用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 嫁给海员后……

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 6462 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:61]    第  
楼 主  嫁给海员后……[2011-8-22 23:58:00]
我我11 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

自己是一个话比较少的人,很少在论坛里说自身的家事,但是这些天,心里很堵,很堵,很堵……已过而立,孩子也读幼儿园了,回首恋爱到结婚,生孩子,不觉感慨万千……

我嫁了一名海员,当初和他恋爱的时候,就知道他家境贫困,父母身体不好,还知道他大学四年的学费是贷款的,不过这些我并不在乎,因为他这个人人品真的很不错,大学期间不仅自己打工做兼职家教养活自己,还寄钱回家资助父母,那时候觉得,这真是一个有担当有责任感的好男人!

恋爱的日子是甜蜜的也充满了离别的痛苦,相思的煎熬,虽然身边有更好的选择,但我从未动摇过等他爱他的信念……结婚的时候,我们没有婚房,住在我父母家,为了我们的婚事,爸妈特地把房子更精致装修了下,期间他出了八千块,装修好后,他上船,他父亲得了肾结石住院,他母亲立即打电话过来,(或许是老公有和她说起装修他给了我家八千块钱)开口就要我们给八千块钱,他家有那么多亲戚,还有一个比我老公大十岁的姐姐,但是他们要钱的时候,首先想到的是我!当时我们只是恋爱关系,我也没什么钱,当时一个月工资才一千二,拼凑了七千块钱寄过去。所幸的是,他父亲手术很成功!

05年我们结婚了,老公那个航次回来,赚了六万块钱,扣掉结婚拍婚纱照,旅游等的钱,还剩五万块钱,他父母过来参加我们的婚礼,第二天,他父亲告诉儿子,家里的房子不能住了,他在县城看中了一套二手房,还不错,要儿子给四万五把那房子买下来,老公说和我商量下,我不同意,我说我们这五万块积蓄要自己买房,他父亲说:“买什么房?你们这房子住得这么好,还买什么房?”我答:“这房子是我父母的,不是我们的。如果你要让我们住这房子,那你是想让你儿子到我们家来倒插门了。”他不再说什么,钱我不同意,他没拿走。但最终老公架不住他们,给了两万八把旧房子重修了事。

后来我们通过共同的努力,买了这套房子,由于买得较早,总价二十五万,首付八万,十七万公积金贷款。然后生孩子,装修一系列的事情。08年春节的时候孩子刚两个月,公公一直要老公,我和孩子一起回去过年,他家在湖北,很冷,那年又是雪灾,我没去,公公勃然大怒,对他儿子吼道,那你一个人把孩子给我带回来。因为我态度坚决,老公总算没有带孩子回去。

后来一年公公婆婆过来玩,看到我们的新房,很满意,过了一年,他们向儿子提出要给他们老两口在县城买套房子,原因是我们隔得太远,照顾不到他们,他只能指望女儿,可是女儿说了,她不愿意去农村照顾他们,其实她女儿也是住在农村的,她想到城里找工作,可以顺便照顾他们老两口。老公是个大孝子,一口就答应了,现在的房价是突飞猛进,不得以,我们节衣缩食,外加欠了一屁股债,给二老买了一套90平的高尚住宅小区,前几天公公打来电话,说房子要交房,要我再给两万……我能怎么办?给吧!

很累,有时候真的觉得很累,我一个人忙工作忙孩子,妈妈的身体不是很好,但也撑着帮我带孩子做家务,自己的父亲已经去世了,我忙得心力交瘁,肩周炎很严重,而且还有小叶增生,马上就开学了,日子又要忙碌起来……

公公婆婆不曾为我们做过任何事,而且老公回去的时候,在他们面前从来不敢给我打电话,怕引起他们的反感。

天下竟然有这样的父母,可笑吧!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2011-8-23 8:21:00
春儿 巾帼
其实说出来心里会不会觉得舒服很多呢?我也不知道说什么好,总之尽自己最大的努力,让身边的每一个人都过得更好!我想老公会理解你的想法,公公婆婆心里也会有数,你们曾经为他们所做的一切!
你若在我便安好

第 2 楼 回帖时间:2011-8-23 8:39:00
海平线 巾帼
博客:到我博客逛逛
看得我很心酸,只能说家家有本难念的经,公婆毕竟是老公的父母,过分多想的话,老公会为难的,乐观对待生活,一切会好起来的!
空闲的时候多来这里转转吧,有什么打不开的心结,来这里唠叨唠叨,会好的!
本帖于2011-8-23 8:39:54由会员[海平线]修改过
分别是为了重逢,等待是为了相聚。

第 3 楼 回帖时间:2011-8-23 9:10:00
clg8850 勇士
其实大多数的海员弟兄的家境都不是很好,大部分来自农村,所以相对来说他们的父母肯定是没有积蓄,受到的教育也很少。所以在他们看来自己的儿子就是一个“大款”。他们不知道儿子挣钱多么的艰辛。所以有时候我们和他们在家事方面会有摩擦。还是多看看自己心爱的人的份上少和家人闹意见啊!
--

第 4 楼 回帖时间:2011-8-23 9:33:00
竹紫阁 巾帼
家家有本难念的经
于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了!

