用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 【龙口,蓬莱】探船归来----最大的惊喜“偷偷随船记”

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4496 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:61]    第  
楼 主  【龙口,蓬莱】探船归来----最大的惊喜“偷偷随船记”[2013-1-17 19:15:00]
郁金香 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (2支)
鸡蛋: (0枚)

【龙口,蓬莱】探船准备……

一切的一切都准备好,就等着出发了!

本来就只是去龙口,老公说可能要在渤海湾里跑,也许回鲅鱼圈,哼!都是说梦话。就不能相信他。

这下是渤海湾,可不是鲅鱼圈,是蓬莱。

不过也好吧,蓬莱也很美了。嘻嘻~想想能和老公在一起多一点时间,我就开心呢。真的真的很开心呢。浪里个浪浪里个浪!

说说我现在的心情吧,就是激动,再激动,再激动……

之前还很任性的和老公生了半天的气,气他走到舟山一带没有给我打电话。

说来也是我的不对,因为那个时候是半夜,老公没打也有他的原因,他不想打扰我休息。可他就是不知道我是多么渴望和他通话。

而且那个时候还有可能视频呢,时至今日,我们一直没有见到,也不能说联通不给力,只能说我们没有抓住机会吧。

说说我的这次探船吧,老公上这条船我第二次探,应该说第三次,因为上海一次,太仓又一次。只不过是发生在一次探船中。

这次比较幸运的是,我又可以连着探船。幸运的我也该幸福了!

等了快4个月了,终于要相见了,老公总是说让我准备,我真的不知道我要怎么准备呢,他刚刚来电话还说有可能能呆个10天半拉月的,我还真不敢奢望,只能走一步看一步,在上海的日子,等着去太仓的日子,还真的10天呢,但是不是在船上,而是我们分隔两地。一船一岸,在船在岸还真半个月呢。所以这一次,我不奢望。我只求我能见上一面我亲爱的老公。哪怕一分钟。不去计划,因为计划永远没有变化快。所以我用顺水推舟的心态。相信会有惊喜!

看靠蓬莱就是一个惊喜!

我的上一次探船是一波三折,我只求我的这次探船不一波三折就OK!

嘿嘿~不怕姐妹们笑话,我的心早就飞的老远老远了。

嘿嘿~老李也是,最近一打电话就说梦里我又去了。嘿嘿~

期待船快点靠,期待我快点出发!

现在好在不用着急了,因为下一码头就蓬莱,等船有计划我就出发就行了。

本帖于2013-1-17 19:15:32由版主[郁金香]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
阳光总在风雨后!!

第 1 楼 回帖时间:2013-1-22 10:57:00
小小徐妈妈 巾帼
香香,你真是幸运啊,还可以随船,
香香,什么时候回婆家啊?

第 2 楼 回帖时间:2013-1-18 22:08:00
北国之春 巾帼
博客:[未开通服务]
抱抱香香妹妹!妹夫不在家,妹妹独自一人挤火车回婆家过年,辛苦了!注意身体呀!祝妹妹快乐!万事如意!

第 3 楼 回帖时间:2013-1-17 19:08:00
郁金香 巾帼
嘿嘿~谢谢春儿姐姐!
阳光总在风雨后!!

第 4 楼 回帖时间:2013-1-4 17:21:00
北国之春 巾帼
博客:[未开通服务]
抱抱郁金香妹妹!好幸福的探船呀!你和老李多么恩爱呀!看你和他的甜蜜依偎,真是让我们也感到这个冬天多么温暖!
祝福妹妹和妹夫恩爱永恒!万事如意!

