用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]我和你

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 6985 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:90]    第  
楼 主  [原创]我和你[2013-2-21 16:18:00]
小鱼虾 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (1支)
鸡蛋: (0枚)

初次探船记

新婚两个月,老公就扬帆远航去了遥远的大洋彼岸,看着地图上只有几十公分的距离,老公来回一次要两个月,如此万恶的航线!在家转动着地球仪,掰着手指头数啊数啊,终于数到老公回国了。
话说30号晚上到青岛,1号到上海。激动!那个激动啊!这个消息无疑像个炸弹在我一个人的小世界炸开了。接到消息后整个身心为之牵扯。
日夜盘算着给亲爱的带点啥,花痴般地想象要是见着老公了,先牵手?先抱抱?先亲亲?哈哈。。
行李箱也早早地被我安置在办公室,公司就在车站附近,只要得到老公靠港的准确消息,我拎起行李立马可以启程。两个月才有一次不到20
个小时的相聚,我要细心点想想带点什么给老公呢?维生素片,水果,肉干,坚果,冲饮,日用品,t-恤……好多,记不清了,怕忘掉,写下来。攥着便签纸对照着在超市仔仔细细地逛了一圈,几乎装了一车了,看着货架什么都想拿,船上这个没有,那个也没有,这个老公爱吃,那个吃了对身体好,恨不得要把整个超市搬船上去。提着大包小包回家,累到不行,可是那个乐呵的劲啊,睡觉都是亢奋的状态。回到家把东西装箱的时候才发现,我买的东西太多了,箱子根本就放不下,没办法,一边收拾,一边纠结着哪些可以暂时不带,好多东西从箱子里进进出出不知道多少回。总觉得每样老公都用的着。
最后等老公电话的两天,比过去的两个月的时间还长。那种等待的心情几乎要让人窒息,确定手机有话费后还不放心,每天给手机充电,喝
水,上厕所,睡觉手机都放在身边。终于终于在31号下午,那串熟悉的号码又欢呼雀跃地跳动在我的手机上,老公的铃声在沉寂两个月后又在我的世界响起了,那一刻激动地手都哆嗦不知道按哪个键接听。。。
计划赶不上变化,老公要到2号才能靠上海,还要再等等。2号了,时刻待命,又接到消息说3号才能靠,而且是3号晚上9点半。如此折腾,如
此折腾呀。再等,3号中午吃过午饭,带上妈妈和奶奶给老公做的温暖便当,出发!买票,上车,一切顺利,好像由于心情大好的原因,竟然一点也不感觉晕车。从出发开始,老公的连环call就来了“东西看好”“不要和不认识的人讲话”“到哪小心别落下东西”……我一方面“恩,恩……”地回答叫他不要担心,时间很充足,我不着急,会好好照顾自己的,另一方面恨不得自己能插上小叮当的竹蜻蜓立刻飞到码头。深秋的黑夜来的好像很早,下午5点多到上海车站,这个陌生的城市已经是在一片朦胧的夜色中。打个电话告诉爸爸妈妈已到上海。无心看景,走进麦当劳喝杯热巧克力补补能量继续赶路,go!天黑了,老公的夺命连环call一刻都不停歇,“老婆,到哪啦?”“自己小心啊”“问路要问戴红袖章的人,不然找警察,别和陌生人讲话啊”“老婆,看看身边的东西都拿了没啊?”还有那“宇宙无敌的短信追踪”,“啪啪啪”地一路追踪我。哎,亲爱的老公,你老婆我丢不了的啦。终于转乘地铁到了和庄姐(同船的家属,约好一起去码头)碰头的地方,时间尚早,边等边在隔壁的超市逛逛,看到好多人在排队买糖炒栗,我都嗔怪自己怎么就没想到买这个呢,不管三七二十一,拽了张“老人头”也挤到队伍里。
庄姐是个热心人,网上认识后知道我是第一次探船,很热情地邀请我和她一起,多个伴多个照应。接下来去码头的路上我也就少了些许忐忑
,心里安定不少,真是谢谢她呢。一行人驱车到达港区门口又有最新消息“9点半靠不了,要到10点半”,接着等。做海嫂,“等待”是我们人生的必修课。不怕,离老公很近了,我能感觉到老公的磁场,甚至能隐约听到老公喊我的声音……
10点20分,换好证件,进了港区的大门,老公来电“老婆,在哪在哪?”……因为是晚上,老公超级不放心我这个粗心的丫头。他看到乘公
司班车的家属已经到码头了,更是着急的不行。所幸的是,进了港区没多久就等到港区的班车,爬上去,十几分钟就把我们带到了目的地。

