用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 今天,我开心,我骄傲!P23有新帖和照片。

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 12347 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/24页] [20条/页] [总条数:467]    第  
楼 主  今天,我开心,我骄傲!P23有新帖和照片。[2009-7-11 21:02:00]
香狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

刚才查询气象台,得知,江南地区的黄梅天果然开始了。
   之前还听一些当地老人说今年可能是“干黄梅”呢,但从前天就开始淅淅沥沥下着的雨来看,注定又要熬40天左右的湿湿的,闷闷的阶段了。
   到南方来了这么久,很是喜欢江南的春雨潇潇,秋雨纷纷,唯独很讨厌这样的梅雨天,很不适应。
   随着梅雨季节的到来,气候越来越潮湿。空气湿度过大,会危害人体健康,中医称之为“湿邪”。
  人体的脾胃受“湿邪”的影响最大。很多南方人一到梅雨季节会有食欲不振、腹胀、腹泻等消化功能减退的症状,还常伴有精神萎靡、嗜睡、身体乏力、不想喝水、舌苔白腻或黄腻等,对此,中医叫做“湿邪中阻”。
  进入夏季,即使北方的降雨量比南方要少一些,但如果人们长时间处于疲劳状态,运动量减少,心情不舒畅,也会导致脾胃功能欠佳,出现和“湿邪中阻”类似的症状。
  所以,雨季里,人们容易出现胸闷脘痞,呕恶,眩晕(女性特别要警惕霉菌性阴道炎症)
  要避免受到“湿邪”的侵扰,在梅雨季节应做到以下保健措施:
  避免外湿伤身。尽量少在潮湿的地方。如果条件允许,可使用抽湿机或在墙角放置干燥剂,保持室内湿度适中;阴雨天气时注意关闭门窗,等到天晴后及时打开门窗,保持空气流通,以祛除湿气;外出时携带雨具以防淋雨;出游时不要坐在阴冷潮湿的地方。
  注意劳逸结合。过度疲劳容易导致湿邪乘虚而入,因此,一定要合理安排作息时间。同时还要注意加强体育锻炼,适度的运动能增强体质,助消化,促进血液流通。
  合理饮食
  多吃一些健脾化湿的食物,如扁豆、薏仁、冬瓜等,切记不宜过食生冷、油腻的食物,以免助湿伤脾。必要时可服用健脾化湿药物,如藿香正气水、保和丸等。
   写到这里,心里突然有些难受,很怀念故去不久的婆母大人。若是她还健在的话,早早的就会对我千叮咛,万嘱咐,会告诉我该吃什么,不该吃什么.......咳,不提了,这样的忧思和哀伤也是黄梅天容易出现的情况。
   这个季节,饮食要忌口,不吃或少吃油炸,烧烤类的食物,不要过食生冷,适当多吃一些健脾化湿的食物,如扁豆、薏仁、冬瓜,水芹等。推荐每周吃两次绿豆汤,绿豆汤这东西,最适宜夏天(特别是梅雨季节),因为绿豆有消暑益气,清热解毒,解湿的功效,(但是体质虚寒的人不能多喝绿豆汤)婆婆以前还推荐我做生地土茯苓煲龙骨,但这款汤水药气味比较中,可能有些人不一定能接受。在鱼类中,我特别推崇吃鲫鱼,因为鲫鱼有健脾利湿的功效。特别适用于脾虚食少、虚弱乏力、消渴引饮、浮肿、小便不利等病症。如果有条件,海鲜中的首选是鲍鱼。它具有养血柔肝、滋阴清热、益精明目、利湿行痹的功效。我个人在这个季节会多吃几次田螺。因为田螺有清热利湿、通便解毒的功效。
   民间都说“药补不如食补。”此言确实有道理。
   一年365天,春夏秋冬四季更替,喜欢的季节要过,不喜欢的季节也要过,没办法,这就是真实的生活。
   我要告诫自己,不要中了黄梅天的“盅”。
   毕竟,梅雨天终究会过去;毕竟,没有什么过不去的!
   一时心血来潮,写了这些文字。
  托同事去采买了一只童子鸡,今晚回家炖汤,期待我的感冒尽快好起来!

本帖于2009-7-11 21:02:45由会员[香狐]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
心会跟爱一起走。

第 1 楼 回帖时间:2009-6-9 16:50:00
荷叶片片 巾帼
香狐姐,坐在你家沙发上,看着雨,心里烦,怕雨,怕领导们的电话。
知道姐姐好多了放心了,今天来群里,我们不在,抱歉哦!晚上有空来哦!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 2 楼 回帖时间:2009-6-9 23:12:00
钱二 巾帼

今下了一天的雨.
夏天的黄梅雨像烟又像雾笼罩在四野,偶尔看看还蛮有诗意,但连着下好几天就让人生厌了.

