用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 告别海的橙子

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 10499 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:57]    第  
楼 主  告别海的橙子[2006-6-4 15:26:00]
属于海的橙子 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

半个月前发现这个论坛的时候,非常的开心,终于找到了组织了,我不再是孤单的了,我对他的思念终于有地方可以诉说了。看着这里缠绵的思绪,热切的想念,我每次都想哭,我对他的想念就如同大海一样波涛汹涌。半年了,我和他半年前分开,等了六个月,这六个月的甘苦只有我们知道。我一心在等待他的回来,想给我们的爱情安个家。3月4日,他在福建下船,飞到上海然后从上海坐车回来。我的思念终于到头了。

认识他是在去年的五月,一见钟情,他的热情单纯善良让我完全的投入到爱的漩涡里去了,第一天我对他印象非常好,第三天他就被公司急电召回了,突然的分离让我们都不知所措,命运开这样的玩笑吗?刚刚产生的好感应该怎么办?他握着我的手:“等我回来。”一刹时,我感动的眼泪都掉下来了,虽然有些晕晕乎乎,但是有一点很清楚,我是愿意的。漫长的时间,这一去他要到年底才会回来,我怎么过?从来没有想过会这样牵挂一个人,思念的滋味我是尝够了,可是苦中有乐,一想到他我就会微笑,心里是甜蜜的,再苦我也愿意等。上帝同情我们的相思之苦啊,八月的时候他们的船要大修,在新加坡停上一个月,他可以回来啦·!!!!!我去上海接他回来,在外滩,在浦东,去上海海事大学看看他的母校,白天夜晚我们都在一起说啊说啊,压抑的感情全都暴发了。在准备回来的那一天早上,我们把自己交给了对方,给的无怨无悔,从这一天起,我的心里就只有他,他就是我爱情的唯一方向,我的未来的幸福都属于他。这个幸运的假期二十天太短,他日夜守在我身旁,我们一刻也不能分开,我睡着的时候他就在一旁默默的看着我,他做梦的时候梦话里也是我“MM你就留在这里不要走了。”我的眼泪就是往下掉啊。我发誓我会用一生对你好,给你一个家,让你这颗漂泊的心有个安宁的港。假期结束的时候,他在上海机场登机前关舱的最后一刻还在打电话给我:“MM,答应我,等我回来就嫁给我!”我怎么会不答应呢,我爱你,我用我的生命爱你。上帝知道,这一走,我们的爱情会走向何方。要是再给我一次选择的机会,我或者不要认识你,或者决不让你离开我!!!

这一次他要去多久不知道,他答应我回来过年,也许还要更长。我继续等待。为了我们将来的幸福,暂时的分别我一定会好好度过,你要好好保重啊。现在的你不是一个人了,有我在这里盼着你回来呀。这半年我不知道自己会流多少泪,爱情的苦和甜,尝尽了。这次的分别比上次更加痛苦,因为我们都不再有一颗平常心了,更多的是焦虑。他的性格细腻又执着,在海上生活了几年变得很敏感,他总在EMAIL里对我说,他很怕,怕失去我,他怕我会对不起他,他说他在船上见得多了,前方打仗后方失火的事太多了,你又这么好,我真的很担心。吃不好睡不好,越来越不像个人样了。这样的话让我像是被雷打了。最初的起因是他们的船在起航后一周停靠了一次厦门,而那天我忙于工作没有及时给他电话,他的同事的妻子有的直接去船上看他们了,他心里非常的痛苦。他觉得我不爱他。我真的错了,我后悔死了。从此以后就没有一天是消停的。我写了几十封信去解释去说明都没有用,他确信我就是个不会关心人又不懂他心事的人。我们了解的太少了,我就是撕开心给他看也没有用,这一天的电话里好象说清楚了,下一封信还是照旧。反反复复,终于有一天他消失了,一个月都没有音信。我快疯了!我写了无数的信去质问他的变心,去求他回我的话,11月1日是我的生日,我对自己说,要是这一天他还没有任何消息的话我就决定放弃。可是这一天他发了个短EMAIL来祝我生日快乐,一看到信的那一秒,我原谅他,什么都原谅。只要他还是爱我的,我可以继续忍受下去,直到他回来,过去的爱情实在是太美好了,我舍不得放弃啊。此后的时间还是在不断的质问和辩解中度过,偶尔有开心的时候那是想起从前。我对未来的信心真的不够了。过年他回不来,说要年后,二月到了说还是没有人接班三月吧。