第 5 楼 回帖时间:2013-1-2 22:51:00
郁金香 巾帼
探船归来----偷偷随船记
我记得没多一天吗,13号没有那么安静!
这一天,我想了很久了----随航喽!但是是偷偷的!下午四点半老李偷偷的签了我下船的名字!也就是说13号我一直都没有出屋!很难受这一天!但很幸福!
货卸得那么快,才两天就结束了,但幸运的是我可以偷偷的在船上。
第一次随航,很近,但很有感触!老早老早以前就想体会老公的工作,老公的辛苦,老公为这个家的不容易!今天如愿了!
13号下午名意上我离开银能了!
晚上六点,老公出去准备起航,我偷偷的在屋里感受这!
忘了说了,那天的晚饭没吃饱!原因是一份饭菜真的吃不饱,板台真的以为我走了,就打了一个人的饭菜给老李,老李也没好意思要,我们第一次全部吃光了所有饭菜!更糗的事还在后面呢!
继续感受……
老李去工作了,我锁好了门,灯都关好了,一个人躺在床上,因为公司的领导就在我楼上,我怕给老李带去麻烦,什么都轻轻的!包括上厕所!哈哈~我们都是党员要守纪律!
船刚起动的时,躺在床上就感觉很震,走起来好多了,不晃还可以吧!
缓缓的我们驶离了龙口,向蓬莱出发喽!
等老李下班真的很难熬!
报发完了,也快八点了,老李也回来了!我们还真的第一次在大海中**不过事儿来了。
我们正享受着,电话响了,我就说吗?他们的电话呀高频呀比什么都好用,就像神九似的飕一下就跳到办公室那里接起了电话,当时我真的真的很很生气!怎么会这样!怎么可以这样!
电话那头是新上来的船长,他不知道我在上面,所以打电话也不能怪他!开船前船长上来的还没有接班,老李自然没有告诉他我在!所以……所以……
老李挂了电话恋恋不舍的穿衣,嘴里还不停的说:媳妇等我,等我噢,别生气,我马上回来!一直在说,不停的说!但当他回来的时候我真的一点兴趣都没有了,但却一点也生不起气来。
我只能说老李真的太忙了,两天了都没有好好的陪我。
惊喜又来了,有大风,半夜到了蓬莱我们要抛锚,但我一点都高兴不起来,我真的好想船快点靠,我重新回到船上,不给老李添乱,因为船上不止我一个人啊,还有一同来的家属,一旦他漏了,我也漏了,老李不就有麻烦了吗?
但这个消息我真的挺开心,可以多陪会老李!
船走起来我还真没觉得太晃,但就是换车的时候,我还真有些紧张,船突然间震起来,在大海上,我开始担心,每次船震我都会问老李怎么回事。
休息了一会,到了14号啦,老李该去上班了,船也抛好了锚,我们只能安静的等待船近码头的时间
真想陪他去上班,但又不能去,所以一个人在屋里睡觉,用老李的话说我上班你睡觉,我睡觉你还睡觉!嗨!不睡觉我能干什么,我是偷偷的存在!老李下班了,他吃点些吃的,忘记我吃没吃了,然后我们睡觉了,快十点的时候吧,我被突然的搅锚起航的声音吓醒了,老李说:媳妇没事儿睡觉吧,吓到你了吧!我嘴里说:没有!其实心里真吓到了,而且还有一想法"不想让老李继续跑了"太辛苦了,跟本休息不好!
14号十一点多点我们起床了,老李去打了饭菜,然后得知是在进码头,我们快速的吃,因为担心吃不完就去靠码头,真的就没吃完,但我一个人吃完了,等他要好久,我还真饿了,心放回来了也能吃下了!
随航结束了,除了担心除了心疼,还有什么呢!
老李这些年你辛苦了!
阳光总在风雨后!!

第 6 楼 回帖时间:2013-1-2 22:50:00
郁金香 巾帼
赶明儿去找找脱水的兔子菜
阳光总在风雨后!!

第 7 楼 回帖时间:2013-1-2 17:03:00
钱二 巾帼
兔子菜新鲜的放不多时,有一种脱水的兔子菜蛮好,就是四季青菜干,一种普通的南方脱水蔬菜,北方的姐妹到超市看看能找到不。淘宝上也容易找到的。吃法也简单,泡开后凉拌,快炒、烧汤皆可。
爱你在每一天

第 8 楼 回帖时间:2013-1-1 0:52:00
郁金香 巾帼
探船归来----安静的一天
13号,很快就到了,我们还没享受够121212的幸福,13就悄悄的来了!
无耐,可以说我们跟本没睡觉13号的钟声敲响老李就去接班了!就是这样忙,真的没办法!
我呢,只好睡觉了!他很忙我也不好打扰!
今天很好,我们可以自己在船上单独的过二人世界!真的很不容易!两个人吃饭就是香呀!我感觉从上次探船到现在,还真是第一次吃这么多,真的真的不容易呀!能和老李一起吃饭就是幸福!
我们在一起说着笑着,这一天咋那么快呢!
阳光总在风雨后!!