第 5 楼 回帖时间:2011-8-23 9:56:00
喵喵 巾帼
看了姐姐的故事感觉好心酸

第 6 楼 回帖时间:2011-8-23 11:59:00
钱二 巾帼
还好不跟挑剔的婆婆住在一起,要不你们的分歧还更多,至于为老家出钱出力的事,尽力而为吧,即不委屈了自己又不要伤了和气。
他是你的爱人也是父母的靠山,求同存异,经营好自己的小家庭,夫妇之间意见统一了与老家矛盾会淡化一些,
这么着先做好老公的思想工作,让他当你的坚强后盾。
爱你在每一天

第 7 楼 回帖时间:2011-8-23 23:42:00
我我11 巾帼
谢谢楼上姐妹们的话!

日子总要继续下去的,生活就是这么现实……

只是在纷扰的现实面前,我似乎已经不相信爱情了?

我也不知道自己怎么会变成现在这样子?曾经我也是充满诗情画意的女子,对生活充满了希望,对爱情深信不疑……

现在似乎一切都淡了,他有没有信号我已不甚关心,他发短信我也懒得去回……

我们曾经有过那么多美丽的瞬间,甜蜜的点滴,在现实的面前都已经麻木了!

第 8 楼 回帖时间:2011-8-23 23:51:00
我我11 巾帼
我知道也许在论坛里不该说这些,应该说些积极向上的话,应该多写些阳光、美好的文字,可是……

究竟我是怎么了?

曾经我深爱着的那个人的优点都到哪里去了?

昨晚他发了个短信说:“老婆,你这么辛苦,我们请个保姆吧?”

说实在的,听这句话的时候,我一点都不感动,反而觉得听得很假,很冷……

想起他上次回家休假的时候,看着我衣柜里的几件连衣裙,说我衣服那么多了,还再买那么多的裙子?

或许他是自卑心理吧,我打扮得漂漂亮亮的,他没有安全感,或许他是心疼我花钱吧,可是我花的是自己挣的……

总之,无语,今天他的短信我也不想回,就这样……

很心酸的文字,很抱歉,让看得姐妹们难过了,看看,也就罢了!

第 9 楼 回帖时间:2011-8-24 14:27:00
玲·玲 巾帼
在别的论坛上也看到了哦

第 10 楼 回帖时间:2011-8-24 14:28:00
玲·玲 巾帼
在别的论坛上也看到了哦

第 11 楼 回帖时间:2011-8-24 21:18:00
Ithaca 巾帼
婚后真是两个家庭的融合,确实有很多的不易。但好在没住一起,起码有自己的空间,多往好的方向想吧。
还是和老公好好谈谈,毕竟老公是要陪你过一辈子的人,不要因为公婆的原因影响了你们夫妻的关系。

第 12 楼 回帖时间:2011-8-24 22:08:00
甜心骷髅 巾帼
别想那么多了,老人毕竟是老人,自己觉得问心无愧就行,我想你这样你老公也会很为难的,你们两个之间没有什么问题,只要自己想开了就什么都好了,贵在知足哦。我想好多海员都跟老婆说过:老婆辛苦了,这类的话,我觉得这也是他们真心想对爱人说的,理解下吧呵呵,每天多笑笑,一切都会更好的。
一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。

第 13 楼 回帖时间:2011-8-24 22:24:00
荷叶片片 巾帼
都是钱惹的祸,有时候不是一句“我爱你”就能相守一辈子,不同的成长环境,不同的家庭环境,不同的文化观念,不同的生活处境让爱变得无力招架。

没有更好的建议给你,但仍希望那个爱你(我认为是的,他也两难,一边是父母,一边是妻子)的人多想想彼此的好,多沟通,站在双方的立场上,平衡小家和大家之间的天平!

千万别心灰意冷,当琐事消磨着你们之间的情感时,用爱的怀抱包容彼此,你也付出这么多,你们也奋斗了这么久,再坚持一下,沟通一下对夫家的照应设个底线,这样也许有新的局面发生。

别冷淡那个在外打拼的人,你的关爱会给他无限动力,会让他甘心为了家的温暖付出所有!

调整一下心态,家就是相互扶持慢慢度过的人生,你要加油哦!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 14 楼 回帖时间:2011-8-25 13:04:00
37℃爱 巾帼
他还能说老婆辛苦了,无论是真是假,说明他心里还有你呢没你时连假话都懒得说啦,至于他说你的裙子多也许没有它意,男人嘛总觉得女人的衣服啊之类的东西多的。不要冷淡了老公,也许你只是太累了才会有这样的想法,过段时间就会好了该后悔了。
你的公婆行为是让人生气,但是毕竟是你老公的父母,他也很为难。和老公好好沟通下吧。前面那么艰难的时候都过来了,咱还怕啥,好好调整心态吧。

