用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]一路平安(29W+4 P49)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 49167 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/14页] [20条/页] [总条数:270]    第  
楼 主  [原创]一路平安(29W+4 P49)[2013-6-17 14:34:00]
天蓝晓岚 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (5支)
鸡蛋: (0枚)

北上的列车把你带走,隔着检票口,你对我摆手的那一刹那,我的眼睛里有东西涌了出来。

我知道我必须坚强,这六个月我有太多的事情要做。

我们的新家,我们的新生活,我要打理的井井有条。我的身体,我要照顾的健健康康。

走之前的千叮咛万嘱咐暖暖的融化在我的心里,这个时候你的唠叨我听着是那么的顺耳。

前天去拍的合影放在了漂亮的相框里,收在了你的行李箱里,你说,要放在你的办公桌上,天天都能看见我。

第五条船了,应该习惯这种离别了,可是为什么思念的心情却越来越强烈。

三个月的时间过的真快,天天腻在一起的感觉竟然是这么的幸福快乐。

六个月的时间说长不长说短不短,一百八十多天,等过完了春节你就可以又出现在我的面前。

等那个时候,我们就都是有家的孩子了,我们的行李再也不用天天堆在一起,我们的衣服我们的鞋子我们的书我们的杂七杂八都可以有它们可以待的地方。

六个月里不会再有人陪我早起送我上班了;不会再有人中午冒着大太阳去接我回家,只为让我能舒服的躺着睡一个小时;每天下午六点下班后也没有那个会拿着坐垫等在楼下接我回家的人了。

其实够了,你三个月给我的幸福足够我温暖六个月的寒冷时光。我会好好的等你回家,我会把我们的新家收拾的干净漂亮。

给你带了足够的药,我相信你照顾自己的能力,只是印度洋上恶劣的天气和你们走的这条可恶的航线让我总是不那么放心,我知道我比很多海嫂都幸运,虽然四十多天才能有一个电话,但是我可以通过邮件知道你的消息,会安心很多,并且你们的船大,我知道不会出事的。

让索马里海盗都去死吧!

我们说好了,等你归航的那天,我会亲自去接你,我们一起回家!

船名:APL KENNEDY   航线:厦门-深圳-香港-新加坡-巴生港(马来西亚)-萨拉拉(阿曼)-吉达(沙特阿拉伯)-苏赫奈泉(埃及)

一路平安!

本帖于2013-6-17 14:34:50由会员[天蓝晓岚]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
希望我爱的人健康,个性很善良;大大手掌能包容我小小的倔强。

第 1 楼 回帖时间:2010-8-17 21:18:00
天蓝晓岚 巾帼
老姐,你放心吧,我也就是伤感那么一小会会,马上就会好的,明天起床后,我就又变成那个坚强,坚定,自豪,快乐的我了。
用花花姐的话说,时间啊,嗖。。。。。。的就过去了!哈哈哈。

第 2 楼 回帖时间:2010-8-17 21:21:00
天蓝晓岚 巾帼
明哥哥要回家啦,呵呵,一轮又一轮的,来来往往。
那我家的就接替明哥哥去给护航舰队的官兵们送菜啦~~~

第 3 楼 回帖时间:2010-8-17 21:22:00
天蓝晓岚 巾帼
大头妈妈,谢谢你们这些老海嫂姐姐们总是在给我们这些小家伙们做着这么棒的榜样,哥哥不在家的日子,我会好好过,快乐的过。

第 4 楼 回帖时间:2010-8-17 21:26:00
天蓝晓岚 巾帼
格格姐,以后我们都经常来看看,我还要好好向姐姐学习呢,学习姐姐的性格,做一个天真的正直的人。

第 5 楼 回帖时间:2010-8-18 17:50:00
天蓝晓岚 巾帼
荷叶姐,谢谢你们,有你们让我感到很温暖。放心吧,我还是那个勇敢坚强乐观的小蓝,一切都不会改变,我会变得更好的!

第 6 楼 回帖时间:2010-8-20 20:22:00
天蓝晓岚 巾帼
今天晚上12点,新航的飞机就要将我的他带往遥远的新加坡,在那个美丽的热带国家,他将再一次踏上远航的船只。
六个月的时间从明天开始。
在这里,我要记录我六个月的心情,希望姐妹们捧场哦~~~~~

第 7 楼 回帖时间:2010-8-21 8:09:00
天蓝晓岚 巾帼

昨天晚上的电话一直打到他上飞机,其实已经没什么话可说了,可是还是喜欢这种黏糊的感觉,他说,他也是。

因为还在感冒中,嗓子是哑的,鼻子是堵得,时不时的还咳嗽着,所以凭添了我很多的担心,他的解释倒是很到位,放松的时间太久了人就容易出毛病,紧张起来就一切都好了,呵呵,看来,我家这位就是个闲不住的人啊,在船上也是,干什么都是最拼命的,让我真有点担心他的身体了。

今天在新加坡上船,开往马来西亚,然后就一路杀向中东,好在能发邮件,所以我觉得日子不难熬,相比之下,还有点浪漫的色彩呢,呵呵。

没别的可说了,祝所有的海员兄弟统统一路平安!!

