用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 秋日浅思——P44

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 44232 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前3/44页] [20条/页] [总条数:874]    第  
第 41 楼 回帖时间:2010-3-10 16:26:00
毛豆组合 巾帼
博客:到我博客逛逛
玲珑姐,小妹知错了!
其实一直在努力的写啊~就是不知怎的,今天手里接了很多稿~
这不,正在往上复制呢~呵呵~
带爱远航,等你归航~

第 42 楼 回帖时间:2010-3-10 16:27:00
毛豆组合 巾帼

船上生活(七)

继续坐公交车回去。准备入港时,我们看到港口门口上放有个液晶显示牌,显示着日期和温度。突然他说了句“我的眼睛是越来越不好了啊!”我没太当回事,还和他说“恩,你右眼是不好,要注意了。”然后他问我说,今天星期六吧?我说是啊!顺便抬头看了下那个显示屏,对他说:“呵呵,你看,那个上面显示的是星期D,真有意思!”突然他哈哈大笑,然后恍然大悟:“原来是显示屏坏了啊!我说么?”我一脸疑惑。原来他刚才感慨他眼睛不好,是因为他以为显示屏上显示的是六,而他看成了D呢!我这次疯狂的晕倒了!对他说:“大哥啊!你也不想想啊,你眼睛再不好吧,也不能看成这样啊?”他也说“是啊,我也奇怪呢,我眼睛不带这样的啊!”结果我俩一顿傻笑~哎呀呀~真没辙~

回到船上,已经晚上7点多了。几个同事在甲板上聊天,看到我们牵手而回,我手中还拿着朵花,又拿我们开玩笑了。“呵呵,还是年轻好啊!”“丁还挺有情调啊~”“哈哈,还有花啊,挺浪漫的啊~”……搞的我又不好意思了。

回到房间,他帮我收拾第二天要带的东西,幸好东西不多。然后给曼丽送车票,顺便商量下明早何时去车站。因为曼丽是7点半的车。我是6点半。结果,小于一看我的票说,去烟台应该路过青岛的,说不定我和曼丽可以坐一趟车的。这样是真好呢!而他的另一个同事则有一个同学在烟台轮渡工作,告诉我说如果我能在三点半之前赶到码头,就坐他同学的船,好有个照应。说已经联系好了。这下我和他都很高兴了。

带爱远航,等你归航~

第 43 楼 回帖时间:2010-3-10 16:41:00
玲珑 巾帼
 毛豆终于让我等到了,呵呵,辛苦了哦MM~~
我爱我等~~

第 44 楼 回帖时间:2010-3-10 16:53:00
毛豆组合 巾帼
呵呵,玲珑姐,还好及时哦!
带爱远航,等你归航~

第 45 楼 回帖时间:2010-3-10 17:31:00
毛豆组合 巾帼

十三、临别前夜

这是在船上的最后一个晚上了啊!心里酸酸的!真的是分分秒秒都很珍贵啊!我在极力控制自己,不要掉眼泪。而他,也开始显示出种种反常了。他是那种不太会表达自己感情的男生,而且特别能忍,总是将很多东西放在心底。

由于回来已经不早了,晚上12点还要值班,早早便睡下了。迷迷糊糊到11点半,他起床去值班了,我也醒了,他让我好好睡觉,我迷迷糊糊点点头,心里却想着要陪他值班。于是等他走后,我小迷了一会,大概到一点中吧,就起来了。其实当时真的很困,但是,我却不想再睡了。收拾好了,给他写了一篇日记。然后去甲板找他。记得前天也说要和他值班的,结果他值班后我打算再睡一小会就去找他。后来被他吃东西的声音弄醒,我睡眼惺忪的问他怎么回来了,他一边吃一边说饿了,回来吃点东西再走。我还和他说,等你走时叫我啊,我和你一起值班。他说好。结果他吃完后居然躺在我旁边睡觉了。这下我清醒了,问他怎麽不去值班了?他叹口气对我说“唉!还陪我值班呢,我都下班了!”我忙看表,发现已经4点多了!这次我可不能从蹈覆辙了!

