用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> 2007年的3月,海事频发的黑色三月!!

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 5286 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  
楼 主  2007年的3月,海事频发的黑色三月!![2007-4-17 10:33:00]
lily 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

刚刚过去的3月份,我国航运史上出现了一个海事事故接二连三的黑色三月。频频发生的事故让我们触目惊心,让我们不由地产生一个疑问:这些事故为什么会发生?
下面是辑录网上3月份部分海事事故新闻:
4日 《唐山海事局成功救助搁浅船舶“昌建029”轮》
4日 《“港湾驳1“大风中锚链断裂,2船员获救》
4日 《施工船因大风搁浅 六名船员成功获救》
5日 《六艘船舶在烟台风暴潮中遇险 68名船员全部脱险》
6日 《“宏浦178”轮冰河中缆绳全断》
6日 《躲避风暴潮 一名渔民在长江口海域受伤获救》
7日 《温州一失控货船险撞大桥 一断指船员获救》
8日 《外轮天津港水域发生碰撞 18小时成功获救》
9日 《两名渔民琼州海峡遇险获救》
10日 《珠江口 安平6轮与协航528轮相撞,落水船员获救 水域无油污污染》
10日 《长江镇江段集装箱船与沙石船相撞3人失踪》
11日 《台湾沉没渔船中的福建船员名单公布》
13日 《珠江口昨晨又发生一起撞船事件,7人落水皆获救》
15日 《黄浦江一运煤船违规航行遇险获救》
16日 《宁波“大锦祥”轮黄海上“生死营救”》
17日 《东海浙江海域鹏延号和惠龙号相撞,8死9失踪》
21日 《珠江口桂山水域2船相撞,一船沉没,落水船员皆获救》
21日 《一巴拿马籍货船在菲律宾北部海域沉没 11人获救》
21日 《实拍三亚渔船爆炸起火现场(组图)》
22日 《渔民左腿绞断 海陆空接力救援》
23日 《中国船员在韩国渔船沉没事故中失踪》
24日 《黑咀子港一渔船失火,大连交管协助组织救助》
25日 《浙江舟山又发生2船相撞,18名落水船员全获救
26日
《“岱翔1”轮在鲅鱼圈港与渔船相撞,4渔民获救》
26日 《韩轮船上海吴淞口撞沉中国货轮 三中国船员失踪》
28日 《驳船翻扣 天津海上搜救中心开孔救人》
30日 《广东珠海一货船触礁 6名遇险渔民全部获救》
将继续更新详细新闻链接!
本帖于2007-4-17 10:33:13由会员[lily]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
无所谓,何所惧!
欢迎到我的博客踩印! 
http://club.sol.com.cn/blog/lily 
航运人才网-网罗天下航运人才!
http://hr.sol.com.cn

第 1 楼 回帖时间:2007-4-17 10:04:00
无心人 巾帼
怎么会发生这么多的事故呢!我只知道天津发生个事故,还以为这只是偶然的呢!难道没有什么办法避免吗?至少应该大大降低事故发生的频率呀!每次看到这样的新闻,总感觉自己的心脏都要跳出来了,每一次,都想说,希望这是最后一次,不要再有下一次!可是,仅仅一个月的时间,就发生了这么多起事故,真的应该引起关注了!!
一个人,静静的,等待着 www.wuxinren1104.blog.sohu.com

第 2 楼 回帖时间:2007-4-17 15:49:00
棉~ 巾帼
博客:[未开通服务]
最不愿意看到的就是这样的消息.

第 3 楼 回帖时间:2007-4-19 23:59:00
0 勇士
这么多我都不敢去跑船的

第 4 楼 回帖时间:2007-4-20 23:13:00
小屁猴 巾帼
这样的事情太多了,让我们在家的海嫂怎么过的好日子啊!
亲爱的老公,好想你回到我身边,真的好想好想你!