因为我没有见过集装箱船,在家的时候,常常和老公争辩他们的船有多大,可是此时,如此巨大的货轮在我眼前,我却看不见,我所有的心思,所有的视线只为寻找我的他。其他两个家属的老公都到车门口来接了,可是我找来找去也找不到老公的影子,不免一阵失落,落寞地一个人拖着箱子朝船停靠的方向走去。无意间抬头,一个人丛远处走来在向我招手,定睛一看,是那熟悉的身影,突然鼻子里的ph值一度失衡。慢慢的慢慢地走近我,“老婆,来,箱子给我”“恩”没有我想象中的跨世纪拥抱,也没有热烈不能自已的亲亲,可是如此简简单单却让我有种被幸福融化的感觉。一路尾随老公到了他房间门口,他掏出钥匙打开门,一把把我拽了进去,放下箱子,狠狠地抱住我在我脸上嘬了一下,我有一种要被他揉进身体里的感觉。
老公的房间里布置很简单,一张单人床,一个书桌,三把椅子,一个小圆桌,一个衣柜,一个资料柜,一张沙发,一个冰箱,一个卫生间。
我等不及坐下就把箱子打开,跟老公汇报带来的东西,把冰箱塞得慢慢的呢。老公开心的像个小孩,说这个好,那个喜欢。他也很乐呵地拿出从美国带给我的各种各样的巧克力,有我的大爱“费列罗”,还有白巧克力新品。我们两个就像好久没在一起玩的小孩,碰上了,开心地只想把自己身边好的东西介绍给对方。
可是,这次靠岸航修很多,老公忙的脚后跟打后脑勺了,在房间10分钟不到就去忙事情。我洗好澡睡到床上,迷迷糊糊中睁开眼睛一看,老
公刚从机舱上来,那时已经是凌晨2点多了呢。一直对老公的工作性质不是很了解,这次去探船看到他这么辛苦,真是心疼到不行。他总是跟我讲“平时没这么忙的”“你老公是谁啊,什么都能搞定”“小事情,分分钟就解决”……老公,总是不让我知道他有多辛苦,还总是抱着我一个劲地跟我说“老婆,你辛苦了,谢谢你!”真是,傻老公。
第二天下午四点钟,我就下船往回赶了,纵使有千万个不舍,我也不得不离开,使劲地挥手说“再见”“好好照顾自己”。看着车窗外的他
慢慢地离开我的视线。晚上8点钟,这条我还没来得及看清全貌的船带着我亲爱老公又要向着大洋彼岸出发,新一轮的等待又开始了。
I'm here and waiting for u forever,my hero!

本帖于2013-2-21 16:18:42由会员[小鱼虾]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
IM HERE AND WAITING FOR U!MY HERO,MY LOVER!

第 1 楼 回帖时间:2010-11-8 23:48:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
火车站前面的麦当劳也是为我到上海先补充能量的加油站。
玲玲姑娘,才看到一小半就知道是你了。紧张而又幸福的初次探船哪,两个月后希望你们再次相遇。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2010-11-9 0:28:00
小鱼虾 巾帼
麦当劳里的“热巧克力”,每次必点,哈哈~~
可是钱二姐姐,咋么晓得是我滴呢??
IM HERE AND WAITING FOR U!MY HERO,MY LOVER!