三月他终于回来了。我只要见到他我所受的委屈和伤害就全部都消失不见了,我们的爱情又重新开始绽放,盼望以久的幸福终于来了。,见他的家长,见我的家长,两家人在一起商量定日子,我就要和他一生一世在一起了。没有钱我也无所谓,我只要这个人,我只要他和我在一起,我们一起打扫房子刷墙,这就是我们未来的家。他也很开心,但有时候也会闷闷的看起来心事非常重。问他,他说下船的时候想的太简单了,没想到结个婚有这么多的事。。。。事情总是突如其来。四月一日,我和他闹了点别扭,我生气的说你走吧不要再来了,四月二日下午三点四十,他发短信来“我们不合适,分手吧!”五雷轰顶。。我哭着问他是为了什么,他说你的个性太强,我也是个性强的人以后没办法相处的,对大家都不好,还是现在分了吧。我说我们在一起才几天呢,这么快就下结论太草率了吧,我等了你这么久你对我还有多少感情?他说:“我爱过你。”

四月三日,上午我妈妈非常生气,冲到他家去责问他为什么变心,他什么都不说,我明白他的心意已决。一切都已结束,曾经属于海的橙子现在终于要告别海了,告别和海有关的那个他,把我这一年来的热情都冷冻起来,把我受的伤害都掩藏起来,把我曾经那么相信的感情都收好。我真的爱他,可是他真的让我伤透了心,这个论坛我也将告别,从此以后和这里没有关系了。一切都是个梦?太美的梦不要醒。。。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱是勇敢,爱是等待。。爱是不后悔~~~~

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
谢谢楼上各位给我的安慰,受伤的心没有那么快恢复,但是我会让自己有个好的未来,祝大家好运,祝每一个真心相爱的人可以爱到天长地久。不要有我这样的痛苦了。

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
还是控制不住想来看看,这一年的记忆太深。谢谢大家,相信每个重情重义的人都会找到自己的最爱,有个美好的未来。也祝我自己快点寻找到幸福的方向。相信如果是真的爱情一定会有个好结局,如果不是的话我也不要太伤心。因为不值得是吗?真爱我的人不会让我如此伤心。

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
自己再看一遍。。。感情怎么会变成这样?

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
上个星期天,他突然出现在我面前,告诉我他很想来见见我,他说他放不下我。我跟他说,大家既然没有缘分还是各自保重好自为之吧。他不断的叹息,说为什么失去了才知道要珍惜。我看着他,没有话说。早知今日何必当初呢?就这样的分了手,我想从此不会再有联系了。

前天晚上十点钟,忽然他又打个电话给我,电话里他好象喝了不少,我能感觉到他心里非常难过。他想见我,其实我也想见他。分开的这一个多月来我常常梦见他,觉得非常压抑,有很多话想要说。见了面之后聊了四个小时,聊到最后我们抱头痛哭,这种感觉我不知道该如何形容,仿佛前些日子是暴雨将要来的天气沉闷而压抑,到今天这场大雨终于来了。爱一种感觉,要坚持爱真的需要非常多的勇气和决心。我和他真的不可能走到一起了。他太脆弱了,不能受一点点委屈,我又太敏感了,我们在一起只会互相伤害,在一起的最后这些日子根本没有快乐可言,只有不断的眼泪,不停的哭泣。爱上一个这样的男人真是我命中注定要受的磨难吗?相爱的时候曾有过的美好回忆只会让我看到今天的情景越发的伤心,我们太想在一起反而越走越远。我等不到他成熟。结束了要分开的时候他想要挽回,我问他你敢上去见我的父母吗?你敢接受他们的责骂来挽救我们的爱情吗?他退缩了,他说我们一起走吧,离开这里。离开所有的人。我真的很失望。到什么时候他都只想着逃避。

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
我说不清楚。。如果大家都可以理智点的话,也许做朋友不是没可能。但是,,现实常常不是我们所想的。

第 6 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
我也不知道,反正事情现在已经这样了,你们说我能怎么办。,我除了面对现实之外也就是要为自己考虑一下未来。因为是真心相爱过,所以我其实恨不起来。有过那么美好的回忆我只能为他祝福,希望他离开我之后真的可以找到属于自己的幸福,那么我也可以安心去找自己的幸福。我不想一生都后悔,不希望自己后悔也不希望他后悔。也许真的像歌里唱的那样:有些人一旦错过就不再。

