用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 山海关船厂探船记——船上会餐

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3596 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/2页] [20条/页] [总条数:33]    第  
第 21 楼 回帖时间:2013-5-22 17:35:00
郁金香 巾帼
博客:到我博客逛逛
回家了。有些难过。
阳光总在风雨后!!

第 22 楼 回帖时间:2013-5-24 20:57:00
郁金香 巾帼

山海关船厂探船记

时间:2013.05.11--2013.05.22

地点:山海关船厂

人物:幸福的我们俩

本次探船是我这几年来最长的一次,前后12天吧。还是感觉时间不够,依旧不想走。

从去年的一波三折的探船后,每一次都是如此的顺利。越来越喜欢散货,能让我和老公待得如此的甜蜜。用他同事的话说一天24小时腻在一起,不腻吗?呵呵~还真就不腻!

本来想用三言两语说下,但后来还是觉得一点一点的写出来也许将来更值得回忆吧。本来想图文并茂,但是好多图还是在老公那里了,忘记带回来了,其实是不想带回来,想让老公回家一起带回来,本来还有十来天就可以回家,但是现在又要拖了。心都冷了!

还是说说这12天的我们吧!

05.11  我接到出发的消息,并且顺利到达。

05.13  第一次感受站在船底的感觉,馨香百合绣好于船上

05.14  好像是这样一天,我们经历了翻天覆地的战争。(老公说不让写,如果他不说我还真不想些,正好提醒我了。)

05.15  船上会餐,政委说给我接风了。

05.17  船在船坞中靠码头。上船后第一次下地,买小车和十字绣

05.18  船移动泊位,第一次看到二副的工作如此的辛苦,最多的还是担心

05.19  政委请吃饭,政委这个人真好,会照顾人,感觉二副真的很幸福!

05.20  涌浪很大,船晃的厉害,晚上政委给我们在会议室做海鲜,晕船的我回屋休息了。

05.21  海边度假村,庆祝幸福521

05.22  恋恋不舍的我们还是要各回各家

本帖于2013-5-24 20:58:35由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 23 楼 回帖时间:2013-5-24 20:58:00
郁金香 巾帼

05.11  出发,接站,上船喽

这次探船,有点小插曲,一直都很期待,但是由于插曲弄得没有那么兴奋,但是时间越来越近,心情还真无法控制,和以前一样依然急于出发。

按理说早知道这天应该差不多靠的,但是还是没有准备。也许是因为近的原因吧。提前几天就查了火车票,由于网络的问题,没能买成,后来也就没有着急了。想着他们起锚我在出发都不迟。

山海关船厂不夜航,所以说他们起锚我决定去都不迟。早上起来,老李第一件事情就是告诉要起锚了。我呢,简单收拾下自己,去了学校门口的订票处买了火车票,还是有些急于见面了,买了没有坐的票,开始没敢告诉老公。后来还是说了,他嫌我没有买卧铺,呵呵~现在不上班了,处处都要省着点花,再说了也不远。

上车前我还和老公说呢,赌一把看看上车有座没?我赢了,一直坐到山海关,是一个男士给让了个座位。真的很感谢!

路其实不长,但是感觉却很漫长,不停的看表。我买的是最早到山海关的车次,也就是说我又是船上第一个到的家属。

7点半来钟,车终于到了。我急切的下了车,到了站台,我没有看到老公,心里想我下错车了,问了列车员,确定是山海关站。可是老公人呢?我正气氛的时候,他从围墙那边出现了。所有的怨气一煞那都没有了,只看见眼前这个英俊的男人。

第一次,老公第一次拿着鲜花在车站接我。我幻想无数次的场面,今天出现了,但我却没有那么兴奋,因为先前我想到了,老公也提前被炸出来了。所以说呀,这个男人不会说谎。

老公抱着我转了一大圈,然后我们出了站,吃了饭,回了船上。

见面了就是开心。什么烦恼都忘记了!

本帖于2013-5-25 10:02:45由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 24 楼 回帖时间:2013-5-25 16:10:00
让爱冬眠 巾帼
做个沙发,香香继续哈
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 25 楼 回帖时间:2013-5-26 9:30:00
钱二 巾帼
暮色中的山海关车站广场因为有了一个手捧鲜花的花仙子,感觉好温暖和浪漫。
爱你在每一天

第 26 楼 回帖时间:2013-5-26 19:53:00
春儿 巾帼
博客:[未开通服务]
好幸福啊!香香,我老公都不会给我买这么大一束花!
你若在我便安好

第 27 楼 回帖时间:2013-5-26 21:07:00
郁金香 巾帼
春儿,除了结婚必须有手捧花外。这是他第一次给我买这么大捧花
阳光总在风雨后!!

第 28 楼 回帖时间:2013-5-28 20:24:00
郁金香 巾帼

顶船立地,船坞中散步

第一次亲密接触船底,感觉自己真的好有力气,小女子也能顶起一艘大船。

第一次如此亲密的接触船底,老公细心的给我介绍着介绍那的。专业术语有些还是给忘记了,等老公回来让他给补习。

第一次亲密接触舵叶和螺旋桨等等……记得老公说他们转向就是靠这个舵叶的。

第一次感觉船是那么的踏实。

第一次和老公在船底散步,感觉特轻松,压抑了许久的思念和不愉快,在这个时候都烟消云散了。

第一次在码头散步,我们没有出船厂,吃过了晚饭,我们在码头上散步,没有车,人也很少,面朝大海真的是春暖花开。那个时候真的很幸福,想让时间停在那一刻。

本帖于2013-5-28 20:59:43由版主[郁金香]修改过
阳光总在风雨后!!