第 9 楼 回帖时间:2013-1-1 0:32:00
郁金香 巾帼
探船归来121212
早上六点我们准时下了船,离开了"长山岛"号,我们乘上了单位的大巴车,因为要去烟台火车站接个兄弟(政委这样称呼,我也这样称呼了!可见他们有多亲切!)政委人很不错,到了烟台天也亮了,兄弟也接到了,政委又找了个吃饭的地儿----永和豆浆,我们在那里用了早饭!其实我那时的心早就飞了,哪里还有心思吃饭了!
终于用完了早饭!我启程了!龙口我来啦!
一路上不停的和老李打电话,快七点的时候又有人上船维修雷达等设备,而我们也就是八点多些就会到,这就注定了老李没时间陪我了!
因为急切的想看到一别四个月的远洋老公!因为他们换班的要去边防办手续,所以老李也让老大帮忙照顾雷达那些,他赶着去边防接我,结果我到了码头门口他也刚好出来,我们也就在码头门口见了,怎么看都看不够,处于礼貌老李见过了政委等其他兄弟,然后我陪他去了海事局,在车上我们相互看着,看着那张被海水洗礼过的脸,干燥的让人心疼。老李船上没有淡水,都是海水淡化自己处理,船上有水处理器,应该是很大,我没有见过,只是听他说过,我上次在他船上洗脸我就感觉水有点不对,不太润滑很涩,结果我的粗心今日才知水都是他们自己造的!辛苦老李了!难怪后期船上闹水慌,大家都没想到会跑那么久,各自上的饮用水都没有上太多,当时我让他上八箱农夫,老李还说我,后来才知道8箱都不够!
看到老公时,才发现这个航次跑得多辛苦!
快十点了,我们也到船上了,去边防办关的兄弟们也回来了!老李在车上取下了我带给他的东西,他兄弟们说我带的行囊要比他们换班的带的都多,都是些吃的,家常的吃的,想着这样可以让老李解下思家之苦!
本以为到船上了,便有时间解解相思之苦,但老李很忙,我直到十二点他下班才认真的和他在一起,可又有兄弟要回家,全船仅有四个人不换,而甲板部仅有两个,一个就是和我一同探船的海嫂。要回家的兄弟也都无心思在船上吃饭,其实也是吃苛了!他们兄弟约好要出去吃饭!我也不好回绝!其实是真的想和他独处!
2012年12月12日12点12分12秒,我们在一起等车!开向幸福的港湾!
大副和三副在交接班,只能是我家二副给甲板部的兄弟送行了!
中午我们吃的火锅,因为我知道老李一定是想吃火锅和烤肉了!所以就找了个火锅店给他解馋!不解不知道!看他们点菜的样子,吓坏我了!
服务员过来,他们一口同声的说:"兔子菜,兔子菜!"服务员愣了,我也愣了!我和服务员说:上青菜,新鲜的青菜!吃饭的过程中,见他们吃的最香的就是青菜!大白菜都能拿过来不涮就吃,可想他们这几个月怎么过来的!我的眼睛果真不争气,估计是心中的泪早己控制不住!不过还好,我不停的给老李夹菜掩饰过去了!
这炖饭吃的好呀!让我再也没有让老李跑大远洋的想法了!不仅是吃的让我这样想!更是因为他的一个同事,差点葬身于大西洋!孩子命大呀!福气好!相信此人今生必定大福!可想而知老李有好多都没有告诉我,而又有好多都在欺骗我!在大西洋上的数日里天气不是很好,有一日大副带两水手去甲板作业,突然间来了个大浪,当时大副和另一个人发现了当时躲了起来,喊另外一人时己来不急!据说浪很大,当时那个小兄弟一下子被浪拍倒了,他自己说:人求生的意志很强!他当时抓住了船弦的铁杆就是不放松,任凭水有多凉浪有多大!后来浪消了,其他两人去抱他时,他的腿就不能动了,全身都发斗了,估计腿也是骨折了!人与自然,自然真的可怕,前一秒还风平浪静,后一秒却风卷云起!听到这儿,我的心更是坚定,老李不能再跑了!我心疼!真的心疼!我不敢想!真的不敢想!我更是害怕!这也是我不顾一切,只要你回国只要你想见我,我一定到!不管路途多辛苦!我只想多陪陪你!
船上要开会,我们也没吃太久就速速回船,我又一个人在屋里呆着,因为二副要值班!我也不好缠着他!而且相处了近八个月的兄弟又要下船回家,自然我也没占用他们兄弟的时间!正好一路的奔波我也有些累!我也正好休息休息!
等着盼着,终于6点下班了,可能我们又要下船去吃饭,我是真的真的不愿意去呀,多么想和老李在船上吃呀,但是他的兄弟一个劲打电话,我们不得不去呀!有两个兄弟没有走,是明天的车,今夜留宿龙口,我们真的不好不下去,人家说给二副改善改善伙食,然后加点油,再坚持几个月就回家了!你说我怎么办,去!还得去!
饭吃过了,我们买了些吃的回船了,快九点了!
我们洗了洗,也累了就休息了!

