用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 好久没来小屋了

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 58734 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前3/7页] [20条/页] [总条数:123]    第  
第 41 楼 回帖时间:2013-11-1 8:46:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
小鱼儿已经探船回来了吧,这次探船很顺利,也很幸运的多陪他几天,希望下次还会有这样的机会。
爱你在每一天

第 42 楼 回帖时间:2013-11-1 17:15:00
小鱼儿 巾帼
二姐,我昨天早上九点就下船了,这次探船很愉快,都没时间写探船的过程,今天刚回来,工作一大堆,打开电脑110几条信息等着我,要不是因为工作的缘故,天津我也会跟过去的,想想还是算了吧。此次多谢二姐帮我查询消息,天气什么的,空了在来写写探船的过程。
本帖于2013-11-2 13:35:59由会员[小鱼儿]修改过
大手牵小手,一辈子不分离。你若不离,我定不弃。

第 43 楼 回帖时间:2013-11-2 9:09:00
小鱼儿 巾帼

今天终于有些空闲了,上来和姐妹们聊聊本次探船的经历了,呵呵,很开心,路途虽短,有你已经足够。

出发了:10月28日早上六点早早的醒了,怎么睡也睡不着了,满心的焦急,是喜悦,是着急,还是焦躁不安,我自己也说不上来,但我知道就是今天我能见到我日夜思念的爱人了,心里藏满了各种滋味,6:00刚过就起床了,由于头一天晚上和GG聊得比较晚,担心他太累了,所以就不敢打电话给他了,起床吃好早饭,洗好衣服,在收拾好需要带过去的物品,忙碌着。大概9:00过一点我就从家里出发了,由于时间足够的充裕,GG的船要到下午三点才能抵达南通姚港,于是我故意放满了脚步,来到车站,本来可以买10:00到南通的那班车,可我故意买了下一班的,因为时间太早了,后来买了10:25的车,一路上我提前联系好另一位从盐城赶过来的家属,提醒她早些出门了,宁愿我们早到也不能迟到啊。就这样蹒跚的上了开往南通的车,距离挺近,刚好两个小时后,来到了美丽的钱二姐姐家所处的城市,在这里,很感谢二姐姐帮我查询南通的天气,南通的路线,船舶靠港的时间及航行途中实时查询。让我此次探船变得轻松了好多,到了车站,正值午饭时间,呵呵,在车站对面找了一家麻辣烫,GG来电话了,告知我记得将身份证也复印两份,结婚证我提前已经复印好了,从复印店出来,还不到1点,时间还是有些充裕,我一边思索着要不要在给GG带点什么过去,左思右想,不过还真不知道带点什么好呢?

等待:一个人徘徊在街头,左想想,右想想,还真想不出来买什么好,索性直接打的去边防了,到边防的距离也那么的近,十几分钟后就到了,到了南通边检站,犹豫了一会,本想找个位置坐坐的,可惜没有啊,过了一会,上前问了值班室的工作人员,:请问“这里是不是可以办理登轮证啊?”他答道:“以前可以办理的,不过现在在另外一处地方,你需要走一千米左右,那边可以办理证件。”我答道:“谢谢你啊,能帮我指引一下方向吗?”他:“你往前直走,走到狼山港务公司,左转在直走,在左转,你会看见一座全是玻璃房的办公楼,那里就是了。”谢过了那位好心的兵哥哥以后,一个人领着东西朝着这个方向出发了,心里那个忐忑啊,因为GG的船离我越来越近了,那种心情让人感觉即兴奋又着急。

一千多米后来到了目的地,问好门卫师傅以后,在大厅找了个位置坐了坐,可算松了口气了。这时开始联系南通的家属了,问问她到哪里了,五位探船的家属中,我到的最早了,一个人在大厅焦急的等待着,等着等着。快三点了,收到二姐的消息说船已经靠好了,当时那种喜悦的心啊,别提有多激动了,还好三副老婆来得稍微早点,可以和她做做伴了,两个人总比一个好啊,后来联系代理,代理一直不接电话,从三副老婆那里得知代理的号码,模样,车型,穿了一件黑色马甲,黑色普桑,戴眼镜,嘎嘎,我们俩看着来往的车辆,看见黑色普桑眼睛都放大了,心里想着会不会是代理,会不会是,终于来了一辆黑色普桑,穿着黑色马甲,戴着眼镜的人出现了,满怀喜悦的笑脸迎了上去,只见人家都没任何表情,知道肯定认错人了啊。