第 8 楼 回帖时间:2010-8-21 8:48:00
天蓝晓岚 巾帼
荷叶姐,有你们真好!亲亲再抱抱~~~

第 9 楼 回帖时间:2010-8-22 8:06:00
天蓝晓岚 巾帼
秀儿,呵呵,这么叫你吧,你也转道到这里来了吗,这里真的很好,有这么多知心的姐姐做我们的榜样,我们要好好向她们学习啊。
麦芽糖,你见过这船吗,我都没见过呢,以后有机会我一定要亲自看看他驾驶的巨轮。

第 10 楼 回帖时间:2010-8-22 8:13:00
天蓝晓岚 巾帼

失落

昨天中午接到他在新加坡船上的电话,他已经到船上了,借了别人的电话卡给我报平安,真是个惊喜啊,原本还以为近一个月就听不到他的声音了呢。挂断电话后,一开始还挺正常,忙碌着工作的事情,可是一段时间闲下来后,突然就开始失落,打的人措手不及,我知道,我已经开始思念了。

下一站到马来西亚,频繁靠港,肯定很累,等从马来西亚开出来就好多了,那个时候,我就能收到他的邮件了吧。

昨天在电话里还忘记问他的感冒好了没有,后悔死了,希望他能好好的吧。

不过刚才还知道了一个有趣的事情,他们船上竟然装了我同学公司的货,可能是大蒜吧,哼,据说大蒜就是被他们公司给炒的这么高的价格,恨死他们了!

第 11 楼 回帖时间:2010-8-22 10:04:00
天蓝晓岚 巾帼
秀儿,是要好好向这些姐姐们学习经验,我都学习这么久了,还有那么多不足之处呢,你看,昨天的失落就是个典型的例子,哈哈,我还需要继续**啊!

二姐姐,我已经振作起来了,哈哈,好得很呢,要是一开始就这样,那这六个月还活不活了啊,所以,那个坚强,乐观的小蓝又回来啦,以后如果没什么事情,我就不打算休息了,上班忙碌着时间过得更快一些,还不觉得无聊,不过今天在公司里也没事情做啊,我一直在几个论坛里逛来逛去呢。

第 12 楼 回帖时间:2010-8-22 11:44:00
天蓝晓岚 巾帼

我和哥哥

第 13 楼 回帖时间:2010-8-22 11:48:00
天蓝晓岚 巾帼
刚刚根根问我怎么传照片,我也不会啊,我就问二姐姐,然后二姐姐分步骤告诉我,我再分步骤告诉根根,然后根根同学上传成功了,我一想我还没传过照片呢,我也试试吧,所以我就用哥哥这次上的那条船作为试用装,可是让我抓狂的是传了N次都是有非法字符,我真是不理解,我哪里有非法字符嘛!!??然后二姐姐又给了我一张风景照让我传,还是非法字符,简直疯了要!最后我想用我和我家老头子的照片试试吧,行就行,不行就算了,哈哈哈哈,没想到居然上传成功了,哈哈,难道是非要我传有人的照片才行吗!!?

第 14 楼 回帖时间:2010-8-23 18:07:00
天蓝晓岚 巾帼

加班

下午本来想请半天假去把档案落下的,结果在办的过程中公司来电话让我回去,说是我写的字好看,经理让我抄合同(嘿嘿,虽说不是特别好看,但是也是走到哪里都受表扬的字哦,小小的得意一下下),我急急忙忙的办完急急忙忙的就回去了,到公司一看任务,妈呀!!一个小时抄一本合同,一共要抄11本!!现在已经抄了两份了,手都快抽筋了,还剩半个小时下班,我罢工了,剩下的九份我要回家通宵了,哈哈,幸亏有加班费可以拿,要不然我哪里来的动力啊!

下班了,回家吃了饭收拾好就要开始了,希望我明天上班的时候不要睡着哦,呵呵。

另外,我今天接到哥哥的邮件了,哈哈,可是我实在没有时间回复了,明天再说吧。

姐姐妹妹们,明天见哈!!

第 15 楼 回帖时间:2010-8-24 15:26:00
天蓝晓岚 巾帼
哈哈,两个人的幸福,我的沙发虽然不排场,但是坐上肯定也特别舒服吧,欢迎经常来坐坐哦~~

小麦子,这么叫你吧,我一直关注这几个论坛,只是在海盟不怎么出现了而已,你们的货也在他的船上吗,哈哈,世界真是小啊~~

秀儿,我已经两天一夜没睡觉了,我盼着六点快点下班呢,下了班吃了饭我肯定倒头就睡,哎呀呀,我想死床的温暖了~~我们这个年纪,不就是拼命地年纪吗,他在船上拼命,我在家里拼命,都是为了以后的幸福生活吧,不过我们都会注意身体的,毕竟身体是革命的本钱啊~~

