用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 新人报到-我在船上的400天生活~~

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 11167 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:36]    第  
楼 主  新人报到-我在船上的400天生活~~[2007-4-2 15:50:00]
seabring的老公 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

回来一周了,听老婆说了这里,这几天也一直在关注,今天在老婆大人的指导下,申请了号码,也加入了这里! 我将在这几天把我这次在船上的400天生活整理出来,写到这里。... ...
本帖于2007-4-2 15:50:23由管理员[海博士]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 1 楼 回帖时间:2007-3-31 9:30:00

2006年2月12日           农历正月十五 出发

伴随着元宵节的烟花与欢快,我又不得不无奈的出发了!实际上我已于昨天到公司报到,今天转机到上海等明晨飞往新加坡的飞机。

近天黑时下了机场大巴,联系了一家旅馆住了下来。躺在床上脑袋是一片空空:我留下了刚结婚不久的老婆,孤零零的在远离家乡的另一个城市工作,家里是多年来一直希望儿子多陪他们过几个团圆年的父母 。。。。。。 我的眼泪禁不住地流了出来。对不起,老爸老妈;对不起,我亲爱的老婆。你们一定要保重,待我归来!

谨此以《三万英尺》这首歌献给所有的海嫂们!!

本帖于2007-4-12 18:29:03由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 2 楼 回帖时间:2007-4-1 16:05:00

2006年2月13日    又回  新加坡 !

几日的旅途劳累,加之昨夜的上海不眠元宵之夜,5个多小时的飞行已使我精疲力竭;又是来到这不分四季一样酷热新加坡,(几小时前的我还穿着几层衣服呢!!)一出机场真是热的我象进了桑那浴房,只是我不想在此时受到如此的款待。

同天到公司的还有几个同事,其中一个缅甸的fitter是我两年前同船工作的同事,还有中国的一个2/O和一个3/E,(而此时的我还只是一个4/E) 虽来自同一国家,却是乘不同的班次,到不同的船上.

他们领完工作服下午就与我分别了。而幸运的我却被告知今晚可在旅馆好好的睡上一觉,因为我要上的那条船此时没有在海里,正在船厂里大修呢!!???谢苍天!谢大地!给我这一小憩!!倒床。。。。。。。。。。。。。。

新加坡机场

本帖于2007-4-12 18:32:35由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 3 楼 回帖时间:2007-4-1 16:52:00

2006年2月14日 新加坡 没有情人的情人节!

今天上午在公司又办理了一些事宜,下午就到了船上。使我意外的是,迎接我的是“欧阳大侠”------我第一期实习的时候,他与我同船,那时他是三副,现在已经是二副了------ 几天前他就知道我要来,所以他特意出来给我惊喜的。可以说这是故地重逢又见故人(这艘船正是四年前我实习的第一条母船),此情此景,难于言表。

到了船上,安顿好了之后,立即给老婆打电话,我知道老婆此时心情一定很不好,因为今天是情人节,没有情人的情人节呀。。。。。。

本帖于2007-4-12 18:36:12由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 4 楼 回帖时间:2007-4-1 17:12:00

一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 5 楼 回帖时间:2007-4-2 18:11:00
谢谢大家多天来的支持,有些日记有可能太专业了,使我有些伤脑筋,不知该如何下笔。 只节选其中片断吧!
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 6 楼 回帖时间:2007-4-2 18:48:00

2006年2月22日   新加坡   试航

来的早不如来的巧,偏偏让我赶上了赶上了收尾的这几天。像我们也就只有坞修的这段时间可以好好的玩几天,哈哈。。。终于有机会可以在新加坡观光了,可我的希望却化成了泡影---我来这后每天早8点直到半夜忙着设备的最后调试运行,惨呀!!几天下来我瘦了好几斤!!命也 ! 下水了!

终于熬过来了。有遗憾,但更多的是收获与心安。我所管的设备状态如新呀!对于我们来说太重要了,不用每天提心吊胆的睡不着觉,幸福啊!!----命也!!

向工作在第一线的同行问候,向更辛苦的海嫂敬礼!!

本帖于2007-4-12 18:38:56由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 7 楼 回帖时间:2007-4-2 21:32:00

2007年4月2日   青岛   又回母校

这已是我第N次回母校了.虽不是特意来此,但每次上下船还是忍不住要在熟悉的小路上转几圈.不知道当初为何如此恨她,而毕业后确是恋恋不舍,竟然每次住下的旅馆都是依偎在校园旁边的那一家!!