俺家藏着的好多绿豆都飞出虫子,看来这植物蛋白没法享受了,这多出来的动物蛋白也不敢享受.

本帖于2009-6-9 23:19:36由会员[钱二]修改过
爱你在每一天

第 3 楼 回帖时间:2009-6-10 7:25:00
datoumama 巾帼
不喜欢黄梅雨季,让人感到压抑,喘不过气。

有了姐姐的那么多美食、那么多方子,不愁了,有姐真好。
本帖于2009-6-10 8:56:34由会员[datoumama]修改过

第 4 楼 回帖时间:2009-6-10 8:01:00
香狐 巾帼
   荷叶,妹夫下船休假多久了?
   钱钱,绿豆生虫,就绝对不能吃了。
   datoumama:快要大考了,你该很忙了,要注意身体。
心会跟爱一起走。

第 5 楼 回帖时间:2009-6-10 16:20:00
香狐 巾帼
  从今天开始,一周内,晚上要基本不上网(或者说偶尔才上网了)
需要静心写学术论文,毕竟,这是一篇含金量很高的论文。
  眼看着09年的半年就要过去了,需要回顾一下这半年走过的里程,分析一下功过是非,比较一下得与失的比例,好好总结总结。
  “七一”就要来临,要准备开展一些党员活动,党内生活,评比先进党员等工作。
  总之,我依然尊崇“团结紧张,严肃活泼”的原则,所以我不会中断我的瘦身计划和锻炼,劳逸结合吧。
  希望一周过后,我的各项计划全面完成!
心会跟爱一起走。

第 6 楼 回帖时间:2009-6-10 17:10:00
荷叶片片 巾帼
回老姐2个月喽!领导让老公这几天去下公司,心里怕怕的。
工作别太累,身体要紧啊!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 7 楼 回帖时间:2009-6-10 17:51:00
航海衣羊(4) 勇士
香狐您别太劳累了。网还是要上的,毕竟这里是你们海嫂的天下。我闯荡进来看见你们久觉得这里并没有“黄梅雨”。而是小桥流水般的叮咚声。
你的这篇饱含了丰富的科学养生之道,我学习了。感谢!

第 8 楼 回帖时间:2009-6-10 20:39:00
misshui 巾帼
学习了。
几周之前去无锡出差,下火车时赶上小雨纷纷,培训结束,上火车时又赶上小雨,算是领略了一下江南水乡的湿润的气候。回到天津是干燥的天气,有种被烘烤的感觉。周一难得下了一天雨,今天刮了一天风,风中夹杂着沙子,上下班的路上被无数次的迷了眼睛,有点怀念江南的水润了。
在等待中,好好生活,好好爱自己

第 9 楼 回帖时间:2009-6-10 20:50:00
yayaing 巾帼
我最近就天天嗓子冒火似的...,原来如此
跟姐姐学点养生咯
思念是一种耕耘

第 10 楼 回帖时间:2009-6-11 8:09:00
香狐 巾帼
  谢谢衣羊船长的关心,我会劳逸结合,会时常来小屋的。关于科学养生,拜我婆母所赐,学会了很多知识,所以时常会写一点心得出来和朋友们分享。
心会跟爱一起走。

第 11 楼 回帖时间:2009-6-11 8:15:00
香狐 巾帼
misshui:你几周之前到无锡时遇到的微风细雨,确实会让人很舒适,因为那不是黄梅天的雨。在北方的你,这个季节一定要注意喝水,别忘记肌肤也要补水哦,每周增加一次补水面膜吧。
yayaing:等你觉得嗓子冒火,说明你的内热已经挺厉害了,可以考虑用菊花,金银花,枸杞这三样泡水喝,如果不喜欢金银花的味道,就加入适量冰糖。
心会跟爱一起走。

第 12 楼 回帖时间:2009-6-11 8:25:00
香狐 巾帼

昨天下班后,先去了健身房锻炼一个小时。

然后回家吃了简单的晚餐——芦笋西兰花色拉,一杯无糖低脂酸奶,沐浴,做个保湿面膜。

看完央视新闻联播,便关闭电视机,开始了我的论文写作,开头就很顺利,因此开始畅想着,若拿到不菲的稿酬之后,要为老公买生日礼物,当然,也要为自己买一份很优质的生日礼物,呵呵。