第 7 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
谢谢大家的关心,我承认自己没办法忘记他,没办法忘记曾经的感情。其实他也一样。这些日子他也非常的伤心。只是现在的局面不知道如何去挽救。也许大家还需要一些时间才能明白自己到底应该做些什么,未来到底会是个什么样子。不管怎么样,我只想尽自己的努力去让自己不后悔,做自己真心想做的事。
谢谢小雨的建议,我们目前的麻烦正是由于家长曾经介入过,所以现在实际是我们双方的家长都互存意见,不知道该如何解决。

第 8 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
昨天是我们相爱一周年的纪念日,我们在一起过了一整天,我不能骗自己,只有和他在一起的时候我才会真正的开心,他也只有见到我才能笑得出来,真的是分不开吗?每次照镜子看着自己都会感觉看到他的脸,心里太乱。。。。我只有让时间来证明,证明这一切。

第 9 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
今天心情真的不好。昨天他说要去上海,我也没拦他,我想他在这里呆得郁闷了还是出去散散心好,下午去送他,只赶到了最后一刹,他在站台外面等我,看着他远去,我心里不知说什么好,这一去也许又是永别。我真的不喜欢这种场面。为什么他要走,不是说好了要把我们的感情挽回的吗?为什么你总是一走了之?又是留下我一个人。回来后给他发短信他没回,我心里感觉他一定又开始想了。早上五点醒过来心里实在难受,给他发了条短信把我的心情告诉了他,九点的时候他回了条短信:“你要恨我就恨吧,我现在也无所谓了,昨天你有一点留下我的意思吗?其实我不想走,不过既然走出了这一步,我也有了新的想法了。”
我生气极了,伤了一次又伤一次,就是不要给背叛的人机会。
他只要有一点借口就想走,现在我是彻底明白了 ,所以我不管怎么做都不对,还是我放手吧 。于是我发条短信给他“你走吧,我们真的不适合,这样的爱太伤人了,走吧!!!”他说“:你确定?”我也不想理他了。于是就这样没有了消息。感情真的太脆弱了,,什么都不是。真的要放下他,放下这份爱,太痛苦了。让我真的放下这一切吧。。。

第 10 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
我有个感觉,这一次他要是真的离开了,一定会变成个我不认识的人。他一直在后悔自己的从前,一直都觉得自己不成熟,总说好人没好报,一直都觉得自己是受了委屈的,这样的心态很危险。我一直不离开他也是怕他会变,我总是记得他的单纯善良,不希望他变成那个自私无情的人,但是只有这样才能够在大上海生存,他渴望着这样的变化。
这个男人终究不会是我当初爱上的人。

第 11 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
放开他,也放我自己一条生路吧。真的,我决定完全放下了。从今天开始让自己过的开心一点,为了他我已经痛苦了太久。何必让爱变成这样。

第 12 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
我很感谢你会这样想,我现在真的一点都不怨他。我很爱他,真的很爱他,他也很爱我,真的很爱我,可是我们真的就没有可能走到一起了吗?我不想他太痛苦了,我们都太痛苦了。所以我决定放手了。一直以来我都不承认放手也是一种幸福,我一直都太执着,认为相爱的人一定要在一起,可是,现在我真的明白,爱一个人就不要让他痛苦,爱一个人就让他快乐,他知道自己的未来不定,他不能给我幸福,这一次他回来,最后还是要离开。这次是真的要永别了。
我要怎么样才能留住这份感情?真爱对我来说也许只有这一次了。我不想失去他,谁能帮帮我,我要怎么做?我只有放手吗?

第 13 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
为什么他就不明白我只有和他在一起才是真的幸福????其他的苦对我来说算什么呢~~~~~!··!!!!!

第 14 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
今天才发现我真的是个没有脑子的人。。。笨死了。什么事都不会动脑子只知道自己瞎想。该是我的就一定是我的,不是我的就不是我的,烦也没有用,哭也没有用,想怎么做就怎么做是最合适的。爱是很重要,可是让爱把自己和他都折磨死了这就不是爱,是枷锁,真的爱他也要为他想,也要为自己想,爱自己才能爱别人。做人不能太自私,也不能不自私。两个人都开心才是对的。

第 15 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
现在的情况就是一潭死水,,,我想离开了。这样不死不活的下去太没意思了。他始终都是不能确定,,真不明白他到底在想些什么。所有分手的原因归结起来都是因为爱的不深,是这样吗?