就这样,时间一分一秒的过去了,过了一会,南京的工作人员来了,船长老婆也来了,盐城的那位海嫂也到了,总算见到了代理,不容易啊,今天折腾了一天,我们一行人来到了办理大厅,递交上结婚证,身份证以及复印件,开始登记,老公打来电话问我情况怎么样了,我说正在办理手续了,办了好久,最后还要核对本人是否正确,我站了过去,只见那个登记的人员瞅了瞅我,在瞅了瞅身份证,在瞅瞅,说了句:“好像瘦了嘛!”当时我笑了,想着你可真逗啊,其实那时的我比现在瘦多了。代理接着在办理,我们就在那边等着边聊着以前探船的经历,挺开心的了,人蛮多,到最后老轨的老婆终于来了,等着她办理好以后大家一起上船了,一直等一直等,反正我知道那天干得最多的事就是等待,不停的等待,只为了见上他一眼,真不容易啊,从早上六天开始忙碌,这都快五点了,还见不到人,好在边防离港口特别近,就几百米的距离,后来跟着南京总部的车一起过去了。

相见了:车急速的行驶着,我的心越发的焦急了,很快就能见到他了,心里不停的在想着见到他会是怎样的场景,已经看到船了,前面站了三个海员,穿着工作服,我们刚好三个海嫂一辆车,三副老婆和我想的一样,前面那三位会不会是他们三个呢,心里还在盘算呢,走近一看,都不是,我们笑了说了句,看来是我们几个太过自恋了,还以为他们几个在那里等着我们的呢,转过身,向前走了几米,只见老公微笑着,慢慢的走来了,身上穿的衣服比较的脏,看到他的时候心里有种说不出的感受,只知道,肯定辛苦了,他过来给我拿包了,只见三副满脸的笑容,毕竟见到他老婆了嘛!那一刻我有些不好意思看我老公了,每次见面其实开始都会感觉不好意思看他,说不上来为什么,又来到了这艏熟悉的船上了,直奔向了老公的房间,以前到他船上老是找不准路,进去的那道门总是找不到,都是老公在后面指引,这次总算能找到了,到了房间,仔细的端详了一下他,瘦了好多,肚子上的肉几乎都没了,在家的时候长得那么的胖,现在变得瘦瘦的了,问了下他,晚上还用上班吗。老公说,不用了,可以好好陪陪你了,就第一个晚上过得最幸福,几乎没被打扰,老公换上自己的服装,紧紧的拥抱了一下我,这个拥抱是在两个半月前才有过的,那时是送他去车站,等待了那么久,总算见到他了,既兴奋又激动,老公这样的拥抱真的有多温暖,很有力度,那一刻我似乎感觉嫁给海员真的有多幸福。

和他聊聊工作的事,看着他的脸颊,似乎真的让人觉得心疼,快到饭点了,老公去给我打了些饭菜,我简单的吃了点素菜,别的都留给他吃,我问他:“老公,你感觉累吗?”他说:“不累,就是特别想你,工作对于我来说就这样,身体累不要紧的了。”看着老公一脸的笑容,真的,那一刻我真不知道该说什么好,只知道他辛苦了,一个人在外,空空的房间,这样的生活是我不能胜任的,连个说话的人都没有,白天上班累,回到房间还得一个人孤零零的,我确实是承受不了这样的煎熬,所以我打心里真的特别的心疼,这或许所有的海嫂都会有这样的感受,不一会儿,听见广播里播着领工资什么的,老公去船长房间了,拿回工资,全数的交到的我的手里,自己身上几乎没剩下什么钱,我说你自己身上备点钱吧,他说,不用了,我花不到的了,我问了句:“老公,你们在外那么辛苦,挣得钱自己只是过了一下手而已,全额的上交了。”他说:“赚钱就是为了养家糊口,给老婆花的了。”那一刻,我的眼睛有些湿润了,一个人,怎么可以老实到这种地步,不过换句话说那是叫他懂得对家负责,我吻了吻老公的脸颊,说了句,老公你真辛苦了,两个人坐在沙发上聊聊家常,谈谈他的工作,说说身边发生的事,我发自肺腑的对他说了句:“老公,这辈子我做的最正确的选择就是嫁给了你,这辈子值了,如果我选择了别人,尽管他现在或许比较有钱,但是不一定那么真心的对我,有你,我知足了。”似乎两个人有说不完的话,躺在他的怀里真的让人感觉有多温暖,饿了他会给我找吃的,渴了他会去给我倒水,衣服什么的从来不让我洗只要有他在的时候,似乎他一直都没有忘记这样的习惯,看着他,尽管两只眼睛已经很疲惫了,可是还是不想入睡,只希望多陪他说说心里话,当他感觉累的时候,多鼓励鼓励他,要让他看到希望。