老公的电话打断了我的“才思泉涌”,我却一点都不懊恼,因为时间已经是2200了。

和老公絮絮叨叨了半个小时,挂电话,睡觉。

一夜无梦。

精神饱满地来到单位,开始一天的工作。

心会跟爱一起走。

第 13 楼 回帖时间:2009-6-11 9:15:00
白雪 巾帼
很久没来了,耽误看姐姐好多的文字,今天都的好好看看。我很喜欢你的人生历程。每个人的经历各不相同,希望都会有各自的精彩。最渴望的是当我和你一样的年纪时,还能有这么相儒以沫的夫妻情感。人生如此,复夫何求。
香狐姐,看到你有投资股份的项目,替你欢喜,有机会姐姐介绍介绍经验。

第 14 楼 回帖时间:2009-6-11 10:51:00
冷霜子 巾帼
博客:[未开通服务]
特别是黄梅雨季,老姐更要保重身体。
上午您在百忙中抽空来群里看望姐妹们,为了留住您喝杯茶,霜子胆大了啊,哈哈!

第 15 楼 回帖时间:2009-6-11 11:17:00
我是紫苏 巾帼
看了姐姐的文字,颇受启发
非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

第 16 楼 回帖时间:2009-6-11 17:27:00
香狐 巾帼
   今天的一天过得非常快。
   之所以觉得快,是因为今天过得很忙碌很充实。
   现在下班。
  由于生理原因,不能去健身房,不能去瑜伽馆,只好回家擦地板,哈哈哈哈。
  今天的晚餐是凉拌甘蓝,自己做鲜榨黄瓜汁。
心会跟爱一起走。

第 17 楼 回帖时间:2009-6-12 10:50:00
香狐 巾帼

今天上班后就非常非常忙。
  听见有年轻员工在抱怨:“周末了,还这么忙?真是的!!”
  听见有老员工在回答:“有得忙就不错了!你想怎么样?排排坐,吃果果?哪里来的果果噢......”
  在很多时候,老职工的爱岗敬业确实做得很到位,而且真正遇到棘手的、辛苦的事情时,也总是他们在担当得更多一些。除了热爱工作,或许更重要的原因所在就是他们的责任感,对家庭的责任感!
 我心里有个打算了,等手中事情空闲一些,要给年轻人上上课了,如此危机四伏,如此急流险滩,他们怎么就看不见,意识不到呢?
  且不谈“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,毕竟要修炼成那样的道行可不是一日之功哦!但是,我们还真的需要一些忧患意识,天上不会掉馅饼,永远不会!
  樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开;幸福不会从天降,小康生活等不来。
  决定了,等我的论文杀青,就着手做这件事。否则,消极情绪的弥漫对团队合作非常不利!
本帖于2009-6-12 13:20:25由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 18 楼 回帖时间:2009-6-12 12:14:00
yilian 巾帼
有姐姐你这样爱岗敬业的领导,相信你手下的职工都会用心,起劲的干活呢。年轻人,有时忍不住使性子,发点牢骚,经过领导你的点拨,相信他们更加努力工作,我也一起学习。

第 19 楼 回帖时间:2009-6-12 12:42:00
香狐 巾帼

今天,终于忍无可忍了,刚才通知两个新进职员——下岗一个月!!这一个月只发650元基本工资,自己好好想想去!
  若觉得不适应本公司的工作节奏,可以写辞职信,一律批准!
  太不像话了,自己消极怠工不说,还去蛊惑其他年轻人一起消极,这还了得!好在其他人都很明智。
  别说你沾沾自喜着你的英语八级了,你就是十八级又怎样?
  很久没有发脾气了,不过,我不后悔今天的发作。
  对待年轻人,我一向非常宽容和理解,但是凡事必须有个度,过度了,就不好了。
  平静一下.............
心会跟爱一起走。

第 20 楼 回帖时间:2009-6-12 13:43:00
yilian 巾帼
这段时间接了个全球单,就是一个单子出货N多个港口,每个港口要求的要货数量,颜色各有不同,多则几百箱,少则几箱,操作过程从没有过的繁琐,从生产到到现在都一个多月了,还没结束。今天我们业务部跟生产部开了个部门间会议,为的是以后尽量避免有些错误再次产生,刚进门,个个都在发牢骚。没想到为这单子跟我有同感的人这么多。只是牢骚规牢骚,活还必须照样干,我们领导跟姐姐你的意思一样,这个时期,有单子做已经不错,既然接手,就应该认真尽责去做。所以我也要忍耐一下那冒火的脾气,乖乖的干活去。
姐姐你平静好了吗?哈哈
本帖于2009-6-12 13:44:24由会员[yilian]修改过

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/24页] [20条/页] [总条数:467]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网