几年后我终于又要回到她的怀抱了,会不会有当年的旧情怀呢!?

海大的房子,建工的饭,青大的妹子,船院的汉.———各位师兄第们!还记得这句话吗?现在的历史可被改了呦!!

本帖于2007-4-12 18:41:33由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 8 楼 回帖时间:2007-4-2 21:38:00
--回19楼--不知是哪条船,什么职务?
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 9 楼 回帖时间:2007-4-5 18:15:00

2006年2月24日 新加坡 初露锋芒

在这样不算太大的船上没有电工,所以都由4/E兼职,对于我们轮机员来说这并不是我们的强项。还好,我本来就对'电'较有兴趣,加之多年的经验,一般的小问题还是难不倒我的!但每次换灯泡都是几十个的换,就觉得委屈!但很多时候都是带电做业,还真不敢马虎!

自出船坞,主机的转速指示表就失灵了。板着脸的C/E(老轨)和2/E(大车)也不知搞了多少遍了,还是不行。旁边是带着一脸无辜的3/E。看来是准备向公司求援了!我上午忙着点备件,乘着Tea break的时间我看了一下原理:只是一个紧贴主轴的一个微型发电机,产生电流信号传到转速表。听说进坞前还好好的,现在却不行了!?

兴趣的驱使战胜我原定的初衷---如果很多人,尤其是职位和经验都高于自己的人没有干好的工作,不要轻易插手。我的请求得到了老轨的同意,却依旧板着脸!看来是对我一点信心都没有,试一试总比报到公司丢脸强吧!我做好了标记把“测速马达”拆了下来,仔细观察:共2排接线口,每排4个接口。首先用万能表测量原来两根电线的接口(使人旋转马达),根本没有电流!我又测量了其他几对接口,发现有的有电流,有的没电流!我立即恍然大悟:一定是船坞时工人接线接错了。真晕!更晕的是几个人都没查出来!?我暗自心里好笑!老轨奇怪为什么我一会儿就弄好了,我把原理图一画,讲了一遍,他听后茫然的点点头。 我终于看到了他讲话时和蔼的笑容了!     

呵呵,我这个4/E还合你的意吧?

本帖于2007-4-12 18:43:40由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 10 楼 回帖时间:2007-4-7 14:09:00

2006年2月28日     01L /06  Singapore to Saigon of Vientnam

由于是首航所以安排的航程较短,往返只有一个星期的航程:从新加坡出发去越南的西贡(胡志明市)。

对于那里我并不陌生,约三天半的航程,再沿湄公河而上五、六个小时的内河航行才可到达。但距上一次去那里已有三年了,不知变化了没有!越南给我印象最深的是沿河两岸伴水而建,悬于水面之上的那些小木屋或茅草屋,以及望不到边际的沼泽灌木林。

那里的海鲜不错,尤其是花蛤,真是肥呀!现在想起来还要流口水!还有各种各样的热带水果,真是价廉味美呀!手工艺品也很精细漂亮---贝雕很有名,真想一箩筐的收回家!只是每次停泊的时间都很短,没机会好好地看一看,期待这次如愿吧!

有机会去越南旅游吧?看看我说得是不是真的!

本帖于2007-4-12 18:47:20由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 11 楼 回帖时间:2007-4-7 17:14:00

非常抱歉我不能及时上传我的日记!

我已报考了今年的大管考试,所以这几天忙于此事。几年没有看这么多的书了,且比学校时更有难度,感觉压力挺大的!其实学校已经开课了,可我刚回来能不陪老婆多呆几天吗!!但下个月就得回学校了!

希望能得到各位海嫂的祝福,顺利地通过这次考试!!

一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 12 楼 回帖时间:2007-4-7 18:41:00

海员的四季

第一次实习时,同船的大副是我们一个公司派去的(我是外派船员),而且是一个学校毕业的,所以他对我各方面都特别照顾,闲着无事,我就常找他聊天。

记得有一次在聊天时我说:船上太无聊了,连四季变化都没有!他说:谁说的,其实我们船上也有四季!小伙子,你刚来,慢慢体会吧!