这样美美的度过了第一个夜晚,总算可以卸下满身的疲惫和长久的思念,靠他最近了,第二天一早老公变起来忙碌了,这一忙,几乎整天见不到人影了,早上7点出门,下午17:30才回来,中途就给我打了下饭菜,一个人呆在房间睡觉,玩游戏,听音乐,实在是无聊,左等右等,期盼时间快点过去,期待他快点下班,晚上了,老公拖着疲惫的身体回来了,洗漱完以后,我说老公,要不我们下地逛逛,买买吃的,请好假以后,两个人下船了,挽着他的手,感觉好有力度,很久了,已经很久没有尝试这样的感觉了,来到超市买了好多吃的,老公还担心坚持不到上海呢,谁曾想,上海如此之近,才几个小时就到了,中途也不抛锚,直接抵达港口了,晚上知道次日早上就得下了,那时老公还一直在下面忙碌,一天了,早上六点出去,到晚上六点多了还不回来,白天的时间几乎全部在上班,后来老公回来了,给我打好饭菜,我问了句,几点靠港,他说,夜里一点靠把,明早得下船了,说完,老公又下去忙碌了,顿时,我的心变得失落了起来,原本请了六七天的假期,结果才三天就得回去了,时间啊,你怎么就不能在多等等我们呢,我真的舍不得下,真的舍不得,一分一秒对于我来说都变得好重要,老公吃晚饭的时候已经将近八点了,看他真的是多忙碌,联系三副老婆,问她什么时候下,她说,明早吃过饭就下了,真的多想在呆呆,那一晚我见老公不怎么说话了,我开导他,没关系的,这一次的离别是为下一次相遇做铺垫吗,晚上,紧紧的抱着我,都快不能呼吸了,老公一边像小孩子一样说到:“我讨厌现在的工作,太讨厌了,都没时间陪我老婆。”那一刻,我们两个都笑了,看着他像个小孩一样在逗我开心,感觉特别的好玩,为什么相聚的时间总是那么短暂,为什么就不能让我多呆呆,过得如此的快。

31号,天亮了,最不希望看到时候还是到来了,老公依旧要上班,他本来请好假说送送我,我不让,我不希望把那样的时间浪费在路途上,他下去忙了,我起来收拾好所有的东西,准备出发了,联系好另外两个家属,准备下了,让三副告知了一下他,不一会,他上来了,我们一行人领着包就这样不舍的下了船,回头望了望,这就是老公工作和生活的地方,希望多留点记忆了。

返程了:三个海员各自领着自己的老婆,一路上一对一对的走着,那一刻似乎没有太多的欢声笑语,更多的是不舍,买好地铁票,我们进安检了,他们三个离开了,我回过头望了一下老公的背影,就这样本次旅途已经接近尾声了。我们三个在地铁站一路上聊着,说着,我们几个真傻,真应该一起出来玩玩,这样大家都不无聊,他们也不会想着要下了,可以跟随到天津了,三副老婆说,早知道你就怂恿怂恿我,我就跟着一起跟了啊,我说:“看你态度那么坚决,以为你不想跟呢?”三个人当中,我是急切希望跟的一个,另外两个觉得无聊,不愿意跟,但我工作上也不能离开太久,所以不舍还是得舍得了,一路上三个有说有笑,我说:“要不咱们回去,继续跟到天津,”三副老婆说:“太搞笑了,不要了,我们回去他们会笑话我的,我说那也没什么,能陪陪他们多好难得的机会,其实我也知道也就说说罢了,毕竟还要工作,尽管我的心一直在那样想。到车站后,我们分道扬镳了,各自买上自己返程的票回家了。

路途很短暂,可是回忆却很美好,相聚总是那么的短,老公,我真的想对你说声,你辛苦了,我爱你,傻瓜。真的好舍不得。

本帖于2013-11-2 11:18:44由会员[小鱼儿]修改过

第 44 楼 回帖时间:2013-11-2 18:56:00
郁金香 巾帼
我是沙发吗?嘻嘻…好舒服呀
阳光总在风雨后!!

第 45 楼 回帖时间:2013-11-4 10:41:00
小鱼儿 巾帼
   很久没见到香姐的身影了啊,特别思念,时常还会想最近咋不出稿了呢,原来是躲起来享受甜蜜和幸福了。
   每天打电话都知道GG很忙,一天24小时10几个小时都在上班,白天忙,晚上也忙,有时没时间和我说说话,既心疼又感觉有些无奈,老公,只希望你好好照顾好自己了,看你那么忙碌,我也帮不上任何忙,心里有些歉意了。在坚持坚持我们就胜利了。