第 5 楼 回帖时间:2007-4-23 18:40:00
伍岳 勇士
好可怕啊,那我们以后三月份就公休算了。
相信自己。

第 6 楼 回帖时间:2007-5-4 21:56:00
KAKA 勇士
有什么办法~中国`太失望了~~

第 7 楼 回帖时间:2007-5-30 12:29:00
守望 巾帼
4月8号,台州,有我们的朋友……
今年真是多事啊!
在些悼念已逝的朋友。
遇见你,是最美丽的意外……

第 8 楼 回帖时间:2007-6-8 12:03:00
小傻瓜 巾帼
除了一些不可抗拒的自然灾害以外,我不愿再看到海上事故.海员们你们工作上应该细心细心细心-----,谨慎谨慎----.

第 9 楼 回帖时间:2007-6-9 16:30:00
踏浪 勇士
今年对航运界确实是多事之秋
3月份海事如此之多
但4、5月份也不容乐观阿
又不降范增的趋势
在岗船员应增强自己的责任心
<p>海纳百川    有容乃大
大海——我的家</p>

第 10 楼 回帖时间:2007-6-30 0:24:00
飘萍 巾帼
一声叹息
海就是我深深的依恋,

第 11 楼 回帖时间:2007-7-8 19:39:00
 勇士
大家好!
 好久没来了!
        嘿嘿!

第 12 楼 回帖时间:2007-7-20 11:01:00
夏雪:) 巾帼
每每看到这样的消息就想打电话叫他回来不要跑了,但是……唉,希望这种事故不要再发生,为所有海员祈祷!!!!!!!!
爱是不记回报的付出………………………………………………

第 13 楼 回帖时间:2007-8-20 14:16:00
苦。海 勇士
你说做海员容易么??那些可恶的公司甚至要炸干我们的血!!!!!!
海员的生活象海水的味道一样——是苦涩的。

第 14 楼 回帖时间:2007-9-10 23:27:00
碧眼狐 巾帼

2007年4月8日浙江台州海难(丰收轮),无一幸存连尸体都没打捞上来,差一点里面就有我老公.他因为身体不适提前休假,4月2日到家,真是回来逃命了,  想想就心颤后怕......
幸福是在想去的路上,是一种向往一种体会

第 15 楼 回帖时间:2007-9-16 17:54:00
蓝色之旅 勇士
只要我活着,就决不白活
我不在江湖,江湖却有我的传说!

第 16 楼 回帖时间:2007-11-2 17:22:00
习惯等待 巾帼
他第一次出海,现在已经快四个月了,打了两次电话,现在已经快两个月没打电话了,真的很担心,愿所有的海员们一生平安
静静的手牵手是最简单的梦!

第 17 楼 回帖时间:2007-11-3 11:37:00
青岛泛海船舶管理 勇士
海难事故接二连三的发生,好多都是人为因素造成的,与我们社会前一段浮躁的心态有很大的关系,一切向钱看,只讲当前效益,不顾长远利益,不出事故才怪。我们必须借鉴发达国家的经验,加大安全投入,提高市场门槛,每一个人认识到自己所负的责任,才能避免大部分的海难事故。
通过海运我们成为朋友,通过朋友我们拥有海洋!
船舶管理、船舶买卖、船员招聘
TEL:0532-85638874/13954283239
MSN:WJCFLY@HOTMAIL.COM
EMAIL:SNP2008@SINA.COM

第 18 楼 回帖时间:2007-11-5 20:59:00
星海茫茫 巾帼
我想这些事故很多是人为因素造成的,每次听到这些信息时,心情总是很沉重,因为又有海嫂要承受真正的孤独了.永远祝福我们的海员平安归来!
我爱大海,因为老公的世界在海上.

第 19 楼 回帖时间:2007-12-27 19:03:00
果果 巾帼
海员们,一定要幸福哦~~
学会等待,享受孤独~~

第 20 楼 回帖时间:2008-3-9 21:29:00
大虫 勇士
注意安全

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网