:因为怕爆发战争,告诉自己忍住。我只说我没说过啊,然后澄清事实。
    但这时的我心里真的好憋屈啊,如果此时的我也发脾气,一场家庭战争又不可避免。每次生气,婆婆都会病倒在床,说是被气倒了,这些老公都会归结于我,认为是我把他妈气成那样的,然后架会越吵越大……

第 32 楼 回帖时间:2013-5-2 17:56:00
与航 巾帼
跟老公撒个娇,然后委婉的把事情说一说,告诉他你有多爱他,多爱你们的宝宝,多珍惜这个家,他对你喊时你有多伤心。
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

第 33 楼 回帖时间:2013-5-2 20:09:00
钱二 巾帼
地域的差别、年龄的差别、文化的差别、身份的差别,都让婆媳之间产生出各种各样的矛盾,现在你孩子小,需要老人协理照应,等孩子大些,你能自己照顾就考虑搬出来,这样避免了正面摩擦,小两口之间的矛盾也会少些,那现在就只好多担待老人些。
爱你在每一天

第 34 楼 回帖时间:2013-5-2 20:58:00
遥望那片海 巾帼
航:也曾试着跟老公说,但没有效果。江山难改,本性难移,说多了反而会觉得我多事吧。用老公的话说:我就这样了,爱怎么样就怎么样吧。
二姐:婆婆也是很要强的人,无论说话、做事总想强一头。婆婆就一个儿子,现在老家租房住,没有固定收入,靠公公打点零工生活。把他们接过来孝顺是应该的,但老公总是觉得我是外人一样,真不知道以后会怎么样。
本帖于2013-5-2 21:50:57由会员[遥望那片海]修改过

第 35 楼 回帖时间:2013-5-3 14:21:00
恒星 巾帼
家家有本难念的经,聪明的男人会充分发挥双面胶的作用将一家人牢牢的粘在一起愚孝的男人说什么都是没用的,唯一的办法就是尽量分开住,避免矛盾。
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 36 楼 回帖时间:2013-5-4 18:07:00
郁金香 巾帼
海,如果你老公能做些事情,我觉得会好些,这样婆婆也不至于太累。
还有,你怎么不回娘家住些时日呢,那样不就没有矛盾了吗?
现在也应该快两个多月了吧,用热水洗些东西应该没问题吧?
我三个月子,婆婆就来一次,还照顾不两天,主要是家不行,其次是我妈妈怕我婆婆照顾不好我。所以一直都是我妈照顾。满月后也就上班了,自己照顾自己。不上班的时候就回娘家。
看你说的这些,我觉得现在你可以似似带宝宝回娘家住些日子,不然以后宝宝大了你上班了基本都没有时间回娘家!
家庭小事尽量忍忍,有宝宝了更需要忍忍。没有过不去的坎。
阳光总在风雨后!!

第 37 楼 回帖时间:2013-5-5 18:25:00
遥望那片海 巾帼
恒星:恩,在一起矛盾是不避免的,其实有矛盾并不可怕,可怕的是怎么处理矛盾,我一直认为老公在这个问题上起到的是负面作用。如果婆婆不是我俩每次生气就生病的话,也不至于闹到离婚这种地步。反正不管因为什么,只要他妈一说病,最后的结果都是我的不对。而且我发现婆婆特别爱跟老公往一起凑,基本上都是我在客厅看孩子,老公在厨房做饭,婆婆在厨房看。老公在厨房的时候,她是不会和我呆着看孩子的,除非我叫她。不知道以后会怎么样,只能边走边看吧。
香:我也想回娘家呢,只是离娘家太远,而且娘家是在农村,回去怕孩子不适应,最主要的是老公反对,说回娘家吃不好,怕母乳跟不上孩子的营养。(我妈家离县城还挺远的,没有公交车,村里的人都是骑摩托车,家里一般白菜土豆和一些干菜,很少买菜。我想买自己也去不了县城)而且我妈在家还种着好多地,还得照顾小侄儿,所以说回娘家不太现实。我妈在我家侍候我80天回去的,其间跟老公有很多的不愉快,至于孰对孰错,我不好评说。但在这件事情上,我认为老公没有成熟,就是一个孩子。

第 38 楼 回帖时间:2013-5-5 20:16:00
郁金香 巾帼
现在的农村条件我感觉比市里要好呢,至少空气好很多。
我妈妈家现在回农村住了,大院子条件很不错,可以经常晒太阳。
蔬菜瓜果和市里一样。
我比较喜欢回去。如果现在就怀孕了,估计我会一直在娘家。

嗨!我记得有次在火车上,两个娘家妈在说自家女婿,说怎么怎么不知道疼人。说他妈妈要是带宝宝,他立刻让休息呀什么的,而你个丈母娘要是带宝宝,他从来都不问句累否。
当时我就庆幸,我老公不是那样人。真的很庆幸!曾经的我和老公还照顾过姐姐月子呢。白天没事了,妈妈要是没事洗戒子了,我和老公还帮着洗呢。
看来像火车上那两个娘家妈的对话中的女性还真不少。
慢慢习惯生活吧。
阳光总在风雨后!!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/2页] [20条/页] [总条数:38]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网