小伊,嘿嘿,我好像还没看过你和你哥哥的照片呢,改天也贴上来让我们瞧瞧吧,强烈要求看帅哥美女,哈哈哈~~~

第 16 楼 回帖时间:2010-8-25 8:37:00
天蓝晓岚 巾帼

昨天晚上想吃完饭就睡的,可是心里还惦记着老头子的邮件,所以就去看了看,没想到,还真的来了,哈哈。

他说他很好,就是有点累,吃的也不多睡的也不够,因为刚上船要适应环境还要熟悉工作流程,等一切都稳定下来了就好了。

看他还不错,我也就放心了,不过他还告诉我一个消息,他们船12月就要去船坞修船了,竟然一直修到来年的3月份,原定正月就能回家休假的,看来只能到阴历的二月了,现在还不知道他的船在哪里修,等他下个邮件告诉我吧。唉,这是个好消息还是个坏消息呢,如果是在中国修的话应该算是好消息吧,毕竟可以天天联系了,如果是在新加坡修也勉强可以吧,毕竟可以打电话了,如果是在其他地方修就惨了,哈哈,不过估计也就中国和新加坡这两个地方了,嗯嗯,就先当做是好消息吧。不过也有点让人遗憾的地方,就是我的二月二生日他铁定是不能陪我一起过了,算起来有三四个生日都没在一起过了吧,哼,等他回来一定让他补给我!!

就在刚才,我突然想,如果在中国,我能去看他吗?哈哈,基本上是幻想啦,我要工作,过年还要陪他爸妈,算了算了,就当没想过吧。

第 17 楼 回帖时间:2010-8-27 13:37:00
天蓝晓岚 巾帼

等邮件,等邮件,等啊等。。。

唉,这个可恶的哥哥,说好是一天给我一封邮件的,可是昨天没有来,今天还没有来,他应该知道我会着急的啊,哼,等他邮件来了,我一定要好好的批评他!

昨天开邮箱的时候,突然发现邮箱密码被盗,吓出我一身冷汗啊,好一顿折腾,总算是没有忘记密码提示问题,找了回来,然后我就给邮箱改了一个又长又复杂的密码,又改了一个无比复杂的密码提示问题,哼哼╭(╯^╰)╮,我看谁还能来盗。其实普通邮箱,没了也就没了,无所谓,可是这个邮箱不一样啊,里面有哥哥给我发的好几年的邮件呢,丢了可就再也找不回来了,因此,有了这次教训之后,我决定找时间把哥哥给我的邮件全部复制粘贴存档,要不然,后悔药可没有卖的了。也提醒姐姐们,如果邮箱里有重要东西的话,一定要存档,还有,密码一定也要经常修改,原本以为这些免费的东西没人愿意偷呢,真是大千世界无奇不有,这东西都有人稀罕。

亲爱的哥哥,快给我来邮件吧!!!

第 18 楼 回帖时间:2010-8-27 13:40:00
天蓝晓岚 巾帼
哈哈,秀儿打扫卫生的档就坐上我的沙发啦。。

第 19 楼 回帖时间:2010-8-27 13:44:00
天蓝晓岚 巾帼
哈哈哈,如果有一天妹妹,咱俩挺像哦,我也是有时候不给他回邮件,一方面是气气他,另一方面是想让他尝尝担心的滋味,结果呢,他确实担心的不得了,可是过后还是会让我担心,好吧好吧,我知道他很累,可是他也不能让我总是这么担心啊,虽然用他的话说就是:有什么好担心的啊。╭(╯^╰)╮

第 20 楼 回帖时间:2010-8-28 16:29:00
天蓝晓岚 巾帼

又是一个好消息

等啊等,盼啊盼,今天终于盼到了哥哥的邮件,邮件里他又告诉我一个好消息,那就是他们船上要装宽带了,哈哈哈哈,每个屋子都要装,以后他在船上,不管在地球的哪个角落,我们都可以视频聊天了,哈哈哈哈,最多再等一个月吧,他们就全都装完了,真好!船上装宽带,这在以前是连想都不敢想的事情,原本以为我可以和他发邮件已经是很幸福的事情了,没想到还会有更美妙的事情在等待着我们,恩,接下来,我就耐心等待,等待哥上线的那天!

从他们船上装宽带也可以看出现在远洋船员在船上的待遇一步步的提高,以前只能靠书信来往,到后来的可以靠港电话和卫星电话,再到可以发邮件,现在都可以随时随地的聊天视频。相信越来越多的公司和船舶都会享受到这一待遇。我们真的是很幸运的一代呢!

不过,我的兴奋劲也就是刚刚才开始的,因为我等他的邮件等的实在是心焦,这不,刚给他回邮件回复的火气实在是大,我说:下辈子,打死我都不会让你再干这个职业!哈哈,我只是希望他能引起重视,我知道他很忙,我也知道他是真的想我,可是我不知道他为什么有时候不会及时的给我邮件,哪怕一句话:我很好,勿念。也可以啊。我理解他,也希望能得到他的理解。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/14页] [20条/页] [总条数:270]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网