等我出现在加班上时,他没有太多惊讶,只是有些责怪我说怎么起来了。我猜他一定也很高兴的。和他一起值班的AB则问我“你不困啊?”我说,天亮就下船了,想多陪陪他。

他给我整整衣服,拉着我的手,到旁边一个房间。我们断断续续的聊着,谁都不愿提天亮的分别,都在讲有意思的事情。可是,真的有些心不在焉。正聊着呢,突然,他一看表,坏了,都两点了,应该给二副做饭了!于是他忙拉我去了餐厅,准备给二副煮面。

他切好葱花,坐好锅。我很奇怪,怎么这样煮啊!他说,先爆下锅煮的面好吃。哎~小样~结果突然的,他说他肚子疼,让我赶紧给弄下,他去WC了。于是我忙着爆锅、添水,这时电话响了。我想接不接呢?还是接了,“你好!”我有点紧张。“小丁呢?”“是二副吧?”“是啊。”“哦,二副啊,他正给你做饭呢,突然肚子疼,去厕所了,您别着急啊,我正在做呢!一会让他给您送上去吧!”“没事,我一会下去就好!他怎么肚子疼呢?”“我不知道啊!突然就疼了!”“哦,一会让他拿点药吧!”“好的,谢谢二副。再见!”我放了电话,发现自己简直是天才!怎么就能想到是二副呢?

继续我的煮面,因为有上次火锅剩的鱼丸、菜,我便都切好,煮到面里。这时他上来了,我告诉他二副电话了,他说估计二副饿了。这时二副也下来了,还给他带来了一些药。二副一进门就说“好香啊~!”还说麻烦我给弄饭了。我忙说没事没事,应该的。他下去问另一个AB要不要吃点,我则和二副一起吃面。顺便聊了几句。

一会二副吃完了,回房间了。我和他把东西收拾好,问他肚子怎样了。他说,没事了。也不知道怎么回事,刚才突然就疼的厉害。哎~还得插播广告的啊!

收拾好后继续陪他值班,直到三点四十五分换班。回到房间,很困,却不愿睡。看着时间一点点过去,心里很不是滋味啊!

后来迷迷糊糊睡了一会,醒来已经是五点半了。要出发了!拿好东西,拉着我,在甲板上等小于。一会车来了。走在路上,雾很大,有点担心长途车会不会影响。由于很早,很快就到车站了。小于去售票处打听,曼丽果然可以和我坐一趟车。于是换好票。我俩可以一起走了。我们四个都很高兴。

六点了,车就要到了。我们面对面抱着,看着彼此,我的眼里开始不听话。他急着给我擦眼泪,说不哭,不哭。很快会再回国的。还一本正经的嘱咐我要好好吃饭,变胖点,定了个目标是,一个月胖一公斤,还认真的给我算算说,这样一天都胖不到一两,恩,还是可以达到的,我们的目标是“每天只胖一点点~”我的老天爷啊!那等他半年后回来,我岂不是成了圆形的了?

终于,车从暮色中驶来了。乘客并不多,我们上车找到座位放好行李,又下车了。由于曼丽和小于是介绍认识,探船之前只见过两三面,所以他们话并不多。我和他则不同,彼此心中都是不舍。在车前,拉着手,紧紧拥着,却无言,只是我在流泪。终于,要开车了。他把我抱起,转了个圈,深深的吻了我。说走吧!路上小心!才依依不舍的上了车。

车开了,由于有雾,瞬间就看不到了他们……

心里好难过!曼丽对我说,今天你对象好反常啊!我说,是啊,分别,怎能让他正常呢!她说,哎~看看你俩,我都想哭了呢!