阳光总在风雨后!!

第 10 楼 回帖时间:2012-12-26 16:41:00
郁金香 巾帼
二姐姐,这次探船真的很热闹,也很开心,很幸福,更是欣慰与心疼!
阳光总在风雨后!!

第 11 楼 回帖时间:2012-12-26 16:40:00
郁金香 巾帼
谢谢剑格姐姐,嘿嘿~相聚真的会让等待幸福!
阳光总在风雨后!!

第 12 楼 回帖时间:2012-12-26 16:38:00
郁金香 巾帼
嘿嘿~冬眠姐姐,香香果真这些日子冬眠了
阳光总在风雨后!!

第 13 楼 回帖时间:2012-12-26 14:17:00
钱二 巾帼
香香这次探船去可是热闹,还没到船呢,这一路上又是家属结伴又是接班船员随同,还受到跨海渡轮领导的优待。

等待你的探船后续
爱你在每一天

第 14 楼 回帖时间:2012-12-26 12:53:00
剑格 巾帼
很忙,但是还是努力看完了香香的帖子,一定要回帖。香香,相聚会让等待变得更幸福。祝福你们,可爱的妹妹。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 15 楼 回帖时间:2012-12-25 21:00:00
让爱冬眠 巾帼
香香,你的帖子等得真让人着急,冬眠了呀
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 16 楼 回帖时间:2012-12-25 19:41:00
郁金香 巾帼
这几日老李一直在国内,香香也没有,及时来小屋,嘿嘿~姐妹们等急了!
阳光总在风雨后!!

第 17 楼 回帖时间:2012-12-25 19:39:00
郁金香 巾帼

探船归来----惊喜三:出发2012年12月11日

11号早上,我起床了,总有一种预感老李应该今天靠,而且在此之前我说过等我把花绣好了就一定能出发!

10号那天我就默计老公要出发,因为要等水手的媳妇,所以我就告诉他如果明天你们没消息,如果明天他媳妇还走不了,那样我就自己走!
一切的一切都如我想的差不多,我刚刚做好早饭,老李来电话了"媳妇出发"电话那边的气喘嘘嘘的声音,分明就是刚从驾驶台获悉回来!当时我兴奋的话都说不出了,老李说:"媳妇你的121212的梦想能实现了!""我太开心了!"老李而我又何尝不开心呢!

我们正计划着怎么走呢,公司又打来了电话,第一次感觉我真的是他的家属!这么些年单位第一次打电话通知我他船的动态!开始单位说先不换班,后来不知怎么又换班了,开始说外贸换班费用高,等转内贸再换,谁知又要先换了,全体船员兄弟都要乘晚间的最后一班轮到达烟台。这下我有伴了,而且一大帮子!

公司联系好了我,我也联系好了水手爱人!

