用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [分享]海嫂厨房!开饭喽~喽~喽~(*^__^* )

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2367 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:27]    第  
楼 主  [分享]海嫂厨房!开饭喽~喽~喽~(*^__^* )[2012-1-20 10:04:00]
4556 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

今日主菜:红烧鳊鱼

1.买来了一条八两重的鳊鱼(感觉太小了,小时候钓鱼如果钓到这种都是会放生的,可惜市场上已经很少能见到老家那种2--4斤多的大鳊鱼了,其实如果有长江里那种三角鳊就最佳了,估计儿时的好东西都灭绝的差不多了)必要的姜,葱,蒜。

2.注意清洗干净鱼的腹腔,现在的水体都有不同程度的污染,所以鱼的腹腔中都有黑膜! 

3.在鱼的两侧刈上花刀——这样可以容易入味

4.因为鱼小,所以没必要做十字花,斜片3刀就可以了——注意是斜向切入肉,不是直切!

5.在鱼的两侧均匀抹上一些盐,甚至腹腔内也可以弄一点,稍微做点前期的入味!我不太喜欢一些沾面粉的做法,觉得那样破坏了鱼皮的口感! 

6.调制好的鱼放在盘里,配上姜丝,拍扁的蒜,干辣椒丝,后又加了一些大葱!几种颜色搭配看起来不错了! 

7.下锅拉,油烧冒蓝烟后,下入配料煸香,火不能太大,主要是炒出香味. 

8.等葱蒜发黄的时候就可以把配料捞出待用,红辣椒特别注意不能炸黑了,那就不好看了 

10.剩下的油用来煎鱼吧!油温6分就可以了

11.两面微黄就可以了,也可以稍微煎老点!!翻鱼的时候小心,弄断了就砸锅了

12.然后就可以放一小碗水(家庭没有高汤)开始煮——饭店里火大油多,人家甚至全用油烹熟,家庭就用自己的做法咯!水开后加入最重要的黄酒+酱油,是个去腥调味染色的步骤! 

13.放入先前的配料一起烧,汤中放入少许盐,要考虑量哦,因为酱油也是咸的,后面还要加酱,包括鱼本身以及入过味了!不停的把汁浇在鱼上,保证均匀受热! 

14.加入一大勺豆瓣酱,这个是我很喜欢的东西~~家乡基本是用自制的红辣椒糊! 

15.烧一小会,鱼就熟了,时间久了就容易破坏外形! 

16.现在把鱼盛盘了,洒上葱叶——你以为这样就做好了吗? 

17.锅里还有一些汤呢!精华所在啊!加入少许糖和醋,味素,调好一碗底的水淀粉,下锅,大火烧开,迅速搅拌均匀,有一点粘稠的时候就起锅! 

18.最后工序——浇上汤汁!汁的多少自己把握,少了太干,多了没味! 

19.搞定!看起来不错 !

本帖于2012-1-20 10:04:37由会员[4556]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2011-12-21 14:40:00
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
楼上的妹子,一条八两重的鳊鱼被你在厨房里锅碗瓢盆葱蒜酱盐搞起来风生水起鱼体横陈,实在令人垂涎三尺食欲大开。

架势蛮专业的,我等试试也讨个家里人口头表扬一下。
爱你在每一天

第 2 楼 回帖时间:2011-12-21 14:42:00
4556 巾帼
哈哈,谢谢二姐姐的支持哦~这可不是我本人的能力所及,是看到了能人做的美食,拿来跟大家学习共勉~

第 3 楼 回帖时间:2011-12-21 14:50:00
钱二 巾帼
今天苏中乡下有祭祖的习俗,早起回老家帮婆婆打下手,祭祖的菜式就是大鱼大肉、肉圆豆腐等,而我们自己吃的菜是很新鲜的蔬菜时鲜,我也帮忙烧了两个菜,一个是韭芽炒腰花,一个是文蛤蘑菇炖黄芽菜。就着新米饭吃得饱饱的回家了。
爱你在每一天

第 4 楼 回帖时间:2011-12-21 15:12:00
4556 巾帼
二姐姐果然是样样优秀,不仅是好妻子,更是婆婆的好媳妇~又烧得一手好菜~你的夫家真的是捡到宝了呢~值得学习~

第 5 楼 回帖时间:2011-12-22 9:44:00
4556 巾帼

今日美食:自制土豆饼

1.洗干净土豆,上屉锅蒸(私下认为,用高压锅热也不错,而且很方便呢!不过,建议没用过高压锅的GGMM不要冒呀!)
2.将鸡蛋打匀,加入牛奶,再加少量精盐,绵白糖,味素(鸡精就更好啦!)