本帖于2010-3-12 10:23:20由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 46 楼 回帖时间:2010-3-11 11:57:00
毛豆组合 巾帼

十四、回家路上

离别总是痛心的,因为有曼丽陪伴,一直在聊天,心中还好些。因为昨晚没睡好,一会就稀里糊涂睡着了。醒来已是11点多了,结果发现车还没有上高速。原来大雾没有退去,高速封路!唉!这可怎么办?如果三点半赶不到码头,就不能做他那个朋友的船了。后来这个车就绕啊绕啊!大约实在十二点多吧,才上了高速。速度嗖的就快了。

我和曼丽又开始聊天。曼丽是第一次恋爱,对海员这个职业又是一片空白,问了我很多问题。我呢,也知道的不多,就尽自己所能的告诉她。就这样聊聊,睡睡,睡睡,聊聊,直到曼丽下车。就成自己啦!已经下午三点了。朋友的船是彻底赶不上了~

后来我又睡了一会,突然车停了,我以为到站了呢,结果呢是车抛锚了。真晕~很多乘客都下车,说要拦过路的车让我们搭乘。由于我在第二排座,行李也少,所以虽然睡的云里雾里的,还是连锁反应的很快跳下车。正好过来一辆车,说有几个空位子,可以拉几个人,我忙挤过去,结果人家说人已经满了,你等下一辆吧!这把我给急的,我还不知道什么时候有回大连的船呢!已经周日下午了,我周一还得上班呢!突然,那个车的司机又说还有个空位子,我一听,赶紧往车上走,结果旁边一个男的,也上,我急了,就说你让我上呗~结果他一点都不客气,还跟我挤,把我郁闷的,说一个大男的,和一小丫头挤什么啊?他楞了下,我就不客气的上去了。嘘嘘~好险啊~呵呵~

又在这辆车上颠簸了两个多小时吧!路过一个地方,售票员说这个地方卖到大连的船票,可以下车了。因为我也是第一次来,不知道,车上的乘客告诉我从这里下就可以了。于是我就稀里糊涂下了车,到那个售票点买票。很郁闷的是只能买晚上八点半的船了,到了大连是凌晨三点半。真晕~

路上和他断断续续发信息,买好船票后给他电话,告诉他我一切顺利!等上船了就不能和他联系了,因为船上没有信号。不一会,这个售票点就开始组织我们去码头了,我又稀里糊涂的上了售票点的车。这时遇到一个女孩,也去大连,和我一条船,貌似这个售票点就我们俩坐这条船,还是挨着的床铺,所以就搭了个伴。聊天后才知道,她就比我大两天~呵呵,回家路上也有伴啊!

上船后,我们一起去甲板看了下。来时就想去甲板看看,因为太晚了,又怕晕船,没敢去。这次我们俩搭伴,就一起去了。甲板风很大,人很多,更重要的是真的很晕。结果我们出去刚一分钟吧,就匆忙回来了——我晕的厉害,她冷的厉害。收拾收拾躺下睡觉吧!

路上还有有意思的事情呢!由于他送我的那朵花,我一直拿着。已经枯了,实在不美了。我却一路上认真的拿着。搞的引来一路好奇的目光。呵呵,我想,其中也应该有羡慕的吧~遇到的那个女孩也说我,有意思,一朵花拿了一路。

因为船是半夜到大连,我又是第一次从大连港下船,害怕。就联系了个朋友去接我。

正睡的迷迷糊糊,船上乘务员说要下船了。我俩又急急忙忙下船。出了港口就遇到了接我的朋友,哎~真是辛苦他啊!

打车回家已经四点了,当我拿出钥匙开门时,突然觉得好像做梦一般,这么快就又回到大连了~真是如梦般的十天啊!到此,我认为我的探船才真正的结束了!可是,还有一点有意思的事情呢~回头再说~

因为早上8点半还得上班,我必须的收拾下自己。洗澡是来不及了,匆匆洗个头发,看看表已经四点半了,他也下班了。忙给他打了个电话,简单汇报下。他说让我再请一天假,我说实在不敢了,估计再请我工作就没了!聊完电话,一看表都五点多了,赶紧的睡一下吧!定好闹钟,稀里糊涂迷了一个多小时,又得起床,飞一样的冲到公司。

带爱远航,等你归航~

第 47 楼 回帖时间:2010-3-11 14:00:00
毛豆组合 巾帼

十五、回归公司

大家一周没见我,看见我自然很新奇。熟悉的忙问我战果如何,不熟悉的以为我出差了呢!等得知我去探船后,又对我行标准的“惊讶礼”~

一周没上班,工作积累了不少。忙着处理手中的工作,当然我也偷偷懒,上校内网上扎一头。居然有个好友申请,一看,李XX,名字貌似在哪里听说过,可是绝对不是我同学,正奇怪的呢,看到他的资料,当时的感觉啊,真是立扑——居然是岚山港边检给我们办理登轮证的那个边检的人!晕死~真怀疑他是怎么加的我的?!我很是好奇,很是惊讶,很是奇怪啊!感慨下,怎么什么事情都能发生在我身上呢?