因为老李他们是11号晚间靠好!本来我们想着乘飞机到烟台然后再打车去龙口这样可以早点见到我们的夫君,结果单位一大帮人,领导又来了电话,我不得不接受人家的好意!而且这样既经济又安全,老公们都放心!

老公特意嘱咐我到了大连要照顾下水手的爱人,比如说吃个饭呀……傻样儿真以为我是农村傻妞呢,没见过世面。

为了等水手爱人从丹东赶到大连,我在家也就没有着急,在家洗了个澡,早饭高兴的也没吃,后来妈妈来给我做了午饭,当然也没有吃下。中午12点半从家出发,赶到火车站,本来想着坐12点55的火车去大连,这样两点来钟就到了,可是到了火车站才知道火车无限制晚点中,由于高铁通车了,辽东半岛号也相应的减少了,而且高铁的车站又不在老火车站,我也就没折腾,因为我在6点前到都是需要等那个海嫂,所以就改变计划乘大巴车!这样也很快3点多就到了。

到了大连我去买了我们两个人的船票,当时他们带队的领导说让我们自己买个座席,然后船上帮忙安排在哪里,当然老李也联系好了我要乘的那船上的人,都说要买个座席进去,后来我看了下价钱没差多少,我就直接买个三等A,结果上船的时候政委找了长山岛号的客运主任,结果给我们从6人间直升到2人间。政委带我去的办公室换票,当时客运主任的一句话我特感动,"家属一定要照顾,给调一定得给调。"此刻我真的感觉当老李的爱人真的很容庆,这也是我真真正正感受到我老公在中海,我是中海的家属!在此感谢他们公司的领导!更感谢我老公,感谢他给了我这份荣耀!

继续说我在火车站等水手爱那段时间吧,我把给老李拿的两大包车的和用的,寄存了起来。然后我又去给老李开了些维生素和药贴还有洗发水,牙膏洗面奶等,老李从回来他就说自己秃顶了,让我别闲他老,我怎么能闲他老呢,我心疼还来不急呢!老李说脸干,我也不知道干到什么程度,要按他说那可吓人了,从家走时我给他带了护肤,到了上海我又给他买了护肤,难受控油过度,所以这次我又在药店刷了保湿!不知道我有多心疼!怎么能又掉头发又暴皮呢?我难受呀,我唯一的想法就是不想让老李继续跑了,赶快回家休息!我给他补补,好好调一调,结果我还给他买了补水的面膜。

东西都买好了,我也饿了,因为晚上要请水手爱人吃饭,我也就继续等,快六点了终于到了,我们吃了饭,取了东西,直接打车去了码头,当时我给政委打了电话确定了时间和地点!

那天晚上码头的侯船厅异常的冷,我们俩个傻女人就在那大厅入口等着大部队的集合!当时天很冷!我们就怕耽误了集合就一直在入口等着,当时鼻子都冻红了!快等两个点了,终于见到了政委,其他兄弟也陆续的到了,因为我们心急也没有在大连逛街,因为心早在俺们爷们那了,哪有心情逛街呢!两个执着的女人就在码头等了两个多点!

终于人都到其了,也快晚上9点了,我们也开始登船了!真的真的很开心!

这一天就是这样一直在赶一直在惊喜一直在兴奋!

本帖于2012-12-25 19:54:34由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 18 楼 回帖时间:2012-12-25 19:39:00
郁金香 巾帼
谢谢小伊,刚一上来就看到祝福,好开心呀!祝孕妈早日办好宝宝的事儿!
阳光总在风雨后!!

第 19 楼 回帖时间:2012-12-25 15:19:00
Ithaca 巾帼
香香圣诞快乐!预祝元旦快乐!祝福你在新的一年梦想成真!

第 20 楼 回帖时间:2012-12-24 12:51:00
等待的心 巾帼
哎呀,我都好久没上来看看了,今天一上来就看到你的探船经历,知道你去龙口了,真的是很幸福啊!!我都好久没有探船的机会了,当然了老公现在在家陪我带孩子,虽然很累但也很幸福!
距离不在远近只在我们两心相印!日盼夜盼天天盼,只盼老公平安归航!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:61]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网