第 15 楼 回帖时间:2011-8-25 14:25:00
蓝静 巾帼
是第四次来看你了,每次来都不知道说什么,但一直都想跟你说点什么。
感觉你是灰心了。
除了和公婆之间的不愉快,你家老公自己是什么状态呢?
我怎么感觉他让你请保姆是好意呢?
你这样子自己也不快乐呀!
其实,说出来了是好事,总憋在心里只会让两个人隔阂越来越大。
你对他的不理不睬除了让矛盾升级解决不了什么问题呢!
你这么冷淡他,是因为他没有做好他父母的工作,是吗?
因为他忽视了你的感受,对吗?
你这些都告诉过他吗?他知道你在生气吗?他知道你生的是什么气吗?
我希望你不要这样不快乐,有什么问题好好地和对方说吧!
如果只是和他的父母有矛盾,等他意识到问题的严重性,你们达成共识后应该能解决部分问题的。
我们一个人带着孩子本身就辛苦,希望你能快乐一点。
没事的,这个小屋不仅仅是快乐驿站,她真正吸引我们的其实是她的包容,我们每个人都有在小屋疗伤的经历,小屋真的是我们心灵的港湾。
勇敢地把自己的心酸告诉我们……
蓝蓝的海
静静的思念

第 16 楼 回帖时间:2011-8-25 14:48:00
钱二 巾帼
我我11的经历作为船员家属怕遇到过的也不少,我们也往婆婆那里借过钱出过钞。不过确实你婆婆做了是过了些。有得给才能给,没有宽裕的话要多少也是白谈。现在最大的支出已经给了,这两万的费用应该就是房款的最后吧。

其实能做到你这样已属不易,既然都给他父母县城买了新房,那以后的日子也会好起来。马上就要开学了,趁最后一个星期好好休息,调整作息时间。
肩周炎是当老师的职业病,有空做做理疗和锻炼,小叶增生只要用药合理是可以痊愈的。
开学了,打起精神来,跟爱人也传达一些开心的信息,让他在乎你,让他感激你的付出。
爱你在每一天

第 17 楼 回帖时间:2011-8-25 18:44:00
剑格 巾帼
我能理解你的感受。
我也在慢慢理解他们的感受。
我更在慢慢调整自己的感受。
生活真是一场悲喜剧。曾经我和老人的关系很好很好,为了钱,为了房子,然后就几乎成为陌路。自然是要我们出钱,我很久不明白,为什么这么多年的好婆婆好公公,我这样的好媳妇,这样的好儿子。一家人怎么在突然间变了,我想了两年,还是没有想清楚,用未来的日子慢慢去理解吧!
不要把自己据在这个问题,钱,房,一切都走远点。我不愿意想这样的事情,所以心情就慢慢好起来。
最后的退路就是把老公的钱,全部扔开,自己拿自己的那一份,用自己的工资,咱不是都是教师么,我们能养活咱们自己,孩子,还有自己的男人,嘿嘿!
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 18 楼 回帖时间:2011-8-25 23:46:00
我我11 巾帼
谢谢楼上姐妹们真心诚意的回复,我很感动……

感受到了姐妹们的温情,谢谢你们!我我11会努力调适自己的心情,慢慢疗伤……

第 19 楼 回帖时间:2011-8-26
我我11 巾帼
谢谢姐妹们的热心和善良!

我觉得如果一家人是坦诚交流,我们就算出钱也是理所当然的,不都说养儿防老吗?

只是我一直很不舒服的是,公婆对我,他们一直给老公传递的信息,是媳妇是个外人,你要提防着她,不能把钱放在她那里,我觉得他们一点都不信任和尊重我,像防贼

一样得防着我……

而且只要是我们小家这里添置点什么,公公就记在心里,然后过段时间就要找老公要钱添置,我不知道他们是怎样的心理。

说实在的,他们的心理我已经懒得去揣测,更懒得去理会了,我在乎的是老公的态度,他现在慢慢地被他们洗脑了,表面上工资卡是在我手里,可是我基本上不花他的钱,但是

每次他休假回来,都要去查我工资卡上的收入支出情况,如果我多取了自己的钱,他就会追问钱花到哪里去了,用在什么地方?

很可笑很悲哀吧,我不知道是他本性使然还是公婆教他的,对这个男人,对这个男人背后的家人,我真的太失望了!我真是怀疑当初是自己太弱智还是他隐藏得太 好?

曾经那么相爱的人,曾经信誓旦旦要位对方付出一切的人,现在如此谨慎地付出着,提防着……

第 20 楼 回帖时间:2011-8-26 0:10:00
我我11 巾帼
我现在也很用力地告诉自己要对他好点,要和他多沟通,说出自己心里的话,可是邮件无从发,他这条船不接收,电话他舍不得打,很贵,

和他联系的方式是到港口了发短信,千头万绪的我也懒得去说了……

最关键的是,我真的已经是很灰心很失望了,或许我现在真的已经不爱他了,每次只要想到他这个人,甚至连照片我也不愿意去看,一看到

照片,就会想起他父亲,他们长得很像,连他说话的口气我也不想再回忆,也因为很像,这不知道是不是“恨乌及乌”了!

算了,就这样吧!把心收回来,对自己好些,好好爱自己,爱自己的家人!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:61]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网