到公司,拿出优盘杀毒。因为优盘里拷回了他写给我的日记。可是,让我郁闷的事,因为船上电脑里是各种病毒,我必须先杀毒,结果不知怎么回事,我的电脑设置成了遇到染毒文件删除!于是,在我还没反应过来时候,把日记删除了!天哪,我的心啊!如何拯救!我还没有好好看呢!只是在船上简单浏览了下啊!呜呜……

由于他还没有开航,我们还可以联系下。下班后给他电话,告诉他日记被我删了,能听出他也很晕,但他还是一直劝我说下次还可以拷,没事。然后得知预定晚上9点开航。去古巴,要我做好三到四个月没有联系的准备。心里又开始难过了,又要离别了啊!真的又要没有联系了!呜呜……结果他电话突然断了,再打,居然欠费了!真是急死人~

好在小于电话还有费,我忙给他短信,让小于转告他一些话。小于告诉我他们马上开航,一切勿念!

就这样,又走了!真的不知道下次什么时候能联系。能做的,只有照顾好自己,好好等他回家!

带爱远航,等你归航~

第 48 楼 回帖时间:2010-3-11 14:01:00
毛豆组合 巾帼

十六、回味甜蜜&种种意外

以前,一个短短的电话就可以让自己高兴十天半个月的,这次探船这么长时间,是够回味很久的了。虽然很郁闷的是日记没了,好在他还在稿纸上写了一些,对于电子版的日记,自己只能靠记忆回忆下了。哎~我可真是笨的可以啊!

刚回家的几天,满脑子还都是船上的点滴,突然的还有些不习惯。特别是,习惯了他陪着,这下又成了自己了。好在工作还是很忙的,然后很快就是春节假期,时间还是过的比较快的。春节放假回家,匆匆的几天,很快就继续上班了。这时又觉得时间煎熬啦!天天看日历,算着他们什么时候能到古巴!

通过这次探船,和大副夫人一直都有联系,还是不错的,能了解到一些情况。意外的是,上周我居然接到了他的电话!真是意外的要命啊!原来他们路过巴拿马,可以电话,但是很贵,一美金只能说两分钟。我们说了珍贵的五分五十五秒电话!直到第二天早上了,我都怀疑是自己思念过度做梦了!呵呵~不过真的是事实!

年后给三副对象电话,(我们一直都有联系)竟然赶上他们的婚礼!哈哈,真替他们高兴呢!这也是个大大的意外啊!祝福他们,长长久久,和和美美!~

还有更意外的是,刚回公司时上校内网加上的那个岚山的边检人员。他居然说他也不知道怎么加的我!真是奇怪!他居然还记得我!还说我是个爱哭的孩子,说他在边检工作好多年了,头一次见我这样的,刚说不给办,眼泪哗哗的就下来了。把他都弄蒙了!还说我也真够诚实的,他刚问我说是不是没证,我就乖乖点头承认了。说就是因为这两点他才给我们办的登轮证!我看我才是彻底的晕倒!他还说如果下次还探船的话让我去找他,他来安排,还给我留了电话号码。我的老天爷啊!这是什么跟什么啊?虽然事物是普遍联系的,但是,也不带这样联系的吧!后来电话告诉曼丽,她也服了我了~!我自己也服了我自己了~