第 46 楼 回帖时间:2013-11-4 16:16:00
悦悦YY 巾帼
幸福的小鱼,希望你可以一直这么幸福快乐,无聊的时候可以来找我哈
--等你回来

第 47 楼 回帖时间:2013-11-4 16:16:00
悦悦YY 巾帼
幸福的小鱼,希望你可以一直这么幸福快乐,无聊的时候可以来找我哈
--等你回来

第 48 楼 回帖时间:2013-11-4 16:16:00
悦悦YY 巾帼
--等你回来

第 49 楼 回帖时间:2013-11-4 16:38:00
小鱼儿 巾帼
呵呵,悦悦,谢谢你还记得来看看我们啊,虽然你现在不在做海嫂了,但是我相信你会过得更加幸福的,亲爱的,你真的是一位好女孩,衷心的祝福你幸福快乐。

第 50 楼 回帖时间:2013-11-4 18:25:00
钱二 巾帼
小鱼儿这次探船太顺利了,船到港一点没有拖延,可续航之后装卸又是太顺利,已至于想再在船上再蹭些时间都没有。7天的假期只用掉3天,还有4天给攒着,小鱼儿留着下回探船用吧。
爱你在每一天

第 51 楼 回帖时间:2013-11-4 20:33:00
春泥然梦 勇士
好久好久都没有到这个论坛上来了,还是牵挂姐姐妹妹们的消息,今天送走了我家的那位,早上看着他上了的士,眼泪还是止不住往下流,上周从他告诉我又要出发,我每天都在掉眼泪,千万个舍不得,下班回到家看着空空的屋子,只想哭。
当我想念,闭上双眼,你在心里面!

第 52 楼 回帖时间:2013-11-5 8:26:00
小鱼儿 巾帼
呵呵,春泥,慢慢就适应了,刚开始都会这样,他们在家呆久了突然一走我们都会感觉很不适应,不过慢慢就好了,想开点了,我们一起等待。

第 53 楼 回帖时间:2013-11-5 17:11:00
盈盈一水间 巾帼
去的时候最开心,离开的时候最难过了。没办法,谁叫我们国家发达,装卸货这么快。
河汉清且浅,相去复几许?

第 54 楼 回帖时间:2013-11-6 9:01:00
小鱼儿 巾帼
嗯嗯,盈盈说得很对啊,永远都是这样,去的时候充满了各种想象,回来的时候就是一脸的不舍和无奈,总共去了四天,其中第一天白白的等待浪费掉了,回来的那一天早上就出发了。时间总是这样,让人感觉叹息,不过能见上一面自足了。

第 55 楼 回帖时间:2013-11-8 13:24:00
小鱼儿 巾帼
    老公又要出发了,航线依旧不变,中东航线,巴基斯坦、伊朗等国家,憧憬很美好,每一次要见面都是满怀激情的见面,相聚总是那么短暂,又匆匆的离开了,满心失落的回到了这座孤单的城市,依旧开始等待的生活,知道GG又要出发了,昨晚故意打了好久的电话,舍不得睡,舍不得放下电话,更舍不得你,因为今晚估计没有打电话的机会了,也听不到你的声音了。没有了期盼,只是简简单单过着上班下班的生活了。老公,我真的有时在想,我们什么时候才能够不要分开,不要在过这种两地分居的生活,可是我知道那个时刻至少不是现在,或许是将来的某一天,我一直在祈祷,一直在仰望。回国的这段时间总是过得那么的开心,因为每天我们都能打打电话,发发信息,说不完的心里话,可是国外航行的时间就比较的漫长了,加油把,鼓励你也是为了鼓励我自己,等着你回来,傻瓜。
本帖于2013-11-8 13:27:53由会员[小鱼儿]修改过

第 56 楼 回帖时间:2013-11-9 11:02:00
悦悦YY 巾帼
无聊的时候还有我呀,要是我们在同个城市就好了呢
--等你回来

第 57 楼 回帖时间:2013-11-9 12:15:00
小鱼儿 巾帼
恩呢,那是,有你的陪伴也很好啊。我们会有机会见面的了。悦悦,以前国内到新加坡就七天时间,现在都延长到10天了。

第 58 楼 回帖时间:2013-11-9 12:15:00
小鱼儿 巾帼

第 59 楼 回帖时间:2013-11-24 16:50:00
小鱼儿 巾帼
明天生日可是却只能一个人过,希望某一天你能陪我过一次,两年了,可是每次都不在身边。GG,好想你,或许明天的你没有信号的了,不过还是会理解你,因为不是你不愿意联系我,而是远方的你没办法联系。

第 60 楼 回帖时间:2013-11-25 12:27:00
秋峰 巾帼
小鱼儿,生日快乐!

你的文字中,透出了你较为成熟的内心,加油,像你一直努力做的那样!
Happiness is a direction!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前3/7页] [20条/页] [总条数:123]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网