第 29 楼 回帖时间:2013-5-30 20:14:00
郁金香 巾帼

战争开始……

好像是5月14日吧,这个还真记不住了,战争源头,就是那个臭男人耍酒疯。哼!真想揍他!气死我了!

晚上的时候船厂请船上部分人士吃饭,老公就是其中一个,甲板部船长政委和我家老公,机舱部老规,二规和三规。我呢,一帮大男人,我告诉老公我生病了,就这样回船长。

老公下地之前给我把晚饭拿回房间了,我开始玩游戏,因为大百合那个时候都已经绣好了,我也没有什么事情,就玩游戏吧。玩通关了一个水晶拼图,接着又玩纸牌,纸牌有一关却过了一个多小时也没有过去,中途我将晚饭吃了,由于老公不在,我自己也没有什么胃口,就吃了不太多。结果呢,混蛋回来后,就开始发脾气,闲我饭吃少了,闲我没有给笑脸了。哼~我哪里还有心思笑呢,脑子笨到家了,游戏打了一个多小时一直卡着,我能笑得出来吗?

然后我们就开始吵,吵的我都累了。人家还那么起劲!气死我了!我打包准备回家,结果没回成。后来就睡觉!我睡床,他睡沙发!

生气真生气!怎么那么生气呢!

当然了,前半夜基本没怎么睡,后半夜某人不睡沙发了。气死我了!

第二天,怕他同事前一天听到了什么,给某人不好看,所以我还是委屈的,起床陪他上班!本来打算一天不吃不喝就一直躺在床上。

注:某人不让写,我就大概写一点吧。不然某人又要耍酒疯了!

阳光总在风雨后!!

第 30 楼 回帖时间:2013-5-30 20:32:00
郁金香 巾帼

船上会餐

船上会餐,我不是第一次参与,但在这种纯货船上,还真是第一次。当时那个场面呀,真吓傻我了。

开始我还想着不去参加,直接和老公去外面吃。结果政委和老公说这顿饭还有给我接风的意思。不好拒绝了!我郁闷了!

老公先去餐厅把我们中午的碗刷了,不一会回来说政委叫我下去。弄得我很是不好意思。后来老公说还有两个家属没有走,去吧,不是就你一个人,然后我们就去了。结果政委的热情让我真的好感动,也能让我感觉到,老李平时被政委的照顾是多么的温暖。在这里我感谢政委。政委和老公不是第一次同船了,老公第一次上船和政委同过船,那个时候虽然接触不多,但政委和老公的一好哥们也同过船,是在上该船之前,所以老公被政委照顾是已成事实。回家前,我们拿鱼也都是政委帮忙打包什么的,谢谢政委!为了政委工作好做,老公也就勉强同意如果船去印尼,他就再多跑一个月,这样政委也就下船了。嗨!跑题了。回来继续吃饭

别看一帮大老爷们,他们还真能喝出激情。我都晕了。各个都那么能喝!有个家属更是能喝,基本拿瓶吹。我晕!我喝的饮料,答案就是怕家法,怕你们二哥回家家法!哈哈~我就没有喝!无论谁来敬酒还是我们敬谁!

记得老公老规当时喝的都管我叫上二嫂了。弄得我是真不好意思。他们各个喝的都是东倒西歪的。被我发现个事情,老三比较能喝,后来老公忙去了,就都是老三陪我聊天,喝了那么多还那么清醒,船长后来看老三太清醒了,还特意又拿一瓶酒过来给老三喝。看着他们开心的样子,我真的挺开心的。

那一夜,他们说的最多的就是我嫁了个好人,而且好像比他们每个人都好。

政委夸他给我在印尼给我钓鱿鱼,大厨夸他在广州给我买菠萝而且码头里没车那么多菠萝他自己搬回去的。无数个人都在夸他无论走到哪里只要有信号就会给我打电话。我当时激动的眼泪都要出来了。

搞笑的是,又一次发生了,水头说他骗未成年少女。

总之这顿饭我吃的挺开心的,所有人都是夸我老公,而且其他家属也都在,他们并没有说他们的老公怎么怎么好,都在说我老公。感觉那个时候特幸福!就算他全船都买通了,那也是他的能力,能买通全船。哈哈~

阳光总在风雨后!!

第 31 楼 回帖时间:2013-5-30 23:07:00
钱二 巾帼
香香家的小李,真不错。香香自己人缘也不错。
爱你在每一天

第 32 楼 回帖时间:2013-6-2 11:10:00
小鱼儿 巾帼
香香姐可真是幸福啊,嫁个这么好的老公,让人羡慕、嫉妒、恨,哈哈,逗你玩呢,后面两样就去掉吧,羡慕羡慕还是可以的。
大手牵小手,一辈子不分离。你若不离,我定不弃。

第 33 楼 回帖时间:2013-6-2 14:11:00
郁金香 巾帼
嘿嘿~小鱼儿,网络流行鱼了。嘿嘿~我们都是幸福的,彼此羡慕彼此祝福!

二姐姐,嘿嘿~老李人缘还算可以吧。用他同事的话说,上下级关系处理的都还不错。
阳光总在风雨后!!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/2页] [20条/页] [总条数:33]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网