第 3 楼 回帖时间:2010-11-9 10:51:00
钱二 巾帼
每次进店必点的是车站麦当劳的“派”,有红豆派,香芋派或是香橙派,热乎乎的特别好吃,两支派和一杯热饮就能让我打发行在旅途的一餐。
妹妹文章里提到小庄庄此次探船与你做伴同去,我就想到了。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2010-11-9 12:50:00
小庭 巾帼
看到庄姐了就知道是你了,玲玲,你家在哪里哟?离上海那么近

第 5 楼 回帖时间:2010-11-9 13:40:00
小鱼虾 巾帼
哦哟~~好多高人,怎么都知道是我呀~
我家在靖江,到上海两个小时多一点,还蛮方便的~~~

第 6 楼 回帖时间:2010-11-9 18:21:00
让爱冬眠 巾帼
小虾,体会到了你的幸福和快乐,虽然相聚时间是短暂的,但却值得我们一生回忆呢,十来个小时的会面,却让人兴奋很长一段时间。
顶!
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 7 楼 回帖时间:2010-11-10 9:21:00
小鱼虾 巾帼
是的呀~回到家后,每每想起,总会不自觉的嘴角上扬~

第 8 楼 回帖时间:2010-11-10 10:42:00
小庭 巾帼
那是好近哟,是很方便,等以后我们这和上海的高铁开通了,我也经常去,不过先要把证领到了才行

第 9 楼 回帖时间:2010-11-10 12:04:00
aoao 巾帼
小鱼虾,你的号是多少,想加你好友哦,呵呵

第 10 楼 回帖时间:2010-11-10 12:44:00
小鱼虾 巾帼
小庭,不要再考验海哥哥啦~~选个日子早点领证。你海哥哥看到你去探船,会幸福死的。

第 11 楼 回帖时间:2010-11-10 12:44:00
小鱼虾 巾帼
aoao,幸会幸会,你的号多少,我加你呀~~~

第 12 楼 回帖时间:2010-11-10 16:35:00
记忆 巾帼
如此相似的经历,看到了不免有一丝辛酸,不过还是快乐幸福的,也只有我们才能体会其中的感情吧!加油
爱我所爱,无怨无悔!

第 13 楼 回帖时间:2010-11-10 18:14:00
aoao 巾帼
591109635,这是我老公的号,你加吧

第 14 楼 回帖时间:2010-11-10 18:30:00
aoao 巾帼
小鱼虾,你就加1621258310吧,期待跟你聊天

第 15 楼 回帖时间:2010-11-10 18:52:00
频悦 巾帼
看到你的探船记,我想起了我的初次。呵呵,恭喜你。圆满成为新的一员!
生活的归宿

第 16 楼 回帖时间:2010-11-12 18:17:00
小鱼虾 巾帼
频悦姐,谢谢支持哦~~

第 17 楼 回帖时间:2010-11-12 18:36:00
小鱼虾 巾帼

以下是今天无意间看到的去年写的随笔。颇有感触,没遇到老公之前,那时的我还是在爸爸妈妈翅膀下生活无忧的小丫头呢,每每和妈妈辩嘴,妈妈总会说“在家不听话,马上找个人家把你嫁出去”。我总是头一瞥说“我不嫁!”自己想着要一辈子都和爸爸妈妈过,然后挣钱给他们买好的。
可是当现在再看到自己的这个随笔的时候,我已为人妻,搬出家,离开爸爸妈妈奶奶,独自和公公婆婆住了。爸爸妈妈,你们不要担心我,我正在慢慢成长;不要因为老公不在家,心疼我,我还有你们呀~~~

属于我家的文件夹

常常静心想找一些回忆的时候,总是一片迷茫,常常说找不到回忆的支点。那些念念不忘的事物伴随着生活的琐碎渐渐地也就被淡忘了。可是发生在家人身上的种种总是会不经意间一直记着,我常常想这一部分应该是属于另存为,专门保存到大脑里某个区域,不然为什么能常常想起,每每都还觉得就发生在前一刻似的那么清晰。属于我家的另存为文件夹。里面有以各个人命名的文件,爸爸,妈妈,奶奶,弟弟和我。