第 16 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
属于海的橙子 巾帼
刚和他聊天回来,说了很多,他说他对我的爱没有感觉,我对他再好他也不觉得感动,不知道为什么。就像那天早上四点去接火车他也不觉得真感动,他说我走不进他的内心,我说你有没有体谅过我的内心呢?真的不知道你到底要的是什么?说到底还是我们彼此都不信任对方了。我也是一边对他好,一方面又对他充满了怀疑。说不清为什么要对他好,也许是觉得自己以前确实有不够体谅他的地方,这一次想要补救回来,还是想给两个人都留点最后的好印象?我其实还是想知道他现在还爱不爱我,如果不爱了,我即使再回头也没有意思,爱情只有那么短的一瞬,真是可怜啊。我问自己,我还爱他吗?爱一个人要用什么来证明???谁能告诉我?

第 17 楼 回帖时间:2006-6-6 19:32:00
属于海的橙子 巾帼
爱情,有时候真的是一个人的事。你以为他会懂,其实他根本就不懂,你以为你爱上的是他,也许你爱上的只是自己的爱情。
算了,别想太多了,什么都不是全部。好好的爱自己,让有爱和没有爱的每一天都过的开开心心的。

第 18 楼 回帖时间:2006-6-8 22:18:00
属于海的橙子 巾帼
该分手了吧。。到今天为止我觉得自己已经不能决定任何事情了。一直到现在我都在跟着他的思维走,一直都不知道自己是该放手还是该继续,他说要走就走了,他说要回来就回来了,我只能不断的跟着他亦步亦趋。想想看,我到底爱不爱他?我到底要不要和他在一起?我到底要不要放手?他觉得我的爱不真实,我马上就觉得自己不真实,觉得自己不是真爱他,他说我的爱不是他要的,我马上就觉得我做的不够,为了他我已经失去了自己很久了。我说是跟着自己的感觉走的,因为我一提到他就会哭,一想到要放手就不能下决心,一想到他对我的好就不想面对我和他现在这样的尴尬局面。我和他并没有真正的合好,我们只是又回到了原点。现实没有一点改变,他也没有,我也没有。,反而多了很多障碍,这么说来是不可能了是吗/?放手对我意味着什么?重新开始,重新选择,放弃这份不属于我们的爱情,让爱情成为往事。我做的到吗?他又怎么样?他不信我,他不愿意关心我,因为他觉得我是个不可靠的人,所以虽然他也许还爱我,但是现实也要让他再一次选择离开。始终都不放心,这个问题没办法解决,我们就不可能在一起。不管你怎么舍不得,事实都会朝自己的方向去走,我改变不了。我现在基本不信任他,我觉得他不爱我,或者说曾经爱过,但现在是真的没感觉了。我为他做的再多他也没有感动过,这样有什么意思?既然不信任对方,又没办法改变自己,只有分手这一条路。我一直在等他想好等他下决心,他这个决心是下不了的,只有我来下。下吧下吧。,。,不是我的终究不会属于我。

第 19 楼 回帖时间:2006-6-8 22:33:00
属于海的橙子 巾帼

所有的爱都不求回报吗?他说我求回报所以不是真心爱他。。只有母爱才是不求回报的,什么叫相爱?两个人互相爱,我爱你的时候当然希望你也是爱我的,爱情就是这样吗?如果我一直只能自己一厢情愿的去付出去等待,这样的爱难道不是一种折磨?不会让人精疲力竭吗?人的一生太短暂了,谁的人生不是只有一次呢?你为什么要这样要求我吗?只要我爱他,他不用考虑我的感受。我必须完全的属于他,我不能有自己的空间,我不能要求他平等的对待我们的感情。我不知道这是什么道理。我不想说道理,我只想知道你的爱到底是有还是没有,如果有,能不能换个方式表达?如果没有,就放了我,别让我觉得全是我的错。

第 20 楼 回帖时间:2006-6-9 12:56:00
属于海的橙子 巾帼
告诉大家一下,我今天和他再一次分手了。不说分手,但是是真的离别了。他很累,我也很累。我们两个实在没办法继续走下去了。大家都坚持的很辛苦。他马上要上船去了,这一次又是六个月,只是这一次,我们不再互相期待了。我们都需要好好的休息一下,好好的放个假。爱对了人才是幸福的,爱错了人只好说自己给自己解脱吧。我还会来这里,只是我不会再回忆往事了。要回忆也只是想那些开心的时候,把不开心的日子都忘了吧。楼上的签名说的很好:在愿意付出时,就不要求回报。。。现在我不想说什么了。既然事实放到了面前就接受吧。轻轻的,让我走吧。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:57]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网