不管怎样,自己还是很幸运的,毕竟初次探船,就遇到两次国内靠港,不仅有通行的伴儿,还顺利上了船。真的是不容易啊!呵呵,上天还是很眷顾我的,我还是很幸运的哦~

我艰辛、幸福、搞笑的初次探船啊~

本帖于2010-3-11 14:02:49由会员[毛豆组合]修改过
带爱远航,等你归航~

第 49 楼 回帖时间:2010-3-11 14:06:00
毛豆组合 巾帼

到此为止,我的初次探船日记就大结局啦!谢谢姐妹们的支持!毛豆这厢有礼啦~等回头再传些他们船上的照片。因为这次去没照什麽相片,真有点遗憾呢!呵呵~

带爱远航,等你归航~

第 50 楼 回帖时间:2010-3-11 20:09:00
航海衣羊(4) 勇士
想到毛豆组合写的《三省探船记》为之感动。看见所爱的人在船上工作,那种心情绝对是比蜂蜜还甜。我联想起我们那个年代的探船苦啊!所以,我现在每天早晨吃蜂蜜,来补偿以前的缺失,感觉蜂蜜的滋味。
谢谢您毛豆组合,你给了我很多灵感。可以参考你的探船构思我的探船了。

第 51 楼 回帖时间:2010-3-11 21:07:00
玲珑 巾帼
毛豆妹妹辛苦了哦,他们船上的电脑怎么都是病毒啊??
我爱我等~~

第 52 楼 回帖时间:2010-3-11 23:49:00
钱二 巾帼
毛豆:真希望你马上就有探船的机会,这样我们又可以读到你写的曲折多变,妙趣横生的探船故事了。
爱你在每一天

第 53 楼 回帖时间:2010-3-12 8:50:00
毛豆组合 巾帼

船长,看到船长给我的留言好感动哦~呵呵,一直都很钦佩船长,从您的文字读的到您的思想,看得到为祖国航海事业奋斗的海员的身影!

谢谢船长的鼓励哦!

带爱远航,等你归航~

第 54 楼 回帖时间:2010-3-12 8:51:00
毛豆组合 巾帼
玲珑姐,我也不知道啊!可能是因为他们不能上网,没法更新杀毒软件吧!然后就硬盘、优盘各种拷来拷去,所以病毒就传来传去吧~
哎~真是郁闷呢!
带爱远航,等你归航~

第 55 楼 回帖时间:2010-3-12 8:53:00
毛豆组合 巾帼
钱姐姐,我一定会在争取机会的~!
他们可能五月中旬还能回国,但是,不知道公司到时能否给我假了~呵呵~
带爱远航,等你归航~

第 56 楼 回帖时间:2010-3-12 9:37:00
毛豆组合 巾帼
给大家补充下哦,就是途中认识的小陈,他是理工大的学生。我们现在经常联系呢!上周请他吃饭了。呵呵,他真的是很好的一个孩子啊~呵呵,我总遇到好人啊~
带爱远航,等你归航~

第 57 楼 回帖时间:2010-3-12 10:07:00
yilian 巾帼
毛豆,一个上午,认真的看完了你的三省探船记。第一次的探船什么都是新鲜、惊奇的。让我们一起分享了你的快乐和幸福。愿你的第二次探船及早提入你的行程。

第 58 楼 回帖时间:2010-3-12 10:12:00
荷叶片片 巾帼
哈哈,充满惊险而又妙趣横生的探船之旅,带给我们你的快乐心情,陪着你共享探船的百般滋味。
期待你早日与你家哥哥团聚,共谱爱的乐章!
本帖于2010-3-12 10:27:32由会员[荷叶片片]修改过
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 59 楼 回帖时间:2010-3-12 10:14:00
mikexu 勇士
博客:[未开通服务]
妹子,我是三副(军)啊。

很佩服你的勇气,胆量和执着,独自一人从东北跑到山东探船,但以后不要轻易相信陌生人哦!那天晚上,我们几个人都很担心你的安全。

谢谢你对我们船员兄弟的支持和理解,同时为我的兄弟能找到你这样聪明,漂亮,董事的女友而高兴。

期待着更新。。。

第 60 楼 回帖时间:2010-3-12 10:35:00
毛豆组合 巾帼
yilian,呵呵,谢谢你的认真哦~
带爱远航,等你归航~

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前3/44页] [20条/页] [总条数:874]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网