爸爸生日,提前几天就逛商场选礼物,把商场里的东西都想象成用在爸爸身上的效果。脑海里把爸爸的映像凸显的细致而生动。橱窗里陈列的最新款贴身剪裁的男式T-恤,配合MODEL健硕的刚毅线条,呈现出完美画面,却忽的记起爸爸凸凸的啤酒肚,这个款式估计不再适合他了吧。爸爸什么时候开始有啤酒肚的呢?想着爸爸体检报告上显示的“高血脂,高血压”,我又无奈地从蛋糕店门口走过。晚饭后和爸爸一起看电视,转头看着爸爸的侧脸,原本粗线条的轮廓渐渐模糊,眼角有了菊花花瓣,眼神里投射出浑浊的沉淀,谈不上发型的黑发丛中倔强地显着几缕白色,下巴上的胡渣某种程度上传达着这个男人生活的沧桑,也表示出对时间的无奈。

每天每天都这么过,可就这么物是人非了。生活就像时钟,死盯着它看的时候,觉得它一点没动,让你觉得一切静止什么都没变。再想起看它,它已经静静地走过好多圈。都不一样了。

大人们越来越像小孩,到了我们去保护他们的时候。

爸爸是FASHION老爸,他喜欢走进我们80后的世界,跟着我们听JAY的歌,看JOLIN的舞蹈,他会提醒我今天有孙燕姿的访谈,他喜欢80后演员范冰冰,他也玩QQ,他总试图接触我们的世界。但是60后毕竟是60后,他的脚步怎么会一路追随80后呢,爸爸是伪球迷,指着詹姆斯说“大鲨鱼真厉害”,看到奥尼尔喊“小皇帝猛的”,每次和我跟弟弟一起看电视,弟弟就在一旁当解说,他就像个小孩,听的很认真。场景让人觉得熟悉。小时候我们围着爸爸妈妈问这问那,现在提问的是他们,回答的是我们。不同的是,小时候当我们问到答案的时候,总是欢呼雀跃,有点沾沾自喜,眼神里闪烁着光芒;而现在他们总是哀叹一句“哎,年纪大了,这些科技东西弄不清,什么东西都高级了。”眼神里折射出落寞。

妈妈最近不断抱怨手机字体太小了,她总是看错时间,拨错号码。看到书本资料的时候,需要手臂伸直,把书本放远。眼前的她依然唠叨,但是已经是重复唠叨,少了以前数落的口气,似乎话语间的锐气也消磨没了;她依然会对着镜子抱怨脸上多了条皱纹,头上多了根白发,她会毫不客气地跟我们讲,都是因为我们,这些东西才会出现的,但是她已经不再因为那几根白发而去把头发染成栗色;看到漂亮衣服,她会像个孩子一样踌躇地多看几眼,时髦的花色,贴合腰部的裁剪以及肩部的褶皱设计,穿上它去上班,足够车间的人夸的。可是当看到穿衣镜里自己D形身材,松弛的线条,臃肿的体态时,她便收回目光转向中老年人的购物区或者是隔壁的超市。

童年记忆里,比起爸爸,世界上所有的妈妈显然都是抠门的生物。妈妈是那种常常在洗衣服时会从我裤袋里掏走几个铜板的不善良角色,不肯帮我买贴画,不肯帮我买红色小皮鞋,不肯帮我买电子琴……晚上想的痛苦的睡不着,转过身看到睡在旁边的妈妈,眼皮底下的眼珠似乎动了几下,我想是做梦了吧,妈妈会做什么梦呢?她想把商场里的衣服都穿一遍,我自顾自的想。

由于小时候很多时间里,爸爸都是在外地,相处的时间少之又少,这样我和妈妈的怄气,争吵显得更多。无奈当时处于绝对的弱势,所以很多时候都会憋在心里想着等长大了怎样怎样,再偏执一点的话就会熬个半天不吃饭不理她,再严重一点就会嚷嚷要离家出走,去找爸爸回来评理,然后拿出一两件衣服塞到书包,在自己的房间转个把个小时,也就算出走了一回。并没有什么大不了的举动。小时候却总觉得自己经历了一场又一场没有硝烟的抗争。

奶奶是每次抗争的时候我坚强的后盾,我躲在房间觉得小气妈妈不要我了,我落单了,痛苦的觉得自己的小宇宙一片漆黑。奶奶都会这个时候出现给我酸奶,给我饼干。我会因为这些食物觉得生活很美好,奶奶是最可爱的人