虽然当初大副没有给我确切答案,几年过去了,我也体会到了其中的滋味——

冬:远离家的温馨,告别父母、爱妻和孩子而漂泊她乡,一别就是半年至一载!还要适应一个新的环境!

春:所有的一切走入正轨,没有了初来时的慌乱紧张,正是加强业务和整理心情的好时期!

夏:做起事来得心应手,游刃有余。是一个比较悠闲自在的时段。

秋:是收获还是归家的期盼呢?我也说不好,或兼而有之吧!

总之,四季就是我们的心情!

一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 13 楼 回帖时间:2007-4-8 14:19:00

海员的四季

漂泊的心情

海嫂的四季

......???

本帖于2007-4-8 14:19:45由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 14 楼 回帖时间:2007-4-8 14:30:00

这是我的船,也许有人要说很壮观,但是我的400天几乎就是这么大的空间!
本帖于2007-4-8 14:30:55由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 15 楼 回帖时间:2007-4-8 14:36:00

泰国
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 16 楼 回帖时间:2007-4-11 20:08:00

2006年3月2日 越南 遗憾!

直到下午2点多,船才缓缓得到达指定的码头。如果不是看到了依旧存在的几座标志性建筑,我几乎就认不出来了,这就是我几年前来的那个港口!?世事变化真快呀,我也不是当年的Cadet(卡带)了!

等所有的手续办好后都近18 :00,上岸是没戏了!——我值班的时间快到了。预计20个小时完货,看来这次又没机会儿玩了!

但越南的海鲜和水果我却不会错过,我在泛舟而来的小贩那里买了10斤花蛤和一堆的水果:红毛丹、火龙果、龙眼,还有一种很小的香蕉,都是我喜欢的。总算不白来一趟!!小小的房间里充满了各种水果的清香,有一种很特别的感觉 !

特别推荐:如果你想吃榴莲的话,这里也有。我吃过,觉得味道不错!不愧为'水果之王'! 只是自从有一次我把集控室高的几天“香气”难除,就再也不敢买了!如果没吃过,不妨试一试!( 各大超市热卖中!)

特别注意:吃榴莲不要喝酒!!!!

本帖于2007-4-11 20:11:19由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 17 楼 回帖时间:2007-4-12 18:11:00

嗬嗬————如果榴莲真的不臭的话,应该不再叫“榴莲”了吧!??

2007年4月11日                    威海      雨,郁闷

我这几天被老婆关禁闭---强迫学习!前天偷着吸了一根烟被老婆逮个正着,还来了个“游街示众”,郁闷!!

今天总算大略的看完了一遍《主机》,就花了我一个星期的时间,可还有六科等着我呢!!这已是每天近十小时的工作量了。

更辛苦的是我白天都已辛苦了一天了,晚上还要常常加班!!做男人真辛苦啊!!还好老婆每天都给我准备一大堆好吃的!

本帖于2007-4-12 18:14:16由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 18 楼 回帖时间:2007-4-12 19:18:00

2006年3月4日    On the way back to Singapore

午饭后刚要睡的时候,值班的水手来找我说:船长complain空调太热了!让我去看一看。

我无奈的从床上爬起来(暗骂一声),来的不是时候!我早就注意到空调的冷剂有点外漏,一看,果然冷剂不足了!又有活干了!

在船上,一共四个轮机员,除了轮机长外我等们三个人都要各有所管。如我(4/E),有:锅炉、造水机、冰机、中央空调、日用水柜和各种水泵等。。。。。,还有其他人管理的设备你也要会管理、操作,要不你怎么值班呀!可以想象我们的日常工作了吧!!??

一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 19 楼 回帖时间:2007-4-13 12:54:00

算是威海人吧!----我老婆在威海工作,我老家在哈尔滨。你说我是哪里人?

海风的影子!
本帖于2007-4-13 14:59:25由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 20 楼 回帖时间:2007-4-13 13:15:00

2007年4月13日 好晴的“天”!

今天下午,经老婆大人特许,终于可以休息一个下午---在她的办公室上网。是不是你在笑我“妻管严”呀?这才叫爱!谁叫我在回来之前答应她:回来一起都听她的话呢!

明天计划去威海石岛赤山春游!又可轻松一天了!

本帖于2007-4-13 13:31:59由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:36]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网