3.将蒸好的土豆去皮,弄碎
4.倒入调好的牛奶鸡蛋汁,加适量面粉,拼命地搅啊!

5.将加过面粉(定形)后成的土豆饼雏形放进平底锅里炸,记得用小火来做,否则会影响土豆饼的色泽。

6.可爱好吃又细腻的土豆饼出锅啦!

第 6 楼 回帖时间:2011-12-22 16:51:00
4556 巾帼
欢迎大家也把自己的拿手好菜端出来和大家一起分享心得啊~

第 7 楼 回帖时间:2011-12-22 18:58:00
*风铃* 巾帼
学了一招,谢谢哦,哪天我一定试试

第 8 楼 回帖时间:2011-12-23 8:51:00
4556 巾帼
嗯嗯,要是家里有小盆友的话一定更爱这个煎土豆饼了!

第 9 楼 回帖时间:2011-12-23 9:33:00
4556 巾帼

今日美食:麻婆豆腐

1.准备材料:豆腐切丁(要选硬度适中的豆腐,不能太软)、牛肉切末、豆瓣酱、盐、酒、干红辣椒碎、青蒜、姜末、花椒粉、水淀粉、酱油、少许糖。

2.锅内加少许菜油,大火加热,油热后依次加入豆瓣酱、盐、干红辣椒、青蒜、姜末、花椒粉、牛肉末、也可将牛肉末用上述调料腌好后一并加入炒香。

3.加入切成小块的豆腐。改小火,煮沸。

4.待豆腐熟后,改大火,加入由水淀粉、糖、酒、味精、酱油调好的芡汁。待芡汁均匀附着后,关火,起锅。

5.起锅,撒上花椒面,香喷喷,川味十足的麻婆豆腐上桌啦!

第 10 楼 回帖时间:2011-12-26 9:44:00
4556 巾帼

今日主菜:冬瓜汆丸子

材料:猪肉馅(要有肥有瘦的)、冬瓜、淀粉、生抽、绍兴酒、葱末、蒜片、姜片、盐、鸡精少许。

1.猪肉馅加淀粉、生抽、盐、绍兴酒和匀。

2.加少许油在锅里,烧热,蒜片、姜片爆香。
3.加适量水,煮沸,然后把猪肉馅捏成一个一个圆圆的小丸子,下进锅里.丸子是这样的。

4.中火煮10分钟,下切好的冬瓜片。
5.煮到冬瓜有点软了的时候,加鸡精和适量盐,冬瓜完全软了就可以关火,出锅了。撒上些葱碎,味道真是不错!大家看看吧!

第 11 楼 回帖时间:2011-12-27 9:52:00
4556 巾帼

今日美食:椒盐排骨

材料:猪肋骨750克、葱、姜、红椒末、青椒末、鸡蛋2只、黑胡椒、味精、花雕酒、椒盐。

做法:

1.将猪肋骨切成长形小段(5公分),洗净过水,并用布将排骨的水份吸干留用;

2.然后进行腌制,加盐、黑胡椒、味精、花雕酒、姜末腌制15分钟;

3.取出葱姜,将湿淀粉、面粉、鸡蛋等主料调制成一个蛋面糊,将它用小勺子搅拌均匀; 

4.去掉排骨里面多余的水分,将腌制好的排骨均匀涂上鸡蛋糊。

5.锅上火,加能没过排骨的油,等油温7成热,放入挂好糊的排骨。两边略炸,捞出。 

6.稍凉一会,重新开火,等油温回到8成热,在倒入排骨在重复炸一次。炸至金黄起酥捞起上碟;

7.在锅中加入切好的红椒末、葱白末、青椒末和适量的椒盐略微炒香之后,并均匀洒在排骨上,那么这道菜肴就算做好了。

第 12 楼 回帖时间:2011-12-27 15:18:00
4556 巾帼

广州10款申遗小吃,你都吃过哪一款?