她的确是个可爱的阿婆。她买了海苔味的饼干回来吃了抱怨现在什么都不如以前正宗了,葱花饼干都会变味,吃不出葱花味,到有一股海带味;她看电视里的乒乓球比赛,边看边评论:打这球就得眼神好,不然看不见球,我在电视上看哪看到有球在飞啊,就光看见人在跳;她爱看跳水比赛,她说这比赛好看,看那些小姑娘,那么高地方跳下去扎猛子,还要看谁先从水里冒出来……

可爱的孩子气老人们。

对他们说“我永远爱你们”,我想我很难开得了口,说“我会养你们,对你们好”这个似乎是场面话,要不具体点“我会努力工作攒钱,给你们买很多喜欢的东西”。他们会说“不用了,你自己过的好就行,我们哪需要什么东西”。越是这样无所要求越让人觉得自己做的不够,总想给的多点,多点好的,多点标价昂贵的,多点他们一直畏惧那些所谓价格而不买的东西。我总是试图让自己不要世俗,可我到底还是世俗了,我希望多赚点钱,给妈妈买PRADA手袋,给爸爸买GUCCI皮带,给爸爸ROLEX腕表。是的,金钱代替不了感情,可是当满满的感情放在心里堆不下的时候,我实在做不了清高淡泊,我会自然地想到用物质填补。他们也会偶尔艳羡橱窗里的新款,但还是会在隔壁大卖场流连忘返,那是因为它们有着白菜般可爱的价格

俗气到极点的我们几乎傻瓜一样认准了挣很多很多钱,让我们爱的人过上好日子,给他们买多的好的东西,即便

说不出来是什么,没关系,反正都得是好的。

爸爸,妈妈,奶奶,不要生病,不要老去,不要有哪里不舒服,都得好好的。我正在努力,那天也许会来的更早一点,更快一点。

第 18 楼 回帖时间:2010-11-12 19:49:00
Ithaca 巾帼
你们一家都好可爱,呵呵!你和老公好甜蜜,我和你一样,想赚很多的钱,让亲人过上更好日子,但最基本的还是希望亲人们健康平安就行,钱多了也不一定是好事。

第 19 楼 回帖时间:2010-11-14 14:31:00
小小+用心 巾帼
姐妹们,我男友明年就要出海实习一年都不能回来,由于他家里经济一般所以我们想等他自己赚钱了再办酒席。我们想先去领结婚证,可上网查查说要学校证明的。是不是很麻烦啊还是等他正式毕业再领啊?谁有经验的教教我~~~先谢了
世上无难事 只要肯攀登
欢迎光临我的淘宝店http://shop62786961.taobao.com

第 20 楼 回帖时间:2010-11-26 16:00:00
小鱼虾 巾帼
时间很慢也很快,过两天11月29号就是我们交往一周年了。一年,我已为人妻10个月。可是我们实际在一起的时间只能打个对折。
那天,那人,那景,第一次见面,第一次一起吃饭,第一次一起看电影,如今回首想起的时候,我才发现那是我第一次单独和一个男生相处一天。第一次牵手,第一次拥抱,第一次在你怀里躲风,闻着须后水淡淡的香味。冬日里,大手牵小手简单而又温暖的幸福感。
老公,在别人眼里,也许我们不是最幸福的,甚至我们是不被看好的,我们的生活方式是不被理解的。没错,我爱你爱的很辛苦,可是我很幸福,我相信这种幸福感只有我们才能读懂。因为有你,我的人生才更完整。谢谢你给我的爱,给我的温暖,给我可以让我彻底依靠的肩膀。老公,有你无憾。
这一年里,我们一直在努力经营着属于我们的生活,为属于我们的小幸福努力。我们有过争吵,有过不开心,我会觉得委屈,我哭过很多次,我流过很多眼泪,可是我没有放弃,我们都没有退缩,这是我们成长路上不可避免的经历。我不会再像以前在爸爸妈妈身边长不大的小孩,不顺心就撅嘴发脾气,我已为人妻,我该对我们的生活有所承担。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:90]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网