1.沙河粉

2.艇仔粥

3.布拉肠粉

4.泮塘马蹄糕

5.姜撞奶

6.叉烧包

7.虾饺

8.云吞面

9.萝卜牛杂

10.顺记椰子雪糕

第 13 楼 回帖时间:2011-12-27 15:28:00
钱二 巾帼
今天中午我和同城的海嫂悠悠妈KFC约会了,留下老公在家当主厨给孩子做饭,结果他把自己做的汆丸子下到我走之前刚煮好的排骨汤里了,用高压锅一蒸,排骨酥烂,肉丸子粉嫩,听他汇报了还不知这是啥味道,晚上回家尝尝去。
爱你在每一天

第 14 楼 回帖时间:2011-12-27 20:42:00
Ithaca 巾帼
姐姐真是个好厨娘,我是一边看一边流口水呢。
从姐姐的帖子学会了好几道新菜,尤其喜欢土豆饼,恰好元旦试做一下。
我最近也尝试了两道新菜,糖醋带鱼和水煮肉片,第一次做,味道嘛自我感觉还可以,呵呵!

第 15 楼 回帖时间:2011-12-28 9:32:00
4556 巾帼
楼上会做那么难的两道菜真的是不容易!有机会传上来和我们一起分享哦!~还有就是这些菜谱可不是我自己能力所及啊,哈哈~是我四处收集、分享的做菜经验!

第 16 楼 回帖时间:2011-12-29 10:03:00
4556 巾帼

今日美食:齿颊留香红烧肉【转】

读《天龙八部》,段誉离松鹤楼一条街就闻到酱油、焦糖烧肉的香气,一直以为焦糖就是红糖呢……今天就来给你揭开谜底。

前期准备:五花肉一块,切成一厘米见方的条状。

1、炒锅洗净,烧热,下两汤匙油,放三、四汤匙白糖,转小火。

2、不停地用炒勺搅动,使白糖溶化,变成红棕色的糖液,这也叫炒糖色。

3、把切好的五花肉倒入,炒均匀,使肉都沾上糖色。

4、加酱油、料酒、生姜、冰糖、盐少许,烧开,再转小火烧二、三十分钟左右。等汁挥发得差不多,加大火收汁。

5、噔~噔~噔~噔……飘香红烧肉出锅啦!快来尝尝吧。。。

第 17 楼 回帖时间:2011-12-29 15:00:00
香狐 巾帼

哟呵,4556,不简单嘛!

开起“海嫂厨房”啦?

等老姐有空,一定来这里为你添砖加瓦啊!

心会跟爱一起走。

第 18 楼 回帖时间:2011-12-30 14:16:00
4556 巾帼
哈哈,老姐总算是回来了,可把小屋的姐妹们等得好苦啊!!!海嫂厨房要是有了老姐的助阵一定会越发地红红火火啊!!期待……

第 19 楼 回帖时间:2011-12-30 21:36:00
Ithaca 巾帼
红烧肉是我这个肉老虎很喜欢的一道菜,哈哈!
呃!我也一直以为焦糖就是红糖呢,难道不是?
今天买了一大兜土豆,因为便宜,才两元一公斤。
准备元旦假期试试姐姐的土豆饼,这几天一想到就忍不住流口水。
元旦啊,快点到来吧……

第 20 楼 回帖时间:2012-1-1 14:55:00
钱二 巾帼
元旦假期里,巧手媳妇们在家中要大显身手吧,今天我的蹭饭,明天做好吃的。刚买回腊鸡腿和竹笋干,蒸蒸煮煮搞一个热腾腾的菜心木耳笋干腊肉煲。
本帖于2012-1-1 14:56:35由版主[钱二]修改过
爱你在每一天

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:27]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网